Thread: Bayi Tabung/IVF

Page 376 of 383 FirstFirst ... 276 326 366 374 375 376 377 378 ... LastLast
Results 5,626 to 5,640 of 5734
  1. #5626
    Lurker
    Join Date
    Sep 29, 2014
    Posts
    19
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by Kimi14 Hidden Content
    Hi saya baru banget join di sini. Salam kenal semuanya. Baru-baru ini menjalani IVF yang ke 2 dan gagal lagi, tes darah tanggal 2 Agustus lalu ternyata negatif. Rasanya sedih cuma sekarang lebih ringan karena saya ga bilang siapa-siapa soal menjalani IVF ini, tapi tetep si rasanya sedih n butuh berbagi dengan yang senasib setelah berulang IVF gagal dan belum juga dikaruniai anak setelah sekian lama. Kira-kira ada support group ga ya khusus untuk yang seperti saya? Bukannya diskriminasi dengan yang sudah berhasil. Buat IVF survivor saya turut senang dan berbahagia, cuma sekarang saya butuh kiat-kiat dari yang senasib gimana caranya healing di saat-saat down berat seperti ini. Karena walaupun saya sekarang terlihat tenang, tapi deep inside hancur bgt dan makin ngerasa useless. Butuh support group tapi dari yang senasib. Sekiranya ada info tentang itu, pls let me know? Thanks
    No worries mak, perjuangan kita belum seberapa (sy gagal IVF 1) planning to next IVF 2 tp persiapannya harus matang, hidup sehat, akupuntur. Baru hari ini mulai akupuntur, ketemua ama orang yg udah umur 43 tahun, ini IVF ke 10 dy dan br berhasil. Dy blg telur nya pun tinggal 1. Sy nangis dengernya ternyata perjuangan kita belum seberapa ya. Sy tanya apa step2 nya, dy blg yg IVF ke 10nya di awali akupuntur selama 3bulan dl, olahraga, makan sehat. Sy yang td nya down jadi semangatnya, sedih memang tapi kita cuma bs berencana, selebihnya yang terjadi atas kehendak NYA. Jadi semangat ya mak... hayooo kita sama2 optimis

  2. #5627
    Lurker
    Join Date
    Aug 14, 2015
    Posts
    20
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Mbaa aku ada grup ivf... mudah2n bisa support mba y...

  3. #5628
    Lurker
    Join Date
    Sep 29, 2014
    Posts
    19
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by Farzannah Hidden Content
    Mbaa aku ada grup ivf... mudah2n bisa support mba y...
    Mba.. tolong add no saya kalo boleh, 089661202742.
    Terimakasih mba

  4. #5629

    Join Date
    Oct 10, 2018
    Posts
    21
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    @Hidden Content iya kan mba banyak yang antri juga pada mau IVF dan sering gagal sebelumnya.. tapi setelah ke sinshe felice berhasil.. saya pernah lihat sendiri ada yang sampai nangis nangis ngmg terimakasih terus soalnya berhasil di IVF ke 8 (dengan dokter dan RS yang sama, cuma baru ke 8 dia akupuntur ke felice) dan masih lanjut akupuntur dan minum obat jamu cina untuk sehatin rahim pas positif. makanya saya juga ingin sebarin kabar baik supaya yang lain pada ikutan berhasil IVF dan rata rata yang kesana sudah pernah gagal entah IVF entah inseminasi. Kalau saya sendiri pengalamannya sebelum rutin kesana emang sih jadwal haid agak berantakan suka telat, pas rajin akupuntur dan minum ramuan cina langsung teratur loh!makanya saya lgsg program IVF! Saya yakin mba pasti sukses yang kali ini. Kemarin suster suster disana saja pada kaget loh embrio saya yang disimpan sampai bisa banyak banget dengan kualitas paling baik semua, hanya 3 yang good fair, dan pada bilang jarang banget di PGS semuanya hasil PGS nya embrio tetep Good semua. Semangat mba. Jangan sampe lupa minum obat ramuannya (aku kadang suka lupa jadi sehari kadang sekali...hiks, jangan ditiru)

    @Hidden Content semangat mba, mba ga sendirian banyak banget. waktu di alpha KL saya juga ketemu banyak banget pasangan Indonesia yang sudah gagal berkali kali. Waktu itu disana saya belum cerita ke orang orang kalau saya ikutan akupuntur dan minum ramuan obat cina soalnya belum tau bakalan berhasil apa gak kan. Cuma lebih mendengar saja banyak yang sudah berkali kali gagal. Dan harus diingat suami juga harus kita minta hidup sehat kalau saya waktu itu dia juga harus ikutan akupuntur dan minum ramuan cina minimal sampai pengambilan sperm untuk IVF, karena saya baca juga dari google kalau telur sudah diambil dan embrio tidak bagus dan tidak bisa bertahan, biasanya karena kualitas sperm kurang bagus. Pokoknya selama masih ada sperm dan egg berapapun jumlahnya chance selalu ada! hanya kualitasnya harus kita bagusin aja!!

  5. #5630
    Permanent Resident margittjulie's Avatar
    Join Date
    Oct 31, 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    566
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    @Hidden Content tahun lalu waktu aku fresh cycle IVF pas udah dinyatakan hamil malah baru ketahuan toksonya positif ( lupa nilainya berapa ) terus disuruh tes lanjutan aviditas toksoplasma, kalau aviditasnya tinggi aman, tapi klo rendah better diberesin dulu masalah pertoksoan ini. Pas tahun ini sebelum FET ( pas konsul2 ke Prof Aru masalah kekentalan darahku ) akhirnya dites lagi toksonya dan positif juga, lalu aku dirujuk Prof Aru ke dokter ahli parasitologi & bakteriologi gitu namanya dr. Adityo di Medistra juga untuk beresin masalah tokso dulu. Sama dr. Adityo dites juga aviditasnya dan sebetulnya dinyatakan aman, tapi dr. Adityo ga mau ambil resiko karena kan promil via IVF ga murah plus embrioku juga tinggal 1 jadi sama dr. Adityo aku diobati dulu dan dicek ulang tes darahnya. Gitu pengalamanku semoga membantu ya...

  6. #5631
    Newcomer
    Join Date
    Jan 16, 2016
    Location
    Bandung Indonesia
    Posts
    25
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    @Hidden Content
    Mak, slm kenal
    Kamu ivf n tese di alpha KL ya? Sama dr collin or dokter yg lain?
    Kalau boleh tau budget buat ivf n tese di sana brp ya?
    Thank you


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  7. #5632

    Join Date
    Oct 10, 2018
    Posts
    21
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    @Hidden Content aku sama dokter leung, soalnya dokter collins antrinya lama banget ( 3/4 bulan sebelum pas itu) dan dokter collins lebih mahal harganya.. Hehe jadi aku pilih dr Leung aja. kemarin budget aku total IVF + PGS 5 + datang 5 kali konsultasi (apa 6 kali) + semua obat kayanya mau 120 jutaan , operasi TESE kena 60 juta sama dr George (dia melakukan operasinya juga di alpha) tapi prakteknya dia di Gleneagles, konsultasi aku sekali doank ke urolognya si dr george kayanya 3 jutaan. jadi total hampir 200 jutaan sama hotel dan tiket pp (hotelnya nginep yang sekitaran alpha biar ga jauh semalem cuma 500-800ribuan)

  8. #5633
    Lurker
    Join Date
    Nov 9, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hai salam kenal, sy slama ini silent reader, senang skali liat tips dan pengalaman2 smuanya.
    Sy 30 tahun dan suami 32 tahun, TTC 3tahunan. Tinggal di makassar (ndak ada akupuntur2an disini, hiks. september kemarin sy program ivf, dapat 2 embrio hari ke 3, 2 good, 1 moderate. Atas pertimbangan dokternya, dimasukkan yg moderate 1. Slama 2 WW sy cuma ada gejala konstipasi saja, tetap stay dirumah tapi ndak bedrest2 amat, ndak naik tangga, makan yg sering2 smua share, cuman pas slesai ET sy diminta baring sejam, trus stelah itu bangun, dan bangun itu sy lngsng ke wc bersihin kena pipis (maaf) kebetulan dpt prawatnya ndak terlalu care saat itu mungkin. Rapor sy bhcg dibawah 1 😕.
    Sbelumnya sy ada riwayat op endometriosis stadium 4 3 tahun lalu (kistektomi bilateral),
    Pernah insem 2 tahun lalu, gagal.
    Mau FET tapi masih cari waktu pas, bulan ini bertepatan dengan jadwal ke jkrt dan ke bali, takutnya susah bedrest.

    Apakah ada yg ivf ndak bedrest dan berhasil?
    Dan apakah memang ndak boleh (maaf) berhubungan dalam 2 minggu penantian?
    Kalo ada group sy mau dong di add, 082271287773
    Makasih
    Semangat smua..

  9. #5634
    Lurker
    Join Date
    Nov 6, 2017
    Posts
    16
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by Ratih30 Hidden Content
    Hai salam kenal, sy slama ini silent reader, senang skali liat tips dan pengalaman2 smuanya.
    Sy 30 tahun dan suami 32 tahun, TTC 3tahunan. Tinggal di makassar (ndak ada akupuntur2an disini, hiks. september kemarin sy program ivf, dapat 2 embrio hari ke 3, 2 good, 1 moderate. Atas pertimbangan dokternya, dimasukkan yg moderate 1. Slama 2 WW sy cuma ada gejala konstipasi saja, tetap stay dirumah tapi ndak bedrest2 amat, ndak naik tangga, makan yg sering2 smua share, cuman pas slesai ET sy diminta baring sejam, trus stelah itu bangun, dan bangun itu sy lngsng ke wc bersihin kena pipis (maaf) kebetulan dpt prawatnya ndak terlalu care saat itu mungkin. Rapor sy bhcg dibawah 1 .
    Sbelumnya sy ada riwayat op endometriosis stadium 4 3 tahun lalu (kistektomi bilateral),
    Pernah insem 2 tahun lalu, gagal.
    Mau FET tapi masih cari waktu pas, bulan ini bertepatan dengan jadwal ke jkrt dan ke bali, takutnya susah bedrest.

    Apakah ada yg ivf ndak bedrest dan berhasil?
    Dan apakah memang ndak boleh (maaf) berhubungan dalam 2 minggu penantian?
    Kalo ada group sy mau dong di add, 082271287773
    Makasih
    Semangat smua..
    sebelum fet boleh coba olahraga say, klo sy smpt yoga 3 bulan sebelum. waktu abis fet ga bedrest banget h+3 saya pergi makan keluar sempet kekantor jg 2 hari and nonton bioskop, yg penting jgn kecapean, sempet naik turun tangga pagi malem krn kamar dilantai 2. soalnya pas et pertama kali full bedrest malah stress dirumah, makin kepikiran truss. menurut aku yg penting nyamannya km aja, ada yg bedrest full jadii ga bedrest jg jadi, sambil berdoa yg penting. Kalo berhubungan sebaiknya jgn kali yah hehe

  10. #5635
    Lurker
    Join Date
    Sep 29, 2014
    Posts
    19
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    [QUOTE=Farzannah;5536975]Mau ivf dmn sis rencanany... Hidden Content aku invite grup ya...


    *DATA MEMBER*
    Nama panggilan: ira
    Usia istri/suami: 37th
    Lama menikah: 1th 7bln
    Lokasi tinggal: ciputat
    Kendala istri: pcos
    Kendala suami: sperma jelek kebanyakan minum susu fitness
    Riwayat promil: IVF 1 Fail
    Next plan: IVF lagi
    Telepon : 089 661202 742

  11. #5636

    Join Date
    Oct 10, 2018
    Posts
    21
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    @Hidden Content aku ga bedrest sama sekali, tapi aktivitas ringan. Setelah ET aku jalan jalan di Mall (kan makan siang, shoping bentar liat liat, temenin suami ngopi, makan malem,sekitar 5-6 jam trus balik hotel) setiap hari sampai hari ke 3 balik Jakarta. Pas di mall tapi kan ga jalan terus juga ada duduk di cafe juga duduk pas makan. Kalau di hotel terus kan bosen banget(hotelku kecil banget, tv juga antenanya kurang bagus)..dan aku tanya sama suster dokter disana berkali kali kata mereka tidak perlu bedrest. Setelah ET saja tiduran sekitar satu jam di RS trus boleh pergi. Oh ya aku juga baca di artikel lebih baik jangan bedrest karena malah darah jadi gak lancar peredarannya (tips : aku bawa obat dari sinshe felice juga yang buat peredaran darah lancar jadi sembari minum itu juga pas di KL sebelum akupuntur lagi di Jakarta), tapi jangan olahraga dan jangan sampai kecapean. Jadi gerak gerak ringan, jalan jalan malah dianjurkan (jangan lari). Sampai Jakarta langsung kerja juga masuk kantor.
    Kalau berhubungan sih aku gak samasekali setelah ET! Sampai 2 minggu habis testpack.. (takut gagal aku, gatau ibu yang lain ada gak yang pernah, kalau aku ga berani). Semangat kak !! Pokoknya sebelum IVF sebisa mungkin harus hidup sehat, tidur jangan kemaleman Hidden Content

  12. #5637
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 20, 2012
    Posts
    537
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Ada group wa ivf morulla ga sih mak?? Aku bener2 galau milih dokter irham apa nando .. kalo ivan kayaknya antriannya bejibun.. tadi sama dokter indra baik banget sih tapi beliau malah nyaranin ga usah ivf soalnya masih muda 😬

  13. #5638
    Immigrant
    Join Date
    Sep 6, 2017
    Posts
    198
    Mentioned
    103 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Dr nando lg mau cuti mak dr tgl 16 nov sampai akhir des krn istrinya lahiran.

    Saya sendiri pasien dr nando, ivf pertama dgn 3 embrio blastocyst krn kondisi sperma suami yg tdk bagus dan krn usia sdh diatas 35. Pas ET masukin 1 dan gagal, 4 bln kemudian FET masukin sisa 2 embryo dan skrg hamil 33 weeks with singleton.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  14. #5639
    Lurker
    Join Date
    Sep 29, 2014
    Posts
    19
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by akumatahari Hidden Content
    @Hidden Content aku ga bedrest sama sekali, tapi aktivitas ringan. Setelah ET aku jalan jalan di Mall (kan makan siang, shoping bentar liat liat, temenin suami ngopi, makan malem,sekitar 5-6 jam trus balik hotel) setiap hari sampai hari ke 3 balik Jakarta. Pas di mall tapi kan ga jalan terus juga ada duduk di cafe juga duduk pas makan. Kalau di hotel terus kan bosen banget(hotelku kecil banget, tv juga antenanya kurang bagus)..dan aku tanya sama suster dokter disana berkali kali kata mereka tidak perlu bedrest. Setelah ET saja tiduran sekitar satu jam di RS trus boleh pergi. Oh ya aku juga baca di artikel lebih baik jangan bedrest karena malah darah jadi gak lancar peredarannya (tips : aku bawa obat dari sinshe felice juga yang buat peredaran darah lancar jadi sembari minum itu juga pas di KL sebelum akupuntur lagi di Jakarta), tapi jangan olahraga dan jangan sampai kecapean. Jadi gerak gerak ringan, jalan jalan malah dianjurkan (jangan lari). Sampai Jakarta langsung kerja juga masuk kantor.
    Kalau berhubungan sih aku gak samasekali setelah ET! Sampai 2 minggu habis testpack.. (takut gagal aku, gatau ibu yang lain ada gak yang pernah, kalau aku ga berani). Semangat kak !! Pokoknya sebelum IVF sebisa mungkin harus hidup sehat, tidur jangan kemaleman Hidden Content
    Mak, IVF dimana? Dokternya siapa? Sy rencana mw IVF ke 2 tp mw di prepare dl semuanya, jd skr lg rutin ke sinshe Felice.

  15. #5640

    Join Date
    Oct 10, 2018
    Posts
    21
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Aku di Alpha Fertility di Kuala Lumpur di Damansara (bangunannya hanya ruko digabung haha, tapi mesinnya sepertinya bagus lihat dari banner bannernya aku bacain) , sama dokter Leung @Hidden Content ke KL nya hanya 5-6 kali saja kalau di alpha (kecuali ada harus buang polip atau kista mungkin tambah sekali lagi, biasanya abis opu mereka baru operasi kista atau polip kalau ada) setiap kesana hanya butuh 2hari 1malam, Kemudian hari pas OPU itu aku 5 hari karena takut OHSS, hari pas ET juga 4 hari. Nanti obat suntikan semua mereka sudah siapin untuk dibawa ke Jakarta.
    Iya kalau aku pribadi suka dengan sinshe felice tenang orangnya dan aku berasa kemajuan sehatnya sama dia sebelumnya aku mens ga pernah teratur juga kan bisa dua bulan sekali (sempet dibilang PCOS juga sama dokter arie) Habis di akupuntur aku langsung berasa badan enakan lebih seger, yang paling kerasa kalau lagi tidur salah bantal abis akupuntur langsung hilang! Padahal udah pake counte**pain berhari hari! —ini bonus pas aku lagi salah bantal.
    Aku kesana juga di info sama temenku yang setiap kali mau hamil harus minum obat ramuannya dia (2 anak semuanya begitu) cuma temen aku itu hamil dengan normal ya cuma siklus berantakan. Trus pas di felice ketemu beberapa orang yg emang pada program bayi tabung berhasil jadi aku semakin yakin. Menurutku dokter Arie Polim di bunda atau RS Pluit juga pinter. Aku waktu itu putusin di alpha karena second opinion aja untuk suami ku , eh cuma dia sreg sama dokter urolog yg disana ya udah jadi disana deh (kalau pria ternyata lebih rewel daripada wanita hehe)
    Last edited by akumatahari; Nov 10, 2018 at 11:49 PM.

Page 376 of 383 FirstFirst ... 276 326 366 374 375 376 377 378 ... LastLast