Thread: Bayi Tabung/IVF

Page 383 of 383 FirstFirst ... 283 333 373 381 382 383
Results 5,731 to 5,734 of 5734
  1. #5731
    Lurker
    Join Date
    Jul 20, 2017
    Posts
    12
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by GRK Hidden Content
    Hallo semua,
    @Hidden Content @Hidden Content @Hidden Content alhamdulillah hasilnya positif (bagi raport 3 Nov kemarin)

    Jadi pengalamanku TTC 10 tahun. Sudah pernah operasi kista, hidrotubasi 2x, inseminasi 2x tapi belum berhasil. Sampai akhirnya bulan Oktober 2018 aku dan suami memutuskan untuk Bayi Tabung. Kami program di RSCM Kencana dengan dr.Muharram. Menurutku beliau orangnya sangat ramah dan detail (maksudku dengan obat2an dilihat dari hasil lab kita)

    Nah, bulan Oktober itu hari ke 2 mens telurku hanya ada 4 kecil2 di sebelah kanan (yg kiri memang selalu tidak ada), aku lupa dosis obatnya, yg aku ingat ada suntik Gonal, Pergoveris, Seizen dan Centrotide selama dari mens hari ke 2 sampai sebelum OPU (kurang lebih 12 hari). Suntiknya aku disuntikin suami.
    Setelah suntik menyuntik ternyata telur ku tetap cuma 4 yg membesar.

    Tgl 17 Okt hari OPU, aku nginep di hotel supaya bisa datang on time krn tindakan jam 7 pagi. Waktu tindakan kita dibius total jadi ngga ada rasa apa2. Setelahnya ternyata aku baru tau kalau telurku yg bisa diambil hanya 2 dan katanya proses ET kira2 2-5 hari kedepan.

    Tgl 19 Okt aku dapat sms dari Kencana kalau Embrio ku sudah siap untuk ditransfer tgl 20 Okt, tindakan jam 10 pagi. Dr. Muharram sedang cuti jadi digantikan oleh dr. Gita Pratama.

    Tgl 20 Okt kami sampai jam 9 pagi di Kencana dengan perut full krn harus tahan pipis. Jam 10 pagi bertemu dengan dr.Gita yg menjelaskan perkembangan embryos kami. 2 Embryo dengan kualitas Excellent dan Good yg siap di transfer. Dokter mengingatkan kalau tugas dokter hanya sampai transfer saja, selanjutnya adalah campur tangan Tuhan.
    Tindakan ET aku ngga dibius jadi bisa melihat prosesnya, ga lama mungkin hanya 15 menit. Setelahnya berbaring dengan kaki lebih tinggi selama kira2 2jam. Lalu makan, dikasih banyak obat (Cygest, Progynova, Duphaston, Medrol dan suntik Lovenox) terus pulang. Kami memutuskan untuk menginap di hotel dekat situ supaya ga terlalu lama di mobil, paling tidak 24 jam pertama hehe.

    2 weeks waiting aku habiskan di rumah. Ngga bedrest tapi juga ngga keluar rumah. Nah 10 hari pertama baik baik saja, mulai day 11 muncul rasa familiar yaitu nyeri mau datang mens. Pokoknya hari-hari itu aku banyakin doa.

    Tgl 3 Nov waktunya cek bhcg. Setelah pagi tes lab, bertemu dokter jam 3 sore dengan kabar baik kalau hasilnya POSITIF dengan Bhcg 679. Alhamdulillah. Sampai nangis aku di ruangan dokter. Suster Via dan Suster Dini aku pelukin sambil nangis.
    2 minggu lg diminta datang untuk cek kantong janin.

    Tgl 17 Nov kemarin aku cek dan sudah ada kantong janinnya, tapi memang blm ada detaknya ya?
    Oia, Ddimer ku agak tinggi jadi sampai sekarang masih harus suntik Lovenox.

    Mudah2an ceritaku dapat memberi semangat ibu2 disini yang masih TTC.
    Waaaah Alhamdulillah, ikut seneng dengernyaa.. congrats ya mak! Semoga sehat selalu. Aamiin. Bdw, boleh share kah biayanya habis berapa?


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  2. #5732
    Newcomer
    Join Date
    Feb 14, 2018
    Posts
    51
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by myumyu Hidden Content
    @Hidden Content ya mak aku baru bisa nyobanya bulan depan nih ngepasi ke jakarta .. belom kesana udah kebayang paitnya rebusannya.. haha.. semangat mak semoga abis akupuntur tekdung .. amiin ..
    Nanti aku update deh bgm rasa paitnya mbak @Hidden Content , apakah rasanya sepahit kegagalanku yg kemarin atau sepahit pas putus cinta? Wkwkwk....


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  3. #5733
    Newcomer
    Join Date
    Feb 14, 2018
    Posts
    51
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by weff04 Hidden Content
    @Hidden Content

    Saya pas ET bln Dec dan kata dokter sih kalo mau FET sebaiknya tunggu 3 siklus mens yah, tp saya akhirnya FETnya di bln April mak. Krn ingin istirahatkan badan dulu jd agak lamaan.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Iya mbak @Hidden Content saya dan suami juga lagi mikir kayaknya belum mau terburu2 dulu nih untuk FET-nya. Mau saya break minimal 3 bulan dulu deh... Sembari di-review pelan2 sama dokter juga


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  4. #5734

    Join Date
    Oct 10, 2018
    Posts
    21
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    @Hidden Content @Hidden Content @Hidden Content
    Antrinya sih paling lama 1,5 jam kalau lagi rame, Aku mulai akupuntur dan minum obat herbal cina nya sih kayanya kalau dihitung sebelum OPU sekitar 5-6 bulanan (disana pas ketauan suami ku azoo yang ditindak suami ku dulu, dia dioperasi dulu dan aku udah start minum herbal cina sebelum cek cek kesana) Selama proses IVF sampai sekarang hamil baru first term aku tetep minum dan tusuk jarum mbak (aku ga ingin gagal jadi mending tetep rajin rajinin deh, memang seperti biaya tambahan tapi daripada gagal). Mau pas suntik gonal kek abis ET atau Abis OPU setelah ET aku tetep rutin akupuntur seminggu dua kali.. kalau pas lagi sibuk seminggu sekali akupunturnya tapi minum ramuan herbalnya terus setiap hari dua kali( kalau ga sempet kesana dan obat herbalnya habis saja aku ambil pakai gojek). Sampai pas ke Malaysia pun aku bawa (kadang aku rebus dulu banyak trus masuk kulkas,jadi bawanya tinggal di botol, kalo ga masuk kulkas basi hehe)Intinya sih obatnya dan akupuntur itu untuk kita sehat dan aliran darah lancar. Jadi aku ga stop samasekali obatnya. Dan pas aku IVF di malaysia emang dikasih obatnya minim cuma mycrogynon, prygonova dan cyclogest. Sisanya ga pernah adaobat apapun selain suntikan2 gonal, centrotide, proluton aku dikasih 3. Jadi sebenernya akupuntur dan obat herbalnya itu untuk Vitamin kita mba. Usia ku 33 mbak, Aku selain itu gak minum obat vitamin lain lain (kaya blackmores, ovucare, apalagi lah, aku percaya obat herbal ini spesifik untuk aku soalnya dan tanpa bahan kimia kan kita lihat sendiri emang bahannya tumbuhan tumbuhan kering gitu)makanan aja aku ga ada spesifik harus makan buah ini atau sayuran apa. Pokoknya normal aja, yg mau dimakan ya makan.
    Aku sendiri bingung kenapa belum ada yg review tentang sinshe felice disini padahal pasien Dia yang program IVF, inseminasi, normal dll juga banyak dan susah susah (mungkin karena banyak 40an kali ya jadi males nulis blog atau forum hehehehe harusnya pada bikin testimonial soalnya pada susah susah kasusnya ya, tapi pamannya dia juga memang terkenal banget namanya sinshe hendra praktek juga disana tapi gak setiap hari, dan tidak akupuntur - pernah dibahas di forum natural conception) banyakan pasiennya emang mulut ke mulut sih kaya aku. Tapi pas lagi antri aku memang suka ajak ngobrol pasien yang lagi antri juga sih.
    Pasien dia yang abis hamil tetep rutin kedia itu gak pernah ada masalah air asi kurang.. mau cesar mau normal semua asinya banyak (udah dibuktiin sama temen temen ku)
    Last edited by akumatahari; Today at 12:56 PM.

Page 383 of 383 FirstFirst ... 283 333 373 381 382 383