Erosi serviks

Thread: Erosi serviks

Page 1 of 15 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 222
  1. #1
    Resident
    Join Date
    Aug 3, 2013
    Posts
    331
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Erosi serviks

    Pernah ada yang keputihan tahunan ga sembuh2? Atau sembuh tapi bulan berikutnya kambuh lagi. Saya mengalami hal itu. Keputihan saya bisa dibikang tahunan. Kadang bening, kadang putih susu kadang kuning dan kadang juga berbau. Sehingga saya tidak bisa ga pake panty liner

    Saya sudah coba ke beberapa dokter. Ada sekitar 5 dokter spog dan 1 dokter kulit dan kelamin yang saya kunjungin tapi semuanya cuma kasih antibiotik dan obat jamur yang dimasukkan via mrs v. Dan itu tidak menyelesaikan masalah. Bulan depan setelah mens pasti keputihan lagi.

    Nah sampe saya nemu ada emak di fd yg bilang dia kena erosi serviks. Karena saya penasaran saya goggling dan nemu foto erosi serviks. Dan foto mulut rahim itu hampir sama dengan mulut rahim saya yg difoto sama dt chandra. Tapi bbrp dokter yg saya kunjungi tsb tidak pernah ada yg menyinggung tentang erosi hanya bilang kalo infeksi jamur. Hikssss

    Ohya, karena infeksi itu. Akhirnya menjalar ke saluran tuba saya sehingga saluran tuba kiri buntu. Saya ga sangka klo akibatnya bakal begitu sehingga hal itu juga yg menyebabkan saya susah hamil. Saya udah ttc 4 tahun ini. Dan blm ada hasil. Kata dokter chandra krn infeksi mulut rahim itu makanya akan sulit dilakukan pembuahan normal. Karena sperma akanditolak oleh lendir di mulut rahim. Ohya penyebab erosi bisa karena trauma, kb, kadar estrogen tinggi, infeksi pada mrs v, penggunaan panty liner dan pembersih mrs v

    Sampe akhirnya saya nemu blog mbak titin yg cerita kl dia program ivf di aucky. Waktu mau ivf diketahui ada erosi. Dia disuruh prosedur leep cauter dan mukut rahimnya sekarang sudah normal. Dan dia juga berhasil hamil alami. Dan 2 tahun sudah tidak keputihan

    Saya bln ini mau lo. Sekalian saya jg mau ambil prosedur ini. Siapa tau bisa hamil alami kl sdh tidak keputihan dan tak ada sumbatan. Krn apabila ada luka di mulut rahim tubuh akan membuat antibodi yg menangkal semua benda asing termasuk sperma. Dan sel darah putih itulah yg menjadi keputihan

    Smoga tidak lama lagi saya bisa menjadi seorang ibu. Aamiinn. Semangat smua yg blm hamil yaahhh

  2. #2
    Citizen KembangJadoel's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2012
    Posts
    1,110
    Mentioned
    129 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Erosi cerviks

    phora.... idem banget sama gw! udh 5 spog & 1 spkk tp blm pernah tuntas. ga tw mw nanya siapa, hrs berbuat apa "lagi" de es be pertanyaannya. ttc jd lamban 2,5thnan x((
    oia goodnewsnya hmpr 3bln ini gw ga keputihan yg aneh2 kyk dulu2 lg. sjak gw makan raw food 1/2hr dgn pola ocd. beneran deh! pdhal gw olahraga 5xseminggu. tetep ga ngefek smpe gw nyoba rawfood 1/2hr dgn pola ocd. tp sampe skrg gw msh wondering banget....

  3. #3
    Citizen MySoura's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    2,254
    Mentioned
    262 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Erosi cerviks

    Erosi servick ini bikin sakit ga mak klo berhubungan gt?

  4. #4
    Citizen KembangJadoel's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2012
    Posts
    1,110
    Mentioned
    129 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Erosi cerviks

    IMHO, klu di gw ga ada keluhan nyeri pas ml ya.. mana gw tetep ovulasi normal tiap bulan, mslh kebersihan aplg jgn ditnya - kinda clean freak malah, gw jdnya tambah bingung deh tuh missed nya dimna, Hidden Content (

  5. #5
    Resident desert.rose2's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Posts
    498
    Mentioned
    145 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Erosi cerviks

    mak, ikut nimbrung ya. Panty liner bisa nyebabin erosi cervix? kok horror ya Hidden Content
    Trus keputihannya gatel gak?

  6. #6
    Permanent Resident thepooh80's Avatar
    Join Date
    Aug 15, 2010
    Posts
    517
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Erosi cerviks

    desert
    kl kata dokter gw, bukan pantyliner nya yg bikin masalah. selama rajin ganti selama 3-4jam sekali, ya gak papa. karena yg buat jd masalah itu krn kemaluan lembab, jd bikin jamur bisa tumbuh dan berkembang.
    oh iya, kl lagi mens, juga sebaiknya ganti pembalut setiap 3-4 jam sekali; walaupun darah yg keluar gak begitu banyak.

    dulu gw juga keputihan, kaya lendir putih gitu. kadang gatel, kadang engga. sempet disuruh sama dokter kl cebok pakai air hangat yg dicampur betadine sama ngurangi makanan yg memicu gatal dan disarankan pakai panties yg terbuat dari bahan katun. itu semua gw jalanin, dan alhamdulillah udah gak pernah keputihan lagi.

  7. #7
    Citizen KembangJadoel's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2012
    Posts
    1,110
    Mentioned
    129 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Erosi cerviks

    hehehe... thepooh 80 ya paragraf terakhir milikmu itu wis tak jalani sejak gw mens/puber (emak gw nurunin ilmunya) tp baru mulei erosi serviks waktu gw udah married alias sexually active pdhl gw sehari-harinya rada clean freak (*superbersih)..mknya gw still wondering why.. Hidden Content

  8. #8
    Platinum
    Join Date
    Jan 14, 2014
    Posts
    162
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Erosi cerviks

    Mak emak aku nyari foto erosi serviks kog gk nwmu ya.. kluarnya kayak kanker serviks malahan huhu. Mak coba deh pakeepanties yg merknya ani*n

    Dia ada gangga nya yg d pressed n bisa utk ngilangin keputihan .. klo ada yg mau tau infonya bs japri aku..
    Huhu hugs buat smua emak dsini...aku jg suka kputihan..makanya deg2an jg nih...apa itu namamya erosi serviks kah...

  9. #9
    Citizen madamedhey's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,758
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Erosi cerviks

    Kalau sering keputihan, dan sudah dibilang dokter ada infeksi jamur, coba cek juga pola makannya. Sepengetahuan gw, kalau makanan minuman terlalu banyak manis2 (pH tubuh asam), jamur dapat tumbuh subur. Karena wanita bagian lembabnya adalah daerah kewanitaannya tsb, ga heran bagian yg terserang jamur di daerah kemaluan tsb.

    KembangJadoel
    Coba diinget2 aja, sebelum lo rawfood dan OCD, apa makanan sehari2nya banyak gula dan manis2? Karena itu ngaruh banget feeding jamur utk tumbuh subur. HTH ya! Hidden Content

  10. #10
    Resident
    Join Date
    Aug 3, 2013
    Posts
    331
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Erosi cerviks

    Kembangjadhoel
    Diet ya mak? Aku juga ikut yoga mak. Jus wortel n tomat tiap hari. To belum berkurang. Apa karena aku udah lumayan ya mak keputihannya. Hikss baguslah kl rawfood di kamu bisa bikin ga keputihan. Skrg tinggal semangat buat ttc kan? Iya emang erosi makin parah kl seksual aktif. Kl ke dokter palingan cuma dikasih antibiotik ma albothyl atau flagystatin. Mau sampe kapan minum antibiotik terus coba. Ada tindakan namanya leep cauter. Biaya 1.5 jt an. Ohya erosi serviks ini awalnya kanker serviks. Makanya itu banyak wanita yg ga sadar dikiranya penyakit biasa

    Deser.rose
    Aku kerja di pabrik kertas dan bahan pembalut mak. Ada 2 pabrik pembalut yg ambil bahan ditempatku. Smua kertas itu dicampur ma dioxide. Itu sih yg bikin bahaya mak. Kl dokterku nyaranin buat ganti2 panties aja. Dia ga pcaya ma yg namany ani*n, ava*l hehe

    Mysoura
    Kadang nyeri mak. Kadang abis ml keluar darah gitu deh. Aku sempet ngalamin awal2 merid

    Mrsbigheart
    Coba gogglingnya erosi serviks atau erosi mulut rahim atau erosi portio mak

    Madamedhey
    Iya mak aku suka banget manis. Baru tau lho aku abis dokter ga pernah bilang apa2. Coba deh aku diet gula ngefek ga ya. Tapi aku tetep mau laser deh mak. Meminimal resiko kanker serviks. Soalnya aku liat foto mulut rahimku aja ngeri. Naudzubillah. Smoga ga ada apa2 aamiin

  11. #11
    Permanent Resident thepooh80's Avatar
    Join Date
    Aug 15, 2010
    Posts
    517
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Erosi cerviks

    Phora
    loe kl selesai yoga, ganti underwear gak? harusnya ganti ya.

    kembang
    kl loe udah ngelakuin semua tindakan yg meminimalkan tingkat keputihan, suami pernah dicek gak?
    maaf ya, kok kl gw baca cerita kalian itu, erosi cervik itu terbaca seperti penyakit kelamin ya?
    gw sih gak tau detail dan belum cari tau ttg erosi cervik, tp gak ada salahnya kalian meminta para suami juga ikutan cek. Hidden Content

