Bayi Tabung/IVF - Page 2

Thread: Bayi Tabung/IVF

Page 2 of 444 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 6647
  1. #16
    Resident
    Join Date
    Jan 22, 2013
    Posts
    390
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Coucoumeutz
    Iyaa itu aku pas br plg dr malay hehehe...ternyata kita ktemu lg disini. Dl aku setlh selesai suntik tapros malah ga lgs mens kyk km loh..2 bln kemudian br dpt mens lg, itu jg siklusnya jd panjang. Wkt itu sih dr.tono blg wajar klo siklusnya blom kembali normal..nanti 2-3 bln normal lg.

    MySoura & thepooh80
    Iya selesai program dr malay aku lanjut dipegang dr.tono lg sampe lahiran. Beliau orgnya fair n baik bgt bgt kok..dia malah sgt mendukung aku u/ coba program di dr.colin, wkt itu beliau blg "jalan itu bs dimn aja...dktr cm perpjgan tangan Tuhan aja". Selama aku 1.5bln di rs...1mg trakhir di rs beliau blg ga perlu visit dktr lg krn aku udh sehat, tp tiap hari dia main ke kmr aku, tp dia ga charged. Tiap hr jg dia berkunjung ke nicu u/ cek kondisi ank2 aku. Malah 2mg yg lalu dia sempet main ke rmh u/ nengok ank2 Hidden Content Dktr paling baek yg pernah aku temuin Hidden Content

    Rose2080
    Aku lupa tes nya apaan yg cm ada di biotest...sanking byknya yg dites wkt itu.

    Lovelyjuli17
    Wkt thn kmrn aku program disana biaya nya skitar 30rb-35rb RM klo mau pk PGD br tambah 15rb lg u maks 6 embryo yg di PGD. Klo soal AMH rendah aku ga ngerti disana treatment nya spt apa.

  2. #17
    Resident
    Join Date
    Dec 9, 2009
    Location
    jakarta - Indonesia
    Posts
    266
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content

    iiih dr tono baik banget pas baca, dia tiap hari jenguk kamu gak dikenain charge aja itu udah baik banget, eh ini pake nengokin baby2 kamu di NICU plus mampir ke rumah pula .. hebat euy

  3. #18
    Citizen MySoura's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    2,255
    Mentioned
    262 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Evelynn77
    Duh mau ivf aja ada daftar tunggu ya mak. Kaya mau nerima donor organ aja. Emg klo di belanda tuh dokter ga mau cepet2 kasih tritmen obat ya.
    Coba kalau disini. Malah lomba2 kasih obat paten tp ga dijelasin ke pasien apa guna tuh obat atau apa efeksampingnya kalau ga ditanya. Disini dokter malah lomba2 ngasih tindakan ya.

  4. #19
    Permanent Resident thepooh80's Avatar
    Join Date
    Aug 15, 2010
    Posts
    517
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    MySoura
    forum bayi-tabung.com yg gw maksut. kl gak salah, ada yg cerita pake pembesaran sel telur diluar.

    evelyne77
    dirimu suka ke bayi tabung itu gak ya? kok kayanya pernah baca id kamu. Hidden Content *sotoy*

  5. #20
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 5, 2013
    Posts
    702
    Mentioned
    455 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    thePooh80, kamu IVF 2x di Yasmin ya..? Berikutnya mau di sana lagi? Waktu kamu IVF, biayanya berkisar berapa di sana? Denger2 di Yasmin agak lebih mahal dibanding Bunda atau yg lainnya di Jkt ini..

    MySoura, OPU kalau dibius total ga sakit. Palingan setelahnya aku ngerasa agak nyeri2, namanya jg habis ditusuk2 kan ovariumnya. Tapi ga sampe kesakitan, dan paling cuma 2-3 hari. Aku baik setelah ET maupun FET ga rawat inap. 1-2jam setelahnya langsung pulang.
    Btw kamu rencana mau IVF di mana?

    Lovelyjuli, IVF di Alpha sampe 40-50ribu RM? Mahal banget..setau aku di Malaysia berkisar dari 15-25 ribu RM aja..Kamu udah pernah IVF? Di mana say?
    Iya katanya Family sistemnya tim dokter ya..Harapan Kita juga..Family salah satu kandidat utamaku utk IVF berikutnya.
    Aku pernah baca2 tu soal IVM, memang kemungkinannya telur yg didapet lebih sedikit, karena yg diambil kan telur yg belum matang. Sementara kalau kita udah distimulasi (Gonal F dll), telurnya udah tumbuh jadi harapannya dapet telur lebih banyak.

  6. #21
    Citizen MySoura's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    2,255
    Mentioned
    262 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Rose2080
    Lg nimbang di yasmin ama family mak. Krn ya itu IVM.
    Tp masih blm mantep nih hati.
    Family jauh bgt dr rumah. Ya si yasmin jg jauh sih tp jauhan family. Mikir jg apa mau sewa apt ada sebulan gt supaya suami ga bolak balik izin ke kantor buat ke rs.

    Dan lagi nungguin tmn yg IVF di Penang jg. Kalau dia berhasil aku br brani nanya2 detail nya. Klo skrg ga brani ganggu dia dulu.

  7. #22
    Newcomer Jackie's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2013
    Location
    Jakarta indonesia
    Posts
    85
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hi semua,
    Aku juga lg mikir2 pengen BT. Suamiku oligoszoospermia. Dan ada diabet juga. Des kemaren berobat sm dr julianto witjaksono spog k-fer di siloam volume spermanya cuma naek 1jt (tdnya 1jt jd 2jt). Dan aku ada miom uteri 1,8cm. Aku inisiatif sendiri sih pengen angkat miomnya dl. Soalnya kalo udh BT mahal2 kalo rebutan nutrisi sm miomnya malah keguguran kan gak lucu. Udh bayar mahal2. Krn sperma suamiku yg nggak nyampe 10jt, mau insem pun gak bs. Dokter jg blg suamiku gak usah dioperasi (ada varikokel grade b). Suamiku dirujuk ke dktr nur rasyid (urologi). Tapi aku brsan ngegoogle kok reputasinya nggak bagus. Temen2 ada rekomen dokter urologi yang bagus di jakarta, minta infonya yah.
    N aku rencananya abis angkat miom, pengen BT aja langsung. Dan kayaknya sih di yasmin. Atau ada tempat lain/dokter yang oke gak buat bt di jakarta? Aku bingung krn mikirin ini sendirian. Suami bener2 santai pdhl umur udh 30 dan dianya diabet, aku was2 banget.
    Thx banget ya buat infonya.

  8. #23
    Permanent Resident thepooh80's Avatar
    Join Date
    Aug 15, 2010
    Posts
    517
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    rose2080
    iya, gw IVF 2x di Yasmin dg fresh embrio. mau FET ya di Yasmin lagi, kan masih ada sisa 6 embrio. gw gak ingat pasti jumlah biayanya. yg gw ingat :
    IVF 1 : long protokol + LO total sekitar 160jt. rinciannya :
    - LO sekitar 33jt kelas VIP di RSCM kencana
    - tapros 3x suntik @1,6jtan
    - gonal : dosis 1060ui 1 ampul + 75ui (8ampul)
    - ovidrel 1 ampul
    - tindakan OPU
    - tindakan ET + ranap 1 malam
    - ICSI
    - tes lab
    -tes bhcg
    - obat2 oral yg segambreng

    IVF 2 : abis sekitar 80jt. walau short protokol, jd mahal karena sel telur gw bandel, jadi dosis gonalnya ditinggiin jd 325ui/hari. dari awalnya 'cuma' 75ui, jd 175ui, trus 225ui.

    seingat gw, di Yasmin gak ada sistem paket macam di bunda ya. jad loe bayar apa yg loe butuhkan/dipakai. gak ada sistem DP juga.
    jadi, begitu pasangan diputuskan ikut IVF, maka disuruh melakukan serangkaian tes darah,dll. kl semua tes bagus dan bisa ikut program, maka dokter akan memantau perkembangan sel telur day by day. kl perlu gonal, ya diresepkan trus ditebus di apotek disana.

    mahal/murah, ya tergantung sih ya. tp kl gw hitung2, di Yasmin lebih fair dari segi pembayaran.
    kaya temen gw, abis ET ternyata gagal (jd masuk Minggu kedua setelah ET dia mens), dan obat yg dimasukin ke vaginanya itu masih banyak; bisa diretur loh ke apotek di kencana.

  9. #24
    Immigrant
    Join Date
    Jul 3, 2012
    Posts
    144
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    @thepooh80:hooh....tpi sudah hampir setahun gk kesana ....:P

  10. #25
    Citizen MySoura's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    2,255
    Mentioned
    262 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Pooh
    Long dan short itu bedanya apa ya?
    Kan sama2 suntik gonal f bukan ya??

    -------------------------

  11. #26
    Permanent Resident thepooh80's Avatar
    Join Date
    Aug 15, 2010
    Posts
    517
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    MySoura
    long protokol : total waktunya kurleb 6 minggu
    skemanya :
    Tahap 1 (hari ke 2 mens) : USG+cek hormon
    tahap 2 (hari ke 21 mens) : penyuntikan obat penekan hormon (selama 10-14 hari)
    Tahap 3 (hari ke 2 mens) : penyuntikan obat untuk membesarkan sel telur (selama 10-12 hari)
    Tahap 4-6 : pengambilan sel telur, pembuahan dan pengembangan embrio
    Tahap 7 : transfer embrio
    tahap 8 : menunggu hasil (selama 14 hari)

    -- seinget gw, waktu gw pakai long protokol, gw suntik tapros dl. dan 'cuma' suntik gonal setelahnya. baru 36jam sebelum OPU, gw suntik ovidrel

    Short Protokol :total waktu 4 minggu
    tahap 1 (hari ke 2 mens) : USG+cek hormon
    tahap 2 ( hari ke 2 mens) : penyuntikan obat untuk membesarkan sel telur (selama 10-12 hari)
    tahap 3 (hari ke 6 mens) : penyuntikan obat penekan hormon.
    tahap 4-6 : pengambilan sel telur, pembuahan dan pengembangan embrio
    tahap 7 : transfer embrio
    tahap 8 : menunggu hasil (selama 14 hari)

    -- waktu gw short protokol, seinget gw; ditahap 2-3 itu gw dapat 2-3 suntikan (gonal+luveris+cetrotride+ovidrel)

    trus...
    selama nunggu hasil (tahap 8) baik long dan short protokol, gw dapat suntikan :
    lovenox : disuntik tiap hari di perut
    pregnyl : disuntik dipantat seminggu 3x
    sama crinone (yg dimasukin lewat vagina) + obat2 oral lainnya selama 14 hari itu.

    kl mau tanya harga obat2an/suntikan di Yasmin, Feel free to ask. gw akan jawab berdasar catatan gw di tahun 2011-2012 yaa... Hidden Content

  12. #27
    Citizen MySoura's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    2,255
    Mentioned
    262 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Thepooh80
    Obat2an lo sebagian gw jg pakai di 2011-2012 mak. Hehehe. Gw kan dr 2011-2013 di yasmin sama dokter budi terus.
    Jd kalau garga obat gw kebayang.
    Yg mahal itu harga tindakan nya ya kayanya.

  13. #28
    Newcomer Coucoumeutz's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2013
    Posts
    83
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Yinz
    Hahahaha ternyataaa itu benerr kamu,, sesuatu sekalii yaaa... Aku liat kamu saat itu aja bener2 kuat gitu dan skr dpet triplet... Emang dr tono baik benerrr.. Waktu itu aja saat aku LO di limijati,, suami aku dsuruh washing sperma di aster (kren Bandung Fertility Center Limijati blm jadi) dan aku dari Palembang belaiu nawarin suami aku untuk bareng dia ke aster,, satu mobil sama dyaa... Saluut banged sama beliau.. Dan beliau jg seneng klo kita sering2 nanya2 lwat sms, telpon maupun email.. Selalu ada waktu buat pasien...

    Thepooh
    Btw kapan ya kita gunain short n long protokol?? Masalahny waktu kmren aku djlsn DI BFC limijati itu dijelasin yg short protokol... Jadi aku butuh waktu lbh krg 1,5bln di bandung.. Oh ia, klo kita FET itu kta ga ngulang lgi prog dri sumtik menyuntik untuk membesarkan sel telur n hormon khan? Atau masih ya?
    Kamu sudah M pooh? Aku masih blm dpet nih,, hari senin kmren aku ke dokter spog fetomaternal dsni,, berharap hamil, tnytaaa Hasil USG ny Penebalan Endometrium : akan menstruasi... Hikssss... Ini masih menunggu detik2 M untuk memulai prog ..

  14. #29
    Resident
    Join Date
    Jan 22, 2013
    Posts
    390
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    rose2080
    Di alpha 30rb-35rb klo tanpa PGD...klo dgn PGD 45rb-50rb..krn PGD itu sndr biaya nya 15rb u/ maks 6 embrio. Emg di alpha lbh mahal dibanding klo program di penang ama malaka..tp ktnya teknologi disana plg bagus, trus rate keberhasilan nya plg tinggi jg se-asia tenggara.

  15. #30
    Permanent Resident thepooh80's Avatar
    Join Date
    Aug 15, 2010
    Posts
    517
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    MySoura
    ah iya, dirimu sama ya dokternya sama diriku Hidden Content
    tindakan apanya niyh? dokter? lah udah paham dong tarif per konsulnya...???
    OPU : 17,955,000
    ICSI : 5,000,000
    kultur embrio : 1,100,000
    embrio transfer : 5,945,000
    assisted hatching (AH) : 2,000,000


    Coucoumeutz
    yang menentukan pakai long atau short protokol itu dokter. karena kondisi pasien kan berbeda.
    nah, untuk FET; gw kurang paham. kan belum mulai. tp terakhir gw konsul, sempat nanya2 kan tuh; dokter gw bilang sih gak pake suntik2 ya...krn kl frozen embrio gak perlu distimulasi kata beliau.
    iya nih, samaan belum mens juga. nunggu sampe hari Senin buat TP lagi. kl tetep (-) ya mau gak mau setor muka nge date sama dokter Hidden Content

Page 2 of 444 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast