Bayi Tabung/IVF - Page 448

Thread: Bayi Tabung/IVF

Page 448 of 458 FirstFirst ... 348 398 438 446 447 448 449 450 ... LastLast
Results 6,706 to 6,720 of 6857
  1. #6706
    Lurker
    Join Date
    Aug 20, 2013
    Location
    surabaya indonesia raya
    Posts
    18
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by andian18 Hidden Content
    Hai salam kenal ^^ klo boleh sharing, aku persiapan FET cuma pake Akupuntur aja (2x seminggu),, cari dokter spesialis akupuntur yg emg ngerti utk persiapan FET.. klo di jaktim ada di Jatinegara (dr.Melya). Dan tetep rutin konsumsi vitamin asam folat (prohelic) 1x sehari.
    Hope it helps.
    Hii, thank you sis, coba aku searching dokter akupuntur d sby yg ngerti prsiapan FET

  2. #6707
    Lurker
    Join Date
    May 20, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Halo halo mba semua.. salam kenal..
    Saya saat ini sedang menjalani program ivf. Pas OPU kmren dokter sekalian melakukan histeroskopi (teropong istilahnya) dan kata dokter dinding rahim saya terlalu tebal akibat haid saya yg tidak teratur. Jadi dokter saranin ET ditunda dan saya dianjurin pasang spiral Mirena selama 6 bulan. Apakah ada mba2 disini yang punya pengalaman atau pernah dengar kasus seperti ini sebelumnya? Mohon pencerahannya.. 🙏

  3. #6708
    Lurker
    Join Date
    May 20, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Selamat ya mba.. saya juga lagi program dengan dr. Ng. Bulan lalu OPU dapat 5 embrio, yang bertahan 2 dan hasil PGS normal. Tapi dr. Ng belum mau ET krn rahim saya hiperplasia (penebalan) jadi disarankan pasang spiral Mirena 6 bulan. Saya masih bingung mba.. pernah dengar kasus seperti saya?
    Kalau ada grup WA tolong add saya ya.. 081361111708
    Saya ga bisa buka hidden content karena ga pernah post sebelumnya 😢😢

  4. #6709
    Lurker
    Join Date
    May 20, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by lulu17 Hidden Content
    Halloo... teman2 yg lagi program di GENESIS bagi info donk utk homestay nya yg lebih nyaman mnrt tmn2 dimana yah? Saya prnh stay di 20,jln midlands cm dsana campur dgn org sakit.
    Hai mba.. saya nginep di lorong khucing no 12, punya ko Adrian. Istrinya orang indonesia. Dekat dari genesis, jalan kaki 5 menit nyampe, naik grab 5rm. Ini nomor istrinya +60 16-459 0494

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by kiuvi Hidden Content
    Hallo, yg mau sharing2 ttg ivf, ada grup wa nya loh..

    Feel free to join yah

    Mba, bisa tolong add saya di 081361111708.
    Saya ga bisa buka hidden 😓

  5. #6710

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by Coffee_Milky Hidden Content
    @Hidden Content , kamu skr IVF pertama ya? Ak mau OPU skr jg aku agak worry krn sebelumnya gaya hidup bener2 ga sehat. Suka bgt minum kopi latte udh ky minum air, belum lg aku ga suka makan buah2an dan sayuran. Jd skr lg memperbaiki pola makan jg setelah cari2 info dari page pertama. Krn ak ga tau ada endometriosis, jd selama ini semua yg aku makan tuh yg ga bgus utk penderita endo. Tp nanti ak coba diskusikan lg dengan dokternya spt yg km bilang dan liat gmn suggestion dr dia. Thanks for infonya yah Hidden Content
    Sebenernya suamiku sdh sarankan di Korea aj, selain nyaman krn bs ditemenin mertua jg, dan suami memang kurang ada kepercayaan dengan medical system dan doctor skill di Aus. Secara dl ada 3x ke GP sini utk ngobatin flunya yg ga sembuh2 selama 3w, malah diksh obat diabetes, bukan obat flu. Padahal ga ada diabetes. Duh maap yah jd curcol. hehehe...
    Suamiku sdh tanya di salah satu best hospital di seoul utk IVF, dan utk ikut program dsana ternyata waiting list 6bln. Ternyata banyak yg antri Hidden Content Dan karena ga mau delay2, jd ak minta treatment di Aus dan jg krn dsini kita ada peliharaan cats yg ga bs ditinggal. Bisa jg sih give up catsnya, tp rasanya gmn gitu ud spt anggota keluarga. Mau dititipin temen kl kelamaan kan jg ga enak yah Hidden Content Makanya ak kekeuh ke suami minta di sini aj dan dia nurut.
    Tapi yaaahh kl gagal, sptnya akan ke korea. Pray for the best aj, krn ak jg ga mau underestimate dokter2 di sini. Toh ada jg yg berhasil. Hidden Content
    Aku udh 3x insem& ini IVF pertama. I am an IVF baby myself.. hehe dulu mamaku 2x insem& 2x IVF baru jadi aku..
    Semangat Mba! Iya, gaya hidup sehat mmg penting banget. Ohya sy dikasi tau suruh minum CoQ-10 sblm opu, dia perbaikin sel2 kita gt. Sayang sy br tau pas udh kelar opu nya.. tp ttp bersyukur dpt 4 ovum& 4-4nya fertilised.
    Coba aja mba yg korea bikin appoinment dulu, meanwhile coba yg di aussie jg. Sm kl ada kelebihan berat badan (sy obesitas 1) diturunin dulu kira2 10% berat badan kita. Sy kmrn minum meal replacement dr aussie sebulan setengah turun 15kg. Semangat promilnya ya! 😊

  6. #6711
    Lurker
    Join Date
    Apr 18, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Halo mak2 cantik.. Salam kenal ya, baru gabung nih. Baru memantapkan hati utk mulai promil. Kemungkinan besar bakal perlu ivf or insem sih, krn suami dulu pernah cek ternyata ada masalah di sperm. Tp itu udh lama bgt before kta nikah dia ceknya. Dan blm cek lagi sampe sekarang.. Nah kita baru memutuskan mau promil after 3 years nikah, krn sebelumnya suami dan saya sama-sama masih sibuk sekolah & kerja. Mau tanya, ada yg pernah ditangani oleh dr. Beeleonie kah? Sy lagi cari dokter konsultan fertility yg cewe sih kalo bisa. Thanks for info ya, moga2 sy ga salah thread..

  7. #6712
    Lurker
    Join Date
    Mar 1, 2014
    Posts
    11
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hi, baru mulai baca2 thread ini, karena suami saya tdk bs produksi testosteron sendiri. dari remaja suntik testosteron resep dr dokter endokrin, ternyata sebelum nikah baru tau kl suntikannya itu bikin infertil (cek SA hasilnya azoo). Baru konsul ke andrologist 1.5 tahun lalu, alhamdulillah setelah hampir setahun terapi hormon, kadar testosteron selalu normal dan efek obat sebelumnya sudah ternetralisir krn skrg sudah ada sperm meskipun msh sgt sgt sedikit (setidaknya ada). Aku sendiri lg menyiapkan diri dan mental untuk kemungkinan IVF...msh galau apakah di dalam negeri atau diluar, krn cari2 tau untuk di klinik seperti Morula kok mahal sekali ya...krn kemungkinan di kasus kami kan harus ada tindakan sperm extraction lagi dari paksu...

    Ada yg pernah di kasus yg sama dan berhasil? Biaya yg harus disiapkan kira2 berapa banyak ya?

    Thankyou sebelumnyaaa

  8. #6713

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by pepperblack Hidden Content
    Hi, baru mulai baca2 thread ini, karena suami saya tdk bs produksi testosteron sendiri. dari remaja suntik testosteron resep dr dokter endokrin, ternyata sebelum nikah baru tau kl suntikannya itu bikin infertil (cek SA hasilnya azoo). Baru konsul ke andrologist 1.5 tahun lalu, alhamdulillah setelah hampir setahun terapi hormon, kadar testosteron selalu normal dan efek obat sebelumnya sudah ternetralisir krn skrg sudah ada sperm meskipun msh sgt sgt sedikit (setidaknya ada). Aku sendiri lg menyiapkan diri dan mental untuk kemungkinan IVF...msh galau apakah di dalam negeri atau diluar, krn cari2 tau untuk di klinik seperti Morula kok mahal sekali ya...krn kemungkinan di kasus kami kan harus ada tindakan sperm extraction lagi dari paksu...

    Ada yg pernah di kasus yg sama dan berhasil? Biaya yg harus disiapkan kira2 berapa banyak ya?

    Thankyou sebelumnyaaa
    Hi Mbak, bantu jawab ya.
    Coba baca2 soal Clinic Genesis di Penang deh mba, dgn Dr Ng Peng Wah. Setau sy IVF disana kisaran 15-20rb RM. Tergolong lebih murah sedikit dr Jakarta. Mrk masih bagian dr Alpha IVF group.
    Sy sendiri sdg program IVF di Alpha IVF, bulan dpn ET. So far pengalaman sy menyenangkan. Biaya IVF di Alpha bs 2-3x Genesis penang, tp kita putuskan ke KL krn trauma sekali berobat di loh guan lye penang.
    Sy dulu pernah insem jg di morula dgn Dr Ivan Sini.

    Bedanya di jkt/LN menurut sy :
    1. Dr lebih to the point, tidak sugar coat masalah kita.
    2. Obat2an yg digunakan buatan eropa/UK/USA.
    3. Teknologi lab yg menurut sy lebih canggih& opsi fertility treatment yg lebih advanced.
    4. Success rate klinik IVF di jkt kl sy tidak salah, morula ivf di angka tertinggi sekitar 30-40% success. Kl di penang rata2 60-65% success, dan alpha IVF KL claim 79.5% success rate. Yg tertinggi di dunia ada di eropa, angkanya skitar 94% success rate.
    5. Utk masalah sperma, berarti mba akan butuh ICSI/ mungkin bisa IMSI kl lebih serius. Di tmpt ivf sy ada yg namanya piezso ICSI, itu teknologi menyuntikkan sperma dlm jarum berongga yg tumpul. Kebanyakan klinik IVF masih menggunakan jarum runcing. Efeknya jika menggunakan jarum tumpul, hasil embrio akan lebih natural krn tdk di poke jarum runcing. Biaya nya juga tidak mahal, hanya bbrp ratus ribu rupiah.

    Ini sekedar sharing dr pengalaman sy, good luck promilnya ya mba! 😊

  9. #6714
    Lurker Peppermint.Serendipity's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2020
    Location
    Indonesia
    Posts
    22
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by meinina Hidden Content
    Hallo semua. sy Nina 31thn. suami 32thn.

    Sepulang dari Penang, kami baru mencari2 informasi mengenai bayi tabung dan berhubung teman saya berhasil hamil di BIC setelah 9tahun menikah akhirnya kamipun memutuskan untuk bayi tabung di BIC.

    Setelah lolos tes darah dimana hasil tes darahnya memenuhi syarat untuk menjalani bayi tabung, hari ke 3 mens saya pun menjalani suntikan pertama x berupa PUREGON 150IU. Dokter Ivan yang menangani memberi saya dosis minimal mengingat saya ada adenoma dan kadar estradiol saya di awal cukup tinggi. Setelah 4 hari rutin suntik (dan konsumsi putih telur kampong 6 butir per hari, dan susu protein MLM tertentu), saya tes darah lagi dan hasilnya sangat mengejutkan. Estradiol saya hanya 87. Saat itu saya masih belum terlalu paham soal estradiol ini. Suster menyatakan kemungkinan saya harus postponed bayi tabung kalau estradiol saya masih belum memenuhi syarat. Saya sempat stress. Hari ke 5 dokter menambah dosis PUREGON menjadi 200IU untuk 2hari, suami minta untuk 3hari ditambah olgautran 1 ampul. Di hari ke 7 suntikan atau hari ke 10 mens (setelah ditambah total 600IU PUREGON dalam 3 hari) estradiol saya 288. Saya pikir ini sudah bagus namun ternyata masih jauh dari cukup. Dokter pun menambah 2hari suntik PUREGON menjadi 300IU dan setelah saya cek darah estradiol saya 502. Cukup signifikan saya pikir. Namun masih belum cukup juga, dokter pun menambah 1x suntik lg 300IU dan estradiol saya esoknya menjadi 789. Sangat signifikan untuk dosisi 300IU naik 200 poin lebih. Saya pikir apa karena telur2 sudah membesar dan matang (menurut dokter 1 telur matan itu kadar estradiolnya 200-300). Namun setelah saya ingat2 saya makan ayam negri crispy saat itu karena saya sudah malas jaga makan lagi (sudah hamper hopeless). Menurut logika saya sepertinya ayam negri inilah penyebab hormone saya naik cukup drastic. Dan benar saja, setelah 789 dokter meminta suntik 1x lagi dan saya langsung makan 2 potong ayam negri dan esoknya tes darah lagi langsung melonjak tajam jadi 1266 poin. Wah benar ternyata ayam negri lah yang membantu kadar hormone saya meningkat drastic. Saya langsung makan 7 potong ayam negri esoknya (Sebelum suntik pemecah telur pregnyl 10rb IU). Dan 25 Desember 2015 saya OPU didapat 15 folikel dan isi 14 oocyt. Dari 14oocyt itu 9 telur yang matang. Artinya kadar estradiol saya minimal jadi 9 x 200 = 1800 poin ! kalau tau begitu dari awal saya makan telur dan ayam negri supaya irit suntikan. Hehehe

    Selama proses pematangan sel telur saya jadi sensitive sekali. Bukan mencari alas an, Cuma logikanya wanita PMS hanya mematangkan 1 sel telur saja sensi nya bukan main. Ini mematangkan belasan telur mungkin efeknya jadi berlipat ganda. hehehe

    Saat OPU 25 Desember, saya puasa sejak jam 23.00 malam sebelumnya. Lapar dan haus pastinya. Lalu kami menunggu di ruangan dimana saya tiduran tapi pembuluh vena saya ditusuk. Sakit sekali dan parahnya karena saya bergerak dan panic, akhirnya vena saya bergeser sehingga harus ditusuk ulang. Entah kenapa sejak suntik PUREGON yang perih itu saya jadi takut sekali sama jarum. Padahal saya sebelumnya rutin donor darah. Setelah masuk ruang operasi Teater 1 (macam bioskop saja yak, hehehe), saya dibaringkan lalu 2 tangan saya direntangkan (kayak di salib). Di tangan kiri dipasang untuk alat tensi, di tangan kanan jari tengah saya dijepit pake jepitan baju dan sepertinya itu alat detak jantung. Lalu setelah ditanya berat badan saya dibius melalui jarum di vena tadi. Setelah dibius saya merasa tangan saya kayak kesemutan dan menjalar trus. Lalu lampu ruangan tiba2 berputar2 dan akhirnya saya tidur. sebelum proses benar2 selesai saya sudah sadar dari bius total dimana saya merasa vagina saya seperti sedang dibersihkan, saya baru mau bicara Cuma belum bisa, saya mau bilang “sus badan saya gemuk kayaknya obat biusnya kurang”, Cuma ternyata sebelum saya bisa bicara suster sudah bilang : “bu prosesnya sudah selesai yah”. Separuh sadar sy Tanya ke suster “suami saya mana”. Suster jawab iya nanti dipanggil. Lalu saya Tanya total dapat berapa telur sus. Dapat 14. Ternyata dari 15 folikel yang didapat 14 telur. Dari 14 telur, 5 belum matang jadi di delayed ICSI. Dari 9 telur matang dilakukan ICSI dan hasilnya 4 embrio. Dari 4 embrio itu 2 kualitas good dan 2 kualitas poor. Dari 5 yang delayed ICSI akhirnya di ICSI pada 24 Desember dan didapat 1 embrio namun belum tau kualitasnya apa.

    Suami pun mengeluarkan sperma dan setelah minum suplemen dari dokter dan vitamin tradisional, hasilnya sperma suami lebih putih dan kental. Jumlahnya pun lebih banyak

    Saat mau pulang suami sempat bertanya ke dokter apakah ayam negri berpengaruh ke kadar hormone? Dokter menjawab YA namun tidak lebih baik dari kacang2an. Tapi bagi saya pribadi, ayam goreng crispy itu sangat teramat tinggi kadr hpormonnya. Terbukti di kadar estradiol saya yang melonjak drastic. Sepulang OPU yang saya rasakan mual dan pusing

    28 Desember 2015 saya ET. Proses ET tidak perlu puasa malah harus minum banyak. Sakit sekali nahan pipis itu. dan hari ini sudah hari ke 3 untuk menuju hasil kehamilan. Sebelum ET saya diwajibkan minum banyak namun saya baru ingat semalam dan paginya saya baru makan martabak duren, saya takut pengaruh ke embrio jadi saya minum banyak dan pipis banyak. Bahkan sampai saya muntahkan supaya aroma duren tidak menetap di tubuh. Mengingat sepengetahuan saya embrio sangat sensitive terhadap bau. Sebelum ET suster screening USG untuk memastikan Rahim terlihat jelas. Namun karena saya tidak tahan akhirnya saya dibantu kateter untuk keluarkan pipis namun tidak semua, sampai perut saya tidak sakit saja. Setelah ET 2 embrio good, saya tidak boleh turun 30menit. Namun di menit ke 8 sy tidak tahan untuk pipis akhirnya saya pipis di pispot. Setelah 35menit saya turun tempat tidur dan makan lalu disuntik obat. Obat2an yang dibawa pulang sama seperti teman2 lainnya.

    Hari ET1 – perut kembung, lemes

    ET2 – kembung mendingan, buka gerbang dan jalan cepet

    ET 3 – rambut lebih berminyak

    ET 4 – jerawat nongol 1pcs

    ET 5 – keputihan, rambut berminyak tetep, suhu tubuh meningkat

    ET 6 – malem pas jalan di mobil goncang perut terasa ngilu, sebelumnya nda pernah

    ET 7 – lbh kerasa lagi ngilunya, kalau duduk lama posisi perut kelipet ngilu. Ulu hati sakit

    ET 8 – lebih sering lagi ngilunya. Ulu hati lbh sakit walau on off. Sesekali sesak napas

    Dari total 8 hari yg konstan adalah cepat merasa lapar. Keputihan. Payudara juga nyeri. Sering pipis termasuk di tengah malam dan subuh.

    Semoga memberi masukan. dan utk teman2 yg lbh berpengalaman, apakah gejala sy ini normal?

    Sy IVF dengan dokter Ivan. proses opu dan et dibantu dokter Nando krn doc Ivan cuti. keseharian banyak dibantu doktet Pamela via wasap. even weekend dokter Nando maupun dokter Pamela jawab wasap loh

    Thanks Hidden Content
    Hai kak.. aq juga sedang menjalani program hamil bayi tabung di morula sejak Desember 2019 ini
    Sekarang lagi masa tunggu 2 minggu setelah ET untuk test pack

    Suami teratozoospermia dan saya ada kista endometrium di ovarium kiri (banyak tapi kecil, < 2cm.. jadi tidak dianjurkan untuk laparoskopi)
    Sebelumnya estradiol saya lambat naiknya.. Saat masih terapi suprefact (long protocol) estradiol saya malah < 9
    Setelah terapi pergoveris 300 malah cuma naik 168
    Kemudian Allah menunjukkan postingan kk ke saya.. dan saya nekat makan ayam negeri crispy 1 sehari selama 3 hari (suami antara setuju dan tidak karena sebenarnya dianjurkan untuk jaga pola makan). Alhamdulillah estradiol langsung naik jadi 600-an.. tapi kata dokternya folikel2 saya kurang besar... PGV ditambah menjadi 375
    jadi saya tambah dosis makan ayam kampung juga.. 3 potong sehari : 2 saat siang, 1 saat sore hari selama 3 hari (salah 1 nya sayap karena kata orang sayap itu yang paling banyak karena lokasi penyuntikan). Suami juga dah setuju malah nyuruh2 buat makan Hidden Content
    Alhamdulillah estradiol naik lagi jadi 1300-an. tapi folikel masih belum cukup besar... Tambah dosis lagi jadi 450.... Dosis ayamnya tetap.. ga sanggup makan > 3.... Hahahaha....
    Estradiol naik lagi jadi 2000-an... tapi masih kurang besar juga... disuruh kontrol besoknya... jam 11 siang sebelum kontrol malam itu, aq hajar makan ayam 3 potong langsung... Hidden Content
    Alhamdulillah kata dokternya dah bisa ambil ovum (OPU) walaupun diameter < 18

    Dapat 18 folikel, 12 ovum (8 normal, 4 abnormal)
    Alhamdulillah icsi 8 dan semuanya menghasilkan embrio (6 good, 2 moderate)..
    Dijadwalkan untuk ET sebanyak 2 embrio pada D5. Tapi yang berkembang jadi blastocyst cuma 1
    dan itu di ET bru hari selasa 20 jan ini... masih nunggu 8 hari lagi untuk test pack dan cek HCG

    Mudah2an sukses tumbuh, sempurna, dan selamat... Menjadi orang berguna dunia akhirat.. Aamiin

    Update :
    dan hasilnya gagal... 4 hari setelah ET, ada yang keluar saat BAK... hiks...
    tapi anehnya ga ada perdarahan.. yang ada itu seperti lendir warna hitam keabu2an

    Masih ada kesempatan buat 3x ET lagi... Mesti semangat
    Last edited by Peppermint.Serendipity; Jan 31, 2020 at 06:52 AM. Reason: Update hasil ET

  10. #6715
    Lurker
    Join Date
    Feb 26, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    hai teman, sy sdh opu di rs ferina sby, tp gk bs langsung ET kr td waktu usg transv ada cairan bebas, hrs nunggu 2 bulan untuk SGH (bukan HSG).. yg sy bingung, waktu usg transv hari ke2 haid sm waktu stimulasi, katany rahim bersih, gk ada kista, gk ada miom, maupun cairan bebas.. kira2 knp ya, kt dokter aucky itu darah,.. brgkali ada yg tau kasus saya? makasih

  11. #6716
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2016
    Posts
    89
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by hasnaprincess Hidden Content
    hai teman, sy sdh opu di rs ferina sby, tp gk bs langsung ET kr td waktu usg transv ada cairan bebas, hrs nunggu 2 bulan untuk SGH (bukan HSG).. yg sy bingung, waktu usg transv hari ke2 haid sm waktu stimulasi, katany rahim bersih, gk ada kista, gk ada miom, maupun cairan bebas.. kira2 knp ya, kt dokter aucky itu darah,.. brgkali ada yg tau kasus saya? makasih
    mungkin keberhasilan FET lebih tinggi daripada fresh ET bunda
    semoga sukses

  12. #6717
    Lurker
    Join Date
    Jan 26, 2020
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hai sis..
    Aku jg lg program ivf di Morula sby.
    Sebelumnya bulan Des lalu rencana FET, tp ketebalan rahimnya jg 7.5 sampe di extend hari H+20an.
    Akhirnya di drop dl nunggu bulan berikutnya dgn terapi yg berbeda.
    Hingga Jan ini ketebalan sdh mencukupi dan akhirnya bs FET tgl 25 Jan kmrn. Skrg lg nunggu 2ww..
    Doakan semoga positif hamil dan lancar hingga nanti. Amien..

  13. #6718
    Lurker
    Join Date
    Nov 14, 2019
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by rose2080 Hidden Content
    Hahaha emang kamu udah berapa hari post ET mak desertrose?

    Siapp mak, memang sudah makan protein banyak sejak mulai suntik2. Makanya kemarin jg waktu tes darah pas opname, albuminnya tinggi.

    Di BIC dan Family setauku ga nambah utk transfer blasto dan ICSI. Tapi memang pernah denger salah satunya di KL Fertility Center, ICSI nambah lagi tp nggak per telur itungannya. Wahh mahal bener di tempatmu ya, dikit2 ada tambahannya..

    hai kalo ET pada saat blasto itu brp lama bed rest yah? bingung nih kalo bedrest tuh ngapain aja ? karena sy bed rest masih bisa turun ranjang jalan ke meja makan dkk trs setelah et kok saya ga merasakaj apa apa yah kayak sakit dkk? apakah itu normal? jadi bingung

    - - - Updated - - -

    bagaimana cara buka hidden quote yah kok susah banget kayaknya padahal kepengen baca lengkap sharing yang uda berhasil ET di sini

    - - - Updated - - -

    test bagaimana cara open hidden smoga aja dengan post ini bisa kebuka soalnya ud reply ud post smuanya ga bisa buka hidden jadi penasaran gimana cara bukanya

  14. #6719
    Lurker
    Join Date
    Nov 14, 2019
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    selamat yah semoga aku bisa nyusul kemaren baru ET tgl 24 jan dan sampe hari ini gak ngerasaij apa aap kalo baca yang lain dari h 1 ud brasa gejala ini itu ak malah ga brasa apa apa smoga ud nempel di rahim dan berkembang sampai hari H lancar lancar

    - - - Updated - - -

    aneh ga sih setelah ET tidak merasakan adanya synthom” yang orang laen rasakan dari H1-H 10 rasanya kok ga ada perubahaan apapun yah padahal sy ET tgl 24 ini ud tanggal 27 berarti ud hari ketiga , jadi panik sendiri apakah berhasil atau gak ? ada yg sama ama saya ga? pas setelah ET tidak merasakaj hal hal yang ganjil ??

    - - - Updated - - -

    saya baru ET 24 jan dan sampai hari ini tidak merasakan gejala apapun apakah itu artinya belum nempel yah? bener bener ngarep banget langsung nempel ini ET pertama saya dan smoga langsung positif krn embrio saya hanya 1 dan ini udah berharap banget. ada advice yang punya momen sama seperti saya tidak berasa apapun tapi positif?

  15. #6720
    Lurker
    Join Date
    Nov 14, 2019
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by Antam Hidden Content
    selamat yah semoga aku bisa nyusul kemaren baru ET tgl 24 jan dan sampe hari ini gak ngerasaij apa aap kalo baca yang lain dari h 1 ud brasa gejala ini itu ak malah ga brasa apa apa smoga ud nempel di rahim dan berkembang sampai hari H lancar lancar

    - - - Updated - - -

    aneh ga sih setelah ET tidak merasakan adanya synthom” yang orang laen rasakan dari H1-H 10 rasanya kok ga ada perubahaan apapun yah padahal sy ET tgl 24 ini ud tanggal 27 berarti ud hari ketiga , jadi panik sendiri apakah berhasil atau gak ? ada yg sama ama saya ga? pas setelah ET tidak merasakaj hal hal yang ganjil ??

    - - - Updated - - -

    saya baru ET 24 jan dan sampai hari ini tidak merasakan gejala apapun apakah itu artinya belum nempel yah? bener bener ngarep banget langsung nempel ini ET pertama saya dan smoga langsung positif krn embrio saya hanya 1 dan ini udah berharap banget. ada advice yang punya momen sama seperti saya tidak berasa apapun tapi positif?
    siapa yang pernag ngerasaan jd saya mom? setelah ET ga ada rasa apa ap ? apakh ini bagus? smoga positif yah krn baca thread ini jd deg deg an kok
    gejala saya ga ada apa apa

    - - - Updated - - -

    hai pepper mint baru et 20 jan yah? sy 24 jan apakah setelah ET ada merasakan hal hal tersebut gejalanya? krn sy bingung kok tdk merasakan apapun bisa sharing? berarti ud 8 hari yah ? smoga positif yah

Page 448 of 458 FirstFirst ... 348 398 438 446 447 448 449 450 ... LastLast