Makanan Ketika Sakit?
Page 1 of 17 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 248
  1. #1
    Citizen orangelippen's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    2,340
    Mentioned
    697 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Makanan Ketika Sakit?

    Suka bingung nih mau makan apaan kalo lagi sakit.. Apalagi kalo sakit tenggorokan/ada luka di tenggorokan Hidden Content Makan bubur terus bosen.. Makan nasi sakit pas ditelan.. Mana pantangannya banyak kan yaa.. Kadang juga aku tahan2in supaya nggak makan aja soalnya perut eneg kembung nggak enak gitu lah.. Terus kapan sembuhnyaaa kalo makan aja jaraaanngg??? Hidden Content

    share yaaa teman2 kalian kalo pas lagi sakit makannya apaaa?

    mod kalo OOT bisa banget kok buat dipindah hehehe peace Hidden Content

  2. #2
    Permanent Resident sweetmaria's Avatar
    Join Date
    Sep 5, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    898
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan Ketika Sakit?

    orangelippen, krim sup boleh koq.

    Kl suamiku sakit, aku bikinin macem2x krim sup yang dimakan pake baguette yang kupotong kecil2x dan dicelup kedalam supnya.
    Bubur gurih khan bosen, coba dech bubur manis. Mulai dari bubur merah putih, kacang ijo (campur ketan item), bubur biji salak. dll.
    Kl kamu harus masak sendiri kayak aku kl sakit, ya paling bolak balik havermut aja atau bubur kacang ijo yang ga pake ketan item. gampang bikinnya.
    Want to follow me? PM for twitter and facebook details. Cieeyyeeee...... sok beken gw. hahahhahahahahahhaaa

  3. #3
    Permanent Resident
    Join Date
    May 13, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    649
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan Ketika Sakit?

    Kalo gw sakit kayak org ngidam pengen emi rebus. Habis makan emi rebus langsung badan keringatan mungkin karena banyak rempah2nya ya.

    Kalo lagi sariawan atau tenggorokanna sakit masak yg kuah dulu. Biasa gw masak sendiri ya kayak misua, bihun atau kwetiau kuah. Kalo buat makan sama nasi, sayur bayam bening, telor tim pake pork atau ayam, sop ayam, sup ayam herbal, tahu air dimasak kuah. Masak yg gampang nelennya. Kalo masak sendiri kan gak pake micin.
    Kacang ijo atau ubi masak pake jahe dan gula merah. Masak liang teh.
    Last edited by simpl3gal; Mar 25, 2014 at 09:53 AM.

  4. #4
    Elite Citizen me222's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Posts
    2,833
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan Ketika Sakit?

    Kl lagi sakit sbnrnya emg bubur plg cocok scr lembut, trs kan anget2 jd bikin badan enak dan biasa gizinya lumayan kl pake daging, telur, nelennya jg relatif gampang..macam Bubur Aguan, bubur Kamseng, Bubur THI

    Ato bakso kuah kyk Bakso Akiaw

    Ato Sup Iga ato Sop Buntut ato Sup Ikan..

    Kl kepepet males keluar dan males masak repot2 yah..
    Oatmeal aja tinggal dikasih air anget aduk2 makan deh..kasih madu jg boleh..

  5. #5
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 4, 2012
    Posts
    518
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan Ketika Sakit?

    iya bener.. kalo lagi sakit makan bakso akiaw slrupp banget tuh..

    tapi gw biasanya cuma dimasakin bubur2an gitu haha

  6. #6
    Resident
    Join Date
    Jul 20, 2012
    Posts
    447
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan Ketika Sakit?

    Nyontek menu mak2 di sini ah ...
    Sering (semoga selanjutnya enggak lagi) kambuh radang tenggorokan nih.

    Soalnya klo lagi nyeri telan, andalanku cuma susu/coklat panas ama roti.
    Lainnya gak pengen n bikin tambah sakit.
    Kayak sekarang, udah bbrp hari gak enak badan, pengennya cuma coklat panas ama cake/roti Hidden Content

  7. #7
    Newcomer whitepurple's Avatar
    Join Date
    Jun 23, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    34
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan Ketika Sakit?

    Masak nasi dibanyakin air jd lumayan lembek lauknya bikin sup tahu, tahu putih dipotong2, direbus bareng bumbu, bumbunya cukup bawang goreng, garem, gula lada dikit, klo ada sih bisa dikasih bawang bombay ditumis..kalo udah mendidih kasih deh kocokan telor, udah deh, anget2 seger.

  8. #8
    Permanent Resident MissMarples's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2012
    Posts
    614
    Mentioned
    231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan Ketika Sakit?

    makanan waktu sakit sukanya yang rasanya agak bland, kaya bubur atau sup, atau oatmeal.

  9. #9
    Citizen orangelippen's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    2,340
    Mentioned
    697 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan Ketika Sakit?

    pradnja nggak tambah sakit mak minum susu / coklat gitu? aku dulu pernah pas sakit tenggorokan minum susu malah tambah sakit Hidden Content sama baca2 di internet katanya kalo lagi sakit tenggorokan jangan minum susu soalnya susu membentuk lendir gitu deh, nggak tau lagi --"

  10. #10
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 4, 2012
    Posts
    518
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan Ketika Sakit?

    oatmeal anget pake kismis juga oke tuh kayaknya..
    wangi oatmealnya jadi agak ketutup.. lumayan buat org yang ga doyan oatmeal kayak gw haha

  11. #11
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    3,316
    Mentioned
    1032 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan Ketika Sakit?

    orangelipen
    klo gw harus makan bubur pas lg sakit. makan sup2 yg anget2 juga kayak sup ayam, kuah bakso.
    gw biasa bikin bubur yg simple ga pake garem banyak. beras direndem sama air pakein daging cincang ato ayam sampe kentel trus pakein garam aja dikit. klo lg sakit lidah rasanya tawar kan jd gw ga mau makan yg banyak garem lada juga. asal ada rasa dikit aja.
    minum yg adem2 kayak teh bunga, lo huan kho, barley,, kacang ijo, buah jg bantu buah pear tuh bikin adem sama hindarin makan gorengan dulu.

    simpl3gal
    elu suka makan sup ayam herbal ya? nyokap gw tuh suka bawain dr jkt loh tp gw nya males banget. klo dibawain 3 kantong , gw cuman makan 1 aja. ga gitu doyan pdhl rasa nya dibilang ga enak juga enggak sih, sebenernya rasa kuah nya enak manis2 gt cuman gw males ahaha ampe diceramahin ini makanan sehat dll :P

  12. #12
    Citizen MySoura's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    2,255
    Mentioned
    262 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan Ketika Sakit?

    Kalau demam, flu atau meriang
    Makanannya sup ayam dan yg pasti vit C yg banyak

    Kalau maag kambuh
    Bubur ayam, tim ayam, bubur oatmill

    Kalau pusing2 (seringan krn kolestrol naik :P)
    Seharian maka buah aja dan sayur2an hehehe.

    Kalau alergi gatal2 muncul atau sakit perut ga jelas kenapa
    Minum susu deh

    Kalau lg mens atau anemia
    Sup daging, daging sapi atau steak, semua yg ada daging2nya hehehe

  13. #13
    Gold dartz27's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2009
    Location
    Bandung-Indonesia
    Posts
    67
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan Ketika Sakit?

    Kalo sakit sebenernya gw bukan tipe yg jadi rewel makan. Tetep masuk aja sih apa aja. Tapi kalo lg flu atau ga enak badan emang pengen yg kuah2 anget. Biasanya bikin sup asparagus kepiting atau sup jagung. Atau tim ayam jamur..

  14. #14
    Permanent Resident
    Join Date
    May 13, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    649
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan Ketika Sakit?

    Katwin, dulu nyokap gw tiap minggu jg pasti masakin ayam herbal. Gw malah gak pernah nyentuh. Sekarang gw malah doyan hahaha. Kadang gw cemplung2in aja herbal n ayam n angciu di slowcooker ato di tim dialuminium foil, cm kalo dialmnium foil herbalnya gak seribet n sebyk di masak dislowcooker. Btw bukannya dispore banyak? Malah dibawain dr jkt. Itu lah ortu ya mikirin makan buat anak haha

    pradnja, susu apa lagi coklat gak tambah seret tenggorokan? Bukannya coklat malah bikin tambah panas dalem ya?
    Last edited by simpl3gal; Mar 25, 2014 at 10:42 PM.

  15. #15
    Citizen viena_viv's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2010
    Posts
    1,770
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan Ketika Sakit?

    Yg paling sering tu pilek, efek sinus dr kecil.
    Klo dh meler2 tu idung, paling enak makan yg pedes2 biar makin ngocor trus mnum obat n tdur. Bsok dh mendingan bgt deh

    Yg sakit ampe gmn2 gt sih jarang bgt, mudah2an sehat trus Hidden Content
    Palingan masak bubur ayam, cream soup gt.
    Jd ngiler pgn mam cream soup KFC Hidden Content

Page 1 of 17 1 2 3 11 ... LastLast