Colors for Interior Design
Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 180
  1. #1

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Question Colors for Interior Design

    Guys,

    mau minta saran donk... ktr baru g, g cat full colour... utk ruang design grafis g cat merah...
    nah, kebetulan istri boss g tuh psikologi & dia tuh marah bgt wkt ngeliat warna itu...
    apa ada yg kasih g masukan, knp warna merah sptnya buat gerah psikologi?

  2. #2
    Resident MikaGe's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2007
    Location
    Here, watching you reading this
    Posts
    334
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: arti warna merah bagi psikologi?

    Ummm...saya dulu cuma dapat sedikit pelajaran soal warna (chromatics) tapi setahu saya secara umum merah itu diasosiasikan dengan keberanian & semangat jadi seharusnya sih kalau untuk ruang kerja itu ok-ok aja.

    Tapi di kepercayaan etnis tertentu (again, culture shock!) ada yang beranggapan warna merah itu hanya cocok untuk segala sesuatu yang bersifat perayaanso engga baik kalau diaplikasikan pada hal-hal yang bersifat rutin. Itu sebabnya mobil merah relatif jarang kan? (kecuali untuk exotic/sporty cars)
    signature unavailable at the moment

  3. #3

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: arti warna merah bagi psikologi?

    wah ini tret kayanya khusus diperuntukkan buat cangkir nih... Hidden Content Hidden Content

    cangkir.. cangkirrr.. yuhuuuu.. wer ar yuuu??

  4. #4
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: arti warna merah bagi psikologi?

    hihihiih tinker.....

    qnoi, setau gue warna merah itu warna 'panas' ...jadi warm gitu, aura yg di dapet jadinya membara gitu kayak warna api...sebenernya sih kalo di ruang graphic design sih sah2 aja kali...secara menambah semangat tuh warna, cuma emang kalo di mata lama2 jadi 'capek' karena panas trus kan bawaannya....takut terlalu memicu adrenaline hihi...

    kalo utk bbrp orang yg 'bandel' malah kadang2 di bedroomnya suka taroh warna merah, katanya sih biar tambah merangsang....yah kayak yg gue bilang itu, warna merah kan warna membara, warna api, warna cinta....meletup2 gitu deh...mungkin sexnya juga biar tambah hot hehehe....

    buat yg gak tahan bisa bawaannya kan jadi panas melulu...gerah jadinya....
    kalo yg suka ketenangan, pasti gak suka dindingnya di warnain warna merah, mo nya yg kalem2 gitu...jadi bikin hati teduh.

    hope this helps
    \"Books are more than books. They are the life, the very heart and core of ages past, the reason why men lived and worked and died, the essence and quintessence of their lives.\"
    Amy Lowell

  5. #5
    MarketPlaza Certified Seller Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,929
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: arti warna merah bagi psikologi?

    merah tuh panas.. jadi malah bisa bikin ga tenang..
    klo bwat psikologi gw rasa lbh cocok yg warna2 adem/pastel gt kaya ijo muda, biru muda..

    ini asumsi gw doang sih.. ga tau bener engganya Hidden Content

  6. #6
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: arti warna merah bagi psikologi?

    mungkin.. ada perbedaan dari warna merahnya sendiri.. merah cabe, merah maroon dan yang lain.. merah cabe, emang keliatannya gerah yah.. bukan cuma pada interior design..
    gue pernah denger dari seorang dokter yang mengobati kanker, menjinakkan kanker. penderita kanker dianjurkan untuk pake baju yang bernuansa dingin.. biru, hijau.. nggak boleh merah, karena nuansanya panas..

    seperti kata velasss merah seperti bara api.. lihat aja matahari, dasarnya warna merah kan.. tapi, gw pernah denger warna merah maroon bukan lagi gerah. Tapi lebih ke menambah nafsu makan (mungkin yang lain juga). Banyak restaurant yang dindingnya di cat merah atas dasar ini.

    semoga membantu
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  7. #7

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: arti warna merah bagi psikologi?

    Hmmmm,
    emang sih, istri boss g bilangnya panas wkt liat warna merah...
    sebenernya kita kombinasikan dengan pink.. jadinya 2 sisi merah, 2 sisi pink..
    yang merah, mau kita tempel digital print hasil kerja anak2 grafis..
    tapi krn reaksinya bener2 diluar kendali, ya lgs aja di suruh kerok..

    agak meluas sedikit ya, tapi masih mengenai psikologi..
    kalau kita menjelaskan apa yg kita lakukan (walaupun salah menurut boss), sedangkan mnrt kita benar, apa itu artinya kita kaku?
    terus kl yg kita lakukan salah, apa artinya kita disebut pembelot?

    sorry ya guys, g minta bantuan lagi Hidden Content soalnya g jadi bingung aja, apa cara pikir psikologi berbeda dng org biasa...

  8. #8

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: arti warna merah bagi psikologi?

    Hidden Content Originally Posted by Qnoi Hidden Content
    agak meluas sedikit ya, tapi masih mengenai psikologi..
    kalau kita menjelaskan apa yg kita lakukan (walaupun salah menurut boss), sedangkan mnrt kita benar, apa itu artinya kita kaku?
    terus kl yg kita lakukan salah, apa artinya kita disebut pembelot?
    gini... if i may say...
    sulit untuk menentukan salah-benar when it comes to pick the right colours. karena kalo menurut gue, efek warna di setiap orang itu juga bisa beda (related with past experiences and cultural background juga.)
    but at least kalo lo bisa membuat statement "this colour is great!" dengan dasar dan argumen yang kuat (tunjukin contoh, case study, teori, article, etc), boss yang bijak pasti akan consider argumen lo.

    one more thing, kalo boss lo tipe yang rada kaku, maybe you should say it in more clever way. jadi instead of bilang, "kita pilih merah, karena designer2nya pada seneng merah" mungkin lo bisa menjelaskan HASIL AKHIR dari efek ruangan yang berwarna merah tadi untuk perusahaan.
    misal... "kita pilih merah, karena para designer jadi tambah semangat di ruang kerja yang warnanya cerah. i think we can stimulate our designers' creativity and boost up their productivity by painting their room Red. in the end, the company will benefit more from their performances..."
    you know... something like that... bukan main keukueh2an bahwa kita suka merah titik! gue benar, elu salah! kalo kaya begini gak bakal kemana2 deh...

  9. #9

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: arti warna merah bagi psikologi?

    Hidden Content Originally Posted by velasss Hidden Content
    kalo utk bbrp orang yg 'bandel' malah kadang2 di bedroomnya suka taroh warna merah, katanya sih biar tambah merangsang....yah kayak yg gue bilang itu, warna merah kan warna membara, warna api, warna cinta....meletup2 gitu deh...mungkin sexnya juga biar tambah hot hehehe....
    Hidden Content Hidden Content Hidden Content

    Ella.. loe kembali menohok ge tepat di rahang! hihiiihiihhhiihhihiihiii.. Apartemen gw yang dulu kamarnya warna merah! Warnanya kira2 antara merah hati dan merah cabe. *hmmm* Trus kusen2 jendela & frame2 yg menyambung tiap sudut warnanya emas. Tempat tidur gw warna sprei, slimut & bantalnya coklat tua & cream. Trus di bawah tempat tidur ada karpet bulu2 warna cream. Kaca gw juga bingkainya emas. Gorden gw warnanya putih frilly2 transparan...

    hihiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiyyyyyyyyyyyyyyyyyy!!

    I love my room back then.. tapi krn gw harus move out ke Jerman akhirnya dikontrak orang baru.
    Bokap gw sempet dateng liat tu kamar.. Gw diomelin!!!!!!!! Hahahahahhahahaaa.. katanya "ini kamar warna bagini apa bisa belajar kamu??"
    Tapi gw bisa2 aja kok belajar & hidup dgn tenang.. malah gw bahagia banget di kamar itu.. the colors gave me SPIRIT!

  10. #10
    Banned Quartz
    Join Date
    Dec 20, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    413
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: arti warna merah bagi psikologi?

    lorelai : Hidden Content kamar lo kyanya asik abis deh....

    Qnoi : hhmm... klo menurut gue yah, mungkin itu istri boss lo marahnya bukan dari pengaruh psikologi tapi lebih ke arah umur & culture... I dont know how old is she, but i assume that she is over 40 dan biasanya orang yg lebih ada umur*agak* sedikit anti warna merah... Soal nya asosiasinya itu lebih ke sesuatu yg lebih gimana gitu, klo kata emak gue merah* itu kya klenteng hihihihihi

  11. #11
    Emerald cocomomo's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2008
    Location
    cocomomo-land
    Posts
    675
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: arti warna merah bagi psikologi?

    "
    kita pilih merah, karena para designer jadi tambah semangat di ruang kerja yang warnanya cerah. i think we can stimulate our designers' creativity and boost up their productivity by painting their room Red. in the end, the company will benefit more from their performances..."
    you know... something like that... bukan main keukueh2an bahwa kita suka merah titik! gue benar, elu salah! kalo kaya begini gak bakal kemana2 deh...
    <--setuju sayah!

    Apalagi kalo warna itu ternyata mewakili image + citra kantormyu *misal : toko korek api & bahan bakar* hihi, kidding.
    Walaupun menurutku, ketika diaplikasikan di dalam ruangan, merah keliatan oke jadi aksen yang eyecatching.
    Kalau dikau masih aja nggak habis pikir dengan merunut sisi psikologisnya & warna merah itu sangatlah worthed untuk dipertahankan, carilah alasan yg smart enuff untuk diperdebatkan yah Hidden Content kalau masih keukeuh juga, mau nggak mau cari jalan tengah yang bikin semua pihak nggak merasa dirugikan deh Hidden Content
    1st of all. Don't be afraid to speak ur mind!

    cheers

  12. #12

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: arti warna merah bagi psikologi?

    tengkyu guys,

    g ud coba jelasin, alasan g cat warna merah.. Alhasil, g yg dibilang kaku Hidden Content hiks hiks hiks
    makanya g jadi curhat minta pendapat arti warna buat psikologi..

  13. #13

    Join Date
    Sep 27, 2007
    Location
    Palembang, Indonesia
    Posts
    360
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: arti warna merah bagi psikologi?

    kamarnya lorelai kayaknya keren banget deh..

    gue udah gemes mau ngecet ulang kamar gue pake nih warnaaaa..

  14. #14

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: arti warna merah bagi psikologi?

    Merah kayanya warna pembangkit napsu makan... makanya mcdonalds & kfc diwarna merah Hidden Content

  15. #15

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: arti warna merah bagi psikologi?

    Hehehehe

    merah bukannya pembangkit napsu makan doank, malah kata temen g, tuh bikin horny :P

Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Home Design Interior
    By jellyfish in forum Home and Beyond
    Replies: 1052
    Last Post: Feb 7, 2020, 11:30 PM
  2. Interior Design for Your Bedroom
    By sashalauder in forum Home and Beyond
    Replies: 530
    Last Post: Apr 2, 2018, 11:17 AM
  3. Addicted to COLORS
    By candrakirana in forum Pret-a-Porter
    Replies: 592
    Last Post: Nov 13, 2017, 10:02 AM
  4. Interior design for multifunction rooms
    By dina_nita in forum Home and Beyond
    Replies: 73
    Last Post: Jan 10, 2017, 03:49 PM