Bayi Tabung/IVF - Page 3

Thread: Bayi Tabung/IVF

Page 3 of 438 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 31 to 45 of 6566
  1. #31
    Citizen MySoura's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    2,255
    Mentioned
    262 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Thepooh80
    Bener ya mak skrg antrian di yasmin bs by phone doank? Jd klo kita dpt nomor gede bs dtg siangan gt ga perlu antri ulang dr pagi?
    Soalnya dulu salah satu bikin males itu ya antriannya. Daftar hari rabu misalnya tp nomor br dapat klo daftar ulang rabu itu. Kan males bgt tuuuuh. Secara rumah gw jauh jg, masa bolak balik.

  2. #32
    Permanent Resident thepooh80's Avatar
    Join Date
    Aug 15, 2010
    Posts
    517
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    MySoura
    iya, appoitment by Phone. trus nanti loe di SMS (biasanya malam sebelum harinya) dapat antrian No. brp dan jam praktik dokter mulai jam brp.
    tapi ya itu, loe tau sendirilah dokter suka ngaret. Hidden Content gw biasanya kl di SMS dibilang antrian No.15 dan dokter mulai praktik jam 14, sampai sana jam 15an...Hidden Content

    speaking of PDG, ternyata gw buka web nya Yasmin itu ada loh fasilitas PDG ituh... Hidden Content

  3. #33
    Immigrant
    Join Date
    Dec 4, 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    250
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hi ladies, finally ada thread ivf khusus..sy sudah menjalankan ivf 2x di dr aucky-siloam sby; fresh cycle 1 pada 2012 n fet pd 2013.
    Pada 2012, di dr aucky memang opu tidak dibius karena di tim mereka ga ada standby dr bius or an anesthesist. Tapi seinget sy brp menit sblm opu, di suntik pengurang sakit..karena pas disuntik, I fainted-suster n dr pd shock.
    Anyways, back 2 my ivf 1-20 telur, jadi 10 embrio, ditanam 3, bhcg 151 pas cek darah, g6pd rendah,@8w I heard my 3 babies heartbeat first time, @10w, 2 dr diagnose no hearbeat, kuret, 10w5d another dr diagnose still 2 feotus alive, hearbeat slow but wait a week. @11w4d, no heartbeat at all n no blood flow, feotal size menurun...dipastikan no chance...Kuret. Kata tim dr aucky n spog lain, tidak tahu alasanya, suruh dna/chomosome test of d foeyus yg di kuret...dna shows all gud n 3 baby boys..dr has no reply except ketentuan alam.
    feb 2013, fet dari sisa 7 embrio yg difreeze, hanya 3 yg survive thawing cycle...ternya didning rahim terlalu tipis, jadi dari bulan jan dikasih progynov2+Suntik hormone n cygest 3x1 slm 16hari, jadi fet h19 dan itupun kata dr aucky rahim masih tipis, tapi kita coba saja, mudah2an jadi...sy tolak n bilang coba bulan depan, dia jawab bakal sama juga..ok, sy turut n fet...sempet flek bhcg 174 tapi progesterone low hanya 15, senengg tapi deg2an...pas 7w makan di resto, ke toilet flek dikitt tapi perut kanan bengkak dan nyeri minta ampun sampe nangis, ke dr, katanya pembesaran indung telur, sm disuntik penguatjanin blm keliatan, stress! 8w usg lagi, langsung di usg v dan disuruh opname langsung untuk lo karena terjadi ektopik pregnancy, sy pulang n kembali ke dr yg kuret sy thn lalu, dia confirm ectopic dan suruh cek bhcg, ternyata drop n suruh lo max 2-3hari, karena itu hari sabtu, mgg malam sy opname senin lo-massive blood clot antara tuba kanan n indung kanan, tuba dibuang krn rusak total dikonfirm sm hubby, rabu checkout..3bulan min jangan hamil.
    sept 2013, ke dr krn perut kanan bengkak n nyeri dikit, ternyata ada kista 4.5-7.8cm diresepin pil kb yaz for 1 bulan trus dipantau usg lagi. Nov ke sin utk cek kista dll...kista sdh hilang-pil kb worked. Dr ingin test thrombosit profile, ktnya mungkin yg membuat muscarriage terus..all results r gud n dia blg lo utk liat kondisi rahim secara detil..so my next step will b lo...
    sorry kalo kepanjangan...hope it helps...keep d spirit.

  4. #34
    Permanent Resident thepooh80's Avatar
    Join Date
    Aug 15, 2010
    Posts
    517
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    simply
    boleh peluk ya... Hidden Content
    baca perjuangan dirimu diatas bikin Nguras emosi gw. jadi, mau LO lagi? kapan? semoga semua treatment kalian membuahkan hasil yg positif ya... Hidden Content

  5. #35
    Citizen MySoura's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    2,255
    Mentioned
    262 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Pooh apa itu PGD?

    Simply
    Gw baca nya gw ikutan stress ngebayangin perjuangan dan stress mu mak. Smg LO lancar dan tdk ada masalah ya hasilnya.

    Ohya satu yg bikin bingung knp kok ivf bs juga etopik ya. Emgnya embrio bya itu ditanem di tuba ya? Bukan di uterusnya langsung?

  6. #36
    Permanent Resident thepooh80's Avatar
    Join Date
    Aug 15, 2010
    Posts
    517
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    MySoura
    Preimplantation genetic diagnosis (PGD),
    yg disebut2 sama Yinz+coucoumeutz. Hidden Content

    nah! itu juga gw bingung. Knp IVF bisa etopik? secara kan logikanya embrio lgsg ditempel di uterus ya? beda dengan inseminasi yg masih ada kemungkinan pertemuan antara sperma dan sel telur di saluran tuba dan embrio gak mau 'turun' ke uterus.

  7. #37
    Citizen MySoura's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    2,255
    Mentioned
    262 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Intermezzo aja dikit

    Td mba ku br datang cerita ada yg meninggal ibu2 baru ngelahirin di blok lain deket rumah dia.
    Ibu ini sama katanya kaya aku lama bgt ga punya anak berobat kemana2 trus berobat ke luar negeri (dia ga tau dmn). Trus katanya habis melahirkan meninggal kmrn. Anaknya selamat tp ibunya ngga krn komplikasi.
    Duh kebayang deh dia udah berjuang lama sampe keluar negeri. Perjuangannya setidaknya membawa hasil. Aku kalau jd dia jg pasti milih mati deh asal babynya selamat. Tp kasian bgt dengernya. May her soul rest in peace.

  8. #38
    Resident
    Join Date
    Aug 3, 2013
    Posts
    331
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Mysoura
    Kasihan amat ya mak. Hiksss jd sedih. Naudzubillah smoga kita ga ky gitu ya. N smoga dia terima di sisi Tuhan. Dan anaknya jd anak yg baek. Aamiin

    Simply
    Mak perjuanganmu...two thumbs up for ya mak. Aku aja yg masih gitu2 aja perjuangannya kadang2 udah ngeluh. Apalagi kaya kamu dan yinz ya. Smoga lo nya lancar ya mak. Aku juga mau lo. Km lo dimana? Klo di sby ada dr relly. Katanya sih ahli lo di sby. Aku nanti mau lo di dia

  9. #39
    Immigrant
    Join Date
    May 27, 2011
    Location
    Tangerang
    Posts
    104
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Ibu-ibu tanya dong, memutuskan bayi tabung itu setelah apa sih? atau kondisi apa yang membuat harus bayi tabung?

    gw jg dah nikah 2,5 tahun. belum dapat momongan. thanks ya

  10. #40
    Permanent Resident thepooh80's Avatar
    Join Date
    Aug 15, 2010
    Posts
    517
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    MySoura
    am so sorry to know that Hidden Content semoga anak itu kelak jadi anak yg berbakti kpd orang tuanya..

    pipitawati
    kl gw, memutuskan IVF krn udah 7tahun nikah, dg 1x BO dan 1x insem gagal serta mengingat usia udah kepala 3 dan berdasar hasil tes hormon/HSG/SA/kondisi rahim lainnya.

  11. #41
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 5, 2013
    Posts
    702
    Mentioned
    455 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    MySoura, kamu udah pernah ke Family belum mak? Aku udah pernah sih 2x, ketemu sama dr.Muchsin..belum pernah ketemu sama obgyn2nya..
    Temen yg di Penang sama dr.Ng ya mak? Banyak banget ya orang Indo yg program sama dia..

    Jackie, fertility center di Jakarta yg bisa BT udah banyak, tinggal kita cocok2an aja sama style/pelayanan dokter & RSnya say. Bisa di Family, Gading Pluit, BIC (Bunda International Center), Harapan Kita, Asri, RSPAD (ini tapi baru). Meritnya udah berapa lama mak?

    thepooh80, ohh masih ada embrio 6 ya. Sori mak aku ga hapal info masing2 orang di forum ini..hehehe..
    Btw, di BIC juga ga sistem paket kok. Kita tebus obat sesuai kebutuhan aja, dan bayar per tindakan. Ga tau ya kalo pas dia ada program2 promo yg pake sistem paket. Ga ada DP jg, yg ada namanya joining fee, sekitar 1,5 juta apa yah..lupa aku..
    Kalau dibandingkan sekilas, sepertinya sih memang Yasmin sedikit lebih mahal dr BIC, entah di sisi obat/tindakan. Karena temenku waktu itu short protocol dg dosis gonal 300IU, katanya sih habis sekitar 70 jutaan.
    Eniwei thank you info2nya ya..

    Yinz, ooo I c segitu ya di AFC..aku rasanya tahun lalu pernah email juga nanya harga, tapi entah di mana email balasannya, saking banyaknya nanya info hehehe..

    Kalo FET ada yg natural (tanpa obat2an), ada jg yg pake obat. Fungsi obatnya utk menyiapkan tubuh/rahim utk implantasi embrio. Karena embrionya udah ada, jadi kita ga perlu dikasi obat utk stimulasi telur seperti kalo fresh cycle.

    Soal antrian di Yasmin, samaaa...itu juga yg bikin aku kapooook ke sana. Karena waktu jaman aku ke sana (Maret-Mei 2012), daftar emang via phone, trs dikonfirmasi via sms h-1, tapi nomor antrian yg benerannya baru dapet berdasarkan kedatangan kita ke sana..jadi aku pernah dateng jam 9, baru masuk ruangan dokter jam 14.30. Ya ampuuun badan rasanya mau patah2.. Hidden Content Apa jangan2 kalo udah mulai program baru pake sistem yg ga perlu daftar ulang yaa...Kalo emang sekarang udah berubah syukur banget..ga takut lagi kalo mau ke sana..

    Simply, pelukkkkk...semangat yaaaa...Jadi pas LO pertama itu, ga sekalian diliat rahimnya yaaa..apa karena udah emergency kali ya. Sekarang masih konsul dg dr.Aucky?

  12. #42
    Citizen MySoura's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    2,255
    Mentioned
    262 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Rose2080
    Haha sama mak. Itu yg bikin kapok ke yasmin. Gw pernah dtg jam 7 pagi spy dpt nomor awal. Emg sih dokter mulainya jam 11. Tapiiiiii ternyata molor sampe jam 15. Kebayang ga tuh gw disana seharian cm main internet doank wkwkwk. Ampe tidur siang tuh di sofa yg dekat wc yg deket jendela biar hangat dikit.
    Selain itu suster yg didepan itu jutek hihihi. Pengen gw tabok aja.

    Tmn ivg sama dokter Ng. Skrg baru mulai dia. Jd nunggu2 kabar kg sih dr dia.

    Kalau ke family blm sih mak. Katanya lbh murah dr BIC ya?

  13. #43
    Permanent Resident thepooh80's Avatar
    Join Date
    Aug 15, 2010
    Posts
    517
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    rose
    it's OK say. gw juga gak hafal kasus2 disini kok Hidden Content
    di Yasmin gak ada joining fee juga. Hidden Content btw, kl di bunda kisaran biayanya apa aja dan berapaan ya?
    elo di Yasmin sama dokter siapa memangnya?


    Rose, MySoura
    emaaannngggg......banyak suster yg gak friendly di Yasmin Hidden Content
    suster didepan yang mana ya? #kepo
    yg parah itu antriannya dr. Muharam. ada yg dari jam 8 datang, jam 2an baru ketemu dokter trus ke anastesi barengan gw yg datang jam 1! kasihan...

  14. #44
    Citizen MySoura's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    2,255
    Mentioned
    262 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Pooh
    Suster yg udah senior itu lho hehehe. Iya walo swasta tp bawaannya masi kaya rs pemerintah ya. Layanannya kurang.
    Kamu ga pernah ganti2 dokter ya mak?
    Aku lg mikir klo ke dr budi lg tar kan hrs cerita program insem kmrn yg ga berhasil. Hrs bilang obat2nya apa aja kan.
    Tp knp gw ga enak hati ya hehehe. Kaya mau ngaku selingkuh aja ^_^"
    Tp klo dokter baru lg kerjaan bgt hrs nerangin dr awal. Wlo gw sebenarnya punya catatan detailnya tindakan apa aja, minum apa aja dan suntik apa aja dr 2011 sih.

  15. #45
    Immigrant
    Join Date
    Dec 4, 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    250
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    The pooh n my soura n rose...Hidden Content
    Sy sendiri sempet shock kehamilan via ivf bisa ektopik itu pun di 8wks...6wk n 7wk ke 2dr n masihg2 bilang tenang aja hu cuma blm keliatan janinnya. Pas 8w, disuruh lo stlh usg v ketahuan janin sdh jadi massive blood clot. Pas croscek ke dr2 lain di sby n sin, ternyata memang ivf bisa jadi ket karena embrio ga lansung nempel...masih ada chance to float/ngambang dan bisa gerak ke tuba n indung telur juga.
    Phora, aku rencana lo di sin...kayaknya no mental power to trust indo dr.
    rose, sy sdh ga konsul di dr, aucky lagi. Terakhir konsul sm dr frans -kuret 2012 n lo 2013 sm dia juga.lo april lalu karena ket, so ya its almost emergency n sudah pendarahan n kata dr ada pelengketan tapi ga berani diapa apin takut heavy bleedingHidden Content
    mysoura, km hebat sekali punya catatan semua obat n treatment dari thn 2011..salut.
    Last edited by simplyhopeful; Mar 8, 2014 at 01:35 AM.

Page 3 of 438 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast