Bayi Tabung/IVF - Page 451

Thread: Bayi Tabung/IVF

Page 451 of 455 FirstFirst ... 351 401 441 449 450 451 452 453 ... LastLast
Results 6,751 to 6,765 of 6822
  1. #6751

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Halo. Bantu jawab ya..
    Sy saat ini sdh 3x inseminasi dan sedang menunggu ET dari hasil OPU bulan desember, jd kebetulan mmg lg banyak baca2 perihal implantasi. Kl ada yg mau menambahkan silahkan. ☺️
    Ada 4 hal utama biologis yg bisa dibilang jd determining factor apakah ET akan berbuah kehamilan atau tidak :
    1. Kualitas embryo baik
    Jika tidak melakukan PGS, yg namanya kualitas embryo “excellent/good/fair/poor” hanya dinilai dari tampilan nya saja. Di usia under 35, most of the time hasil PGS hampir sama dengan tampilan embryo nya.. namun makin tua sang ibu, akan makin besar variance nya. Kl sy tidak salah, di usia 40 hanya 1/3 dr embryo yg tampilan nya spt grade bagus..benar2 bagus. Artinya saat di analisa 23 pasang kromosom, ternyata ada kromosom yg tidak normal/kebanyakan/ kekurangan sesuatu. Ini berlaku utk blastocyst level embryo (day5/ day 6).
    Survival chance lebih tinggi utk si embryo bertahan sampai day 3 daripada day 5. Tp kl si ibu masih pny cadangan telur cukup& ivf center yg memang punya teknologi utk culturing sampai day 5.. pendapat sy pribadi, lebih baik embryo berhenti membelah di lab daripada di transfer tp luruh (amit2 ya moms).

    2. Auto immune sang ibu
    Perlu dicek status autoimmune ibunya. Krn jika mmg ada masalah, maka bdn si ibu akan over reaktif dan menolak/ menyerang embryo sebagai benda asing. Tentunya harus melakukan pengobatan.

    3. Waktu transfer yg tepat
    Sy tidak bisa banyak berkata utk fresh embryo transfer, karena waktu transfer adalah fix 3-5 hari sejak opu.. jd siap/ tidak siap si embryo harus masuk.
    Sy sendiri mengambil prosedur frozen transfer. Pendapat dokter sy dan hasil statistik dunia menunjukkan bahwa success rate frozen transfer significantly higher dibanding fresh transfer. Kenapa? Karena embryo tidak akan buru2 di transfer, hanya akan masuk di saat yg tepat.
    Sebelum sy lanjutkan, sy mau minta maaf dl bila yg akan sy katakan menyinggung sebagian dr dokter2 kandungan di Indonesia.
    Banyak sy jumpai pasien yg dijelaskan oleh dr obgyn nya bahwa frozen transfer bagus karena embryo nya dingin, sehingga dilakukan transfer berbarengan dengan fresh transfer opu berikutnya. Atau ada juga dokter yg mengatakan frozen transfer hanya utk wanita yg rahimnya tidak sehat/ ada masalah, sehingga harus diperbaiki dulu baru dilakukan transfer. Dari hasil riset sy, alasan2 ini kurang tepat. Hal tsb bukan alasan utama knp dunia kedokteran melakukan Frozen transfer dan berhasil mendapat significantly higher success rate.
    Lagi2 sy mohon maaf, tp banyak sekali dokter yg kurang kompeten, ataupun dokter kompeten yg sadar bahwa lab nya kurang canggih yg akhirnya memberikan alasan2 itu kepada pasien. Org indonesia spt kita senang diayomi, maka dokter memberikan alasan yg bisa feeding ego dan mengayomi kita. Contohnya dengan mengatakan “oh rahim ibu X masalah, jd frozen.. kl ibu pny kan bagus jd kita lgsg masukin aja day 3..” padahal mungkin alasan sebenarnya adalah di lab mrk antara day 3 ke day 5 banyak embryo mati krn kondisi lab kurang optimal. Just info, di tempat IVF sy skrg hampir 100% pasien nya diarahkan utk frozen transfer, meskipun rahim kami tidak ada apa2 yg harus dibenahi lg. Again, knp tidak 100%? Utk wanita yg cadangan telurnya sedikit sekali/ kualitas poor semua, dokter harus melakukan penilaian case by case.

    Teman2 semua jg boleh cek luangkan waktu membaca jurnal2 medis maupun video penjelasan dr dokter2 IVF kelas dunia yg bisa ditemui di internet jika ingin cek kebenaran nya. Tp akan sy rangkum yg pernah sy pelajari di sini; frozen transfer dibilang menghasilkan success rate significantly higher karena timing/ waktu transfer dilakukan di saat kondisi rahim paling optimal. Fresh transfer bisa berhasil juga, tp gambling dan success rate berkurang krn tubuh sdh cukup stress/ over stimulasi hormon subur dengan suntikan2 perangsang sel telur yg diberikan sebelum OPU.

    Setiap wanita memiliki “window” khusus dimana bila terdapat sebuah embryo di rahim pada masa waktu tertentu, yaitu (untuk lebih dr 70% wanita) hari ke 5-7 kadar progesterone..maka rahim akan menerima si embryo tersebut dan berhasil implanting. Di luar receptivity window tersebut, sekalipun embryo tsb berkualitas excellent, maka ia akan ditolak oleh tubuh krn dianggap sbg kuman/ benda asing.
    Lalu, tadi hanya 70%an wanita, bagaimana 20 sekian % sisanya? Mereka adalah wanita2 yg memiliki “window” berbeda.. ada yg cuma 1 hari, ada yg cuma setengah hari, ada yg cuma bbrp jam, dan ada yg di hari lebih cepat misalnya day 4, atau day 10. Beda2, dan bahkan utk seorg wanita yg sama..antara window bulan ini dan bulan berikutnya bisa sama sekali beda. Hasilnya tetap, jika tidak di transfer pada window yg tepat sekali..maka excellent pun akan luruh ditolak tubuh.
    Ada test yg namanya ERA (endometrial receptivity analysis), biasanya mulai ditawarkan bila IVF pertama belum berhasil. Test ini 1-1nya bs dilakukan oleh IGENOMIX, suatu lembaga di amerika yg sdh bekerja sama dengan puluhan ribu IVF center di dunia. Rahim akan di biopsi sedikit sample, dikirim ke igenomix dan dalam 14 hari kita akan diberitahu kapan window kita.
    Untuk sy pribadi, berhubung ini IVF pertama..sy percayakan judgement dr dokter yg sdh kami pilih dan riset benar2 sebelum kami memutuskan utk ivf. Sy percaya dia secanggih itu utk bs membuat judgment tepat kapan akan ET utk sy, berdasarkan pengalaman dan kualifikasinya. Juga berharap sy termasuk 70% wanita tsb, krn utk yg 20% sekian itu benar2 dokter secanggih apapun jg tidak bisa tau tnp ERA.

    4. Blood flow yg lancar di area rahim
    Yg perlu dipastikan adalah apakah ada kekentalan darah, dan disinilah kenapa stress itu sangat buruk utk org yg sedang promil.
    Manusia secara biologis mempunyai insting bertahan hidup. Saat kita stress, tubuh akan memprioritaskan stress hormones..yg artinya akan “melupakan” pregnancy hormones.. karena tnp reproduksi, manusia tetap bisa bertahan hidup kan? Saat terjadi kekurangan pregnancy hormones dan alirah darah diprioritaskan tubuh ke area yg mengalami stress (sehingga tidak ke rahim)..maka si embryo yg sdh menempel pun, tidak akan dpt nutrisi dan darah yg cukup..maka ia bisa luruh.
    Utk masalah kekentalan darah, ada yg dokternya memberikan suntikan loveknox, dan ada jg yg diberi baby aspirin. Yg mana yg bagus, sy rasa dokter lebih bisa membuat judgement mana yg paling cocok utk kondisi kamu.
    Maka sangat2 penting utk kita mencari tahu dokter yg bisa kita percaya utk menghandle program ivf kita, karena banyak success factor yg ditentukan atas judgement si dokter tersebut.


    Tentunya di luar faktor biologis yg sy jabarkan di atas, sy juga percaya ada faktor2 lain yg tidak bisa kita jelaskan seperti kuasa Tuhan yg memiliki pendapatnya sendiri& restu dari orang tua maupun mertua. But as far as biology, itu sih hasil dr riset sy selama menunggu ET. Tetap semangat, optimis, dan nomor 1..harus happy! Baca nomor 4 utk kenapa kita harus happy selalu. Riset, jalani dengan sabar, lalu pasrah sepasrah2nya kepada Tuhan akan hasil usaha kita, dan try to enjoy the process..happy dan jangan stress/ dipikirkan terus.

    Semoga tulisan sy ini mampu berbagi pencerahan, dan meskipun terlalu buka2an..bisa diterima dengan baik& jangan dibuat stress ya moms to be. Semoga kita semua cepat diberkati keturunan. Amin. 🙏🏻



    Hidden Content Originally Posted by venecia Hidden Content
    Hai smuaa..salam kenal..sy silent reader dan mau tnya..
    Ibu ibu ada yg pnya pengalaman setelah ET (trf 3 embrio) tapi tdk ada yg berhasil (menempel)..
    Embrio yg di trf dgn kualitas good..
    Boleh sharing kah, menurut dokter penyebab nya apa? Dan, apakah stlh treatment kemudian ET lg dan berhasil? Thanks a lot sblmnya..
    Last edited by bossbaby; Feb 15, 2020 at 09:01 AM.

  2. #6752

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    [QUOTE=Coffee_Milky;5579964]Hi all, adakah yang berhasil IVF tanpa akupuntur? Kepengen akupuntur jg tp dsini mahal banget Hidden Content Jadi mikir2 deh akupunturnya..
    Btw seminggu belakangan nervous banget mikirin zoladex injection, secara ud googling and liat youtube tuh jarumnya gede banget Hidden Content Tapi untunglah dokternya baik bgt, liat ak ketakutan jd kmaren pas mau injection diksh lokal anestesi dl jd ga berasa. Hehehe... Oiya, ak udah search thread soal zoladex di FD, tp ternyata daku yg mention pertama sl si zoladex. Sedih deh ga ad temen curhat Hidden Content Nemunya di forum luar tp forumnya sepi bgt ky ga aktif jdnya kurang info. Kalo ak cek2 sih di Indo pakenya tapros ya *cmiiw*

    Mau nanya dunk, kalo ud makan putih telur, apakah harus minum protein milk jg yah? Atau gpp yah salah satu aj, jd ga perlu konsumsi dua2nya. Krn kalo ak cek2 si susu protein ini may contain soy, sedangkan ak ada endo dan saat ini sebisa mungkin ga konsumsi soy. Walopun emg dokterku ga kasih ak pantangan sih, doi blg ok2 aj kalo mau konsumsi soy. Tapi belum dapet pencerahan walopun ud baca2 dari page 1 sampe 240, yg ada nemu bu-ibu pd ngomongin Dr Aryando yg ganteng. Saking penasaran sampe ak googling secakep apa sih dokternya Hidden Content Hahahaha.... *maap bu mod OOT*


    @Hidden Content tergantung masing2 dokter say, tiap dokter beda.. kl di tmptku skrg, dokter blg akupuntur sm makanan ga terlalu efek sampe gimana. Mau silahkan, ngga jg gapapa.
    Utk susu protein, dokter di jakarta ada yg suruh semua pasien ny minum susu karnivor (yg buat build muscle).. atau ada jg tmn yg minum nutrishake nya oriflame, itu ga mengandung soy dan kacang lain nya.. cuma ada kacang polong& obgyn nya bolehin.

  3. #6753
    Lurker
    Join Date
    Feb 11, 2015
    Posts
    12
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by andian18 Hidden Content
    Hai salam kenal ^^ klo boleh sharing, aku persiapan FET cuma pake Akupuntur aja (2x seminggu),, cari dokter spesialis akupuntur yg emg ngerti utk persiapan FET.. klo di jaktim ada di Jatinegara (dr.Melya). Dan tetep rutin konsumsi vitamin asam folat (prohelic) 1x sehari.
    Hope it helps.

    tanya dong, bisakah akupuntur sendiri tanpa pasangan/suami? krn suami kebanyakan dinas keluar kota. tq

  4. #6754

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    maaf, apakah boleh tau alasannya trauma berobat di Loh Guan Lye? karena saya sama suami sedang consider antara Loh Guan Lye dan Genesis, jadi penasaran, hehe.. semoga berkenan sharing Hidden Content
    kl berkenan sharing disini atau via DM boleh atau japri WA jg boleh (081514080186).. makasih..

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by bossbaby Hidden Content
    Hi Mbak, bantu jawab ya.
    Coba baca2 soal Clinic Genesis di Penang deh mba, dgn Dr Ng Peng Wah. Setau sy IVF disana kisaran 15-20rb RM. Tergolong lebih murah sedikit dr Jakarta. Mrk masih bagian dr Alpha IVF group.
    Sy sendiri sdg program IVF di Alpha IVF, bulan dpn ET. So far pengalaman sy menyenangkan. Biaya IVF di Alpha bs 2-3x Genesis penang, tp kita putuskan ke KL krn trauma sekali berobat di loh guan lye penang.
    Sy dulu pernah insem jg di morula dgn Dr Ivan Sini.

    Bedanya di jkt/LN menurut sy :
    1. Dr lebih to the point, tidak sugar coat masalah kita.
    2. Obat2an yg digunakan buatan eropa/UK/USA.
    3. Teknologi lab yg menurut sy lebih canggih& opsi fertility treatment yg lebih advanced.
    4. Success rate klinik IVF di jkt kl sy tidak salah, morula ivf di angka tertinggi sekitar 30-40% success. Kl di penang rata2 60-65% success, dan alpha IVF KL claim 79.5% success rate. Yg tertinggi di dunia ada di eropa, angkanya skitar 94% success rate.
    5. Utk masalah sperma, berarti mba akan butuh ICSI/ mungkin bisa IMSI kl lebih serius. Di tmpt ivf sy ada yg namanya piezso ICSI, itu teknologi menyuntikkan sperma dlm jarum berongga yg tumpul. Kebanyakan klinik IVF masih menggunakan jarum runcing. Efeknya jika menggunakan jarum tumpul, hasil embrio akan lebih natural krn tdk di poke jarum runcing. Biaya nya juga tidak mahal, hanya bbrp ratus ribu rupiah.

    Ini sekedar sharing dr pengalaman sy, good luck promilnya ya mba! 😊

    hi @Hidden Content , maaf, apakah boleh tau alasannya trauma berobat di Loh Guan Lye? karena saya sama suami sedang consider antara Loh Guan Lye dan Genesis, jadi penasaran, hehe.. semoga berkenan sharing ya..
    kl berkenan sharing disini atau via DM boleh atau japri WA jg boleh (081514080186).. makasih..

  5. #6755
    Lurker
    Join Date
    Feb 8, 2020
    Posts
    3
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Halo teman2 semua
    Nanti tgl 15 ini aku pengumuman
    Tgl 15 nanti ini hari ke 12 dari FET
    Waktu hari ke 8 aq cona testpack tapi negatif huhuhu

    kok kerasa mau mens nya semakin berasa ya
    perut bawah sakit kek mau mens
    kayak gak bisa nerima kenyataan gitu Hidden Content Hidden Content

    ada yang pernah ngalamin gini, cm berakhir positif kah?
    mohon dibantu support yaa
    thanks 🥰🥰

  6. #6756

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    - - - Updated - - -

    hi @Hidden Content , maaf, apakah boleh tau alasannya trauma berobat di Loh Guan Lye? karena saya sama suami sedang consider antara Loh Guan Lye dan Genesis, jadi penasaran, hehe.. semoga berkenan sharing ya..
    kl berkenan sharing disini atau via DM boleh atau japri WA jg boleh (081514080186).. makasih..[/QUOTE]

