Bayi Tabung/IVF - Page 445

Thread: Bayi Tabung/IVF

Page 445 of 457 FirstFirst ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 ... LastLast
Results 6,661 to 6,675 of 6854
  1. #6661
    Lurker ardialisa's Avatar
    Join Date
    Apr 19, 2015
    Posts
    23
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Halo semua IVF warriors disini. Udah lama gak cek forum ini.

    Terakhir kayanya share waktu berhasil IVF anak pertamaku, attempt IVF kedua. Attempt pertama belum rejeki di Jakarta. Attempt kedua hamdallah berhasil. Ada embryo yg di keep 3. Setelah anak pertama umur 2 tahun, terus balik ke KL. Dari 3 embryo, hanya 1 yg survive pas di thawed. Alhamdulillah jodoh lagi. Udah sempet bawa 2 anakku berkunjung ke dokterku di KL. Rasanya terharu bayangin perjuangan 6 tahun untuk ketemu buah hati. Sampe suster2 dan kasirnya masih inget sama aku.

    Ayo para IVF warriors, memang gak mudah menjalaninya. Tapi harus percaya perjuangan dan keikhlasan kita dipantau oleh Sang Maha. Hidden Content Hidden Content Hidden Content

  2. #6662
    Lurker ardialisa's Avatar
    Join Date
    Apr 19, 2015
    Posts
    23
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Aku dokter Helena di KL Fertility sis. Akupunturnya campur2 sih, dulu karena sempet tinggal disana di Xi Fertility sebelahnya KL Fertility itu. Pas lagi di Indo, cari yg deket rumah aja. Rumahku di Bogor. Sampe sekarang masih kontak2an sama dokternya. Baik banget. Dia malah nanya, banyak gak yg mau kalo dia buka seminar sehari di Jakarta. Pada mau gak sih kalo ada ginian? Kalo pada mau aku pengen bantuin organised.

    Iya pengalamanku tu, kadang klinik di luar itu lebih personal daripada di sini. Mungkin krn supply demand disini kurang seimbang ya. Kayanya disana diperhatiin banget. Tiap aktivitas dikasi jadwal tertulis biar ga lupa, dijelasin satu2 obatnya gunanya apa. Pernah pas belom tindakan, gw dateng ke dokter cuma mau nangis doang, takut banget gagal. Dijabanin loh ama dokternya. Terus pas IVF ke tiga (FET, anakku kedua), di WA diingetin waktu itu pas gw mau FET kan demam. Susternya bawel banget. Tiap 3 jam ngingetin ayo makan buah, minum banyak, suhu tubuh jangan sampe sekian. Ayo dikit lagi, berjuang. Huhuhu, terharu ingetnya. Berasa diurusin. Pengalamanku pas 2014 dulu IVF pertama yg gagal di Jkt, malah susternya lupa kasi tau kalo harus transfer di D-3, bukan D-5. Moga2 sekarang udah lebih baik ya sistemnya.



    Hidden Content Originally Posted by Aderra Hidden Content
    Gw udah di Morula dan Genesis n dua2 nya gagal hehhehe... tp kalo ditanya gw prefer Genesis. Morula suka kasih obat segambreng yg gak tau apa manfaatnya dan segudang tes lab. Suami juga di pesa tesa harganya 30jt, sebelum tindakan harus tes lab segambreng. Di Genesis obat2 dan tes lab cuma yg perlu aja dan Tesa nya, dilakukan di Gleneagles, ga pake dibius ngga sampe 10jt. Kata urolog nya bius ga bius sama aja sakit juga, cuma dikasih obat nyeri, besoknya udah baik. Genesis juga jauh lebih murah, gw total plus tiket dan tempat tinggal harganya lebih murah dari Morula. Tergantung nyamannya aja dimana.

    - - - Updated - - -



    Mba @Hidden Content ke dokter mana dan ke akupunturnya siapa ya?

  3. #6663
    Lurker
    Join Date
    Dec 29, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Thanks sharingnya.. semoga kita semua yg lg berjuang, tetap semangat ya

  4. #6664
    Immigrant
    Join Date
    Oct 1, 2016
    Posts
    119
    Mentioned
    89 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by Ratih30 Hidden Content
    Ada yg punya pengalaman suntik2 untuk IVF di morula jakarta dan bawa pulang suntikannya via pesawat nggak? Boleh nggak yah?
    Khan biasanta kontrol 4 hari stelah suntikan yg siklus pertama abis
    @Hidden Content boleh kok pakai icegel aja dkasi dsana minta lebihan aja... lancar ya siss

