Makanan Ketika Sakit? - Page 4
Page 4 of 17 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 249
  1. #46
    Citizen Erien's Avatar
    Join Date
    Sep 5, 2012
    Posts
    1,716
    Mentioned
    395 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan Ketika Sakit?

    Iya bener bgt, Bubur sll jadi andalan pas sakit. Ato timlo / sop itu pun kuahnya doank bwt bantu nelen.
    Kadang klo sakit suka kepengen makan yg macem2 juga, dulu kepengen jambu bol, pernah kpengen bakpao hehe

  2. #47
    Resident TikaGenoah's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    407
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan Ketika Sakit?

    Kl skt enakan mam bubur ato sop ayam jahe..enak anget hehehehe *jd laper

    __________________________________________________ __

  3. #48
    Elite Citizen
    Join Date
    Jul 25, 2012
    Location
    SuRaBaYa
    Posts
    3,219
    Mentioned
    117 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan Ketika Sakit?

    Bubur ayam *nyamm
    Kaloo lg ga enak badan, baru makan ayam obat =)

  4. #49
    Permanent Resident
    Join Date
    May 27, 2010
    Posts
    931
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan Ketika Sakit?

    Kalo lagi sakit paling enak makan bubur, dan makanan berkuah.

  5. #50
    Elite Citizen mamadeleon's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2012
    Location
    East Java, sometimes North Jakarta
    Posts
    2,545
    Mentioned
    1231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kalo sakitnya pilek yg ampe idung buntu gt gue malah makan mie abc selera pedas Hidden Content ga kuat makan biji cabe banyak2 jd mie abc selera pedas ini cukup membuat plongggg Hidden Content
    Mantan gue malah rada unik. Dia klo batuk gt suka ngerebus coca cola Hidden Content gatau gimana logisnya, keknya sugesti aja Hidden Content

  6. #51

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Makanan Ketika Sakit?

    bubur dan sop ayam.
    itu jg di encerin sedikit (ditambahin air) krn kebiasaan dirumah masak bubur kentel bgt.

  7. #52
    Immigrant
    Join Date
    Aug 3, 2012
    Posts
    104
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan Ketika Sakit?

    kalo lagi sakit andalannya bubur ayam. padahal kalo sehat, kurang suka makan bubur ayam...

  8. #53
    Citizen msdentist's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Posts
    1,495
    Mentioned
    1329 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan Ketika Sakit?

    Klo sakit maunya makan yg berkuah aja. Apalagi kalo flu, makan apapun ga enak jd diakalin pake yg kuah2 biar tinggal telen Hidden Content

  9. #54

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Makanan Ketika Sakit?

    Klo pilek bawaan pasti pgn yg panas n pedes, klo yg sampe sakit mesti bedrest mau ny nasi tim ayam *byk mau ny ni Hidden Content

    Sakit jg mesti urus diri sendiri Hidden Content , palingan makan bubur aja biar bs mnum obat

  10. #55
    Immigrant angela_inge's Avatar
    Join Date
    Dec 10, 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    166
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan Ketika Sakit?

    kalo lagi sakit biasanya makan nasi tim or bubur ayam tapi maunya bubur ayam yang gerobakan itu. Kalo mulut lagi berasa pait gak enak badan, nyarinya supermi ayam bawang, bakwan malang or bakso kuah yang hangat - hangat gitu. Tapi kalo sakit yang musti sedia roti tawar....jadi kalo lapar and gak ada orang di rumah makan roti tawar dulu.

  11. #56
    Permanent Resident candiez's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2013
    Posts
    783
    Mentioned
    302 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan Ketika Sakit?

    Kalo sakit rasanya uda bosen bgt mkn bubur dan nasi tim.atau kalopun sayur yg berkuah bening.jd mengkhayal makanan jahat kayak ayam goreng dan mie ayam pedess mulu bawaan nya..

  12. #57

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Makanan Ketika Sakit?

    Nasi putih + telur rebus. Klo sakit uda parah banget, baru rela makan bubur ayam.

  13. #58
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 10, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    758
    Mentioned
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan Ketika Sakit?

    sup ayam jahe ! sama sapi kuah tomat
    klo lg sakit kepala/pusing, enaknya makan yg kuah2 pedes kaya Indomie pake cengek. Lgsg plong seger ilang pusingnya
    but klo lg mual2 & ga bisa makan, salah satu makanan yg selalu masih bisa masuk itu Super Bihun, entah kenapa

  14. #59

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Makanan Ketika Sakit?

    bubr ayam memang pilihan utama kalau lagi sakit, tapi kadang diselingi sama sup ayam juga. yang penting berkuah deh kalau lagi sakit.

  15. #60
    Resident Ambre's Avatar
    Join Date
    Aug 16, 2013
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    443
    Mentioned
    316 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan Ketika Sakit?

    Pas banget nemu tret ini. Lagi bingung makan apa pasca diare.
    Dari kemaren udah makan bubur terus.. Boseeennnn
    Hari ini udah agak mendingan, baru 2x ke toilet, mules2 juga udah berkurang. Any sugestion siang ini makan apa?

Page 4 of 17 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast