Bayi Tabung/IVF - Page 435

Thread: Bayi Tabung/IVF

Page 435 of 455 FirstFirst ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 ... LastLast
Results 6,511 to 6,525 of 6822
  1. #6511
    Lurker
    Join Date
    Sep 20, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by sdesnate Hidden Content
    @Hidden Content hi sis,aku lg nunggu FET bulan november nanti.
    Kenapa aku ke dr.lau krn sodara ada yg ivf dibeliau juga trs katanya baik,yauda aku ke dr.lau. Nah pengalaman aku sama dr.Lau emang iya pasien nya ga terlalu banyak,paling nunggu lama klo beliau lagi tindakan,klo konsultasi juga nyaman bisa agak lama,suka ditanya udah ngerti blm penjelasannya apalagi klo liat raut muka kita agak bingung. sebenernya aku udh pernah sama dr.Ng dulu waktu beliau masi di rs.LWE ngga sreg bgt,soalnya dulu ga ramah mungkin krn rrruaamee bgt kali ya dr.Ng nya capek,jad aku sama suami agak2 trauma. Tp katanya dr.Ng skrg jauh lebih ramah sih kata temen2 yg pernah ketemu di Genesis tp ya itu pasiennya rame.
    Selamat memilih ya sista jangan galau,teguhkan pendirian dan semangat berjuang ❤️

    Iya Sis.. aku si dari awal udah daftar Dr Ng... cuma sering denger orang sharing katanya galak dan tangan dingin.. jadi agak2 galau. Kalo boleh tahu sis sampe tahap sekarang.. nunggu FET udah habis biaya berapa? Ato saya boleh minta nomor wa biar enak sharing2nya hehe.

  2. #6512

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hi sis aku juga dengan dokter ng, bulan depan aku fet, dokter ng orangnya baik kok, ga galak, cuma dy memang rame, sebelum kita masuk ruang konsul apa aja yang mau kita tanyakan lebih baik dicatat dulu

  3. #6513

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hai semua.. september kmrn aku mulai ivf sama dokter ng di genesis dan aku baru dapet kabar kalau ada 1 embrio yg bisa ET.. tapi tdk bisa PGS krn kualitas nya sederhana grade 2BB.. walaupun gabisa PGS, embryologist nya bilang tetep bisa lakukan ET..

    Ada yg punya pengalaman mirip2 aku? Apakah gak apa2 kalau ga di PGS dulu?

  4. #6514
    Newcomer
    Join Date
    Jul 16, 2019
    Posts
    36
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by jasminelu Hidden Content
    Iya Sis.. aku si dari awal udah daftar Dr Ng... cuma sering denger orang sharing katanya galak dan tangan dingin.. jadi agak2 galau. Kalo boleh tahu sis sampe tahap sekarang.. nunggu FET udah habis biaya berapa? Ato saya boleh minta nomor wa biar enak sharing2nya hehe.
    sekarang dr Ng jauuuhh lebih ramah dan lebih lama mau diskusi sejak di Genesis. Dia juga mau kasih opininya sbg dokter. Juga suster2 nya yg dulu di Lam wah ee minta ampun judesnya skrg jauh lebih baik setelah pindah ke Genesis. Mungkin krn skrg klinik sendiri dan swasta, gw rasa mereka berusaha merubah image. Genesis juga sering ikut pameran di Indonesia. So far gw comfort di Genesis walaupun belum berhasil.

  5. #6515
    Lurker
    Join Date
    Jul 28, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by Aderra Hidden Content
    sekarang dr Ng jauuuhh lebih ramah dan lebih lama mau diskusi sejak di Genesis. Dia juga mau kasih opininya sbg dokter. Juga suster2 nya yg dulu di Lam wah ee minta ampun judesnya skrg jauh lebih baik setelah pindah ke Genesis. Mungkin krn skrg klinik sendiri dan swasta, gw rasa mereka berusaha merubah image. Genesis juga sering ikut pameran di Indonesia. So far gw comfort di Genesis walaupun belum berhasil.
    Hi ak rencana mau ivf sama dr NG itu di genesis,
    Mau tanya pendapat yang mana yg lbh bagus antara morula jakarta atau genesis? Trus mana yg tingkat keberhasiln nya lbh tinggi.. & juga biaya nya.
    mohon pencerahan nya yah..