  5. #6665

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    hi ivf warriors ...salam kenal..aku newbie di forum ini .aku mau cerita sedikit ttg perjalanan dan perjuanganku..tahun lalu aku sdh mau mulai program ivf tp ternyata stlh di check hsg kedua saluranku tersumbat dan dokter nyaranin di buang salurannya (sedih sih dgrnya dan tetep nego sm dr utk tdk dibuang tp dr punya alasan yg msk akal)oh iya selain penyumbatan di saluranku,aku jg ada miom,kista,pelengketan dan adenemiosis(lengkap deh semuanya ada).akhirnya aku dirujuk utk LO di klinik edelweis rs harkit dgn dr haekal ,oh iya aku program di klinik teratai rs gading pluit oleh dr irsal yan.
    singkat cerita akhirnya thn ini aku mulai lg buat ivf..di bulan agustus aku opu dpt telur 5 dan yg 1 abnormal 4 yg di icsi tp ternyata ada 3 yg fertilisasi cuma abnormal (sedih bgt pd waktu itu untung suami blg nanti kita coba lagi)aku jeda selama 3 bln dan mulai lg bln nov akhir tgl 28 ktm dr irsal yan nah mulai deh kegiatan suntik menyuntik dan opu di tgl 11 dec dan di dpt 5 oocyte (1 abnormal dan 4 di icsi ternyata cuma 1 embryo yg berhasil dgn grade good Alhamdulillah YRA) jadwal ET tgl 14 dec lancar dan utk TP & check bhcg tgl 27 dec..Alhamdulillah aku sujud syukur pada Allah SWT yg sdh mendengar doa2 aku ..hasil TP + dan bhcg aku 383,66.skr aku lg istirahat ktm dr irsal yan utk usg dan kontrol tgl 9 jan..doain yaa spy tgl tersebut hsl usg nya baik2 saja Aamiinn Yaa Robbal’alamiin🤲🏻🤲🏻😊😊

  6. #6666
    Lurker
    Join Date
    Nov 5, 2013
    Posts
    21
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hi momies.. Udah lama ga nimbrung disini. Terakhir tahun 2018 bln Mei ikut ivf pertama di dayamedika freshcycle, berhasil hamil dgn 1 embrio dari 3yg ditransfer, cuma sayang baby detak jantungnya berenti di 8week kata dokter Krn kromosom ga bagus. Bulan nov 18 kembali lagi ke dayamedika buat FET Krn masih ada 3yg di freeze, cuma sayang belom berhasil sama sekali ga nempel. Akhirnya di Mei 2019 coba ke Morula dgn dr Arie Polim, Opu dapet 8telur, suami pake IMSI, yg berkembang jadi blastosis cuma 4 (3good,1moderate), ET 2 good embrio dan Gagal. Awal Des ini FET dgn embrio 1 good 1 moderate, lagi 2ww. Pagi ini H10 Pas buang air kecil Ada flek coklat tipis pas dilap pake tisu (nangis kejer) abis itu coba masukin stik crinone buat mastiin, bener aja dari sisa obat crinone ada flek coklat gelap (makin nangis kejer seharian, mana lagi ujan deres, Melo dalam hati "bahkan semestapun ikutan nangis" T_T), skr kondisi badan perut bagian bawah cramping, badan jadi panas. Sabtu rencananya cek darah, tapi udh males duluan, nunggu mens deres aja..

  7. #6667
    Immigrant
    Join Date
    Nov 24, 2012
    Posts
    122
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    @Hidden Content semoga itu darah implantasi ya moms.. semoga embriony dpt nempel.. jgn stress dl moms..

  8. #6668
    Lurker
    Join Date
    Nov 5, 2013
    Posts
    21
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Mom cien, bener ternyata itu darah implantasi.. pagi ini cek b-hcg H11 (harusnya jadwalnya besok) hasilnya positif 349.. yeayyy!! Langsung nangisss lebih kejeer dari kemariiiiinnn

  9. #6669
    Immigrant
    Join Date
    Nov 24, 2012
    Posts
    122
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    @Hidden Content yayyy congratzzz ya mom.. tinggi bhcg nyaa.. semoga sehat2 dan lancar2 sampe lahiran..
    saya dl juga oernah gitu, udh positif malah keluar darah, katanya sih itu darah implantasi, jadi jgn stress dl moms sebenarny soalny kalo stress embrio ny juga jadi ikt stress..

  10. #6670
    Lurker
    Join Date
    Nov 5, 2013
    Posts
    21
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    @Hidden Content , kemarin padahal TP negative 1 garis Aja loh, giliran hari ini tes darah positif, terus TP lagi (ga nanggung2 pake dua tp sekalian) baru deh keliatan 2 garis mentereng dua2nya, padahal kmrn ga ada samar2nya, heran... Rencananya besok mau kontrol ke dok Arie di BIC. Anyway, thankyouuu yaah Hidden Content

  11. #6671
    Lurker
    Join Date
    Nov 25, 2017
    Posts
    19
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by yosefani Hidden Content
    @Hidden Content , kemarin padahal TP negative 1 garis Aja loh, giliran hari ini tes darah positif, terus TP lagi (ga nanggung2 pake dua tp sekalian) baru deh keliatan 2 garis mentereng dua2nya, padahal kmrn ga ada samar2nya, heran... Rencananya besok mau kontrol ke dok Arie di BIC. Anyway, thankyouuu yaah Hidden Content
    Hai mom, setelah transfer embrio kemarin kamu bedrest gak?

