Bayi Tabung/IVF - Page 440

Thread: Bayi Tabung/IVF

Page 440 of 444 FirstFirst ... 340 390 430 438 439 440 441 442 ... LastLast
Results 6,586 to 6,600 of 6649
  1. #6586
    Lurker
    Join Date
    Oct 6, 2019
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Iya betul sis harus 5X kali comet atau nge post dl sis

  2. #6587
    Lurker
    Join Date
    Nov 9, 2018
    Posts
    3
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Mbak2, mau nanya, boleh share pengalaman IVF di singapure, KL, jakarta (morula)?
    *Kenapa pilih disana? Range biaya? Klinik/RS dimana dan sm dokter siapa?
    Sy 2x gagal IVF di salah satu kota di indonesia, IVF 1: masukin 2 embrio D3 good, berhasil sampe 12weeks, missed abortion. IVF 2: masukin 1 embrio D3 good, raport hcg 12, test 2 hari brikut jdi 3.2. cadangan embrio dah habis
    Male factor
    Jadi disarankan pake IMSI,

  3. #6588
    Lurker
    Join Date
    Nov 9, 2018
    Posts
    3
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by Olie_lin Hidden Content
    Halo semua, saya mau share pengalaman ivf saya. Dilampirkan rincian harga yg siapa tahu bisa membantu kalian yg berniat memulai program dan konsider tng biaya nya.

    22-24 April 2019
    Pertama kali ke penang (belum tau ke klinik mana, karena kami sebenarnya hanya liburan di Penang). Saya awalnya ke rs Lam Wah Ee dan menurut suster di sana, hanya dr Aw Lin Da yang mengangani ivf. Saya sudah browsing dan tidak menemukan review apapun dr dokter Aw Lin Da, padahal beliau cukup senior dan banyak menangani ivf. Disarankan tes darah dahulu, hasilnya bbrp jam sudah keluar. Hasil test darah AMH saya agak rendah sedangkan test sperma suami normal tapi jumlahnya kurang (saya 35, suami 40). Dr Aw Lin Da menyarankan untuk ivf sesegera mungkin dan minum DHEA yang saya beli langsung dari beliau (bukan dr klinik) untuk 3 bulan untuk membantu AMH yang rendah. Di sana saya tanya ke salah satu suster tentang dr Ng & dr Lau yang pindah ke genesis. Suster bilang embriologis & suster lama ikut pindah ke Genesis bersama dokter Ng & Lau, dia jujur bahwa alat2 di Genesis lebih menunjang daripada di rs Lam Wah Ee.

    Jadi sore nya saya langsung ke Genesis. Dr Ng saat itu full sampai bbrp minggu ke depan. Saya dan suami tipe malas tunggu2, jadi saya ke dr Lau yang bisa langsung konsultasi. Awal nya dr Lau menganggap AMH saya terlalu rendah untuk keberhasilan ivf ini. Saya agak kaget tapi saya baca disini, banyak dari kalian dengan AMH lebih rendah justru berhasil. Dr Lau membuat saya berkecil hati, bahkan beliau sarankan untuk ambil telur dari donor saja. Saya & suami sampai bilang kalau memang ivf nya gagal, kami tidak keberatan tidak ada anak atau bisa adopsi. Dr Lau menyarankan mulai program ivf saat itu juga. Saya menolak karena merasa badan kurang fit dan tidak ada persiapan. Saya juga yakin DHEA dari dr Aw Lin Da bisa memberi efek lebih baik (walaupun dr Lau pesimis DHEA membantu).

    Saya akhirnya memutuskan mulai ivf di Genesis setelah 2 bulan komsumsi DHEA, olahraga ringan 3x seminggu, tidak makan (mengurangi) daging merah, msg & gorengan. Saya tambah sendiri dengan komsumsi multivitamin blackmores, D3 1000, calsium tablet, folic acid dan supplement cair INTRA (ini bagus banget buat daya tahan tubuh & darah btw)

    * Test darah = 650 RM
    * Administrasi & dokter Lam Wah Ee = +/- 120 RM
    * Obat minum ( DHEA capsule 3 bulan) = 450 RM
    * Dokter & klinik Genesis : 1st consultation + v-scan = 200 RM, Registration, etc = 42 RM

    TOTAL trip 1 = 1442 RM ~ +/- Rp 5.000.000 (exclude tiket & akomodasi hotel 2 malam)

    18 June - 5 July 2019
    Dr Lau agak terkejut karena folikel saya ternyata bertambah dari prediksi beliau sebelumnya. Dimulai suntikan Gonal dosis 225 (ini dosis standard menurut beliau), DHEA disarankan tetap dilanjutkan. Saya datang sendiri ke Penang, tapi karena sendiri mungkin agak bosan ya, karena itu di waktu yang tidak perlu kontrol, saya ke KL ke tempat keluarga (bus/pesawat ke KL 400-500rb pp).

