Bayi Tabung/IVF - Page 447

Thread: Bayi Tabung/IVF

Page 447 of 460 FirstFirst ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 ... LastLast
Results 6,691 to 6,705 of 6899
  1. #6691
    Lurker
    Join Date
    Apr 19, 2018
    Posts
    13
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by Imafighter Hidden Content
    Wah selamat ya sehat2 selalu.. Semoga yang lgi berjuang juga bisa menyusul.. Oh iya FET setelah berapa bulan setelah OPU? Kontrol ke dokter untuk rencana FET apa harus haid hari kedua?
    Hai haii @Hidden Content figther thank u Hidden Content amiin amiinn smoga smua bisa segera BFP!
    Habis OPU, aku disuruh nunggu 2x haid.. jadi kurang lebih 1,5bulan. Kontrol lagi pas hari ke-3haid (siklus kedua). Klo kata suster sih, utk persiapan FET, cek pertama-nya boleh di hari ke 2-4 haid.

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by yosefani Hidden Content
    Hi @Hidden Content aku juga ngeflek nih usia kehamilan 5week, kemarin pas bak spotting darah warna merah kira2 1cm abis itu flek coklat, cuma sehari sih kluar fleknya cuma tetep aja deg2an. Btw kamu waktu positif bhcg berapa Mak?
    Banyakin minum air putih mak! Sehari min. 2.5liter. Byk minum dan byk pipis ya! Trs klo abis flek, lgsg bedrest dulu aja.. berbaring. Jgn byk jalan/bdiri. Kmarin aku BHCG di H-10 pasca FET dapet skor 399. 1 embrio.

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by jesslo Hidden Content
    hi @Hidden Content dan pejuang ivf laennya

    ada yang alamin estrogen level jatoh ga setelah embryo transfer? seminggu setelah embrio transfer ditelponin suster estrogen level jatoh cukup rendah. udah dikasih ustrogestan buat naekin estrogen tetep ga bisa naek juga.
    udah 2x kayak begini , ada yang tau ga harus minum apa?
    padahal waktu ivf ke 2 kualitas telor lebih bagus daripada ivf ke 1. waktu ivf 1 cuman ada 1 telor yg bisa fertilized dan membelah.
    ivf ke 2 ini ada 4 telor yg fertilized, 2 dimasukin , 2 lagi di freeze.
    Klo aku sih cek estrogen hanya pas persiapan FET aja. Pasca FET, ga ada tes darah apapun lg, selain BHCG di hari ke-10. Trs pas BHCG positif, ada tambahan cek urin lengkap, hematologi, dan hormon progesteron. Estrogen ga dicek lagi mak.. maaf ya tidak membantu Hidden Content

  2. #6692
    Lurker
    Join Date
    Nov 5, 2013
    Posts
    21
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    @Hidden Content waah tinggi yah kadar bhcg nya, kalo aku tes H-12 pasca FET blastosis kadarnya cuma 453. Takut hamil BO deh klo liat flek kemarin. Tadi pagi langsung wa dr. Arie Polim katanya klo ga keluar lagi yah gpp, cuma katanya klo masih keluar fleknya obat ascardia di stop dulu. Deg2an nih soalnya pernah punya riwayat keguguran di ivf pertama, tahun 2018 lalu waktu di uk 7week 5days udh kedengeran detak jantungnya, eeh 2hr kemudian flek terus pas dibawa ke dokter udh ga ada detak jantungnya jadi harus kuret. Makanya di kehamilan skr parno bgt deh.

  3. #6693
    Lurker
    Join Date
    Apr 19, 2018
    Posts
    13
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by yosefani Hidden Content
    @Hidden Content waah tinggi yah kadar bhcg nya, kalo aku tes H-12 pasca FET blastosis kadarnya cuma 453. Takut hamil BO deh klo liat flek kemarin. Tadi pagi langsung wa dr. Arie Polim katanya klo ga keluar lagi yah gpp, cuma katanya klo masih keluar fleknya obat ascardia di stop dulu. Deg2an nih soalnya pernah punya riwayat keguguran di ivf pertama, tahun 2018 lalu waktu di uk 7week 5days udh kedengeran detak jantungnya, eeh 2hr kemudian flek terus pas dibawa ke dokter udh ga ada detak jantungnya jadi harus kuret. Makanya di kehamilan skr parno bgt deh.
    Samaa, akupun blastosis.. jadi kyknya kondisi kita mirip2 mak.. 453 tinggi jg loh. jangan terlalu byk pikiran, yg penting fokus istirahat, jaga makanan, dan minum ga boleh kurang. Ohiya bener, klo flek, ascardia nya stop dulu. Aku udah 2x flek, pertama pas implantasi (di H-9 pasca FET), kedua pas 7weeks6days.. yg ini lumayan loh 2x garis coklat skitar 7cm di pantiliners --besokannya cek tepat 8weeks Alhamdulillah udh ada detak jantung. Dan somehow mgkn karna hati berbunga2 ya liat detak jantung, plus ketat bgt jaga minum, plg dari dokter ga kluar flek lagi. Semangat semangat! Mdh2an pas cek lagi udh bisa dgr denyut jantung ya mak!

  4. #6694
    Lurker
    Join Date
    Nov 5, 2013
    Posts
    21
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Waah @Hidden Content sama donk Aku juga ada flek pas H9 pasca FET, semoga kondisi babyku juga sama bagus kaya kamu yah *hug. Btw kamu ada disuruh bhcg ulang ga seminggu setelah bhcg pertama? Klo aku disuruh sama dr Arie, hasilnya tgl 11 Jan krmn meningkat jadi 4526, katanya sih peningkatannya bagus cuma besokannya kluar spotting darah merah plus flek, kaan jadi worried lagi yaaah T_T.. skr kamu udh berapa Minggu Mak?

  5. #6695
    Lurker
    Join Date
    Apr 19, 2018
    Posts
    13
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by yosefani Hidden Content
    Waah @Hidden Content sama donk Aku juga ada flek pas H9 pasca FET, semoga kondisi babyku juga sama bagus kaya kamu yah *hug. Btw kamu ada disuruh bhcg ulang ga seminggu setelah bhcg pertama? Klo aku disuruh sama dr Arie, hasilnya tgl 11 Jan krmn meningkat jadi 4526, katanya sih peningkatannya bagus cuma besokannya kluar spotting darah merah plus flek, kaan jadi worried lagi yaaah T_T.. skr kamu udh berapa Minggu Mak?
    Skrg aku baru 9weeks mak.. kontrol seminggu lagi pas 10weeks. Aku kmrn ga disuruh cek bhcg lg,, bener2 cuma sekali, itupun pdhl curi start di H-10, harusnya H-11 kan ya. Pas kmaren flek 7weeks pun udh hampir nangis pas konsul ke dr.irham, dan beliau tetep selow gitu pas udh usg, dan nyuruh aku happy2 aja, jangan stres, dan byk minum. Ngeliat dr.nya se-selow itu, akupun terbawa rileks dan ga mau byk pikiran. Hehee.. skrg sih patokanku, selama ga flek, dan msh terasa mual2, InsyaAllah aman.. nguatin diri sendiri pake pikiran gitu loh mak.. jangan stres ya, klo ada flek lgsg berbaring aja, dan byk minum! *hug

  6. #6696
    Lurker
    Join Date
    Nov 5, 2013
    Posts
    21
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    @Hidden Content mulai ngerasa mual2 dari week brp Mak? Aku ga ada ngerasa mual2 nih.
    Btw kmrn malem keluar lagi flek coklatnya, cuma sekali sih pas bak lap pake tisu, pasrah T_T

  7. #6697
    Lurker
    Join Date
    Apr 19, 2018
    Posts
    13
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by yosefani Hidden Content
    @Hidden Content mulai ngerasa mual2 dari week brp Mak? Aku ga ada ngerasa mual2 nih.
    Btw kmrn malem keluar lagi flek coklatnya, cuma sekali sih pas bak lap pake tisu, pasrah T_T
    Hikss..udah lapor dokter blm?? Tenang mak, jgn stres,, udh bedrest aja kan? Minum byk ya. Ikutin saran2 dokter aja. Klo aku dulu week4 tu morning sick (mual klo subuh doang). Trs mulai kerasa eneg2 di week7.. ksini nya (week8-9) makin intens mualnya hampir sepanjang hari..
    Last edited by andian18; Jan 14, 2020 at 12:03 PM. Reason: Edit

  8. #6698
    Lurker
    Join Date
    Aug 20, 2013
    Location
    surabaya indonesia raya
    Posts
    19
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hi salam kenal. Aku lg planning FET di morula sby. Sayang bulan ini gagal dapet kondisi rahim yg bagus. Thickness nya stuck di 7.5mm dan turun terus minggu dpannya sampek TL akhirny pudar T_T yaa akirnya stop dulu obat2nya and start lagi next month pas mens h2 or h3.

    - - - Updated - - -

    Oh ya, moms sekalian, ada saran kah unt bikin rahim lining nya bagus sebelum FET ?

  9. #6699
    Lurker
    Join Date
    Apr 19, 2018
    Posts
    13
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by lieme Hidden Content
    Hi salam kenal. Aku lg planning FET di morula sby. Sayang bulan ini gagal dapet kondisi rahim yg bagus. Thickness nya stuck di 7.5mm dan turun terus minggu dpannya sampek TL akhirny pudar T_T yaa akirnya stop dulu obat2nya and start lagi next month pas mens h2 or h3.

    - - - Updated - - -

    Oh ya, moms sekalian, ada saran kah unt bikin rahim lining nya bagus sebelum FET ?
    Hai salam kenal ^^ klo boleh sharing, aku persiapan FET cuma pake Akupuntur aja (2x seminggu),, cari dokter spesialis akupuntur yg emg ngerti utk persiapan FET.. klo di jaktim ada di Jatinegara (dr.Melya). Dan tetep rutin konsumsi vitamin asam folat (prohelic) 1x sehari.
    Hope it helps.

  10. #6700
    Lurker
    Join Date
    Nov 5, 2013
    Posts
    21
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by andian18 Hidden Content
    Hikss..udah lapor dokter blm?? Tenang mak, jgn stres,, udh bedrest aja kan? Minum byk ya. Ikutin saran2 dokter aja. Klo aku dulu week4 tu morning sick (mual klo subuh doang). Trs mulai kerasa eneg2 di week7.. ksini nya (week8-9) makin intens mualnya hampir sepanjang hari..
    @Hidden Content an18 Kamis baru mau kontrol mak, iyaah ini udh tiduran teruus sampe pegel2 badan hehe.. enaknya bisa ngerasain morning sick, tandanya baby-nya bertumbuh dengan baik.. yeayy semoga baby kita berkembang sehat terus yah Mak sampe lahiran, amiinnn!!!

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by lieme Hidden Content
    Hi salam kenal. Aku lg planning FET di morula sby. Sayang bulan ini gagal dapet kondisi rahim yg bagus. Thickness nya stuck di 7.5mm dan turun terus minggu dpannya sampek TL akhirny pudar T_T yaa akirnya stop dulu obat2nya and start lagi next month pas mens h2 or h3.

    - - - Updated - - -

    Oh ya, moms sekalian, ada saran kah unt bikin rahim lining nya bagus sebelum FET ?

    Hi @Hidden Content , klo aku sebelum persiapan FET makan alpukat sama jus 3diva teruusss sampe boseen katanya bagus buat rahim, gudluck yah FETnya Hidden Content

  11. #6701
    Lurker
    Join Date
    Jan 13, 2020
    Posts
    10
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hi, salam kenal semuanya. Sejak minggu lalu jd silent reader, baca dr first page to 90, tp akhirnya jump to last page. Congratz buat para mommies yg udah berhasil IVFnya dan tetap semangat buat yg msh berjuang Hidden Content
    Backgroundku, suamiku sdh cek di Korea dan disuggest utk ICSI. Dan skr kami br mulai IVF di Repromed Aus. Tahap awal masih ultrascan dan bloodtest aja. Dari hasil scan, aku ad 2 endometriosis di luar rahim. Si dokter kasih 2 pilihan, operasi endometriosisnya dl br IVF atau kalau tidak mau delay pregnancy, bisa IVF dl tp harus treatment endometriosisnya dl dgn medication slma 3 bln. Jd selama 3 bln ga dpt period, setelah itu br 1st cycle. Karena memang mau pnya baby mengingat umurku menginjak 34 dan suami 38 di thn ini, so pasti kita mau IVF. Treatment utk endonya blm aku jalani krn msh menunggu hasil sperm check suami dan jadwal ketemu dokternya lg akhir bln ini.
    Para mommies di sini apakah ada yg berhasil IVFnya walaupun ada endometriosis? Aku agak bingung dengan endometriosis ini, krn yg ak baca2 dpt mempengaruhi program IVF. Tp si dokter tdk menekankan hrs operasi endonya dl. Si dokter hanya blg operasi endo bisa dipertimbangkan setelah pregnancy.
    Last edited by Coffee_Milky; Jan 15, 2020 at 09:41 PM.

  12. #6702

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Halo2 salam kenal IVF warriors semuanya.. sy dulu pernah comment di thread ini sehabis insem yg pertama di morula dgn Dr Ivan Sini th 2018.. Singkat cerita sy coba insem total 3x dan blm berhasil dgn 2 dokter berbeda. Skrg jd newbie lg ya di thread ini hehe.. salam kenal 🤗🤗

    Saat ini sy sedang proses IVF pertama dengan Dr Collin Lee dr Alpha IVF KL. Bulan lalu sdh OPU dpt 4 telur yg di ICSI dan semuanya fertilized. Bulan depan rencana nya mau ET. Disini apa ada pasien Alpha IVF juga? Boleh dong kenalan2.. 😊

    Thank you semua, tetap semangat!

  13. #6703

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Salam kenal mba.
    Sori ikut nimbrung& jawab se-pengetahuan sy ya. Setahu sy endometrium jd penting saat kita mau melakukan embrio transfer, krn embrio nya harus bs menempel pd dinding rahim agar terjadi kehamilan. Sedangkan yg mba takutkan adalah menunda membuat usia kita makin tua& takut kualitas telur menurun jika ditunggu lg.
    Menurut sy coba diskusikan opsi utk melakukan OPU dulu skrg, jd sel telurnya dr usia mba yg skrg..bukan yg nanti2.. dan dilakukan ICSI nya. Setelah punya bbrp blastocyst kualitas baik, biarkan mrk di frozen dl.. lalu mba bs mengobati endometrium nya. Saat endometrium sudah sembuh dan optimal, baru melakukan embryo transfer.
    Ini cm pandangan sy ya mba, hasil cari tahu dan gonta ganti dktr 2.5 tahun terakhir di Jakarta, Penang& KL.
    Kl ga salah di korea jg ada klinik yg claim success rate paling tinggi se asia pasifik.

    Semoga berkenan.

  14. #6704
    Lurker
    Join Date
    Jan 13, 2020
    Posts
    10
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by bossbaby Hidden Content
    Salam kenal mba.
    Sori ikut nimbrung& jawab se-pengetahuan sy ya. Setahu sy endometrium jd penting saat kita mau melakukan embrio transfer, krn embrio nya harus bs menempel pd dinding rahim agar terjadi kehamilan. Sedangkan yg mba takutkan adalah menunda membuat usia kita makin tua& takut kualitas telur menurun jika ditunggu lg.
    Menurut sy coba diskusikan opsi utk melakukan OPU dulu skrg, jd sel telurnya dr usia mba yg skrg..bukan yg nanti2.. dan dilakukan ICSI nya. Setelah punya bbrp blastocyst kualitas baik, biarkan mrk di frozen dl.. lalu mba bs mengobati endometrium nya. Saat endometrium sudah sembuh dan optimal, baru melakukan embryo transfer.
    Ini cm pandangan sy ya mba, hasil cari tahu dan gonta ganti dktr 2.5 tahun terakhir di Jakarta, Penang& KL.
    Kl ga salah di korea jg ada klinik yg claim success rate paling tinggi se asia pasifik.

    Semoga berkenan.
    @Hidden Content , kamu skr IVF pertama ya? Ak mau OPU skr jg aku agak worry krn sebelumnya gaya hidup bener2 ga sehat. Suka bgt minum kopi latte udh ky minum air, belum lg aku ga suka makan buah2an dan sayuran. Jd skr lg memperbaiki pola makan jg setelah cari2 info dari page pertama. Krn ak ga tau ada endometriosis, jd selama ini semua yg aku makan tuh yg ga bgus utk penderita endo. Tp nanti ak coba diskusikan lg dengan dokternya spt yg km bilang dan liat gmn suggestion dr dia. Thanks for infonya yah Hidden Content
    Sebenernya suamiku sdh sarankan di Korea aj, selain nyaman krn bs ditemenin mertua jg, dan suami memang kurang ada kepercayaan dengan medical system dan doctor skill di Aus. Secara dl ada 3x ke GP sini utk ngobatin flunya yg ga sembuh2 selama 3w, malah diksh obat diabetes, bukan obat flu. Padahal ga ada diabetes. Duh maap yah jd curcol. hehehe...
    Suamiku sdh tanya di salah satu best hospital di seoul utk IVF, dan utk ikut program dsana ternyata waiting list 6bln. Ternyata banyak yg antri Hidden Content Dan karena ga mau delay2, jd ak minta treatment di Aus dan jg krn dsini kita ada peliharaan cats yg ga bs ditinggal. Bisa jg sih give up catsnya, tp rasanya gmn gitu ud spt anggota keluarga. Mau dititipin temen kl kelamaan kan jg ga enak yah Hidden Content Makanya ak kekeuh ke suami minta di sini aj dan dia nurut.
    Tapi yaaahh kl gagal, sptnya akan ke korea. Pray for the best aj, krn ak jg ga mau underestimate dokter2 di sini. Toh ada jg yg berhasil. Hidden Content

  15. #6705
    Lurker
    Join Date
    Nov 5, 2013
    Posts
    21
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by Coffee_Milky Hidden Content
    Hi, salam kenal semuanya. Sejak minggu lalu jd silent reader, baca dr first page to 90, tp akhirnya jump to last page. Congratz buat para mommies yg udah berhasil IVFnya dan tetap semangat buat yg msh berjuang Hidden Content
    Backgroundku, suamiku sdh cek di Korea dan disuggest utk ICSI. Dan skr kami br mulai IVF di Repromed Aus. Tahap awal masih ultrascan dan bloodtest aja. Dari hasil scan, aku ad 2 endometriosis di luar rahim. Si dokter kasih 2 pilihan, operasi endometriosisnya dl br IVF atau kalau tidak mau delay pregnancy, bisa IVF dl tp harus treatment endometriosisnya dl dgn medication slma 3 bln. Jd selama 3 bln ga dpt period, setelah itu br 1st cycle. Karena memang mau pnya baby mengingat umurku menginjak 34 dan suami 38 di thn ini, so pasti kita mau IVF. Treatment utk endonya blm aku jalani krn msh menunggu hasil sperm check suami dan jadwal ketemu dokternya lg akhir bln ini.
    Para mommies di sini apakah ada yg berhasil IVFnya walaupun ada endometriosis? Aku agak bingung dengan endometriosis ini, krn yg ak baca2 dpt mempengaruhi program IVF. Tp si dokter tdk menekankan hrs operasi endonya dl. Si dokter hanya blg operasi endo bisa dipertimbangkan setelah pregnancy.
    Hi @Hidden Content betul kata @Hidden Content sebaiknya endometriosisnya di Terapy dulu aja sebelum ET, dan selama 3bln sehatin badan dulu banyakin olahraga dan atur pola makan yg sehat biar pas mulai ET semua aspek FIT jadi PD kan dan ga khawatir ini itu lagi. Aku juga mulai program yg ke 2 ini di umur 35 suami 36 dan kebetulan suami spermanya kurang bagus jadi harus pake IMSi bukan ICSI lagi. Gudluck yah programnya Hidden Content

Page 447 of 460 FirstFirst ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 ... LastLast