Bayi Tabung/IVF - Page 4

Thread: Bayi Tabung/IVF

Page 4 of 437 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 6541
  1. #46
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 3, 2014
    Posts
    594
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Rose, sdh pernah konsul difamily..terus mnrt km disana gmn?

    Simply, selama program sm dokter aucky gmn mnrt kamu? Aku lagi mau cari2 info mau program didokter mana.. 2taon lalu di bic dgn dr ivan sini cuma sampe prosea OPU aja..

  2. #47
    Citizen MySoura's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    2,255
    Mentioned
    262 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Simplyhopeful
    Iya mak. Gw punya diary pengobatan hehehe.
    Dr tanggal mulai haid sampai tgl selesainya. Trus kelainan klo ada misalnua kok cm flek doank atau kok banjir bgt lengkap.
    Minum obat apa dosisnya brp aja.
    Suntikan apa aja.
    Lab apa aja sama hasilnya. Foto usg aku pindahin trus staples disana. Sama keterangannua gw catet jg disana
    Jd kalau kasih ke dokter tinggal bacain aja.
    Rajin bgt yak gue hihihihi
    Bahkan obat flu, demam, kolesterol atau keputihan gw catet jg sama tanggalnya.
    Awalnya krn gw lihat buku hamil tmn yg dia bawa2 klo ke dokter. Jd gw tiru aja.

  3. #48
    Newcomer Coucoumeutz's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2013
    Posts
    83
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Simplyhopefull
    Crta lo bikin kita2 jadi lebih semangat ya... LO kali ini cuma buat diagnosis aja khn untk melihat keadaan rahimnya ya skr? Apa buat terapi jga? Pokoknya lancar ya nanti LO nya.. Smga kta smwa bisa punya baby.. Aamiin

    Thepooh
    Gimana sdh M belom? Gwe akhirny jumat kmren M dunk,, jadi gwe siap2 maw ke bandung rncnanya gara2 short protokol yg dijelasin itu,khan hri ke2 sdh mulai injek menginjek.. Hahahaa.. Eh tnyta dr tono bilang, kita ganti protokol jadinya pake yg long protocol yg mulai injeksi busorolin di hari ke 21 M ,, jdnya gwe batal deh ke bandung.. Jadi muali prog IVF ny nnti akhir maret ini..
    Oh ia kata dr gwe, mnrt pengalaman dya short protocol itu pertemuan baru, yg lama itu long protocol, tp dri hasil yg dya pake short protocol ini banyak yg AB padahal hasil ovum n embrio ny excellent,, jdi dya ingin balik ke prosedur lama yg long protocol..

  4. #49
    Permanent Resident thepooh80's Avatar
    Join Date
    Aug 15, 2010
    Posts
    517
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    MySoura
    bentar...salut buat loe yg rajin catat mencatat.. Hidden Content
    sebelum ke dr Budi, gw ke 3-4 dokter. tp setelah 'dipegang2' beliau (secara kiasan dan sesungguhnya Hidden Content ) gw gak(belum) pindah2 kelain hati #eh

    coucoumeutz
    gw blm mens....#duh besok pagi(Senin) mau TP lagi. kl masih (-) ya sutlah, appoitment nge date dihari Rabu...
    loh, kok jadi long? eh bentar, loe gak jd ke Bandung, tp kok bisa komunikasi sm dr Tono ngerubah protokolnya?
    btw, AB apan? Hidden Content

  5. #50
    Newcomer Coucoumeutz's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2013
    Posts
    83
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Thepooh
    Jadi sebelum mulai program itu harus ngelapor dulu waktu mens hari pertama,,jadi gwe ngelapor deh ke limijati buat mulai program untuk besok,, nah mreka ngelapor ke dr tono nya,, ternyata semenjak bulan maret ini mereka ngubah dari short ke long lagi.. Jadi gwe butuh kepastian gw call dr tono, yah minta penjelasan kenapa programnya berubah gitu,, ya itu dya bilang intiny se semenjak pake yang short ini kegagalanny tinggi... Tapi dya tetap ngasih aku pilihan maw yang mana,, yah aku bilang mana yang terbaiknya aja dok..
    AB itu Abortus atau yang biasa disebut keguguran...

    Post kamu susah dibaca. Gunakan singkatan secukupnya dan yang lazim aja. Kalau susah dibaca post akan di delete. Harap di edit. -mod-
    Last edited by Coucoumeutz; Mar 10, 2014 at 11:18 PM.

  6. #51
    Permanent Resident MommySarah's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2012
    Posts
    669
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    hai2 tnyata sudah ada thread khusus ivf...
    Gw program IVF saat usia 36 tahun, setelah 11 thn menikah, sebelum program IVF gw sempet akupuntur dulu selama sebulan ceritanya persiapan rahim untuk IVF... harusnya 3 months before kalo dr yg gw baca2 , tp gw tau infonya sebulan sblm gw program.

    Gw program di dr Aucky sby, mens hari ketiga dtg suami istri, trs kita medical check up, dr hasilnya kita disuruh balik lg bulan depannya untuk mulai program intensifnya.
    suami dikasih obat minum, gw lupa apa aja obatnya, trs gw diksi obat untuk disuntik sendiri di perut hari ke 10 setelah mens, disuntik setiap sore dan berhenti pd saat mens bulan berikut.

    hari ketiga mens balik lg ke dr Aucky, dr sini gw mulai di suntik setiap hari, yg gw inget gw diksi suntikan yg ampulnya paling tinggi, kalo gk salah 5 ampul.

    masa2 ini, adalah masa2 yg mendebarkan, krn sempet di usg diliat telor gw cuma sedikit, even sdh dikasih ampul paling tinggi, telornya juga lama bgt membesarnya, sempet down gw apalagi kalo pas ngobrol2 sm temen2 seperjyangan telor mereka smp bny banget, sampe belasan, sementara gw cuma nemu 2 kiri and 1 kanan... agak2 lupa tuh gw berapa, pokoknya yg gw inget dikt bgt deh...

    setelah 12 hari disuntik, dr blg gw sudah ready untuk di OPU, jd gw disuruh istirahat sehari dr suntikan2 baru keesokan harinya di OPU.

    Miracle happen di OPU dpt 7 telor, kemudian 3 hari kemudian gw ET dgn 4 embrio yg hasilnya 3 excellent dan 1 good. tdnya ada 5 embio, tp embrio yg satu lg sdh keburu mati.

    14 hari kemudian gw tes bhcg, kalo gak salah inget hasil 800an, dokter mengsuspect gw kehamilan ganda atau triplet.

    setelah itu gw sering flek, fleknya coklat2 aja tp bukan darah, pas 7 weeks diperiksa, terdengar satu denyut jantung..

    selama gw program, gw tetep olahraga yoga yg basic2 aja smp setelah ET baru gw bedrest. gw juga mengkonsumsi setidaknya 3 putih telor ayam kampung setiap harinya dr sebulan sebelum program smp gw dinyatakan hamil, gw berenti makan putih telor setelah mulai enek2 tiap pagi efek dr hamil yg mual2 setiap pagi pada awal kehamilan.

    selama program tdk lupa jg gw minum2 jus, air kacang hijau, susu kedele, bahkan susu persiapan kehamilan pun gw hajar...

    intinya berusaha untuk relax, tdk stress... pasrah.... wkt itu yg gw pikir ini chance terakhir yg gw lakukan untuk bs hamil, apapun hasilnya gw pasrah...

    Tuhan medengar doaku, perjuangan gw membuahkan hasil, skrg malaikat kecilku berusia 3 thn, lg bandelnya, lagi lucu2 nya...

    semangat ya calon emak2 disini.... semua akan indah pada waktuNya..

  7. #52
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 3, 2014
    Posts
    594
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Mommysarah, baca pengalaman km buat aku jadi semangattt..hehe.. ini aku lagi mau coba program sama dr aucky, byk baca cerita ttg OPUnya yg ga dibius n sakit jd berasa khawatir..pengalaman km gmn? Terus dr aucky enak diajak konsul ga yah? Pengalaman aku dulu di bic bunda, dr ivan ramah sih cuma krn pasiennya byk bgt jdnya terburu2 gt, dr aucky gitu jg ga yah? Soalnya dgn kndsi kayak kita gini pengen banyak nanya ini itu, hal2 yg mendetail..hehe..

  8. #53
    Permanent Resident MommySarah's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2012
    Posts
    669
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    lovely, yup OPU di dr Aucky tdk dibius... tergantung masing2 ya, kalo gw berasa tdk terlalu sakit, yg penting relax dan jgn tegang, soalnya kalo kita gk relax dan suka gerak2 akan berasa sakit, itu pengalaman gw ya....

    dokter Aucky, enak jg koq ditanya2, tp jgn salah mungkin pasien dia lebih bny dr dokter Ivan, mereka itu tim, jd yg usg , OPU, ET dokternya bukan dia ya. krn pasiennya bny jadi semua serba antri......

    paling kalo mo nanya2, sharing2 mingle aja pas kita lg di ruang tunggu... Hidden Content

  9. #54
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 3, 2014
    Posts
    594
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Mommysarah, kmrn aku uda ketemu dr aucky..beberapa bulan yg lalu aku diksh minum profertil sm dr stephen mandang aku minum 2siklus..baca diinet jgn kebanyakn minum profertil bs menyebabkan kista..bener aja pas kmrm diusg ada kista kecil 1,5 cm dokter lgs blg krn minum penyubur ini..sedihhh d...Hidden Content katanya bs hlg dgn sendirinya.. kata dr aucky buat apa minum penyubur kalo sperma suami bermslh ga akan berhasil..ternyata kista itu terjadi krn sisa telur yg sdh ada yg tdk dibuahi lama2 jd kista..mgkn bs jadi masukan buat teman2 yg lain utk tdk minum obat penyubur sperti profertil dll lbh dari satu siklus.. btw suami aku diksh minum vitamin..bulan depan disrh balik control kalo oke lgs ivf.. btw mommysarah dulu suami ga bermslh yah spermanya? Kalo blh tahu ivf krn apa? Jadi nanti opu dan et bkn dr aucky yg ngelakuin? Mikir jg sih scr dia androlog yah..hehe

  10. #55
    Resident
    Join Date
    Aug 3, 2013
    Posts
    331
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Lovelyjuli
    Sama mak huhuhu gara2 profertil 2 tahun lalu aku punya kista 3 biji. Akhirnya 2x periode minum pil kb ma regumrn buat ngilangin kista. Alhamdulillah ilang. Tapi dkrg kambuh lagi hiksss

  11. #56
    Permanent Resident MommySarah's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2012
    Posts
    669
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    lovely, kalo masalah gw knp gak hamil2 wkt itu, gw jg gak tau knp, krn dr awal gw mulai check up ke dokter dr umur pernikahan setaun, dulu sih wkt di cek gak ada apa2.... smp bingung knp gak hamil2. tapi mmg pas di cek sperm suami katanya kurang jago berenang, tp dr dulu jg sudah minum obat tp ya tetep gw kagak hamil2.

    insem jg gw ud pernah,tp tetep kagak hamil juga.... tahun ke 10 gw berobat ke sing ke dr Christopher Chen baru ketauan gw ada miom, trs suami istri harus dioperasi.

    gw kagak mau operasi, krn bny yg blg kalo blm pny anak rahim jgn diotak atik dulu takut kenapa2... ya akhirnya gw konsultasi sm dr Aucky, dia blg gk masalah gw IVF dgn miom krn miom gw adanya diluar kandungan.
    trs suami gw di ksi obat juga, gw gak inget obat2 dia....

    semangat ya... gw aja 11 thn melatih kesabaran, dan semua berbuah manis.... wkt gw hamil gw blg kalo anak gw perempuan gw akan namai dia Sarah Hidden Content

  12. #57
    Permanent Resident thepooh80's Avatar
    Join Date
    Aug 15, 2010
    Posts
    517
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    coucoumeutz
    ooHidden Content yayayaya.....berarti sekarang loe tenang2 aja dong? nunggu sampai hari ke21?

    MommySarah
    Haaaiii....apa kabar? Sarah sehat? (eh, anak loe perempuan kan? #lupa) muncul lagi dirimu di thread TTC Hidden Content
    btw, dirimu dulu itu dari 7oosit, berhasil jd 4 embrio yg ditanam semua ya?

  13. #58
    Resident
    Join Date
    Dec 9, 2009
    Location
    jakarta - Indonesia
    Posts
    266
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hai hai

    Ikutan sharing ya, aku nikah tahun 2010, dari 6 bulan usia pernikahan langsung TTC, karena pertimbangan usia juga, waktu nikah udah kepala 3 ..

    Dr ke 1 ke RSIA Tambak, sama dr Botefilia, di USG ketauan ada miom, disuruh HSG untuk tau miom menghambat sperma masuk apa gak, hasil kedua tuba patent, akhirnya dikasih obat dijadwalin ML selama 3 siklus, belom berhasil baru deh suami di cek sperma, ternyata hasilnya oligoasthenoteratospermia ..
    wuiih panjang ya (sperma dikit, kurang gesit, dan abnormal), langsung dr bote saranin insem aja, katanya susah ini kalo hamil alami, ihik .. sedih .. insem pertama gagal ..

    Dr ke 2 pindah ke BIC, sama dr anggia, langsung info history waktu di RSIA Tambak, langsung insem 2x tetep gagal .. ihik ..

    setelah gagal 3x insem, istirahat 1 tahun .. bener2 gak mau mikirin program .. setelah gagal insem yg kali ke 3 sedih banget .. soalnya banyak yg bilang, kalo udah 3x insem gagal, percuma insem lagi, change nya akan sama aja .. artinya harus naik tahap ke IVF, huhu .. tapi mental gak kuat takut gagal, plus biaya kan gak sedikit .. tapi tetep harus dijalanin mau gak mau .. kejar2an sama umur juga, demi pingin punya bayi ..
    Bismillah nov'13 mulai program lagi

    Dr ke 3 masih di BIC, pindah dr ke Dr Irham.. dateng sengaja pas H2, kita infoin kalo kita dateng niatnya emang mau BT, pas banget di bunda lagi promo bayi tabung, di cek sama dr irham, katanya folikelnya bagus ada 5kiri, 5kanan .. disuruh tes darah untuk suami & istri hari itu juga, hasilnya besok keluar, cuma agak parno takutnya hasilnya jelek, krn dulu pernah kena hepatitis B, pas hasil keluar alhamdullilah semua ok, langsung lanjut suntik gonal F ..

    H02 Folikel 10
    H3-11 Suntik gonal F dosis 225iu (krn umur diatas 30 tahun)
    H12 Sisa 9 telor yg berkembang, suntik ovidrel
    H13 Istirahat
    H14 OPU, 8 oocyte, 6 fertil
    H15-16 Istirahat
    H17 ET, 6 embryo good, 2 transfer, 4 frozen
    H18-29 2 weeks waiting
    H30 Jadwal tes urin sama bhcg (tapi gak mau, hehe, takut gagal)
    H31 Tes pack 2 garis yang 1 samaaaaar banget
    H32 BHcg 642

    alhamdullilah positif, minggu ke 6 udah ada denyut jantung satu baby, sekarang udah masuk minggu ke-18 .. semoga lancar sampe lahiran

    untuk yg masih TTC, didoain semoga segera menyusul yaaa ..

  14. #59
    Permanent Resident MommySarah's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2012
    Posts
    669
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    thepooh80, tengs God anak gw sehat, ceria Hidden Content , dan sebagai anak dr bayi tabung tdk ada bedanya dgn anak2 yg lain.... yup gw 4 embrio ditanem semua, maklum umur gw jg wkt itu ud 36, tdnya gw minta 2 dulu, trs yg 2 lg di simpen, tp kata dokter tanem aja semua, ya gw nurut aja Hidden Content

  15. #60
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident Flow22's Avatar
    Join Date
    Dec 20, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    661
    Mentioned
    135 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Threeayu, mak dirimu waktu mau ivf tes darahnya yg berhubungan ma hepatitis b apa aja? Aku juga kena hepatitis b (hbsag reaktif) taunya pas mau Operasi LO, trus sama dokter penyakit dalam ga boleh program dl katanya nanti bisa nular ke babynya. Jadi harus suntik dulu buat ngilangin virusnya. Selain hbsag apalagi yg diperiksa ya? SGOT dan SGPT ku siy normal. Aku galau bgt ini takut ga boleh program, ga tau sampe kapan padahal dengan alami udh 3th nikah lom pernah hamil..Hidden Content sama dokter irham boleh tetep proses ivf ya? Soalnya baca" di internet klo hepatitis b ga boleh ikut ivf..Mana aku sekarang pindah ke banjarmasin mau konsul ke beliau lom sempat" ke jkt..

Page 4 of 437 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast