Bayi Tabung/IVF - Page 437

Thread: Bayi Tabung/IVF

Page 437 of 437 FirstFirst ... 337 387 427 435 436 437
Results 6,541 to 6,548 of 6548
  1. #6541
    Lurker
    Join Date
    Apr 14, 2019
    Posts
    4
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Halo minta joi grup nya dong. Aku uda pernah ivf sama dr.ng di rs.lam wah ee. Skrg anakku udah 3thn. Nah kmrn aku FET di lam wah ee dgn dokter berbeda krn dr.ng skrg uda di genesis..cm embrio aku 7 biji msh di lwe jdnya memutuskan FeT di lwe aja. Embrioku 5 days blastocysts. Dan H8 abis fet..ada light spotting wrn cokelat lumayan seharian keluar terus. Skrg h9 berubah jd dark red dan very light cm keluar trus dr pagi. Ada yg pernah merasakan yg sama dan masih tes positiv? Jadwal cek darah 2 hari lagi. Pengen bgt pregnancy tes di rumah tp takut kecewa.

  2. #6542
    Lurker
    Join Date
    Jun 30, 2019
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Halo semua, saya mau share pengalaman ivf saya. Dilampirkan rincian harga yg siapa tahu bisa membantu kalian yg berniat memulai program dan konsider tng biaya nya.

    22-24 April 2019
    Pertama kali ke penang (belum tau ke klinik mana, karena kami sebenarnya hanya liburan di Penang). Saya awalnya ke rs Lam Wah Ee dan menurut suster di sana, hanya dr Aw Lin Da yang mengangani ivf. Saya sudah browsing dan tidak menemukan review apapun dr dokter Aw Lin Da, padahal beliau cukup senior dan banyak menangani ivf. Disarankan tes darah dahulu, hasilnya bbrp jam sudah keluar. Hasil test darah AMH saya agak rendah sedangkan test sperma suami normal tapi jumlahnya kurang (saya 35, suami 40). Dr Aw Lin Da menyarankan untuk ivf sesegera mungkin dan minum DHEA yang saya beli langsung dari beliau (bukan dr klinik) untuk 3 bulan untuk membantu AMH yang rendah. Di sana saya tanya ke salah satu suster tentang dr Ng & dr Lau yang pindah ke genesis. Suster bilang embriologis & suster lama ikut pindah ke Genesis bersama dokter Ng & Lau, dia jujur bahwa alat2 di Genesis lebih menunjang daripada di rs Lam Wah Ee.

    Jadi sore nya saya langsung ke Genesis. Dr Ng saat itu full sampai bbrp minggu ke depan. Saya dan suami tipe malas tunggu2, jadi saya ke dr Lau yang bisa langsung konsultasi. Awal nya dr Lau menganggap AMH saya terlalu rendah untuk keberhasilan ivf ini. Saya agak kaget tapi saya baca disini, banyak dari kalian dengan AMH lebih rendah justru berhasil. Dr Lau membuat saya berkecil hati, bahkan beliau sarankan untuk ambil telur dari donor saja. Saya & suami sampai bilang kalau memang ivf nya gagal, kami tidak keberatan tidak ada anak atau bisa adopsi. Dr Lau menyarankan mulai program ivf saat itu juga. Saya menolak karena merasa badan kurang fit dan tidak ada persiapan. Saya juga yakin DHEA dari dr Aw Lin Da bisa memberi efek lebih baik (walaupun dr Lau pesimis DHEA membantu).

    Saya akhirnya memutuskan mulai ivf di Genesis setelah 2 bulan komsumsi DHEA, olahraga ringan 3x seminggu, tidak makan (mengurangi) daging merah, msg & gorengan. Saya tambah sendiri dengan komsumsi multivitamin blackmores, D3 1000, calsium tablet, folic acid dan supplement cair INTRA (ini bagus banget buat daya tahan tubuh & darah btw)

    * Test darah = 650 RM
    * Administrasi & dokter Lam Wah Ee = +/- 120 RM
    * Obat minum ( DHEA capsule 3 bulan) = 450 RM
    * Dokter & klinik Genesis : 1st consultation + v-scan = 200 RM, Registration, etc = 42 RM

    TOTAL trip 1 = 1442 RM ~ +/- Rp 5.000.000 (exclude tiket & akomodasi hotel 2 malam)

    18 June - 5 July 2019
    Dr Lau agak terkejut karena folikel saya ternyata bertambah dari prediksi beliau sebelumnya. Dimulai suntikan Gonal dosis 225 (ini dosis standard menurut beliau), DHEA disarankan tetap dilanjutkan. Saya datang sendiri ke Penang, tapi karena sendiri mungkin agak bosan ya, karena itu di waktu yang tidak perlu kontrol, saya ke KL ke tempat keluarga (bus/pesawat ke KL 400-500rb pp).

    Beberapa hari kemudian, dokter cek kembali ternyata folikel telur saya bertambah lagi dari perkiraan dr Lau yang terakhir. Beliau nampak lebih optimis. Kali ini dosis nya dikurangi, karena dokter melihat folikel kecil yang lain, dan takut berkembang tidak bersamaan dengan yg hampir ukuran optimal. Suami datang menyusul untuk pengambilan sperm. Saya dijadwalkan untuk OPU bbrp hari kemudian. Dokter bilang, mungkin ada telur yang tidak dia ambil karena masih terlalu kecil ukurannya.

    Hari pengambilan telur, bius total, setelah selesai perut terasa penuh dan besar. Dokter menyarankan komsumsi protein. Telur yang berhasil diambil 10 buah (Dari perkiraan awal dr Lau yang hanya 4) , Saya diinfokan akan mens dalam 10 hari (hari ke 11 saya mens, dan ini tidak dianggap siklus) dan diminta memutuskan jumlah PGS. Saya dibekali bbrp obat sblm fet. Fyi, FET minimal 2 siklus haid, tinggal telepon dan suster yang bantu hitungkan kapan kita suntik atau kapan kontrol lagi.

    * Obat suntik : Gonal-F INJ 450 IU (4 x 560 RM) = 2240 RM, Cetrotide 0,25mg (4 x 140 RM) = 560 RM, Humog 75 IU (4 x 65 RM) = 260 RM, Ovidrel INJ 250 mcg /0.5 ml = 140 RM, Cooler bag etc = 36 RM
    * Obat minum sblm opu : Dulcalox Tab 5mg ( 2 x 3 RM) = 6 RM
    * Consultation + V Scan (3 x 140 RM) = 420 RM
    * Pengambilan telur & sperm : Egg Retrieval (OCR) Doctor = 1000 RM, Egg Retrieval (OCR) = 1700 RM, Egg Retrieval (Anaes) = 450 RM, ICSI = 3700 RM, daycare nurse etc = 861 RM
    * Bekal Obat suntik sblm FET : Decapeptyl 3.75 mg = 410 RM
    * Bekal Obat minum sblm FET : Progynova (3 x 45 RM) = 135 RM
    * Freezing & PGS : Embryo Freezing New (1 year) = 1700 RM, Assited Hatching (D3) = 500 RM, PGS first embryo = 2500 RM, PGS after first embryo (1 x 2000 RM) = 2000 RM

    TOTAL trip 2 = 18.620 RM ~ +/- Rp 64.300.000 (exclude Tiket & akomodasi apartm 18N)

    27 Sept 4 Oct 2019
    Setelah 2 siklus haid, saya kembali ke Penang. Kami dapat 3 embrio (1 AA/good, 2 sederhana /AB & AC : dari perkiraan awal yang 1 embrio pun belum tentu ada). Diberi obat tambahan untuk mempertebal dan mempersiapkan dinding rahim, bbrp hari kemudian barulah ET.

    Saat proses ET, saya agak bingung karena lama (dibanding org lain) dan tidak nyaman. Setelah selesai, dokter bilang kasus nya agak sulit karena bentuk rahim saya, tapi untung semua nya baik2 saja. Saya dibekali bbrp obat yang sama seperti sblm ET untuk dilanjutkan. Di hari yang sama ada 3 orang Indonesia yang ET juga, dan mereka cerita sudah berkali2 ET dengan grade excellent tapi gagal. Untung nya saya tidak terlalu terpengaruh, karena saya ingat waktu pertama ke Genesis bertemu seseorang yg cerita kalau dia pertama kali IVF seperti saya, hanya punya 1 embrio dan berhasil hamil. Jadi saya yakin pengalaman orang lain tidak bisa jadi acuan untuk keberhasilan/ketidakberhasilan IVF saya.

    * Obat minum : Duphaston tab 10 mm (38 x 3.60 RM) = 136.80 RM, Progynova Tab 2mm (4 x 45 RM) = 180 RM
    * Obat via V : Endometrin tab 100 mg (57 x 10.20 RM) = 581.40 RM
    * Consultation + V-scan = 140 RM
    * Proses ET : Embryo Transfer Doctor = 1500 RM, Frozen Embryo Transfer = 1500 RM, Consumable = 100 RM

    TOTAL trip 3 = 4139 RM ~ +/- Rp 14.250.000 (+ Tiket & akomodasi apartm 7N)

    Total keseluruhan proses IVF di GENESIS (+2PGS) = 24.200 RM ~ +/- Rp 83.500.000
    Transportasi 3 x pp Jakarta - Penang untuk 2 orang = +/- Rp 7.500.000
    Akomodasi hotel 2N + apartemen 18N + 7N = +/- RP 9.500.000

    Saya kembali ke Indonesia keesokan hari setelah ET, dr Lau bilang tidak masalah. Sisa obat duphaston, progynova & endometrin dilanjutkan. Sejujurnya saya bersyukur untuk IVF dengan dr Lau, walaupun di awal dia pesimis pada saya. So far beliau cukup enak untuk diskusi dan care pada pasiennya. Pengalaman saya di Genesis sih cukup ok, selain bagian kasir & suster2 yg jutek hahaha.

    Karena saya dan suami tipe agak cuek, 1 jam setelah ET saya sudah keliling2 kuliner & supermarket sampai sore. Hari ke 2 pulang ke Indo, hari 3-4 beres2 rumah dan masak (dibantu mbak), hari ke 5 & 6 saya meeting ke proyek di luar kota (terpaksa naik turun tangga), hari ke 8 dan selanjutnya jalan2 mall & nonton bioskop, bekerja di rumah (depan laptop), belanja grocery & pijat di rumah. Kemarin jadwal tes darah, Thanks God BHcg saya 316 & positif. Semoga embrio nya berkembang sempurna. Untuk yang masih dalam proses, semoga berhasil dan selalu optimis ya. Maaf panjang hehe...

  3. #6543
    Lurker
    Join Date
    Oct 14, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Sudah lama jadi silent reader. Aku plan buat ivf jg. Keluarga semua nyuruh resign dari kerjaan. Aku bingung sih apa sebaiknya aku resign atau gak. Mak mak di sini gimana dulu? Tetap kerja apa ada yg resign?

  4. #6544
    Lurker
    Join Date
    Oct 5, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Halo semua, perkenalkan nama saya Arliya salah satu konsultan di SAFE Fertility Center, Bangkok

    Bagi yang lagi mencari informasi mengenai BAYI TABUNG (IVF/ICSI) atau ingin tanya tanya informasi lebih lanjut segera menghubungi saya di WA (+66) 0825945499 (Arliya)

    Kami perkenalkan SAFE Fertility Center merupakan salah satu fertility clinic terbaik di thailand. Dengan didukung para doctor spesialis , Para Embryologists yang terbaik, laboratory yang berkualitas dan terpercaya. Terutama SFC memiliki technology yang tercanggih.


    Safe Fertility Center (Cabang Amarin) telah bersertifikasi dari Reproductive Technology Acreditation Certification Committee (RTAC) dari Fertility Society of Australia (FSA) dan New Zealand. Safe Fertility Center adalah Klinik IVF pertama di Thailand yang mendapatkan sertifikat tersebut sebagai kode praktik. Sdr. Piyarat Sopaboon adalah embryologis pertama di Thailand yang mendapatkan sertifikat dari ESHRE.

    Treatment / Perawatan :
    1. Intrauterine insemination (IUI) : Inseminasi
    2. Intracytoplasmic sperm injection (ICSI) / In Vitro Fertilization (IVF) : Bayi Tabung
    3. Preimplantation Genetic Screening (PGS/NGS) / Preimplantation Genetic Diagnosis (PGD/NGS dari Illumina) : Pengecekan genetik
    4. Egg Freezing : Pembekuan dan Penyimpanan sel telur
    5. MACS Sperm
    6. IMSI by Leica
    7. Testicular sperm retrieval (TESA ; PESA)
    8. Embryoscope / Embryoscope plus
    9. Hysteroscopy
    10. Vertifi / Qualifi Prenatal by Nextseq 550 USA

    Bagi siapapun yang tertarik, dapat melihat website resmi kami di Hidden Content
    Atau dapat add WA saya di nomor (+66) 0825945499 (Arliya)

    tolong bantu broadcast ya teman teman ,siapa tau info ini bermanfaat bagi orang lain yang memang menanti-nantikan buah hati.

    Hidden Content

  5. #6545
    Newcomer
    Join Date
    Jul 16, 2019
    Posts
    36
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by Imafighter Hidden Content
    Sudah lama jadi silent reader. Aku plan buat ivf jg. Keluarga semua nyuruh resign dari kerjaan. Aku bingung sih apa sebaiknya aku resign atau gak. Mak mak di sini gimana dulu? Tetap kerja apa ada yg resign?
    Gw udah pernah resign gagal Ivf, kerja juga gagal, intinya waktu Tuhan sis 🥰

  6. #6546
    Lurker
    Join Date
    Jul 28, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by Olie_lin Hidden Content
    Halo semua, saya mau share pengalaman ivf saya. Dilampirkan rincian harga yg siapa tahu bisa membantu kalian yg berniat memulai program dan konsider tng biaya nya.

    22-24 April 2019
    Pertama kali ke penang (belum tau ke klinik mana, karena kami sebenarnya hanya liburan di Penang). Saya awalnya ke rs Lam Wah Ee dan menurut suster di sana, hanya dr Aw Lin Da yang mengangani ivf. Saya sudah browsing dan tidak menemukan review apapun dr dokter Aw Lin Da, padahal beliau cukup senior dan banyak menangani ivf. Disarankan tes darah dahulu, hasilnya bbrp jam sudah keluar. Hasil test darah AMH saya agak rendah sedangkan test sperma suami normal tapi jumlahnya kurang (saya 35, suami 40). Dr Aw Lin Da menyarankan untuk ivf sesegera mungkin dan minum DHEA yang saya beli langsung dari beliau (bukan dr klinik) untuk 3 bulan untuk membantu AMH yang rendah. Di sana saya tanya ke salah satu suster tentang dr Ng & dr Lau yang pindah ke genesis. Suster bilang embriologis & suster lama ikut pindah ke Genesis bersama dokter Ng & Lau, dia jujur bahwa alat2 di Genesis lebih menunjang daripada di rs Lam Wah Ee.

    Jadi sore nya saya langsung ke Genesis. Dr Ng saat itu full sampai bbrp minggu ke depan. Saya dan suami tipe malas tunggu2, jadi saya ke dr Lau yang bisa langsung konsultasi. Awal nya dr Lau menganggap AMH saya terlalu rendah untuk keberhasilan ivf ini. Saya agak kaget tapi saya baca disini, banyak dari kalian dengan AMH lebih rendah justru berhasil. Dr Lau membuat saya berkecil hati, bahkan beliau sarankan untuk ambil telur dari donor saja. Saya & suami sampai bilang kalau memang ivf nya gagal, kami tidak keberatan tidak ada anak atau bisa adopsi. Dr Lau menyarankan mulai program ivf saat itu juga. Saya menolak karena merasa badan kurang fit dan tidak ada persiapan. Saya juga yakin DHEA dari dr Aw Lin Da bisa memberi efek lebih baik (walaupun dr Lau pesimis DHEA membantu).

    Saya akhirnya memutuskan mulai ivf di Genesis setelah 2 bulan komsumsi DHEA, olahraga ringan 3x seminggu, tidak makan (mengurangi) daging merah, msg & gorengan. Saya tambah sendiri dengan komsumsi multivitamin blackmores, D3 1000, calsium tablet, folic acid dan supplement cair INTRA (ini bagus banget buat daya tahan tubuh & darah btw)

    * Test darah = 650 RM
    * Administrasi & dokter Lam Wah Ee = +/- 120 RM
    * Obat minum ( DHEA capsule 3 bulan) = 450 RM
    * Dokter & klinik Genesis : 1st consultation + v-scan = 200 RM, Registration, etc = 42 RM

    TOTAL trip 1 = 1442 RM ~ +/- Rp 5.000.000 (exclude tiket & akomodasi hotel 2 malam)

    18 June - 5 July 2019
    Dr Lau agak terkejut karena folikel saya ternyata bertambah dari prediksi beliau sebelumnya. Dimulai suntikan Gonal dosis 225 (ini dosis standard menurut beliau), DHEA disarankan tetap dilanjutkan. Saya datang sendiri ke Penang, tapi karena sendiri mungkin agak bosan ya, karena itu di waktu yang tidak perlu kontrol, saya ke KL ke tempat keluarga (bus/pesawat ke KL 400-500rb pp).

    Beberapa hari kemudian, dokter cek kembali ternyata folikel telur saya bertambah lagi dari perkiraan dr Lau yang terakhir. Beliau nampak lebih optimis. Kali ini dosis nya dikurangi, karena dokter melihat folikel kecil yang lain, dan takut berkembang tidak bersamaan dengan yg hampir ukuran optimal. Suami datang menyusul untuk pengambilan sperm. Saya dijadwalkan untuk OPU bbrp hari kemudian. Dokter bilang, mungkin ada telur yang tidak dia ambil karena masih terlalu kecil ukurannya.

    Hari pengambilan telur, bius total, setelah selesai perut terasa penuh dan besar. Dokter menyarankan komsumsi protein. Telur yang berhasil diambil 10 buah (Dari perkiraan awal dr Lau yang hanya 4) , Saya diinfokan akan mens dalam 10 hari (hari ke 11 saya mens, dan ini tidak dianggap siklus) dan diminta memutuskan jumlah PGS. Saya dibekali bbrp obat sblm fet. Fyi, FET minimal 2 siklus haid, tinggal telepon dan suster yang bantu hitungkan kapan kita suntik atau kapan kontrol lagi.

    * Obat suntik : Gonal-F INJ 450 IU (4 x 560 RM) = 2240 RM, Cetrotide 0,25mg (4 x 140 RM) = 560 RM, Humog 75 IU (4 x 65 RM) = 260 RM, Ovidrel INJ 250 mcg /0.5 ml = 140 RM, Cooler bag etc = 36 RM
    * Obat minum sblm opu : Dulcalox Tab 5mg ( 2 x 3 RM) = 6 RM
    * Consultation + V Scan (3 x 140 RM) = 420 RM
    * Pengambilan telur & sperm : Egg Retrieval (OCR) Doctor = 1000 RM, Egg Retrieval (OCR) = 1700 RM, Egg Retrieval (Anaes) = 450 RM, ICSI = 3700 RM, daycare nurse etc = 861 RM
    * Bekal Obat suntik sblm FET : Decapeptyl 3.75 mg = 410 RM
    * Bekal Obat minum sblm FET : Progynova (3 x 45 RM) = 135 RM
    * Freezing & PGS : Embryo Freezing New (1 year) = 1700 RM, Assited Hatching (D3) = 500 RM, PGS first embryo = 2500 RM, PGS after first embryo (1 x 2000 RM) = 2000 RM

    TOTAL trip 2 = 18.620 RM ~ +/- Rp 64.300.000 (exclude Tiket & akomodasi apartm 18N)

    27 Sept 4 Oct 2019
    Setelah 2 siklus haid, saya kembali ke Penang. Kami dapat 3 embrio (1 AA/good, 2 sederhana /AB & AC : dari perkiraan awal yang 1 embrio pun belum tentu ada). Diberi obat tambahan untuk mempertebal dan mempersiapkan dinding rahim, bbrp hari kemudian barulah ET.

    Saat proses ET, saya agak bingung karena lama (dibanding org lain) dan tidak nyaman. Setelah selesai, dokter bilang kasus nya agak sulit karena bentuk rahim saya, tapi untung semua nya baik2 saja. Saya dibekali bbrp obat yang sama seperti sblm ET untuk dilanjutkan. Di hari yang sama ada 3 orang Indonesia yang ET juga, dan mereka cerita sudah berkali2 ET dengan grade excellent tapi gagal. Untung nya saya tidak terlalu terpengaruh, karena saya ingat waktu pertama ke Genesis bertemu seseorang yg cerita kalau dia pertama kali IVF seperti saya, hanya punya 1 embrio dan berhasil hamil. Jadi saya yakin pengalaman orang lain tidak bisa jadi acuan untuk keberhasilan/ketidakberhasilan IVF saya.

    * Obat minum : Duphaston tab 10 mm (38 x 3.60 RM) = 136.80 RM, Progynova Tab 2mm (4 x 45 RM) = 180 RM
    * Obat via V : Endometrin tab 100 mg (57 x 10.20 RM) = 581.40 RM
    * Consultation + V-scan = 140 RM
    * Proses ET : Embryo Transfer Doctor = 1500 RM, Frozen Embryo Transfer = 1500 RM, Consumable = 100 RM

    TOTAL trip 3 = 4139 RM ~ +/- Rp 14.250.000 (+ Tiket & akomodasi apartm 7N)

    Total keseluruhan proses IVF di GENESIS (+2PGS) = 24.200 RM ~ +/- Rp 83.500.000
    Transportasi 3 x pp Jakarta - Penang untuk 2 orang = +/- Rp 7.500.000
    Akomodasi hotel 2N + apartemen 18N + 7N = +/- RP 9.500.000

    Saya kembali ke Indonesia keesokan hari setelah ET, dr Lau bilang tidak masalah. Sisa obat duphaston, progynova & endometrin dilanjutkan. Sejujurnya saya bersyukur untuk IVF dengan dr Lau, walaupun di awal dia pesimis pada saya. So far beliau cukup enak untuk diskusi dan care pada pasiennya. Pengalaman saya di Genesis sih cukup ok, selain bagian kasir & suster2 yg jutek hahaha.

    Karena saya dan suami tipe agak cuek, 1 jam setelah ET saya sudah keliling2 kuliner & supermarket sampai sore. Hari ke 2 pulang ke Indo, hari 3-4 beres2 rumah dan masak (dibantu mbak), hari ke 5 & 6 saya meeting ke proyek di luar kota (terpaksa naik turun tangga), hari ke 8 dan selanjutnya jalan2 mall & nonton bioskop, bekerja di rumah (depan laptop), belanja grocery & pijat di rumah. Kemarin jadwal tes darah, Thanks God BHcg saya 316 & positif. Semoga embrio nya berkembang sempurna. Untuk yang masih dalam proses, semoga berhasil dan selalu optimis ya. Maaf panjang hehe...
    Wah info nya lengkap & membantu bgt nih. thx ya sis..
    ak mmg lg perlu info byk ttg ivf di penang 😊

  7. #6547
    Lurker
    Join Date
    Oct 14, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by Aderra Hidden Content
    Gw udah pernah resign gagal Ivf, kerja juga gagal, intinya waktu Tuhan sis
    Iya bener juga sih. Cuma bingung aja. Keluarga suruh aku santai2 biar ga pikirin apa2 atau tetep lanjut kerja. Mak uda berapa kali program ivf?

  8. #6548
    Lurker
    Join Date
    Apr 19, 2018
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Halo para pejuang ttc,, salam kenal..aku newbie..
    baru coba IVF di Oktober ini. Alhamdulillah sudah sampai tahapan OPU,, tadinya rencana Fresh transfer di Day-5 embryo, tapi pas hari H, lagi preparation nahan pipis, eh terserang diare.. dan cancel jadi FET di next cycle. *mungkinkah ini efek OHSS dan nervous Hidden Content
    Adakah tips supaya bisa nahan pipis tanpa jadi mules?? >.<
    Oia, pas OPU aku dapet 17 follicles,, --> 15 eggs --> 11 fertilization, --> 6 good blastocyst, sisa 3 moderate+2 poor tidak difreeze. Pasca OPU, perut sering kram dan kembung parah, dan juga sembelit sampai hari H, tiba2 diare Hidden Content
    Jadinya skrg recovery, tp msh trauma, takut kejadian yg sama terulang di hari FET, diare dadakan Hidden Content Hidden Content

Page 437 of 437 FirstFirst ... 337 387 427 435 436 437