buying phone online
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    NewcomerElite Citizen d4rkangel's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,660
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default buying phone online

    hi hii .. butuh advise neh .. i wanna buy phone online .. got the email from a forum .. n this guy sells the phone very cheap. His price is 3 x lower than the price they sell in indo.. but my fren said that its a scam .. this guy is in Milano, Italy.. i emailed this guy and he explained to me about the transaction.. so here is his explanation ...

    I will send you the item trought M&B Shipping Company and they will inspect an verify the item, if everything it`s in order they will start shipping and inform you avout tracking number and where you must pay. After you verify the tracking number you must complete payment to their Agent and not to me because I will not receive any funds unitl you inspect 5 days the product and agree to buy it. After you complete payment and inform M&B Shipping about it they will release item for delivery and item wil be at your door in maximum 3 days. Then you will have 5 days to decide if you keep it or not and if you decide to keep it they will transfer the funds to me and deal is complete. Is very simple so please let me know if you are ready and I will start shipping transaction right after you provide me with your full name and adress.

    wat do you think ? can i trust this guy ? thx in advance for your insights ..
    Follow IG @ JessicaAuthentique or FB www.facebook.com/authentique For Latest Update.
    Remove Eyebag & Wrinkles under 2 minutes -- PM me for instant lifting technology

  2. #2

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: buying phone online

    ini forum apa yah neng? terus terang gue blom pernah denger M&B shipping company ini, dimana pula letaknya itu company? kok feeling gue riskan yah? kayak a bit too good to be true gitu loh, 3x cheaper..

    jadi kalo gue ga salah ngerti nih, si M&B ceritanya bakal bertindak sebagai escrow service gitu? escrow service yg gue tau emang legit cuman Hidden Content doang, yg laennya gue ga tau..

    lagian perlu diingat, siapapun bisa bikin website these days. dapet tracking number ga berarti apa2 imo.

  3. #3
    NewcomerElite Citizen d4rkangel's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,660
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: buying phone online

    gw baca dari gsmarena .. dr review opinions nya gitu seh .. nah itu dia, gw jg agak" takut seh .. masa nokia 8800 saphire cm dihargain ama dia 350 euro .. di sini aja 16 jt ..

    hm jd mendingan jangan yah ? gw blm pernah seh beli barang" online dr luar negeri .. huhuhu .. bingung neh .. anyway thx tinkerbell .. Hidden Content
    Follow IG @ JessicaAuthentique or FB www.facebook.com/authentique For Latest Update.
    Remove Eyebag & Wrinkles under 2 minutes -- PM me for instant lifting technology

  4. #4

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: buying phone online

    aduh, darkangel..
    mendingan jangan d..

    itu kan yg beberapa waktu lalu sempet masuk2 ke tred FD bukan?

    logika-nya sih gini, ngapain tu org di milan pula ujug2 masuk forum cewe di indonesia jualan henpon?
    kalo dese jualan kosmetik sih masih masuk akal d..

    i personally think its totally scam!

  5. #5
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen dadomalang's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2007
    Location
    kepanjen, malang, indonesia
    Posts
    3,528
    Mentioned
    220 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: buying phone online

    oya....aku jg sempet tuh liat jualannya sebelum dikick out bu mod. semua yang too good to be true harus lah diwaspadai....

  6. #6
    Citizen dheedhee's Avatar
    Join Date
    Oct 5, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,218
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: buying phone online

    darkangel, itu scam lho... hati2... mendingan jangann...

  7. #7
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: buying phone online

    iya kayaknya too good to be true deh... cuman kalo emang brani just try on... kalo duit ilang anggap aja amal, mungkin dia punya anak yg perlu dikasih makan... Hidden Content

  8. #8

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: buying phone online

    gue concern-nya pun kalo bener, berarti itu hp BM dong ya?
    belom lo harus ngecrack firmwire-nya tu hp, ribet bgt d.. Hidden Content
    kalo rusak, kena biaya servis..
    gue juga sempet tergiur iphone, apalagi harga cuma 400 dollar.
    tapi takut malah kenapa2 nanti..
    Hidden Content

  9. #9
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: buying phone online

    kayanya mendingan jangan deh, sounds fishy...
    gue pernah beli handphone di online, tapi di eBay, dan waktu itu gue + seller-nya sama2 di Aussie (at least masih satu negara kan). dan waktu itu harga yg ditawarin gak sampe 3x lebih murah jadi masih reasonable and believable. if it's too good to be true, it probably is! Hidden Content

  10. #10
    Citizen vanya's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,659
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: buying phone online

    jangan....

  11. #11

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: buying phone online

    lagian yah, kayanya ni orang mau meyakinkan elo dgn embel2 ada 3rd party (M&B) yg bertindak sbg escrow service. nah kalo tnyata M&B dia2 juga gimane? soalnya gue google, M&B itu yg ada cuman shipping company yg berbau bau maritim/kapal2 gitu, jauh kan..

    gue baru tau ni orang sempet masuk ke FD juga. wah udah pasti aneh lah. mending jgn ya dark angel. lagian bener kata woro tuh, kalo pun brgnya legit kudu dipertimbangkan masalah warrantynya. gue kemaren ini beli E90 di singapur terus speakernya rusak, kena 500 rb aja gitu buat biaya ngeceknya doang.. blom sparepart loh. itu lah ruginya kalo beli hp BM/no warranty, bisa2 biaya servisnya lebih gede drpd yg dibayangkan..

  12. #12
    NewcomerElite Citizen d4rkangel's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,660
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: buying phone online

    weeeeHidden Content dah pernah masuk FD juga ? woww .. baru tau loh .. phew untung ada teman" di sini yang sangat membantu .. kalo gak melayang lah sudah 350 euro .. hxhx .. kalo amal segitu hmm mending amalin ke panti asuhan di sini kali yah .. jelas" lbh membutuhkan .. or mending aja sekalian titip LV or apa gitu dr sana .. hahaha .. teteppp =P

    anyway thx banget yah teman" .. really helpful .. Hidden Content
    Follow IG @ JessicaAuthentique or FB www.facebook.com/authentique For Latest Update.
    Remove Eyebag & Wrinkles under 2 minutes -- PM me for instant lifting technology

  13. #13
    Immigrant
    Join Date
    Jan 22, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    126
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: buying phone online

    ngga tau juga..
    tapi berdasarkan pengalaman temen dia pernah beli hp dari online bgitu...
    tapi harganya murah dan spesifikasi handphone bisa di atur...
    lumayan juga...
    carany aku juga ga tau...

  14. #14
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,398
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: buying phone online

    haiyaaa chilla, kagak terlalu berguna infonya ya.

    thread kita lock aja kali ye, udah expired.

Similar Threads

  1. Online Food & Beverages
    By KandangSapiBuntal in forum The Food Court
    Replies: 152
    Last Post: Aug 21, 2019, 09:52 PM
  2. Chanel "Concept Phone by Fred de Garilhe"
    By lovemybags in forum Gadgets & Technology
    Replies: 12
    Last Post: May 25, 2018, 03:27 PM
  3. Impulse Buying
    By candrakirana in forum Anything About Shopping
    Replies: 468
    Last Post: Oct 21, 2017, 01:25 PM
  4. Online Banking
    By cutieclementine in forum Money Talks $$
    Replies: 683
    Last Post: Jul 4, 2017, 08:04 PM
  5. What are you buying the little one for Christmas?
    By Hanzky in forum The Little Gear
    Replies: 2
    Last Post: Dec 25, 2014, 12:50 AM