  6. #6516
    Newcomer
    Join Date
    Mar 12, 2014
    Posts
    42
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hallo, yg mau sharing2 ttg ivf, ada grup wa nya loh..

    Feel free to join yah


    Hidden Content

  7. #6517
    Lurker
    Join Date
    Jul 28, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by kiuvi Hidden Content
    Hallo, yg mau sharing2 ttg ivf, ada grup wa nya loh..

    Feel free to join yah

    Wah ada yah? Boleh minta nmr nya? Jd bisa dpt banyak info lbh detail

  8. #6518
    Resident
    Join Date
    Dec 6, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    306
    Mentioned
    145 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hi2. Ada yg punya pengalaman bayi tabung di Jepang kah?

  9. #6519
    Lurker
    Join Date
    Oct 6, 2019
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    mau join grup donk mom

    - - - Updated - - -

    Mau join grup nya donk mon
    mau tny2 soal ivf penang

  10. #6520

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by ardialisa Hidden Content
    Halo halo. Mau numpang share yaa.. Gw sebulan yg lalu melahirkan. IVF baby, 2nd attempts. Kasusnya suami non obstructive Azoospermia. Sperm counts nya zero. Nol. Ga ada sama sekali. Penyebabnya kelainan kromosom Y di DNA nya. Ga bisa diobatin dgn apapun. Jd ya hrs di ambil spermnya pake operasi. Itupun tidak dipastikan ada dan tdk bisa dicek kualitasnya sampai diambil. Jadi mak2 yg kasus nya krn suami low count, low mortility, dll.. semangat ya. Yg zero aja bisa kok.

    IVF pertama di BIC, dr. Ivan. Suami hrs operasi PESA and MESA utk di retrieve sperm nya. Sama urologist dr. Ponc* di bunda. Hasilnya failed. Embrio nya poor. Sperm kepake semua, dan ga ada yg di frozen. Sedih luar biasa, nangis bombay seminggu. Abis itu balik lagi dgn segudang pertanyaan ke dr. Ivan dan embriologist nya. Kok jawabannya kurang memuaskan. Disaranin utk next cycle nya suami suruh berhenti merokok dan hidup sehat selama 3 bln. Lah.. knp ga disuruh begini pas yg pertama. Yg lebih heran waktu suami pertama ke urologist utk konsul PESA MESA, gw sempet tanya persiapan nya apa. Katanya ga ada. Ga akan ngaruh sama kualitas. Kucluk2 disuruh operasi 2 hr kemudian. Pdhal gw nya belom mulai treatment. Sempet ada drama suami gw bleeding pasca operasi pas udh di rumah. Gw udh ky orang kesurupan nyetirin dia ke UGD terdekat deket rumah (rumah gw di bogor btw..). Hrs nginep hotel buat ET.

    Akhirnya gw and suami sepakat mau coba lagi tp di tempat lain. Mulai lah gw browsing2, email klinik2 fertilitas dalam and luar negeri. Ada kali 15 klinik gw kontak utk tanya kira2 apa yg hrs dilakukan selanjutnya utk memperbesar chance berhasil. Rata2 jawabannya, chance utk kasus gw sangat kecil. Ada yg suruh sperm donor, gw muslim jd itu bukan pilihan. Ada yg suruh adopsi aja. Trus ada 1 dokter dr Kuala Lumpur yg komen trg prosedur sebelumnya. Menurut dia chance tetap ada tapi hrs dgn strategi yg matang. Dia suruh gw tes lab termasuk tes vit D. Trus gw coba aja ketemu sekalian. Ternyata gw cocok bgt ama dokter ini. Dia cek semua riwayat gw and suami. Dan dia minta kalau memang mau IVF lg, dia minta kita berdua prepare dulu badannya selama 4 bln. Diantaranya:
    - hidup sehat, makan sehat dan olahraga (standard lah. Tp emang susye2 gampang)
    - suami suruh consume vit segambreng, vit C 500mg, vit E 400iu, CoQ10 120mg, multivitamin (waktu itu pake pharmaton) sama ada vit fertilitas gw lupa namanya. Dan hari itu jg suami suru berhenti merokok total.
    - gw suruh minum prenatal vit, CoQ10 60mg, multivitamin.
    -kita berdua suruh akupuntur. Suami sampe 2-3x seminggu. Gw pas menjelang egg stimulation. Plus jamu dr si dr akupuntur ini.

    Dia bilang... "your case is very rare. So whatever chance to improve the quality for both sperm and eggs, esp the sperm, just do it. Whatever the result later on, you'd know you'd done your best you could. And you must enjoy the process". Statement ini yg buat gw and suami sreg banget sama dia. Jd ga main terima pasien buat tindakan aja. Semua vitamin dan akupuntur ga ama dia. Dia cuma rekomen jenisnya dan vit semua gw beli di luar. Sama jamu2 pun dia ga masalah. Asal dr terapis yg terpercaya jamu2 ga akan konflik sama west medicine katanya.

    Alhamdulillah setelah semuanya dijalanin... Alhamdulillah hasilnya positif. No word can describe the feeling. Pas konsul ke dia setelah tes lab, tnyata dia sendiri katanya sempet agak pesimis tp dia ga mau liatin ke kita. Supaya kita ga ikutan pesimis. What an attitude deh. Oh iya, suami gw operasi TESA disana jg. Bukan PESA MESA. Krn menurut dia TESA itu lbh advanced, cepat, dan pasien tdk sakit. Beda deh ama prosedur di bunda yg hrs pake drama bleeding segala. Huu..

    Tapi balik lagi.. semua cocok2an. Yg bisa gw saranin buat yg mau coba IVF:
    1. Finansial dan mental harus siap. Mental utk bisa nerima apapun hasilnya. Gmn pun jg rate ivf hanya 50%.
    2. Cari klinik dan dokter yg membuat sreg kita dan pasangan. Sreg dan nyaman. Ini faktor yg cukup penting dan signifikan. Supaya bisa enjoy dan ga stress. Proses ivf sendiri udh bikin frustasi kalo dipikir2 kan. Uang, waktu, tenaga, air mata. Iya kan..?
    3. Persiapan. Badan harus prima. Akupuntur kalau bisa. Ini udh ada studinya meningkatkan chance success rate ivf. Dan hrs komit bgt. Disiplin disiplin disiplin.
    4. Semua udh dilakukan.. terakhir banget.. pasrah. Serahkan hasilnya sama Tuhan. Itu akan membuat kita lebih rileks. There's a reason behind all this. We are all chosen to undergo this journey. So leave it to God.

    Semangat ya semua..
    Hi..bu ardialisa selamat sukses program bayi tabungnya, btw mohon minta info /rekomen dokter yg handle ibu.karena suami saya kasusnya sama..trima kasih

  11. #6521
    Newcomer
    Join Date
    Jul 16, 2019
    Posts
    36
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by Jasminegreentea Hidden Content
    Hi ak rencana mau ivf sama dr NG itu di genesis,
    Mau tanya pendapat yang mana yg lbh bagus antara morula jakarta atau genesis? Trus mana yg tingkat keberhasiln nya lbh tinggi.. & juga biaya nya.
    mohon pencerahan nya yah..
    Gw udah di Morula dan Genesis n dua2 nya gagal hehhehe... tp kalo ditanya gw prefer Genesis. Morula suka kasih obat segambreng yg gak tau apa manfaatnya dan segudang tes lab. Suami juga di pesa tesa harganya 30jt, sebelum tindakan harus tes lab segambreng. Di Genesis obat2 dan tes lab cuma yg perlu aja dan Tesa nya, dilakukan di Gleneagles, ga pake dibius ngga sampe 10jt. Kata urolog nya bius ga bius sama aja sakit juga, cuma dikasih obat nyeri, besoknya udah baik. Genesis juga jauh lebih murah, gw total plus tiket dan tempat tinggal harganya lebih murah dari Morula. Tergantung nyamannya aja dimana.

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by ardialisa Hidden Content
    Halo halo. Mau numpang share yaa.. Gw sebulan yg lalu melahirkan. IVF baby, 2nd attempts. Kasusnya suami non obstructive Azoospermia. Sperm counts nya zero. Nol. Ga ada sama sekali. Penyebabnya kelainan kromosom Y di DNA nya. Ga bisa diobatin dgn apapun. Jd ya hrs di ambil spermnya pake operasi. Itupun tidak dipastikan ada dan tdk bisa dicek kualitasnya sampai diambil. Jadi mak2 yg kasus nya krn suami low count, low mortility, dll.. semangat ya. Yg zero aja bisa kok.

    IVF pertama di BIC, dr. Ivan. Suami hrs operasi PESA and MESA utk di retrieve sperm nya. Sama urologist dr. Ponc* di bunda. Hasilnya failed. Embrio nya poor. Sperm kepake semua, dan ga ada yg di frozen. Sedih luar biasa, nangis bombay seminggu. Abis itu balik lagi dgn segudang pertanyaan ke dr. Ivan dan embriologist nya. Kok jawabannya kurang memuaskan. Disaranin utk next cycle nya suami suruh berhenti merokok dan hidup sehat selama 3 bln. Lah.. knp ga disuruh begini pas yg pertama. Yg lebih heran waktu suami pertama ke urologist utk konsul PESA MESA, gw sempet tanya persiapan nya apa. Katanya ga ada. Ga akan ngaruh sama kualitas. Kucluk2 disuruh operasi 2 hr kemudian. Pdhal gw nya belom mulai treatment. Sempet ada drama suami gw bleeding pasca operasi pas udh di rumah. Gw udh ky orang kesurupan nyetirin dia ke UGD terdekat deket rumah (rumah gw di bogor btw..). Hrs nginep hotel buat ET.

    Akhirnya gw and suami sepakat mau coba lagi tp di tempat lain. Mulai lah gw browsing2, email klinik2 fertilitas dalam and luar negeri. Ada kali 15 klinik gw kontak utk tanya kira2 apa yg hrs dilakukan selanjutnya utk memperbesar chance berhasil. Rata2 jawabannya, chance utk kasus gw sangat kecil. Ada yg suruh sperm donor, gw muslim jd itu bukan pilihan. Ada yg suruh adopsi aja. Trus ada 1 dokter dr Kuala Lumpur yg komen trg prosedur sebelumnya. Menurut dia chance tetap ada tapi hrs dgn strategi yg matang. Dia suruh gw tes lab termasuk tes vit D. Trus gw coba aja ketemu sekalian. Ternyata gw cocok bgt ama dokter ini. Dia cek semua riwayat gw and suami. Dan dia minta kalau memang mau IVF lg, dia minta kita berdua prepare dulu badannya selama 4 bln. Diantaranya:
    - hidup sehat, makan sehat dan olahraga (standard lah. Tp emang susye2 gampang)
    - suami suruh consume vit segambreng, vit C 500mg, vit E 400iu, CoQ10 120mg, multivitamin (waktu itu pake pharmaton) sama ada vit fertilitas gw lupa namanya. Dan hari itu jg suami suru berhenti merokok total.
    - gw suruh minum prenatal vit, CoQ10 60mg, multivitamin.
    -kita berdua suruh akupuntur. Suami sampe 2-3x seminggu. Gw pas menjelang egg stimulation. Plus jamu dr si dr akupuntur ini.

    Dia bilang... "your case is very rare. So whatever chance to improve the quality for both sperm and eggs, esp the sperm, just do it. Whatever the result later on, you'd know you'd done your best you could. And you must enjoy the process". Statement ini yg buat gw and suami sreg banget sama dia. Jd ga main terima pasien buat tindakan aja. Semua vitamin dan akupuntur ga ama dia. Dia cuma rekomen jenisnya dan vit semua gw beli di luar. Sama jamu2 pun dia ga masalah. Asal dr terapis yg terpercaya jamu2 ga akan konflik sama west medicine katanya.

    Alhamdulillah setelah semuanya dijalanin... Alhamdulillah hasilnya positif. No word can describe the feeling. Pas konsul ke dia setelah tes lab, tnyata dia sendiri katanya sempet agak pesimis tp dia ga mau liatin ke kita. Supaya kita ga ikutan pesimis. What an attitude deh. Oh iya, suami gw operasi TESA disana jg. Bukan PESA MESA. Krn menurut dia TESA itu lbh advanced, cepat, dan pasien tdk sakit. Beda deh ama prosedur di bunda yg hrs pake drama bleeding segala. Huu..

    Tapi balik lagi.. semua cocok2an. Yg bisa gw saranin buat yg mau coba IVF:
    1. Finansial dan mental harus siap. Mental utk bisa nerima apapun hasilnya. Gmn pun jg rate ivf hanya 50%.
    2. Cari klinik dan dokter yg membuat sreg kita dan pasangan. Sreg dan nyaman. Ini faktor yg cukup penting dan signifikan. Supaya bisa enjoy dan ga stress. Proses ivf sendiri udh bikin frustasi kalo dipikir2 kan. Uang, waktu, tenaga, air mata. Iya kan..?
    3. Persiapan. Badan harus prima. Akupuntur kalau bisa. Ini udh ada studinya meningkatkan chance success rate ivf. Dan hrs komit bgt. Disiplin disiplin disiplin.
    4. Semua udh dilakukan.. terakhir banget.. pasrah. Serahkan hasilnya sama Tuhan. Itu akan membuat kita lebih rileks. There's a reason behind all this. We are all chosen to undergo this journey. So leave it to God.

    Semangat ya semua..
    Mba @Hidden Content ke dokter mana dan ke akupunturnya siapa ya?

  12. #6522
    Lurker
    Join Date
    Oct 6, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Mlm bunda. Adakah yg berhasil ivf dgn kondisi embrio kualitas moderate ??

  13. #6523
    Lurker
    Join Date
    Jul 28, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by Cilliadw Hidden Content
    mau join grup donk mom

    - - - Updated - - -

    Mau join grup nya donk mon
    mau tny2 soal ivf penang
    Mau jugaaa dong.. ak lg ngumpulin info2 ttg ivf ni..

  14. #6524

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Halo teman2, saya rencana mau ivf ke dokter collin di alpha fertility center. Bagaimana ya cara registrasinya? Nanti pas program nginep dimana ya yg murah & dekat? Ada catering bayi tabung gak disana..? Mohon info utk yg pernah program disana..

  15. #6525

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by Kriyep_Kriyep Hidden Content
    Halo teman2, saya rencana mau ivf ke dokter collin di alpha fertility center. Bagaimana ya cara registrasinya? Nanti pas program nginep dimana ya yg murah & dekat? Ada catering bayi tabung gak disana..? Mohon info utk yg pernah program disana..
    Bisa email dulu ke alpha nya.. ada alamat email nya di website alpha.. bilang mau program sama dr collin nya kapan.. nanti dia bakal bales bisa atau engga nya di tgl yg km request.. dr collin setau aku cukup sibuk, pasien nya pun antri banget, dulu aku mau ke dr coling tp krn WL 2 bln lagi, jadinya aku sm dr tan..

Page 435 of 455 FirstFirst ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 ... LastLast