  12. #6672
    Lurker
    Join Date
    Nov 5, 2013
    Posts
    21
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    @Hidden Content aku pas hari FET sengaja booking di hotel Marcopolo 3hari 2malem, mulai dari selesai FET buang air kecil di pispot (sengaja beli di shopee hehe), alhasil suami yg bolak balik buang ke toilet hehe.. dan dari kantor dikasi unpaid leave selama 2 bln dari awal Desember sampai akhir January ini untuk bedrest dan fokus ke program, puji Tuhan punya atasan dan lingkungan kantor yg pengertian. Selama 2ww:
    H1-3 : bed rest, buang air kecil di pispot
    H4-5 : bed rest, bak udh bisa di toilet
    H6 : udh bisa jalan2 di rumah
    H7-8: udh bisa ke supermarket beli buah2an (buah 3diva) n salmon
    H9 : ke mal CP ngerayain pergantian tahun tgl 31 Des
    H10 : bed rest, Krn keluar flek (nangis kejer seharian dikira haid), tp negative
    H11: Hari ini flek ga ada sama sekali dari pagi, tes bhcg positif 349, tp 2garis terang
    Memang sengaja ivf kali ini mau totalitas istirahat dari kegiatan kantor, fokus ke program secara udh ga ada sisa embrio lagi yg difreeze mom's.

  13. #6673

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by yosefani Hidden Content
    @Hidden Content aku pas hari FET sengaja booking di hotel Marcopolo 3hari 2malem, mulai dari selesai FET buang air kecil di pispot (sengaja beli di shopee hehe), alhasil suami yg bolak balik buang ke toilet hehe.. dan dari kantor dikasi unpaid leave selama 2 bln dari awal Desember sampai akhir January ini untuk bedrest dan fokus ke program, puji Tuhan punya atasan dan lingkungan kantor yg pengertian. Selama 2ww:
    H1-3 : bed rest, buang air kecil di pispot
    H4-5 : bed rest, bak udh bisa di toilet
    H6 : udh bisa jalan2 di rumah
    H7-8: udh bisa ke supermarket beli buah2an (buah 3diva) n salmon
    H9 : ke mal CP ngerayain pergantian tahun tgl 31 Des
    H10 : bed rest, Krn keluar flek (nangis kejer seharian dikira haid), tp negative
    H11: Hari ini flek ga ada sama sekali dari pagi, tes bhcg positif 349, tp 2garis terang
    Memang sengaja ivf kali ini mau totalitas istirahat dari kegiatan kantor, fokus ke program secara udh ga ada sisa embrio lagi yg difreeze mom's.
    Naik turun tangga biasa? Congrats ya sehat2 selalu..

  14. #6674

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hallo mba ardialisa salam kenal.. kasus qt sama bgt suami juga Azoo dan sempet gagal di BT pertama di BIC.
    Boleh minta kontaknya mba mau ty2 lebih lanjut untuk dokter di KL itu. Makasih mbaa

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by ardialisa Hidden Content
    Halo semua IVF warriors disini. Udah lama gak cek forum ini.

    Terakhir kayanya share waktu berhasil IVF anak pertamaku, attempt IVF kedua. Attempt pertama belum rejeki di Jakarta. Attempt kedua hamdallah berhasil. Ada embryo yg di keep 3. Setelah anak pertama umur 2 tahun, terus balik ke KL. Dari 3 embryo, hanya 1 yg survive pas di thawed. Alhamdulillah jodoh lagi. Udah sempet bawa 2 anakku berkunjung ke dokterku di KL. Rasanya terharu bayangin perjuangan 6 tahun untuk ketemu buah hati. Sampe suster2 dan kasirnya masih inget sama aku.

    Ayo para IVF warriors, memang gak mudah menjalaninya. Tapi harus percaya perjuangan dan keikhlasan kita dipantau oleh Sang Maha. Hidden Content Hidden Content Hidden Content
    Hallo mba ardialisa salam kenal.. kasus qt sama bgt suami juga Azoo dan sempet gagal di BT pertama di BIC.
    Boleh minta kontaknya mba mau ty2 lebih lanjut untuk dokter di KL itu. Makasih mbaa
    Edit Reply Quote

  15. #6675
    Lurker
    Join Date
    Nov 5, 2013
    Posts
    21
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Imafighter, bisa kog tapi pelan2.. thankyou yaah Hidden Content

Page 445 of 457 FirstFirst ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 ... LastLast