    Beberapa hari kemudian, dokter cek kembali ternyata folikel telur saya bertambah lagi dari perkiraan dr Lau yang terakhir. Beliau nampak lebih optimis. Kali ini dosis nya dikurangi, karena dokter melihat folikel kecil yang lain, dan takut berkembang tidak bersamaan dengan yg hampir ukuran optimal. Suami datang menyusul untuk pengambilan sperm. Saya dijadwalkan untuk OPU bbrp hari kemudian. Dokter bilang, mungkin ada telur yang tidak dia ambil karena masih terlalu kecil ukurannya.

    Hari pengambilan telur, bius total, setelah selesai perut terasa penuh dan besar. Dokter menyarankan komsumsi protein. Telur yang berhasil diambil 10 buah (Dari perkiraan awal dr Lau yang hanya 4) , Saya diinfokan akan mens dalam 10 hari (hari ke 11 saya mens, dan ini tidak dianggap siklus) dan diminta memutuskan jumlah PGS. Saya dibekali bbrp obat sblm fet. Fyi, FET minimal 2 siklus haid, tinggal telepon dan suster yang bantu hitungkan kapan kita suntik atau kapan kontrol lagi.

    * Obat suntik : Gonal-F INJ 450 IU (4 x 560 RM) = 2240 RM, Cetrotide 0,25mg (4 x 140 RM) = 560 RM, Humog 75 IU (4 x 65 RM) = 260 RM, Ovidrel INJ 250 mcg /0.5 ml = 140 RM, Cooler bag etc = 36 RM
    * Obat minum sblm opu : Dulcalox Tab 5mg ( 2 x 3 RM) = 6 RM
    * Consultation + V Scan (3 x 140 RM) = 420 RM
    * Pengambilan telur & sperm : Egg Retrieval (OCR) Doctor = 1000 RM, Egg Retrieval (OCR) = 1700 RM, Egg Retrieval (Anaes) = 450 RM, ICSI = 3700 RM, daycare nurse etc = 861 RM
    * Bekal Obat suntik sblm FET : Decapeptyl 3.75 mg = 410 RM
    * Bekal Obat minum sblm FET : Progynova (3 x 45 RM) = 135 RM
    * Freezing & PGS : Embryo Freezing New (1 year) = 1700 RM, Assited Hatching (D3) = 500 RM, PGS first embryo = 2500 RM, PGS after first embryo (1 x 2000 RM) = 2000 RM

    TOTAL trip 2 = 18.620 RM ~ +/- Rp 64.300.000 (exclude Tiket & akomodasi apartm 18N)

    27 Sept 4 Oct 2019
    Setelah 2 siklus haid, saya kembali ke Penang. Kami dapat 3 embrio (1 AA/good, 2 sederhana /AB & AC : dari perkiraan awal yang 1 embrio pun belum tentu ada). Diberi obat tambahan untuk mempertebal dan mempersiapkan dinding rahim, bbrp hari kemudian barulah ET.

    Saat proses ET, saya agak bingung karena lama (dibanding org lain) dan tidak nyaman. Setelah selesai, dokter bilang kasus nya agak sulit karena bentuk rahim saya, tapi untung semua nya baik2 saja. Saya dibekali bbrp obat yang sama seperti sblm ET untuk dilanjutkan. Di hari yang sama ada 3 orang Indonesia yang ET juga, dan mereka cerita sudah berkali2 ET dengan grade excellent tapi gagal. Untung nya saya tidak terlalu terpengaruh, karena saya ingat waktu pertama ke Genesis bertemu seseorang yg cerita kalau dia pertama kali IVF seperti saya, hanya punya 1 embrio dan berhasil hamil. Jadi saya yakin pengalaman orang lain tidak bisa jadi acuan untuk keberhasilan/ketidakberhasilan IVF saya.

    * Obat minum : Duphaston tab 10 mm (38 x 3.60 RM) = 136.80 RM, Progynova Tab 2mm (4 x 45 RM) = 180 RM
    * Obat via V : Endometrin tab 100 mg (57 x 10.20 RM) = 581.40 RM
    * Consultation + V-scan = 140 RM
    * Proses ET : Embryo Transfer Doctor = 1500 RM, Frozen Embryo Transfer = 1500 RM, Consumable = 100 RM

    TOTAL trip 3 = 4139 RM ~ +/- Rp 14.250.000 (+ Tiket & akomodasi apartm 7N)

    Total keseluruhan proses IVF di GENESIS (+2PGS) = 24.200 RM ~ +/- Rp 83.500.000
    Transportasi 3 x pp Jakarta - Penang untuk 2 orang = +/- Rp 7.500.000
    Akomodasi hotel 2N + apartemen 18N + 7N = +/- RP 9.500.000

    Saya kembali ke Indonesia keesokan hari setelah ET, dr Lau bilang tidak masalah. Sisa obat duphaston, progynova & endometrin dilanjutkan. Sejujurnya saya bersyukur untuk IVF dengan dr Lau, walaupun di awal dia pesimis pada saya. So far beliau cukup enak untuk diskusi dan care pada pasiennya. Pengalaman saya di Genesis sih cukup ok, selain bagian kasir & suster2 yg jutek hahaha.

    Karena saya dan suami tipe agak cuek, 1 jam setelah ET saya sudah keliling2 kuliner & supermarket sampai sore. Hari ke 2 pulang ke Indo, hari 3-4 beres2 rumah dan masak (dibantu mbak), hari ke 5 & 6 saya meeting ke proyek di luar kota (terpaksa naik turun tangga), hari ke 8 dan selanjutnya jalan2 mall & nonton bioskop, bekerja di rumah (depan laptop), belanja grocery & pijat di rumah. Kemarin jadwal tes darah, Thanks God BHcg saya 316 & positif. Semoga embrio nya berkembang sempurna. Untuk yang masih dalam proses, semoga berhasil dan selalu optimis ya. Maaf panjang hehe...
    *Mbak mau nanya di sana ada contact atau gimana yg bisa di WA buat jadwal atau nanya2 soal IMSI ada nggak yah disana?
    Trus mbak akomodasinya dimana slama suntik2?
    Thank you

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by sdesnate Hidden Content
    jasminelu iyaa aku jg ivf di genesis,tapi sama dr.lau,semangat sis mulai programnya ❤️

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content iyaa aku jg ivf di genesis,tapi sama dr.lau,semangat sis mulai programnya ❤️
    Disana ada teknik IMSI mbak?
    Disana ada teknik IMSI mbak?
    Disana ada teknik IMSI mbak?

    - - - Updated - - -

    Mau join group dong, mau tanya2 soal ivf dan vitamin2 apa yg bagus dikonsumsi sblum program.
    Soalnya di tmpt ivfku sblmnya, vitaminnya asam folat dan vit E.
    Di ivf ke 2 sy inisiatif bli sndiri coq10, dhea, vit D, beli punya puritans di shopee, bagus ndak yah mbak?

    - - - Updated - - -

    Mau join group dong, mau tanya2 soal ivf dan vitamin2 apa yg bagus dikonsumsi sblum program.
    Soalnya di tmpt ivfku sblmnya, vitaminnya asam folat dan vit E.
    Di ivf ke 2 sy inisiatif bli sndiri coq10, dhea, vit D, beli punya puritans di shopee, bagus ndak yah mbak?

    - - - Updated - - -

    Mau join group dong, mau tanya2 soal ivf dan vitamin2 apa yg bagus dikonsumsi sblum program.
    Soalnya di tmpt ivfku sblmnya, vitaminnya asam folat dan vit E.
    Di ivf ke 2 sy inisiatif bli sndiri coq10, dhea, vit D, beli punya puritans di shopee, bagus ndak yah mbak?

    - - - Updated - - -

    Mau join group dong, mau tanya2 soal ivf dan vitamin2 apa yg bagus dikonsumsi sblum program.
    Soalnya di tmpt ivfku sblmnya, vitaminnya asam folat dan vit E.
    Di ivf ke 2 sy inisiatif bli sndiri coq10, dhea, vit D, beli punya puritans di shopee, bagus ndak yah mbak?