  12. #12
    Newcomer
    Join Date
    Apr 26, 2013
    Posts
    79
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Erosi cerviks

    ikutan cerita ya....
    Aku juga dari gadis dah sering keputihan, datang pergi sesuka hati. Kalo pas gatel banget suka aku cebokin pake air rebusan daun sirih, kalo pas ga gatel ya aku cuekin. Nah setelah nikah ni jadi masalah, soalnya tiap habis berhubungan ma suami besoknya keputihan tuh buanyak banget. Sebelum 1 tahun nikah sempet ke dokter buat cek, di usg trans v dibilang bagus hasilnya, SA suami juga dibilang bagus padahal ada aglutinasi +2, tapi dokternya bilang gapapa. Aku bilang ada keputihan, sama dia dikasih antibiotik buat aku ma suami. Trus merasa ga ada masalah, kita ga ke dokter lagi.
    Sampe 1.5 th blum hamil juga, kita coba periksa lagi, tapi ganti dokter. Hasil yang dulu aku kasih liat ke dokternya dan keluhan keputihan juga. Diperiksa deh ama dokternya, langsung dibilang ada infeksi yang sudah menahun, trus dikolposkopi keliatan luka di sekitar mulut rahim. Dokter juga bilang kalo aglutinasi sperma suami karena adanya infeksi di serviks ini. Sempet dikasih pengantar buat HSG, tapi batal HSG karena dr radiloginya bilang erosi serviksnya terlalu luas sehingga keluar darah terus pas dibersihkan, jadi dia menyarankan untuk keputihannya disembuhkan dulu.
    Balik kedokter lagi, diliat emang serviksku masih merah meradang gitu warnanya, padahal serviks yang sehat warnanya pink segar. Dicoba kasih obat lagi, tapi ga sembuh juga. Sampe 2 kali dicoba obat tetap ga sembuh, dokter nyaranin buat dibersihin, nama prosedurnya Lletz. Akhirnya tanggal 15 februari kemaren aku di lletz. Masa penyembuhan 1 bulan. Kalo istilah kedokteran, penyakitku ini namanya cervitis chronica disertai erosi portionis.
    Oiya, ama dokternya juga ditanya kalo ml sakit ga, habis itu keluar darah ga, tapi di aku ga ada keluhan itu. Keluhanku cuma keputihan yang tambah banyak

    Phora,
    Aku belum HSG, belum tahu ada sumbatan atau enggak. Jadi takut... Tapi yang sedikit bikin lega hasil lab sel yang diambil pas lletz tidak tampak keganasan, gak ngarah ke kanker gitu

  13. #13
    Citizen MySoura's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    2,254
    Mentioned
    262 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Erosi cerviks

    Iya aku search di google kok mengarah ke kanker servik gt.
    Kalau ikut vaksin yg anti kanker servik gt bisa ga mencegah hal ini spy ga terjadi ya?

  14. #14
    Resident
    Join Date
    Aug 3, 2013
    Posts
    331
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Erosi cerviks

    Mysoura
    Klo ada lukanya ya mending diobatin dulu baru vaksin biar cegah. Kl udah sakit kan ga bisa vaksin mak. Aku abis laser ya mau vaksin. Pdhl kl vaksin kan ga boleh hamil ya sampe 3x suntik. Kl hamil kan harus ngulang lagi

    Tapi temenku baru vaksin 1x trus hamil. Senengnya. Walo ngulang vaksin tapi dpt rejeki yg lbh bagus huhuhu mupeng

  15. #15
    Newcomer
    Join Date
    Nov 3, 2013
    Posts
    66
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Erosi cerviks

    Wah dapet pengetahuan baru nih dari Phora, baru denger ttg erosi cerviks serem jg yah ternyata. Aku jg keputihan soalnya udah bertahun2 deh,tp gak pernah khusus berobat untuk itu dan tiap ke dokter buat program hamil, periksa dalam dokternya jg gak komen apa2. Pernah siy waktu HSG, dokter radiologinya bilang keputihannya banyak nih bu jd dibersihin dulu sblm dimasukin alat HSG nya (hasil HSG paten dua tuba). Oya waktu bulan lalu papsmear, dokter di YKI bilang ada peradangan, tp dia bilang penyebabnya krn aku kurang makan sayur dan buah, peradangannya padahal masuk kategori sedang (ada rendah,sedang dan tinggi), trus dikasih betadine dan resep antibiotik. Pas baca postingan ini parno jg euy hehehe langsung buru2 ke YKI ambil hasilnya, soalnya kemaren2 males banget ambil hasil papsmearnya,..Puji Tuhan hasilnya tidak ditemukan sel2 abnormal,cek 1 tahun lagi.
    Aku juga curiga nih belum bs hamil alami mungkin karena keputihan itu ya, soalnya kemarin insem berhasil, kl insem kan spermanya langsung mendekati telur jd gak lewat 'rintangan' di mulut rahim.
    anyway thanks ya Phora buat info nya,next visit ke dokter boleh juga dibicarakan ttg keputihan ku ini.

Page 1 of 15 1 2 3 11 ... LastLast