    Hi @Hidden Content
    Kebetulan sy pernah sharing pengalaman ini di Quora, silahkan mampir Hidden Content

    Hidden Content

  7. #6757
    Lurker
    Join Date
    Jan 13, 2020
    Posts
    9
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by yosefani Hidden Content
    Thankyou Mak @Hidden Content , cuma aku baru aja pagi ini kuret, Krn kemarin usg janinnya udah menciut dan yolksac nya udah gede banget ukurannya dari yg seharusnya jadi suspect dokter kromosom abnormal dan harus kuret sebelum pecah didalem dan pendarahan lebih banyak lagi.

    Btw aku ivf kali ini tanpa akupuntur, dan bisa nempel tapi yaah gitu deh Krn kromosomnya ga bagus, ga selamat juga janinnya.
    @Hidden Content So sorry to hear that mak Hidden Content Jangan patah semangat ya mak, tetap berusaha dan berdoa. Sekarang relax dl, happy2 dl, dan persiapkan diri untuk next cycle. Semoga di next cycle IVFnya berhasil yah dear. *hug*

    Hidden Content Originally Posted by bossbaby Hidden Content
    @Hidden Content tergantung masing2 dokter say, tiap dokter beda.. kl di tmptku skrg, dokter blg akupuntur sm makanan ga terlalu efek sampe gimana. Mau silahkan, ngga jg gapapa.
    Utk susu protein, dokter di jakarta ada yg suruh semua pasien ny minum susu karnivor (yg buat build muscle).. atau ada jg tmn yg minum nutrishake nya oriflame, itu ga mengandung soy dan kacang lain nya.. cuma ada kacang polong& obgyn nya bolehin.
    @Hidden Content thanks for the info, nanti ak coba cek2 susu karnivor di sini. Anyway, thank you so much yah sudah banyak research dan share info mengenai determining factor untuk ET. I really appreciate it Hidden Content Karena aku jg masih harus banyak belajar dan research sendiri sl IVF ini. Btw km sudah ET kah bln ini?

    Hidden Content Originally Posted by princessmomo Hidden Content
    Halo teman2 semua
    Nanti tgl 15 ini aku pengumuman
    Tgl 15 nanti ini hari ke 12 dari FET
    Waktu hari ke 8 aq cona testpack tapi negatif huhuhu

    kok kerasa mau mens nya semakin berasa ya
    perut bawah sakit kek mau mens
    kayak gak bisa nerima kenyataan gitu Hidden Content Hidden Content

    ada yang pernah ngalamin gini, cm berakhir positif kah?
    mohon dibantu support yaa
    thanks 🥰🥰
    @Hidden Content Hi dear, salam kenal jg yah. Aku jg newbie dan msh dlm proses krn ak long protocol. Jgn patah semangat dan tetap berpikir positif yah mak. Kalo buka2 page belakang, banyak jg pengalaman ibu2 yg lain yg testpacknya negatif tp hasil bagi raportnya positif. Fingers crossed yah mak, semoga besok hasilnya positif Hidden Content God bless Hidden Content

  8. #6758

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by bossbaby Hidden Content
    - - - Updated - - -

    hi @Hidden Content , maaf, apakah boleh tau alasannya trauma berobat di Loh Guan Lye? karena saya sama suami sedang consider antara Loh Guan Lye dan Genesis, jadi penasaran, hehe.. semoga berkenan sharing ya..
    kl berkenan sharing disini atau via DM boleh atau japri WA jg boleh (081514080186).. makasih..
    Hi @Hidden Content
    Kebetulan sy pernah sharing pengalaman ini di Quora, silahkan mampir Hidden Content

    [/QUOTE]


    Sip sip thank you infonya @Hidden Content Hidden Content

  9. #6759

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    @Hidden Content thanks for the info, nanti ak coba cek2 susu karnivor di sini. Anyway, thank you so much yah sudah banyak research dan share info mengenai determining factor untuk ET. I really appreciate it Hidden Content Karena aku jg masih harus banyak belajar dan research sendiri sl IVF ini. Btw km sudah ET kah bln ini?

    @Hidden Content Sama2. 😊 Feel free kl ada yg mau ditanyain juga, mungkin aku pernah baca2.. hehe
    Aku estimasi ET tgl 24 Feb hari senin.. doakan yahh ❤️❤️

  10. #6760
    Newcomer
    Join Date
    Jul 22, 2015
    Posts
    27
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by djakabaia Hidden Content
    Halo, saya lg proses IVF yg kedua nih di klinik bocah indonesia tangerang. Setelah yg pertama di klinik ferina sby keguguran setelah 5 minggu. Klo mau tanya” tentang masalah bayi tabung, kenapa embryo ga nempel,dll” bisa konsul sama dokter maitra. Beliau sangat enak diajak diskusi, semua dijelasin sangat detail. Meskipun ga ivf di klinik dia juga gpp. Orang nya ga pushy sama sekali. Dulu awalnya kita juga cuma mau konsul sama beliau karena penasaran kenapa kok dulu embryo nya cuma nempel bentar doang, krn sama dokter aucky di ferina ga ada penjelasan apa”, dan sangat ga enak buat diajak diskusi krn kerame an banget. Eh lgsg sold dan memutuskan mau coba ivf kedua sama beliau. Udah si gitu doang, semoga bermanfaat.
    Sis berapa biaya ivf di bocah indonesia? Biaya insem juga brp ya? Kali punya brosurnya ato dpt info. Thanks.

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by bossbaby Hidden Content
    Halo. Bantu jawab ya..
    Sy saat ini sdh 3x inseminasi dan sedang menunggu ET dari hasil OPU bulan desember, jd kebetulan mmg lg banyak baca2 perihal implantasi.
    Sis dulu 3x insem dimana dan pada usia berapa?
    Menurut pengalaman sis faktor gagal conceive pada insem itu apa ya?
    Ada saran gak buat yg mau insem, usia sudah 35tahun.
    Thanks.

  11. #6761

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by chrysalis85 Hidden Content
    Sis berapa biaya ivf di bocah indonesia? Biaya insem juga brp ya? Kali punya brosurnya ato dpt info. Thanks.

    - - - Updated - - -



    Sis dulu 3x insem dimana dan pada usia berapa?
    Menurut pengalaman sis faktor gagal conceive pada insem itu apa ya?
    Ada saran gak buat yg mau insem, usia sudah 35tahun.
    Thanks.
    @Hidden Content
    Pertama insem di morula dgn Dr Ivan Sini, usia 27..habis sekitar 12jt. Kedua dan ketiga Insem di RS Family dgn dr Gahrani usia 28, kira2 setengah harga. Selain 2 dokter ini sy jg sempat periksa dgn bbrp dokter lain termasuk Dr Dario Turk medistra, Dr Sigit Pramono di abdi waluyo, Dr Calvin Tjong RSPI, dan Dr Devindran LGL Penang.
    Menurut sy masalahnya ada di teknologi lab utk sperm testing yg kurang baik. Stlh 2x kami lakukan sperm test di Malaysia (1x penang 1x KL), hasilnya lebih konsisten bahwa suami memiliki masalah pada spermanya. Juga secara grade sperma ABCD, di Indonesia biasanya kita akan mendapat hasil count (A+B), C, D. Saat sy test di KL, kita bs tau masing2 score A, B, C, D nya brp. Yg ternyata A nya 0 dan B nya 50an%.. Pantas tidak ke detect kl hasil lab nya A+B.
    Sperm motility suami sy 0, yg artinya sperma yg ada bergerak lamban dan kehilangan arah, tidak punya kemampuan menemukan sel telur. Kl kita tau diagnosa ini dari dulu, tentunya kita akan skip insem dan langsung bayi tabung dong. 🙈🙈

    Kl dari yg telah sy alami, saran sy coba ke dokter terpercaya utk cek masalahnya apa. Untuk saran gaya hidup dan supplement boleh cek disini :

    http://warriorfamily.id/index.php/2019/11/23/it-start-with-the-egg-rebecca-fett/

    Saran pribadi, insem jgn terlalu sering..meskipun aturan yg berlaku maksimal 3x insem tp kl dirasa hasil krg sesuai..boleh dipikirkan utk step up ke ivf. Ada bbrp tmn2 sy dan juga saya sendiri, krn sering disuntik dan makan obat perangsang sel telur, rahim yg murni bersih ga pernah ada apa2 jd tumbuh polip, dan ada jg tmn yg tumbuh miom& kista. On this note hindari jg kacang2an, olahan kedelai spt tahu tempe dan susu soya, juga daging ayam suntikan.
    Dan juga tiap kita insem/ivf pasti diberi obat perangsang sel telur, itu membuat kita menggunakan banyak cadangan sel telur di rahim. Makin sedikit sisa telur kita, akan makin buruk kualitas nya& makin cepat kita menopause. Jd saat suatu treatment blm berhasil, harus gerilya berpikir next step nya apa nih? Jangan buang2 telur kita yg berharga.
    Statistik saat ini utk success rate insem di 10-15% dan IVF di morula sekitar 35%. Statistik terbaik di dunia, ada sebuah IVF klinik di eropa yg success rate nya mencapai 94% dan tertinggi di asia ada di korea dgn statistik 79% sukses. Yg terdekat, di Malaysia dan Thailand jg ada bbrp IVF center yg terkenal bagus. Good luck mba! Tuhan berkati kita semua.
    Last edited by bossbaby; Feb 15, 2020 at 09:04 AM.

  12. #6762
    Newcomer
    Join Date
    Jun 21, 2012
    Posts
    75
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    [QUOTE=chrysalis85;5580120]Sis berapa biaya ivf di bocah indonesia? Biaya insem juga brp ya? Kali punya brosurnya ato dpt info. Thanks.

    - - - Updated - - -

    Mulai 65jt sis klo hyper response. Normal response 75, poor response 79. Masuk paketan yg mana tergantung jumlah dosis obat suntikan nya, makin banyak makin mahal. Bln feb ini lg ada promo dia disc 5jt. Nanya” aja ada nomer WA nya atau follow ig nya aja tinggal search bocah indonesia tar ketemu.

    Konsul” dulu aja krn disana ga cuma IVF aja, banyak juga pasien yg berhasil hamil tanpa IVF, cuma perlu laparaskopi gitu udah beres. Klo mau baca” pengalamanku IVF disana bisa liat di highlight IG ak, @whatvinaeat. Ak dulu pertama konsul sama dokter maitra, beliau androlog dan kepala lan embryologist nya. Masi mudah dan cakep dokter nya hahaha tapi klo kasi penjelasan enak, detil banget. Ga pelit ilmu sama sekali. Emang klinik ini masi baru jadi mungkin track record nya belum setinggi klinik” yg udah lama buka ya. Tp overall recommended. Tim dokter nya juga bagus”. Buat dokter kandungan ak dipegang sama dokter Luky Satria. Disana juga ada dokter Gede Widi juga.

    Ak kemarin habis OPU, trus dikasi masuk lo ke lab embryo nya, jadi bisa liat itu proses nya gimana. Ak videoin juga semua udah ak post di ig. Trus sama dokter nya juga di update di wa gimana perkembanhan embryo nya. Kan jadi enak tenang gitu tau setiap proses nya kayak gimana. Jarang” lo ada klinik yg se transparant ini.
    Last edited by djakabaia; Feb 15, 2020 at 09:32 AM.

  13. #6763
    Newcomer
    Join Date
    Jun 21, 2012
    Posts
    75
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Klo saran ak klo udah umur 35 mending lgsg IVF aja, setuju banget sama bossbaby. Krn insem itu chance keberhasilan juga cuma sedikit, drpd insem 3x mending duitnya dikumpulin buat langsung IVF aja deh. Sayang cadangan telur dan buat umur juga.

    Trus sebelum memutuskan mau insem alau lgsg IVF mending konsul dulu ke dokter di cek suami istri dicari tau dulu masalahnya dimana, klo masalahnya nya ada di sperma suami ya, mending IVF aja pilih klinik yg ada teknologi IMSI. Di bocah indonesia ada tuh IMSI. Dan kemarin ak liat sendiri bedanya ICSI sama IMSI kayak gimana, lagi” video nya udah ak post di igstory juga, klo mau liat silahkan, ga usah follow juga gpp ga ak private kok.

  14. #6764
    Lurker
    Join Date
    Feb 15, 2020
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hi.. aku lag jalanin hari ke 5 setelah et. Bagian Perut kebawah sudah ada rasa nyeri mulai dari kemaren. Aku masih pake crinon. Ada yang punya pengalaman spt saya? Mohon bantuannya

  15. #6765
    Newcomer
    Join Date
    Jun 21, 2012
    Posts
    75
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Oh ya mau update hasil OPU kemarin dapat 3 telur dari ovarium kanan. Sebenernya dari kiri ada 2 lagi tapi dokter ga ambil karena posisi nya deket banget sama pembuluh darah, klo dipaksa ambil takut nya pendarahan. Nah di belakang ovarium kiri juga sejak seminggu setelah suntik” itu muncul gumpalan padat ukuran 2cm. Dokter masi ga tau itu apa klo cuma dilihat dari USG ga bisa tau, tapi ga ada aliran darah si klo dari USG nya jadi semoga bukan tumor deh. Ak soalnya ada riwayat breast cancer juga.

    Menurut dokter, ak disarankan buat frozen transfer 2 bulan lagi karena kondisi rahim ak saat ini tidak mendukung buat fresh transfer. 3 dari 5 syarat udah ga masuk. Tebel dinding rahim 12.8mm pdhl yg ideal 8-12mm max. Aliran darah di rahim juga kurang (kemarin di cek lewat USG keliatan) dan kadar progesterone juga rendah. Yg 2 syarat lagi ak lupa. Tapi ak tetep dikasi obat”an crinone, progynova sama medrol buat jaga” mana tau kondisi embryo nya yg kurang berkembang jadi harus fresh transfer hari senin besok.

    Dokter nya ga saranin lgsg frozen transfer bulan depan, karena menurut beliau 90% yg fresh transfer cuma nunggu sebulan hasilnya malah gagal. Jadi mending tunggu min 2 bulan aja jangan buru”. Mungkin kondisi rahim dan hormon masi belum siap kali ya. Nah ini nih yg ak suka juga sama dokter nya. Ga mata duitan, klo dokter nya money oriented kan sebodo amat, ikutin aja pasien nya mau gimana. Makin cepet kelar makin cepet dapet duit. Klo gagal kan pasien bayar lagi.

    Ini lagi” yg bikin ak sreg sama klinik bocah indonesia ini, kayak yg dibilang sama @Hidden Content juga. Klo klinik IVF di indo kebanyakan suka buru” fresh transfer. Yg dulu IVF pertama di ferina ak fresh transfer, dan pas itu ak masi buta ya ga ngerti apa” tentang kondisi rahim. Ga dikasi tau juga kondisi rahim gimana, kondisi embryo gimana, pokoknya asal dimasukin aja. Dan alhasil sempet positif di bHCG 72 tapi seminggu setelah itu gugur. Gile sakitnya bukan main. PHP banget.

    Trus ak ketemu klinik bocah indonesia ini, beda banget sama klinik” yg udah punya nama dan rame banget. Jadi eye opening makanya ak share disini semoga bisa nambah info ya, apalagi kayaknya lbh banyak yg warga jakarta dan sekitar nya kan deket banget klo cuma ke Tangerang doang. Kita dari Surabaya bela”in lo kesini. Untung pas di sebelah RS juga ada apartemen jadi akomodasi gampang. Semoga membantu ya. Klo mau nanya” bisa chat aja di IG ak

Page 451 of 455 FirstFirst ... 351 401 441 449 450 451 452 453 ... LastLast