    - - - Updated - - -

    😂 ndak bisa klik link groupnya, masih hidden, pdhl dah post lbh 5, kalo ada yg bisa add tolong masukin di group 081242423773

    Trima kasih, maaf banyak ngepost

  4. #6589
    Lurker
    Join Date
    Mar 26, 2019
    Posts
    21
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    @Hidden Content mba, coba WA ke no ini untuk tanya2 soal genesis 0859-6003-8788 .. ini perwakilan dari tripmedis indonesia untuk genesis.. kmrn aku sempet wa tapi cuma sekedar nanya biaya aja..

  5. #6590
    Lurker
    Join Date
    Oct 5, 2019
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Halo semua, perkenalkan nama saya Arliya salah satu konsultan di SAFE Fertility Center, Bangkok
    Bagi yang lagi mencari informasi mengenai BAYI TABUNG (IVF/ICSI) atau ingin tanya tanya informasi lebih lanjut segera menghubungi saya di WA (+66) 0825945499 (Arliya) Konsultasi gratis kok*

    Kami perkenalkan SAFE Fertility Center merupakan salah satu fertility clinic terbaik di thailand. Dengan didukung para doctor spesialis , Para Embryologists yang terbaik, laboratory yang berkualitas dan terpercaya. Terutama SFC memiliki technology yang tercanggih.


    Safe Fertility Center (Cabang Amarin) telah bersertifikasi dari Reproductive Technology Acreditation Certification Committee (RTAC) dari Fertility Society of Australia (FSA) dan New Zealand. Safe Fertility Center adalah Klinik IVF pertama di Thailand yang mendapatkan sertifikat tersebut sebagai kode praktik.

    Treatment / Perawatan :
    1. Intrauterine insemination (IUI) : Inseminasi
    2. Intracytoplasmic sperm injection (ICSI) / In Vitro Fertilization (IVF) : Bayi Tabung
    3. Preimplantation Genetic Screening (PGS/NGS) / Preimplantation Genetic Diagnosis (PGD/NGS dari Illumina) : Pengecekan genetik
    4. Egg Freezing : Pembekuan dan Penyimpanan sel telur
    5. MACS Sperm
    6. IMSI by Leica
    7. Testicular sperm retrieval (TESA ; PESA)
    8. Embryoscope / Embryoscope plus
    9. Hysteroscopy
    10. Vertifi / Qualifi Prenatal by Nextseq 550 USA

    Servis yang Gemilang
    - Asisten pribadi berbagai budaya dan bahasa
    - Kehangatan dalam pelayanan
    - Standart tiggi dalam pengoperasian selama proses
    - Program yang fleksibel, dapat disesuaikan dengan permintaan pasien
    - Life coach / konsultan psikologis
    - Genetic counselor / konsultan genetic

    Bagi siapapun yang tertarik, dapat melihat website resmi kami di Hidden Content
    Atau dapat add WA saya di nomor (+66) 0825945499 (Arliya)

    tolong bantu broadcast ya teman teman ,siapa tau info ini bermanfaat bagi orang lain yang memang menanti-nantikan buah hati.

  6. #6591
    Newcomer babycloud's Avatar
    Join Date
    Feb 15, 2012
    Location
    CGK-SIN
    Posts
    88
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by Ratih30 Hidden Content
    Mbak2, mau nanya, boleh share pengalaman IVF di singapure, KL, jakarta (morula)?
    *Kenapa pilih disana? Range biaya? Klinik/RS dimana dan sm dokter siapa?
    Sy 2x gagal IVF di salah satu kota di indonesia, IVF 1: masukin 2 embrio D3 good, berhasil sampe 12weeks, missed abortion. IVF 2: masukin 1 embrio D3 good, raport hcg 12, test 2 hari brikut jdi 3.2. cadangan embrio dah habis
    Male factor
    Jadi disarankan pake IMSI,
    Hi aku IVF di National University Hospital sama Prof PC Wong, head of fertility department nya. Aku baru mau mulai bulan ini tapi dikasih estimate 10-15 ribu SGD. FYI di Singapura PGS itu ga boleh kecuali untuk pasangan yg udah mengalami MC sebelumnya atau umur 40 ke atas

  7. #6592
    Lurker
    Join Date
    Mar 14, 2018
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Group ini ada group WA nya kah? Kalo ada mau donk gabung.. Soal ivf. Thankyou
    Last edited by meme89; Nov 17, 2019 at 08:18 AM.

  8. #6593
    Lurker
    Join Date
    Mar 14, 2018
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hai bunda salam kenal semuanya..
    Ini harus 5 post dl ya.. Baru bisa baca yg hidden content?

    - - - Updated - - -

    Sorry ya.. Mo coba supaya bisa baca..
    Mau ikutan group WA soalnya.. Ini ak cb buat 5 post dl..

  9. #6594
    Lurker
    Join Date
    Mar 14, 2018
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Yeay uda kebuka , hiddent content nya.. 😍


    Bunda nanya nih.. Setelah ET yg bunda rasakan apa bagi yg positif hamil? Perut terasa penuh di hari ke berapa setelah ET? Tks ya bunda semuanya

  10. #6595
    Lurker
    Join Date
    Nov 8, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Saya juga mau dong dimasukkan grup WA, khususnya yg pernah program ivf di Genesis. Mohon di add wa saya ya 0819 2000 816

  11. #6596
    Lurker
    Join Date
    Mar 7, 2014
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    siang kak
    ak ga bisa buka link group wa nya soalny harus 5 kali post ya
    kalo berkenan boleh bergabung mba ini no wa ku 081373377225
    terimakasih banyak sebelumnya

  12. #6597
    Newcomer
    Join Date
    Mar 13, 2014
    Posts
    38
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Halo temen2 smua.. aku newbie di thread ini..mau tanya.. aku sdh ET hari ini n setelah cek d-dimer ada kekentalan darah.. disuruh suntik lovenox 0.4.. ada yg tau ga ya beli lovenox yg murah n terpercaya dmn? Apa harganya jauh bgt sama di BIC? Lovenox bisa suntik sendiri kan ya?
    Makasih sebelumnya smua 😊

  13. #6598
    Lurker
    Join Date
    Mar 14, 2018
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by VrowRyne Hidden Content
    Senangnya!!! Selamat ya dear @Hidden Content nt dijaga baik baik kehamilannya.. Buat yang lain ayo semangat!
    Aku barusan balik dari Morula utk usg trans v setelah test betahcg sabtu kemarin.. masih early bgt memang.. balik lagi ketemu si om dokternya 2 minggu lagi. Tadi cuma disuruh test d-dimer aja buat jaga jaga ama dikasih suntikan baru di pantat (pregsafe) sama ovidrel. Si pregsafe ini beneran suntik paling maknyusssss yang pernah aku rasain sejauh ini.
    @Hidden Content
    Sis ak juga d morula. Ada no wa kah? Ak mo tanya2 ☺ atau add ak ya.. 08.12345.345.52. Thx

  14. #6599
    Lurker
    Join Date
    Mar 14, 2018
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hai ada kah yg barusan terima rapor?
    Dan akan menjalani trimester pertama?
    Sharing2 yuk

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by cfleur Hidden Content
    Saya bantu jawab ya. Kebetulan saya ivf di morula juga. 4 oktober kemarin mulai suntik. Senin lalu saya opu & hari ini baru dapat kabar Day 5 embryo. Sejauh ini biaya yg dikeluarkan di morula sekitar 93 juta (untuk obat stimulasi, lab, opu, et, imsi, vip incubator + kontrol dokter) tidak termasuk suplemen yg saya minum yaa.. kalau untuk pemilihan mau di indonesia atau diluar kembali lg ke kamu. Kalau saya kebetulan lebih nyaman di jakarta, faktor ada keluarga dll jadi saya pilih di jakarta. Sejauh ini saya cukup nyaman program di morula. Semoga membantu yaa..
    @Hidden Content uda kluar rapor nya sis? Gmn hasilnya?
    Yuk chating sis.. wA nya brpa? Ak jg d morula nih... Salam kenal ya

  15. #6600
    Lurker
    Join Date
    Jul 23, 2019
    Posts
    23
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by lialivia Hidden Content
    Halo temen2 smua.. aku newbie di thread ini..mau tanya.. aku sdh ET hari ini n setelah cek d-dimer ada kekentalan darah.. disuruh suntik lovenox 0.4.. ada yg tau ga ya beli lovenox yg murah n terpercaya dmn? Apa harganya jauh bgt sama di BIC? Lovenox bisa suntik sendiri kan ya?
    Makasih sebelumnya smua 😊
    Hi lia. Aku ada sisa lovenox yg ga kepake. Dl beli di BiC jg. Blm expired. Kalo berminat WA ya 081314202423

Page 440 of 444 FirstFirst ... 340 390 430 438 439 440 441 442 ... LastLast