Bayi Tabung/IVF - Page 11

Thread: Bayi Tabung/IVF

Page 11 of 459 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... LastLast
Results 151 to 165 of 6881
  1. #151
    Permanent Resident thepooh80's Avatar
    Join Date
    Aug 15, 2010
    Posts
    517
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    ayu
    tergantung umur sih kl lihat normal atau engganya. cb deh main2 ke Hidden Content

    dindon
    tetep optimis ya Mak...dibawa doa aja biar hasilnya nanti positif Hidden Content

    btw, mau nambahain,
    lovely,
    kamu AMH segitu mens ya teratur dan lancar gak?
    krn, temen saya ada yg AMH rendah dan mens ya juga gak teratur. trus dia akupuntur buat kesuburan dan alhamdulillah mens nya jd lancar dan teratur.
    kamu coba aja akupuntur kl memang mensnya gak teratur.
    krn yg aku baca2 dan menurut dokter, AMH itu berbanding lurus dengan jumlah sel telur yang dihasilkan. kamu jangan patah semangat ya...jangan lupa untuk terus berdoa biar dikasih sama Tuhan Hidden Content
    Last edited by thepooh80; Apr 3, 2014 at 09:16 AM.

  2. #152
    Permanent Resident Mrs_lia's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2013
    Posts
    887
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    yinz selamat yaa atas tripletnya. so happy for you

    moms, aku mau sharing juga pengalamanku ampe dapat kembar emas alias sepasang cowo cewe setelah 11thn nikah
    aku mulai berobat setelah 2thn nikah. sempat nyoba2 berbagai macam dokter yg katanya bagus dibdg tp berasa gak nyaman aja malah jadi stress sebelum akhirnya salah satu teman yg lagi sekolah dokter kandungan menyarankan dokter tono.

    akhirnya aku nyobain di dokter tono. awal ketemu lgs cocok krn orgnya nyante n nanya macam2 juga mau dijawab ama dia. setelah periksa segala macam ampe hsg trus coba siklus n minum obat hormon gak berhasil juga. trus coba inseminasi n gak berhasil. abis insem aku sempat merasa jenuh trus krn faktor teman2 yg banyak belum nikah n punya anak jd aku mikir, nyante ajalah dulu.

    balik ke dokter tono pas kandunganku terinfeksi sehingga harus dioperasi n sempat mau diangkat ama dsog lain yg operasi bareng krn takutnya menyebar dan membahayakan nyawa tp krn belum punya anak jadi dokter tono gak jd angkat tp harus dipantau penuh. efek dari infeksi ini, saluran telurku jd tdk berfungsi dgn baik lagi.

    dr tono trus menyarankan u bayi tabung krn menurut dia, udah gak mungkin u insem malah nantinya buang2 uang aja. sayangnya waktu itu aku gak lgs bayi tabung pdhal dokter sdh menyarankan dlm waktu 6bln sebaiknya lgs bayi tabung. salah satu alasannya krn merasa mentalnya belum cukup kuat, saat itu aku merasa bayi tabung seperti pilihan terakhir dan kl ampe gagal bayi tabung rasanya seperti divonis gak bisa punya anak sama sekali.

    baru kembali ke dokter tono setahun kemudian taunya saat usg sepertinya kistaku membesar kembali n dokter khawatir kejadian seperti dulu yg ternyata sudah terinfeksi jadi tdk ada pilihan lain selain dioperasi sekali lagi. untungnya operasi kedua ini bukan infeksi dan hanya kista endometrium biasa. setelah selesai rawat jalannya, 3bln kemudian aku lgs program bayi tabung tp sayangnya belum berhasil. saat itu aku emang merasa kl aku lbh stress krn tinggal dirumah mertua selama berobat jadinya keluarga suami banyak yg tau. ke akunya jd berasa beban aja. abis ovum transferpun sampe dirawat diRS yg membuatku malah tambah stress.

    akhirnya tahun depannya, aku ama suami memutuskan u nyoba bayi tabung dijakarta krn selain faktor suami lbh gampang pulang pergi nengokin aku krn kita gak tinggal dijawa trus aku juga bisa ngekos jadi gak bakal banyak yang tau. setelah nanya teman yg dsog, dia menyarankan ke dr taufik di rs bunda. dan ternyata aku emang berjodoh ama dr taufik. setelah sempat 3 bulan bolak balik tiap haid u periksa keadaan rahim dsbnya akhirnya nov baru mulai program trus saat ovu pick up hanya ada 4 ovum yg didapatkan pdhal aku sduah dikasi dosis obat yg tinggi tp karena keadaan sel telurku sdh tdk maksimal lagi jdnya sel telur yg bisa didaptkan hanya 4 itu. dari 4 itu terbuahi smua tp hanya 2 yg excellent jadi 2 yg dimasukkan.

    alhamdulillah...2-2nya jadi dgn beda plasenta sehingga saat ini aku punya anak kembar cowo cewe. selesai hamil, cobaanku juga belum selesai. saat hamil aku mengalami hiperemesis yg minum air putihpun muntah sampe sempat dirawat 2x di RS. BBku yg hanya 48-50 turun ampe 42kg. yang tadinya gak disaranin terbang ampe 3bln akhirnya dr taufik ijinin karena menurut dia biar faktor psikologisnya lebih bagus kalo tinggal dirumah sendiri. setelah 4bln aku masuk RS lagi karena demam berdarah. sebelum itu ama dsogku yg ahli fetomaternal sempat dioperasi jahit mulut rahim karena berdasarkan pengalaman dia menangani bayi kembar, anak kembar biasanya lahir kecil n dia khawatir anakku brojol sebelum waktunya.

    pas 32w...perutku mulai mules2 tp gue mikirnya mules biasa aja ternyata subuh2 air ketubanku udah pecah dan pagi itu juga harus dicaesar. sempat heboh juga di RS karena dsogku hanya mau operasi di RS pemerintah yg alatnya lengkap n dsa yg sub spesialis anak baru lahir dan bayi prematur ada. dia khawatir mengenai penanganan anaknya setelah lahir krn saat itu anakku baru 1,3 n 1,7kg apalg mrk belum sempat disuntik pematang paru jadinya lbh beresiko lagi. sesudah lahir anakku sempat tinggal di NICU selama 1 bulan. menurut dokter sih, progressnya mereka termasuk cepat mungkin krn asix jd tdk ada masalah ama pencernaan akibat sufor. setelah mereka pulang, aku sempat pake perawat home care selama 2 bulan biar tenang ampe buat box khusus buat mereka biar temperatur udaranya hangat terus karena menurut dokter kalo udaranya terlalu dingin, kalori yg mrk butuhkan u dipake tumbuh jadi kepake u menjaga badan mereka tetap hangat. kalo gak pake ac juga,yang nungguin gak sanggup karena kepanasan. jadilah mereka berumah kaca Hidden Content

    oh iyaa...selain berobat dokter, aku juga berobat alternatif. tiap kali ada yg nyaranin dan masuk akal buatku pasti aku cobain.

    saranku sih, untuk yang mau ivf mending siapin mental dulu karena mental itu pengaruh banget dan cari dokter yg bisa membuat kita tenang biar gak tambah stress. kalo mau ngasi tau ke keluarga selain inner circle kita jg gak masalah asal kita mau n siap ditanya2 mengenai proses ivfnya. banyak2 berdoa karena bagaimanapun juga, semuanya kehendak Tuhan kok. dsog juga jodoh2an, seperti aku gak berhasil di dr tono tp beberapa org temanku yg aku rekomendasiin ke dr tono malah berhasil smua.

    setelah mengalami semuanya, saat flash back aku jadi berpikir mungkin waktu itu belum dikasi anak untuk menguji kesetiaan suami juga. karena saat itu sudah banyak banget yg menyarankan suami untuk nikah lagi dan akupun sudah mengijinkan suami kalo mau cerai dan nikah lagi biar punya anak tapi jawaban suami waktu itu, dia mau nikah bukan karena mau punya anak dan anak itu hanya bonus dari tuhan. mungkin belum dikasi kepercayaan punya anak biar mental sebagai ortu lebih siap dulu.

    aku harap, smua moms yang ada disini bisa terus semangat untuk punya anak. kalo aku aja yg 11thn baru bisa dpt anak n lgs dikasi sepasang, kalian gak usah putus asa dulu Hidden Content

    Hidden Content
    anakku dirumah kacanya Hidden Content
    Last edited by Mrs_lia; Apr 4, 2014 at 12:27 PM.

  3. #153
    Citizen MySoura's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    2,255
    Mentioned
    262 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    "salah satu alasannya krn merasa mentalnya belum cukup kuat, saat itu aku merasa bayi tabung seperti pilihan terakhir dan kl ampe gagal bayi tabung rasanya seperti divonis gak bisa punya anak sama sekali"

    Thats how i feel rite now :'(

  4. #154
    Elite Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    3,098
    Mentioned
    1416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    mrs_lia ohh my!!!! sampe berkaca kaca baca postingannya,bu...
    ternyata kita sama2 veteran IVF yaahhh... tapi sumpah perjalanan kamu jauh kebih berat dari gw.. gw pikir hambatan gw banyak ini itu... tapi ternyata kasus gw hanya sepele dibandingkan kasus kamu..
    What a strong woman u are, bu!!! udah perjuangannya spt itu, dapet twin dan malah bisa ngasih asi ekslusif dan nge clodi..eheheheh... I admire you!!
    memang Tuhan maha adil yahH... as a reward for your strength and faith you hit the jackpot..ehehe
    Gw setuju banget kalo IVF itu harus siap mental... keuangan memang penting tapi kesiapan mental jauh lebih penting. dan di pengalaman gw juga proses IVF makah bikin bonding gw sama suami makin kuat. peranan suami temenin ngantri di dokter, moral support waktu harus suntik menyuntik, bantuin masuk2in obat, bantuin pipis, bantuin ngerjain ini itu setelah opu krn perut bengkak, bantuin bopong gw stlah ET.... padahal sebenarnya tugas mereka cuma perlu sumbang sperm aja.

    skrg lagi mikir2 mau IVF for baby number 2.... tapi as uve said... gw lagi nguatin mental dulu..ehehhe

    Mysoura belum mulai program yahh?? ayoo kita kuatin mental bareng...wkkwkwkw!!

  5. #155
    Resident
    Join Date
    Aug 3, 2013
    Posts
    331
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Mrs lia
    Biasanya kita cerita2 soal tas ya mak. Tnyata dirimu juga pernah ttc. Bener de2licious you are very strong woman. Kadang aku aja udah capek usaha ini itu. Tnyata kamu lebih keras usahanya dan sesuai ma hasilnya. Worth to fight banget ya mak.

    Jadi semangat deh. Aku tau kalau sudah giliranku punya anak, Allah pasti kasih jalan. Smoga tahun ini. Aamiin

  6. #156
    Permanent Resident thepooh80's Avatar
    Join Date
    Aug 15, 2010
    Posts
    517
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Mrs lia
    Gw baru tau cerita lengkap ttg TTC my sekarang INI loh. Beneran biking gw terharu sekaligus penyemangat gw Hidden Content thx ya. Mudahan2 sikembar sehat terus ya mak.

    De2
    Low kmrn itu msh ada simpenan embryo gak ya?

  7. #157
    Permanent Resident MommySarah's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2012
    Posts
    669
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    mrs Lia, duhhhhh terharu baca cerita dirimu..... sebenarnya kita samaaaa, 11 thn baru dikasih... cuma kalo gw tengs God sekali Ivf langsung berhasil....dan kalo gw hamil satu aja and tengs God kehamilan gw lancar2 aja smp melahirkan.

    bny cerita mengharukan juga gw.... kalo mo diingat skrg.. menjadi gw bersyukur dgn semua pemberian Tuhan dlm hidup gw, bahwa hidup ini adalah perjuangan... setiap kita pasti punya beban sendiri2.. bagaimana kita menghadapinya...apakah kita akan menyerah dgn keadaan atau kita akan terus berusaha sambil terus berdoa.

    satu yg sangat gw inget, saat almarhum nyokap gw sakit, saat itu juga gw lagi lelah dgn semuanya...saat itu gw hampir give up, gw merasa sdh cukup dan gak mau berusaha lagi... merasa cobaan gak berhenti2 datengnya..... sighhhhhh...
    tapi nyokap gw yg sdh sekarat saat itu blg sm gw, u have to believe.... dan mama yakin kamu akan pny anak... kamu harus percaya... dan yakin bhw kamu pasti pny anak....
    nyokap gw blg nyokap gw akan menimang cucunya dulu baru akan pergi Hidden Content
    percaya gak percaya nyokap gw bertahan lama dgn kankernya, smp gw ivf dan hamil.
    akhirnya dia bs menimang cucunya, menggantikan popok....walau setelah anak gw 5 bulan nyokap gw hrs terkapar d tempat tdr tak berdaya... anak gw 2,5 thn dia pergi untuk selamanya.

    so buat teman2 yg mau program... tetep semangat..., kita harus yakin dan percaya bahwa pasti saatnya akan tiba... tetep berjuang yaaaa...

  8. #158
    Resident
    Join Date
    Aug 3, 2013
    Posts
    331
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Mommysarah
    Iya mak ya perjuanganmu juga luar biasa tapi sewaktu berhasil its worth to fight.

    Aku juga banyak mengambil hikmah selama abis lo kmrn. Kayanya aku termasuk anak yg kurang patuh sama ibu, jd kadang masih suka ngeyel2 gitu kl dikasih tau. Maklum anak kesayangan. Skrg belajar lbh patuh sama ibu hehe ndengerin kl lagi dikasih tau. Trus hub sama suami skrg jg lbh erat. Waktu dia liat aku kesakitan gara2 lo, dia sampe melukin n ciumin aku bilang sabar smua demi anak kita. Trus dia ga henti2 nya nunjukkin kasih sayang. Alhamdulillah oh ya terus ibadah suami jg jadi lebih meningkat. Mama mertua ngeliatin banget rasa sayangnya yg tulus. Saya berasa jadi mantu yg paling bahagia punya mama mertua yg baeknya luar biasa. Nungguin di rs slama aku dirawat. Waktu bed rest di rumah jg dirawat mulai pagi sampe malam. Mama tau apa yg kita perjuangkan, jd mama bener2 iba ma usaha kita. Makanya mrk smua ga pernah nuntut untuk segera punya cucu. Temen kantor n bos juga baek banget. Alhamdulillah disekelilingi orang2 yg sayang sama kita

    Yang jelas smua ini tidak membuat kita patah arang. Mendengar cerita2 orang2 yang susah hamil dan akhirnya hamil dengan segala daya upaya itu membuat sy mendapat titik terang kalo Allah sudah bilang jadi maka jadilah. Smoga yg bln hamil tahun ini bisa segera hamil n nimang baby ya. Aamiin

  9. #159
    Resident
    Join Date
    Dec 14, 2012
    Posts
    405
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Salam kenal semuanya ...
    Selama ini selalu jadi silent reader, di banyak forum tentang TTC dan bayi tabung. Sekarang memberanikan diri untuk nulis deh.
    Gw skrg 35th, nikah hampir 9thn. Setelah 1 tahun nikah belum hamil juga, mulai deh bolak balik ke dsog. Sempet on off ke dokter, sampe akhirnya serius treatment di thn ke-4. Awalnya dikasih profertil tiap bulan terus dikasih tanggal2 masa subur utk bikin peer. Akhirnya mutusin utk insem, dan belum berhasil. Padahal untuk bisa insem pertama ini juga bukan hal mudah, perlu waktu sampe 6 bulan. Banyak perjuangannya deh dari mulai sel telur yang bandel, obat pencuci sperma yg habis, dll.

    Waktu itu gw tinggal di daerah, belum ada klinik yg melayani program bayi tabung. Sampe akhirnya gw pindah ke Jkt, dan mulai konsultasi ke dr Ivan Sini di BIC. Singkat cerita gw divonis ada polip dan endo, terus operasi LO di Dec 2011. dr Ivan bilang dalam satu tahun setelah LO adalah golden moment, mst usaha maksimal utk bisa hamil. Akhirnya kita insem 1x, dan ivf 1x pd Des 2012 ( ada 2 embryo yang ditanam, dan 1 di-freeze); dan belum berhasil juga :-( .
    Setelah gagal, kita balik konsult lagi. dr Ivan bilang suspect-nya ada gejala kekentalan darah. Gw diminta test darah lagi, dan memang benar ada kekentalan darah. Sempet rada kesel juga sih, kenapa gak dari awal gw diminta cek kekentalan darah. Kalo tau dari awal kan, bisa antisipasi. Gw dirujuk ke Prof Karmel.

    Mulai deh bolak balik ke rs Cikini. Awalnya rajin, terus lama2 males setelah 5 bulan ... hehe. Baru bulan kemarin gw setor muka lg ke Prof Karmel. Gw teringat terus dengan frozen embryo yg masih ada di BIC. Itu kan calon anak ya ... Rencananya kita mau FET, tetep di dr Ivan sih. Ada yg punya pengalaman FET ? Sharing dong ... Rada worried sih, karena frozen embryo cuma satu gt.

  10. #160
    Citizen MySoura's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    2,255
    Mentioned
    262 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Makasih mommies cantik.

    Kayanya emg harus bulatin hati bikin janji temu ke dokter nih.

    De2licious
    Yuks mak berjuang lageehh Hidden Content

  11. #161
    Permanent Resident thepooh80's Avatar
    Join Date
    Aug 15, 2010
    Posts
    517
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Dinda
    Hai mak...gw sekarang lg proses FET. Kmrn tgl 24 maret kontrol Trus dikasih estradiol (jml tablet yg diminum bertahap :2x1, 3x1, 4x1 selama bbrp hari) sama vit. Asam folat (1x1). Harusnya hari ke10 kontrol, tp berhubung pak dokter lg cuti; kontrolnya diundur smp tanggal 8.
    Ohiya, estrdiol itu fungsinya buat membantu penebalan dinding rahim.
    Nanti setelah gw kontrol mingdep, gw update lagi dimari yaa... Hidden Content

    MySoura
    Nah gitu dong semangat... Hidden Content

  12. #162
    Citizen ChloeYellow's Avatar
    Join Date
    May 30, 2010
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,514
    Mentioned
    191 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Dinda97
    Aku ada nulis di thread inseminasi buatan. Halaman 140 dan 141. Coba aja diliat di thread bersangkutan.
    Maap, ngga bisa nulis panjang, tanganku sakit dan ngilu kena CTS parah.
    Btw, aku FET juga. Dan di BIC juga. Dan kekentalan darah juga.
    Good luck ya

  13. #163
    Resident
    Join Date
    Dec 14, 2012
    Posts
    405
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    thepooh80
    Kalo mau FET, kontrol pertama pas lagi haid kan ya .. Gw udah bikin janji kontrol ke dr Ivan pas perkiraan haid hari ke-2. Update2 ya kalo udah ketemu pak dokter. Seneng deh ada temen gini :-)
    Btw, programnya di Yasmin ya ?

    Chloe

    Makasih sharring-nya. Gw udah baca pengalamannya. Selamat ya akhirnya positif, semoga kita yang belum juga segera nyusul. Ada tips2 khusus gak selama program ?
    Last edited by Dinda97; Apr 7, 2014 at 08:03 AM.

  14. #164
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 3, 2014
    Posts
    597
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Thepooh80, herannya aku mensnya lancar..pas 28-29hari gt..ga prnh telat malah..mensnya selama 4-5hari..makanya dokter bgg kok bs amhnya rendah, umur aku 30thn jg.. fet itu sama ga yah sm ivf, km program dimana? Bsk rcn aku blk ke dr aucky hinting utk check sperma suami dan usg aku, kalo spermanya cukup bs lgs short protocol kata doktetnya.. tapi ini dari kmrn uda deg2an aja utk proses ivf ini..ada perasaan takut telurnya ga byk..campur aduk perasaannya hrsnya ga blh stress yah...

    Doain yah mak2 disini..thanks..

  15. #165
    Permanent Resident thepooh80's Avatar
    Join Date
    Aug 15, 2010
    Posts
    517
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Chloe
    CTS apa? anyway, cepet sembuh ya....

    Dinda
    iya,kontrol hari ke 2-3 mens buat dilihat lining uterus. yup, gw di Yasmin. btw, nanti dirimu yg ditanam 1 embrio ya? mudah2an sukses ya mak...

    lovely
    laahh...kok bisa? no wonder kl obgyn kamu juga bingung Hidden Content FET itu Frozen Embrio Transfer, jadi memang awal nya IVF dl. dibawa relax aja mak (I know, that's not easy) banyak2 doa aja lah kl udah IVF mah. tp percayalah, biasanya pd saat OPU, telur yg dihasilkan Akan jauh lebih banyak daripada saat di usg. banyak2 makan putih telur rebus minimal 5butir sehari sama telur ikan salmon dan daging ikan salmon aja.
    Good luck ya mak... Hidden Content

Page 11 of 459 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... LastLast