Bayi Tabung/IVF - Page 458

Thread: Bayi Tabung/IVF

Page 458 of 459 FirstFirst ... 358 408 448 456 457 458 459 LastLast
Results 6,856 to 6,870 of 6879
  1. #6856
    Lurker
    Join Date
    Apr 6, 2020
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by Jackie Hidden Content
    Hi salam kenal mak2 semua yg udh pernah, sedang atau akan ivf.
    Aku br aja jlanin ivf n baru bagi hasil kemaren n negatif.
    Aku nikah taon 2013. Setaon nikah ceki2 ke dokter knp gak hamdun2. Hasil periksa aku ada miom uteri, suami ooligoszoospermia 1jt spermnya. Menurut dokter aku kudu angkat miom n lanjut ivf.
    Setelah browsing baca sana sini, aku mutusin ke penang. Dr ng peng wah di rs lam wah ee. Rencananya mau operasi disana trus lanjut ivf krn katanya sakti nih dokter, banyak yg berhasil n diagnosanya jitu dan gak komersil.
    Ternyataa miomku di luar rahim n gak perlu operasi. Tes hormon aku bagus. Tapi sperma suami nurun jd 600rb. Jdlah lgsg mulai program. Suntik suprefact, lanjut puregon dosis 125. Dokter blg krn kondisi rahim aku ok, gak perlu banyak2 dosisnya. Aku ada 12 telur tp yg diambil 9 telur n yang jd embrio cuma 5. Tapi 2 mati jadi yg dimasukin cuma 3 dengan kualitas 1excellent, 1 good, 1 moderate. 10 hr kemudian tes bhcg. Pagi2nya udh flek n udh negting. Ternyata beneran aja negatif hasil bhcg cuma 0,000 sekian n siangnya lgsg bocor. Dokter gak bs menjelaskan tepatnya mengapa aku gagal. Apakah sel telor gak berkembang lg krn meskipun yg excellent ada rusak juga selnya. Apakah krn gak sinkron antara embrio sama dinding rahimnya ketebelan.
    Aku agak bingung juga sih. Kenapa gak diukur2 ya dinding rahimku sebelom ET. Tapi ya sudahlah memang semua kuasa Tuhan, dokter cuma sampe ET.
    Kesimpulan ttg dr ng, orgnya kurang komunikasi. Tapi dia emang pinter n gak komersil. Bnyak temen2 yg gagal ivf berkali2, ke dr ng bs diketahui mengapa. Waktu sebelom opu, aku nanya telor ada brp, ukuran brp, dia gak mau kasih tau. Dia cuma jawab dengan nada jutek, "gak penting telor banyak yg pnting kualitas", busyett ya buat ibu2 mau ivf kan penting segalanyaa. Akhirnya nanya ke susnya br dikasih tau. Setelah opu dikasih tau ama susnya brp telor yg diambil. Lalu waktu sebelom ET gak ada info seperti, telornya yg jd embrio brp, brp sel, yg dimasukin brp, dll. Setelah ET br dikasih tau. Belah brp sel juga dikasih tau setelah gagal. Mungkin akunya yg malas bertanya. Abis tiap nanya dijutekin meluluk. N waktu ET terburu2 krn buanyak yg antri mau ET n OPU.
    Dr sebelom program aku udh makanin salmon oil, jus wortel, apel, tomat, ikan salmon, putih telor rebus 6 biji sehari, royal jelly, chicken brand, telor kepiting, susu kacang, segalanya high protein dah.
    Skrg lg mencari2 info dokter oke di jakarta. Rencana mau di jkt aja deh yg nyaman gak nginep2 ribet. Hahaha. Tetep semangatttt mak2 semoga dikasih kepercayaan n rejeki Tuhan yg penting kita udah usaha. Aminnnn
    Hi sis, ahirnya km skarang udah berhasil hamil blm? Salam kenal sis...

  2. #6857
    Lurker
    Join Date
    Oct 5, 2019
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content

    untuk info lebih lanjut silahkan hubungi saya di WA (+66) 825945499

    Bagi yang berencana program hamil tahun ini sambil menunggu waktu, Yuk segera daftarkan diri Anda

    SAFE siap membantu melengkapi keluarga Anda

  3. #6858
    Lurker
    Join Date
    May 14, 2017
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by dfemales Hidden Content
    Aku juga pasien alpha, dengan dr. Tan. Setelah ambil darah, masuk ke ruang konsul aku emang udh niat kan mo ivf, dokter jelasin panjang lebar hasil usg dan proses ivf. Abis itu ya lsg dibekelin obat. Setelah selesai konsul ketemu nurse dijelasin ttg obat dan saya ambil darah buat test lab. Hasilnya seminggu kemudian saya minta melalui email. Jadi defaultnya hasil labnya itu akan diberitahu ke pasien apabila ada masalah tertentu. Tp waktu itu saya tetep minta dikirim lwt email.

    Oya kamu dikasih tau pco oleh dr, Tan? apakah dia yg bilang kamu PCO atau kamu cerita sendiri bahwa kamu pco?
    aku juga wkt itu kasih tau kl aku pco, tp menurut dr.tan aku gak pco berdasarkan usg dia dan dia malah nanya balik kata siapa kamu PCO, jd aku pikir oh dah sembuh brarti pco ku hehehe

    yup betul kl dr. tan ditanya makanan apa yg perlu dikonsumsi dan sebaliknya, jawabannya apa aja yg penting makanan sehat bergizi.

    Gak semua pasien dikasih vitamin, saya termasuk yg dikasih vitamin. Tapi ada temen di group IVF Alpha gak dikasih vitamin, jd treatment tiap orang belum tentu sama say.

    Kalo mau gabung di group whatsapp IVF Alpha monggo yah
    Saya mau dong join grup whatsapp ivf alpha..saya pasien dr.leong nomer whatsapp nya +62817741214

  4. #6859
    Lurker
    Join Date
    May 14, 2017
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hai sis aku baru baca aku jg pasien dr.leong bulan lalu aku baru opu..bole tanya2 ga sis? Nomer whatsapp aku +62817741214 kalau km ga keberatan kita bs ngobrol di WA ya sis

  5. #6860
    Lurker
    Join Date
    May 14, 2017
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by Ivanne Hidden Content
    Halo semuanya, salam kenal saya selama ini jd silent reader di thread ini. Saya ikut program IVF di Alpha Fertlility Center dengan dr. Leong. Sebelumnya thn 2018 saya cb insem 3x di jkt tp gagal semua. Akhirnya stlh ada tmn yg berhasil ivf di alpha dgn dr leong, saya dan suami memutuskan utk mencoba.
    Awal bln feb 2019 saya mulai konsul ke alpha dan setuju utk ivf. Saya dijadwalkan long protocol oleh dr. Leong agar lbh rileks ktnya. Selama proses suntik2an saya ga ada mslh, dan OPU sy hslnya 37 sel telur didapat. Besoknya sy plg ke jkt. Trnyata after opu sy kena OHSS yg cukup parah, muntah2, nafas sesak, perut membesar sampai cairan disedot dari perut saya. Sy sampai bbrp x masuk rs. Dalam perjuangan saya, saya berdoa kpd Tuhan kiranya Tuhan melihat kesungguhan & usaha saya untuk memperoleh anak 😭 butuh wktu hampir 1bln sy kembali ke kondisi semula.
    Stlh itu dpt kbr dr alpha bahwa dr 37 telur ada 13 yg berhasil jd embrio blastocyst. Sy memutuskan 10 embrio di PGS dan didapatlah 6 kualitas excellent sisanya grade 2 dan 3. 6 embrio excellent itu ada 5 male 1 female.
    Kemudian tgl 11 Juli 2019 kmrn saya ET, saya dan suami minta 2 male embrio yg dimasukin. Bgtu selesai et blm 5 menit suster lgsg minta saya berdiri dan pindah ke bed yg disediakan untuk berbaring sbntar.
    Hari ini saya bagi raport dan HCG saya 1888 yg artinya sy positif hamil. Praise the Lord, saya sng sekali. Dktr blg ada kemungkinan kembar krn hcg nya tinggi, tp sy berdoa mau brp pun Tuhan kasih saya memohon kiranya Tuhan memberikan kehamilan yg sehat, lancar semuanya. Mohon doanya ya semua. Kiranya Tuhan mengabulkan doa2 dan harapan kita para ivf survivor 🙏🏻
    Hai sis saya pasien dokter leong..saya bole mnt nomer whatsappnya ga untuk tanya2 soal ivfnya.bulan lalu saya baru selesai opu..btw ini nomer whatsapp sYa ya sis +6281774124

  6. #6861
    Lurker
    Join Date
    Apr 13, 2020
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Malam mom mau tanya

    Ak fet di morula embrio day 3
    Ak lagi 2ww udah 7 hari nih tapi kok belum terasa apa apa ya ada yang kaya gini juga gak mom paling ngerasain badan anget aja sama mulut pait sama mood swing tes bchcg tanggal 22 udah deg2 ser doain ya mom semoga berjalan lancar dan positif hamil aamiin

  7. #6862
    Lurker
    Join Date
    Apr 16, 2020
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    salam kenal mak

    ada yang pengalaman IVF di lam wah ee dengan dokter aw linda atau dokter lain di lam wah ee, saya lg galau apakah bnr dr segi biaya lebih murah di penang dari morula, jika ada group di lam wah ee please invie me 085691646258

  8. #6863
    Lurker
    Join Date
    Apr 19, 2020
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hello salam kenal,
    Baru join di forum ini. Mau sharing & tanya-tanya.

    Juni tahun lalu aku niatnya mau program hamil sama dr. Tofan Utami, tapi ternyata di rahim aku numbuh miom lagi. Akhirnya akhir Juni operasi endometriosis. Setelah 3 bulan, akhirnya aku dirujuk untuk program bayi tabung di RSCM Yasmin dengan Prof. Budi Wiweko.

    Di RSCM gak langsung program karena harus minimal tunggu 6 bulan setelah operasi agar rahimnya kuat. Program IVF akhirnya dimulai Desember 2019. Mulai suntik hormon (suntik sendiri di perut) tiap hari biar telurnya besar. Awal Januari OPU dan dapat 3 embrio kualitas exelent & 1 good, lalu di-freez. ET yg tadinya awal Feb, akhirnya diundur karena waktu itu aku ada kerjaan yang gak bisa ditinggal. Akhirnya 31 Maret lalu ET dengan 3 embrio. Alhamdulillah setelah 2WW, 14 April kemarin kontrol dan hasilnya POSITIF! Beta HCG nya 903,49. Mix feeling banget karena 9 tahun penantian kami akhirnya dijawab oleh Allah SWT.

    Allah memang pembuat skenario yg terbaik. Karena WFH, aku jadi bisa banyak istirahat. Kerja buka laptop sambil tiduran di tempat tidur Hidden Content

    Minggu depan aku kontrol lagi. Deg2an apa udah keliatan kantung janinnya atau belum. Apa mereka berkembang dengan sehat di posisi yang seharusnya. Banyak banget pertanyaan. Kaya sekarang, sering banget pusing & kaki pegel2 kaya dulu mau mens. Moms pernah ngalamin juga kah?

    Trus googling, kalo beta HCG nya tinggi apa ada kemungkinan kembar. Apa benar?

    Terima kasih sebelumnya Hidden Content

  9. #6864
    Lurker
    Join Date
    Apr 13, 2020
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by Almond Hidden Content
    Hello salam kenal,
    Baru join di forum ini. Mau sharing & tanya-tanya.

    Juni tahun lalu aku niatnya mau program hamil sama dr. Tofan Utami, tapi ternyata di rahim aku numbuh miom lagi. Akhirnya akhir Juni operasi endometriosis. Setelah 3 bulan, akhirnya aku dirujuk untuk program bayi tabung di RSCM Yasmin dengan Prof. Budi Wiweko.

    Di RSCM gak langsung program karena harus minimal tunggu 6 bulan setelah operasi agar rahimnya kuat. Program IVF akhirnya dimulai Desember 2019. Mulai suntik hormon (suntik sendiri di perut) tiap hari biar telurnya besar. Awal Januari OPU dan dapat 3 embrio kualitas exelent & 1 good, lalu di-freez. ET yg tadinya awal Feb, akhirnya diundur karena waktu itu aku ada kerjaan yang gak bisa ditinggal. Akhirnya 31 Maret lalu ET dengan 3 embrio. Alhamdulillah setelah 2WW, 14 April kemarin kontrol dan hasilnya POSITIF! Beta HCG nya 903,49. Mix feeling banget karena 9 tahun penantian kami akhirnya dijawab oleh Allah SWT.

    Allah memang pembuat skenario yg terbaik. Karena WFH, aku jadi bisa banyak istirahat. Kerja buka laptop sambil tiduran di tempat tidur Hidden Content

    Minggu depan aku kontrol lagi. Deg2an apa udah keliatan kantung janinnya atau belum. Apa mereka berkembang dengan sehat di posisi yang seharusnya. Banyak banget pertanyaan. Kaya sekarang, sering banget pusing & kaki pegel2 kaya dulu mau mens. Moms pernah ngalamin juga kah?

    Trus googling, kalo beta HCG nya tinggi apa ada kemungkinan kembar. Apa benar?

    Terima kasih sebelumnya Hidden Content
    Bantu jawab ya mom selamat atas kehamilan nya semoga lancar sampai lahiran aamiin

    Kalo denger2 sih kalo bchcg nya tinggi dengan angka segitu kemungkinan twins mom semoga aja twins ya aamiinn

    Ak juga masih 2ww nih ambil rapor tanggal 22 semoga nular ya sperti km

    Mau tanya mom waktu 2ww full bedrest atau gimana
    Saaat 2ww ada gejala2 gak mom sebelum ambil rapor?

  10. #6865
    Lurker
    Join Date
    Apr 19, 2020
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hallo, salam kenal. Amiinn... terima kasih doanya. Semoga mom juga ketularan kabar baik tanggal 22 nanti ya.

    Waktu 2WW kemarin, disuruh sama susternya bedrest 3 hari pertama. Jadi aku cuma tiduran di tempat tidur, tiduran aja, jalan pas mau ke toilet aja. Sholat juga sambil duduk aja. Mandi sambil duduk gak berdiri. Makan ditempat tidur, suami jadi "room service". Hehehe.

    Setelahnya boleh jalan & aktivitas biasa. Tapi gak boleh wara wiri. Jalan juga pelan-pelan. Duduk di sofa rada rebahan. Nonton netflix yang lucu-lucu aja biar pikiran happy. Banyak makan protein & buah. Tapi makan makanan kesukaan kita, biar kita happy. Biar hormon ngebantu pertumbuhan embrionya.

    Kalo waktu itu aku cuma ngerasa perut bagian kiri suka ngilu. Kadang kaya mau mens. Gak lama trus ilang. Tapi suka berasa lagi. Kadang jadi kepikiran yang enggak-enggak Itu aja siiy yang aku rasain. Payudara gak sensitif & gak mual.

    Ayo semangat mom!! Positif thinking selalu, jauhin pikiran negatif. Tuhan pasti kasi berbagai macam jalan untuk Kita para Pejuang IVF. Virtual hug Hidden Content

  11. #6866
    Lurker
    Join Date
    Apr 13, 2020
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by Almond Hidden Content
    Hallo, salam kenal. Amiinn... terima kasih doanya. Semoga mom juga ketularan kabar baik tanggal 22 nanti ya.

    Waktu 2WW kemarin, disuruh sama susternya bedrest 3 hari pertama. Jadi aku cuma tiduran di tempat tidur, tiduran aja, jalan pas mau ke toilet aja. Sholat juga sambil duduk aja. Mandi sambil duduk gak berdiri. Makan ditempat tidur, suami jadi "room service". Hehehe.

    Setelahnya boleh jalan & aktivitas biasa. Tapi gak boleh wara wiri. Jalan juga pelan-pelan. Duduk di sofa rada rebahan. Nonton netflix yang lucu-lucu aja biar pikiran happy. Banyak makan protein & buah. Tapi makan makanan kesukaan kita, biar kita happy. Biar hormon ngebantu pertumbuhan embrionya.

    Kalo waktu itu aku cuma ngerasa perut bagian kiri suka ngilu. Kadang kaya mau mens. Gak lama trus ilang. Tapi suka berasa lagi. Kadang jadi kepikiran yang enggak-enggak Itu aja siiy yang aku rasain. Payudara gak sensitif & gak mual.

    Ayo semangat mom!! Positif thinking selalu, jauhin pikiran negatif. Tuhan pasti kasi berbagai macam jalan untuk Kita para Pejuang IVF. Virtual hug Hidden Content
    Salam kenal juga mom 😊
    Aamiin ya allah

    Iya nih rasa nya gak karuan nunggu tanggal 22
    Ak sih jug gitu perut kadang keram kadang gak taoi cuma di hari ke berapa kalo skrg gak ada tanda2 keram mom

    Km ada flek atau semacam tanda implantasi??


    Ak juga bedrest sholat duduk makan juga di ambilin suami
    Kalo ak mandi kadang diri mom

    Paling kalo protein ak minum susu peptisol sama makan telur kampung 3 butir

    Kalo tiduran gimana mom kadang ak miring

    Iya mom selalu yang penting slalu berdoa kalo emang rezeki nya insya allah lancar aamiin

  12. #6867
    Lurker
    Join Date
    Apr 19, 2020
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by Uland23 Hidden Content
    Salam kenal juga mom 😊
    Aamiin ya allah

    Iya nih rasa nya gak karuan nunggu tanggal 22
    Ak sih jug gitu perut kadang keram kadang gak taoi cuma di hari ke berapa kalo skrg gak ada tanda2 keram mom

    Km ada flek atau semacam tanda implantasi??


    Ak juga bedrest sholat duduk makan juga di ambilin suami
    Kalo ak mandi kadang diri mom

    Paling kalo protein ak minum susu peptisol sama makan telur kampung 3 butir

    Kalo tiduran gimana mom kadang ak miring

    Iya mom selalu yang penting slalu berdoa kalo emang rezeki nya insya allah lancar aamiin
    Btw, gimana siiy cara untuk reply biar tread sebelumnya kecapture? Maklum nubie. Hahahaha.

    Mix feeling pasti ya moms, tapi dibawa santai aja. Nonton drakor atau film yang kita suka, baca novel atau komik, chat sama keluarga atau temen deket (pilih jangan yang suka nyinyir, big no no kalo sama mereka. Hahaha). Biar teralihkan pikiran.

    Kalo waktu itu aku gak flek. Tapi kalo baca pengalaman orang2, beda2 efek yg dirasain. Jadi tenang aja mom, everything will be ok. Tapi tadi pagi baru keluar flek, dikit banget siiy, trus jadi parno. Hahahaha (nyuruh orang lain nyantai aja, padahal sendirinya parnoan). Besok kontrol sekalian mau tanya apa normal atau gak.

    Kalo mandi, aku duduk di toilet sambil showeran. Shampo, sabun dll aku deketin sebelumnya, biar kita gak banyak gerak.

    Minum susu biasa aja. Emangnya susu peptisol bagus ya? Soalnya aku baca, orang2 banyak minum susu itu. Besok aku tanya ke doktrnya deeh. Trus makan telor 1 doang tiap hari. Tiap hari jadi makan alpukat.

    Kalo tidur aku biasa aja. Senyamannya kita aja kl kata susternya Hidden Content

  13. #6868
    Lurker
    Join Date
    Apr 13, 2020
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by Almond Hidden Content
    Btw, gimana siiy cara untuk reply biar tread sebelumnya kecapture? Maklum nubie. Hahahaha.

    Mix feeling pasti ya moms, tapi dibawa santai aja. Nonton drakor atau film yang kita suka, baca novel atau komik, chat sama keluarga atau temen deket (pilih jangan yang suka nyinyir, big no no kalo sama mereka. Hahaha). Biar teralihkan pikiran.

    Kalo waktu itu aku gak flek. Tapi kalo baca pengalaman orang2, beda2 efek yg dirasain. Jadi tenang aja mom, everything will be ok. Tapi tadi pagi baru keluar flek, dikit banget siiy, trus jadi parno. Hahahaha (nyuruh orang lain nyantai aja, padahal sendirinya parnoan). Besok kontrol sekalian mau tanya apa normal atau gak.

    Kalo mandi, aku duduk di toilet sambil showeran. Shampo, sabun dll aku deketin sebelumnya, biar kita gak banyak gerak.

    Minum susu biasa aja. Emangnya susu peptisol bagus ya? Soalnya aku baca, orang2 banyak minum susu itu. Besok aku tanya ke doktrnya deeh. Trus makan telor 1 doang tiap hari. Tiap hari jadi makan alpukat.

    Kalo tidur aku biasa aja. Senyamannya kita aja kl kata susternya Hidden Content
    Tinggal di quote aja mom

    Iya ak baca juga katanya beda2 sih tergantung masing2 ada yang flek itu implen ada yang gak flek

    Iya ini ak nntn drakor juga hehhe biar waktu cepaat berlalu haha

    Hati2 mom semoga baik2 aja aamiin

    Iya paling ak gitu skrg duduk sambil soweran kalo gak pakai selang air haha

    Setau ak susu peptisol tinggi protein mom ak juga makan alpuket sehari sekali

    Iya kadang gak sadar tidur tiba2 udah miring

  14. #6869
    Lurker
    Join Date
    Mar 30, 2020
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Bunda2 mau tanya, update harga untuk IVF tahun 2020 di klinik teratai sekarang berapa yah?? Atau di genesis penang? Bagusan mana bun kira2?

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by Arliya Hidden Content
    Hidden Content

    untuk info lebih lanjut silahkan hubungi saya di WA (+66) 825945499

    Bagi yang berencana program hamil tahun ini sambil menunggu waktu, Yuk segera daftarkan diri Anda

    SAFE siap membantu melengkapi keluarga Anda
    Mba perasaan ada dimana2 hehee saya tadi baca juga di inseminasi, sekarang disinj

  15. #6870
    Lurker
    Join Date
    Oct 5, 2019
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Kliniknya di Thailand kak untuk Promo dan estimasi biaya silahkan hubungi saya di WA +66 8525945499

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by MC92 Hidden Content
    Bunda2 mau tanya, update harga untuk IVF tahun 2020 di klinik teratai sekarang berapa yah?? Atau di genesis penang? Bagusan mana bun kira2?

    - - - Updated - - -



    Mba perasaan ada dimana2 hehee saya tadi baca juga di inseminasi, sekarang disinj
    Kliniknya di Thailand kak untuk Promo dan estimasi biaya silahkan hubungi saya di WA +66 8525945499

Page 458 of 459 FirstFirst ... 358 408 448 456 457 458 459 LastLast