Bayi Tabung/IVF - Page 457

Thread: Bayi Tabung/IVF

Page 457 of 459 FirstFirst ... 357 407 447 455 456 457 458 459 LastLast
Results 6,841 to 6,855 of 6881
  1. #6841
    Newcomer cfleur's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    85
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    @Hidden Content


    Bhcg kita mirip mirip yaa.. sehat selalu ya mom & twins sampai lahiran..


    @Hidden Content

    Saya waktu opu & fet sama dr Caroline. Tp dokter yg pegang saya dr Arie polim, kebetulan pas beliau berhalangan. Jadi pilih sama dr Caroline untuk fet. Menurut saya & beberapa teman sesama pasien beliau jg bagus. Ada kerabat saya dapat twins jg sm dr caroline.. dicoba aja konsul dulu, liat cocok sama yg mana..

  2. #6842
    Newcomer anyasoegiri's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2014
    Location
    Bandung
    Posts
    30
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    @Hidden Content @Hidden Content

    Oh gitu, terima kasih banyak infonya yah moms, alhamdulillah udah kebantu banget hehe.. kebetulan aku minggu depan mau coba konsul ke keduanya (pengen juga sih sama dr. Ivan tp takutnya sibuk jadi malah ujung2nya dipegang sama dokter lain), mudah2an bisa segera dapat pencerahan hehe..
    Doain aku cepet nyusul moms juga yaa ^^

    Btw kalo misalnya dokter yang pengang kita berhalangan (cuti, dsb.) untuk dokter pengganti boleh kita yang pilih atau dipilihin sama dokternya?

  3. #6843
    Lurker
    Join Date
    Mar 21, 2020
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Halo moms/IVF survivor..
    Mau sharing aja, kalo aku sekarang sedang program IVF sama dr Ivander. Aku masalahnya adalah kista endo yang menyebabkan amh aku rendah sekali 0,1 jadinya telur nya sedikit.. jadinya aku harus OPU berkali kali untuk ngumpulin telur untuk jadi embrio. Dr Ivander bilang itu cara yang uda paling maximal yang bisa dibuat. Sekarang saya sudah 3 kali OPU dan saat ini punya 2 embrio, 1 D3 dan 1 D5.. kata Morula D5 survival levelnya lbh tinggi.. karena saya sudah 3 kali OPU saya dan suami memutuskan untuk FET dan stop dulu kmpulin telur. Karena kita ga pernah sampe selesai prosesnya. Sekarang saya sedang minum vitamin selama 10 hari untuk mempertebal dinding rahim.. Kalo dokter maunya sih saya kunpulin telur lg, tp sepertinya sudah terlalu banyak biaya yang keluar jadi kami putuskan untuk FET.

    Oiya krn skrg kondisinya lg tidak kondusif saya jdi ga bisa treatment akupuntur deh.. mungkin yang sudah pernah FET, ada saran?

    Satu lg, untuk moms yang sedang proses IVF butuh pergoveris dan cetrotide, saya ada lebih 1, kalo mau bisa hubungin saya yaa di Hidden Content .
    Saya kelebihan karena saya memutuskan untuk tidak opu lg mau lsg FET saja...

    Sekian dari saya.. semangat yaa para moms to be disini.. Tetap positif!!

  4. #6844
    Newcomer cfleur's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    85
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    @Hidden Content


    Waktu opu saya gatau boleh pilih atau ngga... jadi diatur sama morula aja & dapet dr Caroline. Waktu fet, saya yg request dr Caroline & dr Arie juga kasih ijin jadi bilang sm sus koordinatornya kalau pas fet mau sama dr caroline...


    @Hidden Content


    Saya pernah dengar dr teman sesama ivf, kalau mau fet sering sering konsumsi alpukat & makanan mengandung vitamin e untuk bantu implantasi, untuk kebenarannya gimana saya ga tau, jadi saya coba jalanin aja..

  5. #6845
    Lurker
    Join Date
    Mar 12, 2020
    Posts
    11
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hi sis, sy sdh balik ke indo& blm ada rencana ke malay lg.. mgkn bs coba jastip?

    Hidden Content Originally Posted by Jeni Hidden Content
    Sis, masih ada stok profortil? Ada temen yg butuh banget..
    - - - Updated - - -

    [QUOTE=cfleur;5581084] @Hidden Content


    Bhcg kita mirip mirip yaa.. sehat selalu ya mom & twins sampai lahiran..


    Aminn 🙏🏻 Sama2 ya..
    Iya angkanya mirip, tp test nya beda sehari ya hehe.. kl baca2 tiap 24-48 jam angka bhcg naik dobel. Km mual eneg banget ga hamilnya? Dokter blg week 10 puncaknya, tp ini aja udh @.@“
    Oya alpukat bagus, tp kl pas masi 2ww ada pendapat dokter yg blg jangan krn memicu kontraksi.

  6. #6846
    Lurker mrs.Diamond's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2014
    Posts
    12
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Haii semua.. mohon bantuannya masukannya ya. Sy sdh menikah hampir 5thn, menikah oct 2015, januari 2016 positif hamil, tapi gak bertahan lama maret keguguran yg akhirnya harus dikuret. Coba konsul2 ternyta ada cmv & rubella. Coba terapi obat Alhamdulillah 2017 hamil lagi dan selang 2 bulan keguguran lagi, tahun 2018 hamil lagi tapi cuma bertahan beberapa minggu. Sudah laparoskopi ternyata endometriosis dan sudah dibersihkan. Sampai sekarang belum hamil lagi. Insyaallah tahun ini sy & suami mau coba bayi tabung, persiapan apa yg harus saya lakukan ya ? Mohon masukannya....

  7. #6847
    Lurker
    Join Date
    Mar 12, 2020
    Posts
    11
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by mrs.Diamond Hidden Content
    Haii semua.. mohon bantuannya masukannya ya. Sy sdh menikah hampir 5thn, menikah oct 2015, januari 2016 positif hamil, tapi gak bertahan lama maret keguguran yg akhirnya harus dikuret. Coba konsul2 ternyta ada cmv & rubella. Coba terapi obat Alhamdulillah 2017 hamil lagi dan selang 2 bulan keguguran lagi, tahun 2018 hamil lagi tapi cuma bertahan beberapa minggu. Sudah laparoskopi ternyata endometriosis dan sudah dibersihkan. Sampai sekarang belum hamil lagi. Insyaallah tahun ini sy & suami mau coba bayi tabung, persiapan apa yg harus saya lakukan ya ? Mohon masukannya....

    Baiknya ikutin petunjuk dr dokter moms nanti.. krn tiap dokter metode nya beda2. Ada yg saranin akupuntur, DHEA, CoQ10, susu protein tinggi..tp ga bs dipukul rata krn semua hrs sesuai anjuran dokter.. takutnya kondisi masing2 org berbeda.
    Saran sy sbg sesama pejuang, kl sdh pernah m/c berulang..bayi tabung nya ambil PGS ya moms.. utk memastikan tdk ada kelainan pd kromosom embryo yg menyebabkan m/c.. 🙏🏻 Semoga Tuhan berkati..

  8. #6848
    Newcomer cfleur's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    85
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    @Hidden Content

    Iyaaa saya juga mual sekali. Bedanya waktu hamil pertama, natural. Itu mual muntah hingga week 8. Kalau hamil kedua ini ivf saya mual & asam lambung parah sampai ada kali yaa week 13-14. Baru sekitaran 4 mingguan ini agak enakan & mulai bisa makan enak lagi... coba dihindari aja makanan/ minuman yg memicu mualnya yaa...


    @Hidden Content

    Betul kata bossbaby, akan lebih baik kalau pgs kalau ada history keguguran berulang & mungkin bisa request dokter untuk cek kekentalan darah & autoimmune gitu gitu. Karena saya juga pernah ada history dugaan my Late Baby itu kelainan kromosom, makanya kemarin ivf karena butuh pgsnya itu..

  9. #6849

    Join Date
    Oct 10, 2018
    Posts
    76
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Haiii mom semua, apakah ada yang lagi prigram ivf dan ke sinshe felice toko obat mutiara di permata hijau ? Musim corona apakah ada yang kesana? Sinshenya sih buka.. karena aku ingin program ivf anak kedua. Sinshe felice sih blg gpp ga perlu datang dulu tapi aku tetap dibukakan resep dikirim ojol sama dikasih minuman blood tonic setiap hari minum selama belum datang akupuntur. Ingin kesana utk akupuntur tapi agak riskan ya dimusim corona.

  10. #6850
    Lurker BabyFun2's Avatar
    Join Date
    Nov 14, 2014
    Posts
    13
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Makkk, mau tanya deh. Sebelum ET aku di periksa ga ada OHSS. Sekarang pasca ET, tepatnya abis suntik penguat perut aku jd gedeee Hidden Content trus kenceng dan agak sesek. Muntah sih engga cuma kadang kram2. Ada ga mak yg kayak aku gini?

  11. #6851
    Lurker
    Join Date
    Mar 12, 2020
    Posts
    11
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Ke dokter aja mak, USG cek ada ohss apa nggak.. kmrn ada tmn ohss day 2 stlh ET perut spt hamil 8 bln. Akhrny nginap seminggu..

    Hidden Content Originally Posted by BabyFun2 Hidden Content
    Makkk, mau tanya deh. Sebelum ET aku di periksa ga ada OHSS. Sekarang pasca ET, tepatnya abis suntik penguat perut aku jd gedeee Hidden Content trus kenceng dan agak sesek. Muntah sih engga cuma kadang kram2. Ada ga mak yg kayak aku gini?

  12. #6852
    Lurker
    Join Date
    Jan 13, 2020
    Posts
    10
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hi all, long time not join the forum.. maaf kl OOT ya bu mod..
    Entah mau curhat kmn nih. IVF cycleku yg hrsnya due bln June dicancel 😭 Capek ati rasanya. Krn ud setengah jln. Ak tinggal sekali lg zoladex injectionnya sblm follicle stimulation. Tp mau gmn lg, governmentnya suruh shutdown fertility hospitalnya (ak stay di Aus). Kl dr news sih ga hanya fertility hospital yg ditutup, beast scanning clinic jg ditutup. Ga ngerti knp hrs buat keputusan spt itu. Jd sdh di luar kendali dokter dan hospitalnya, dan di luar kendali ak jg. Ak ud tebak bakal gini krn ud ntn news kmaren. Dan bner aj td pagi dokterku nelp ksh tau cancellation, krn nurses byk yg ditarik ke big hospital utk pasien Covid19. Dan kalopun cycleku tetep jln sesuai jadwal, dan misalnya membuahkan kehamilan, dokter jg kuatir kl misalnya ad kelainan dlm pregnancynya yg menghrskan ak stay di hospital, sdgkan hospital lg sibuk nanganin covid19. Jd agak riskan jg utk hamil di saat spt ini.
    Sbnrnya diksh 2 options sih. Option 1 ak tetep terusin injection zoladex sampe max 6bln dan mulai cycle di Sept. Tapi krn situasi saat ini yg ga menentu, dan kita jg ga tau apakah bln Sept hospitalnya ud boleh buka lg ap blm. Kl blm boleh buka, ya percuma dunk ak tiap bln diksh injection. Option 2 ya ak stop injection dan try to conceive naturally. Ini yg dokter suggest krn emg trakhir SA suami hasilnya normal. Dokterku is more than happy kl ak bs hamil natural tanpa IVF krn ini yg dia mau dr awal. Tp kl emg nanti berpikir utk IVF di saat situasi better, treatmentnya ulang lg alias kudu injection 3bln dl sblm cycle. Dan tetep dokterku akan kontak ak setiap bln.
    Tp ya ud ambil positifnya aj. Mungkin ud jlnnya Tuhan jg ak hrs lewatin ini. Di saat kondisi ekonomi skr yg ga menentu jg yah, maybe uang utk IVFnya hrs disave dan mudah2an bs hamil naturally. Ok, saatnya ak cek2 chatroom yg lain sl TTC 😬
    Buat mak emak smua yg sdg berjuang IVF dan yg sdh berhasil hamil, tetep semangat semuanya 😊 You are all wonder women! Jaga terus kesehatan kalian dan stay at home yah! 😘 Mudah2an virus covid19 ini segera hilang dan aktifitas kita bs kembali spt semula. God bless you all!! 😍😍

  13. #6853
    Lurker
    Join Date
    Mar 11, 2020
    Posts
    2
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Wow selamat yaa moms . Aku ini baru dapat kabar setelah 2 embrio ikut PGS test. Embrio dengan grade good and average yg ikut test dan yg good grade malah abnormal yang average yg normal . Jadi mudah2an bisa ET nanti Juni . Mom mao tanya kmren pas ET grade emrio nya apa ? Apakah grade blastoctsys itu berpengaruh pada saat nanti proses penempelan pada rahim ?

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by bossbaby Hidden Content
    Hi @Hidden Content salam kenal.
    Aku juga ivf dengan dr colin di AFC, dan skrg sedang hamil 5 minggu. Jadi afc pakai sistem Frozen Embryo Transfer, sdgkn yg ET nya langsung itu Fresh Embryo Transfer. Frozen transfer terbukti menghasilkan significantly higher success rate, yg dibangga2kan sm AFC. Makanya pasien yg memenuhi kriteria semua digiring utk Frozen ET. Bisa cek video ini utk penjelasan nya Hidden Content gcZ49NNds9Y
    (Hilangkan spasi).

    - - - Updated - - -

    @ Mommies yg sedang hamil disini..boleh dong sharing Beta HCG nya pada dpt brp ya setelah 2ww? Test darahnya brp hari setelah ET? Lalu baby nya singleton/twins? Thank you 🙏🏻
    Wow selamat yaa moms . Aku ini baru dapat kabar setelah 2 embrio ikut PGS test. Embrio dengan grade good and average yg ikut test dan yg good grade malah abnormal yang average yg normal . Jadi mudah2an bisa ET nanti Juni . Mom mao tanya kmren pas ET grade emrio nya apa ? Apakah grade blastoctsys itu berpengaruh pada saat nanti proses penempelan pada rahim ?

  14. #6854
    Lurker
    Join Date
    Mar 12, 2020
    Posts
    11
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    @Hidden Content Thank you ☺️
    Kmrn aku OPU dpt 5 telur.. yg ukuran nya cukup 4, jd 4 di ICSI dan semua fertilised. Grade nya :
    1. 5AA, hatched 50%
    2. 5AB, hatched 10%
    3. 5AB, hatched 60%
    4. 6BB (fully hatched)

    Secara teori grade A lebih baik dr B dan lebih baik dr C.. tp in reality banyak juga grade A ga nempel dan malah grade C nempel juga.. aku kmrn ga PGS sih mom, considering usia 29.. dan pas day 5 yg udh mateng 2 blastocyst.. yg 2 lg day 6 baru mateng.. jd kita kmrn pikir masukin 2-2 nya yg dr day 5..
    financially jg biaya PGS 2 embryo sm biaya ET sama 😅. Dan PGS sy baca2 semacam operasi di level embryo..ada pros n cons..
    Pernah browsing2 jg katanya kl embryo ga bagus dia ga akan nempel anyway, krn seleksi alam sendiri udh cukup strict..
    Trs hr ini aku barusan cek kandungan 8 minggu.. baby nya 2-2 berkembang sesuai jadwal, detak jantung, ukuran semuanya normal. Jd hopefully semua baik2 🙏🏻
    Oya share dikit yg aku suka dari Dr Colin, habis ET dia ajak ngmg aku..dy blg everything is very good, you have 55% chances of having twins. Trs aku nanya how about singleton? Dy jawab “45% lo..” yakin banget pasti hamil.. haha.. Praise God banget 🙏🏻


    @Hidden Content
    Semangat ya calon mommy.. jgn down dulu.. like u said, maybe its God’s way. Trust that His time is always the most perfect.
    Sharing sedikit, hari ET aku cukup eventful.. As we all know, timing ET kan crucial banget.. aku di info jam 10 pagi tindakan, jam 8 udh harus standby.. tp sampai jam 11.30 baru akhirnya di prep utk ET.. tb2 suster masuk jg blg Dr ada emergency, udh deg2an tuh.. I prayed to God& coba positif, mgkn Tuhan mau atur timing yg menurut Ia lebih tepat drpd Dokter yg jg manusia.. akhirnya 30-40mins Dr ku dateng.. kelar procedure, another event pas sampai di hotel..
    Lift hotel mati!! Mau marah ga? Dan technician nya baru dateng..jd pasti lama.. sdgkn aku udh pengen rebahan banget.. di klinik baru habis 4 jam tiduran post ET.. akhirnya pelan2 sm suami naik tangga 2 lantai.. Again I prayed to God, mgkn Tuhan mau pas-in posisi baby nya.. biar bs nempel dengan baik. You can imagine how happy I was waktu 10 days from that Dr bilang hamil.. Jd tetap stay positive& percaya timing Tuhan whether we like it or not now, it will be the ultimate best. 😊😊

    Hidden Content Originally Posted by ndy.beauty Hidden Content
    Wow selamat yaa moms . Aku ini baru dapat kabar setelah 2 embrio ikut PGS test. Embrio dengan grade good and average yg ikut test dan yg good grade malah abnormal yang average yg normal . Jadi mudah2an bisa ET nanti Juni . Mom mao tanya kmren pas ET grade emrio nya apa ? Apakah grade blastoctsys itu berpengaruh pada saat nanti proses penempelan pada rahim ?

    - - - Updated - - -



    Wow selamat yaa moms . Aku ini baru dapat kabar setelah 2 embrio ikut PGS test. Embrio dengan grade good and average yg ikut test dan yg good grade malah abnormal yang average yg normal . Jadi mudah2an bisa ET nanti Juni . Mom mao tanya kmren pas ET grade emrio nya apa ? Apakah grade blastoctsys itu berpengaruh pada saat nanti proses penempelan pada rahim ?
    Last edited by bossbaby; Apr 7, 2020 at 07:33 AM.

  15. #6855
    Lurker
    Join Date
    Apr 4, 2020
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hai para pejuang 2garis,

    Saya baru saja tindakan ET tgl 30maret kmrn. Ini FET saya yg kedua. Hari ini hari ke 6, saya ga merasakan apa2, tp pas H4 & H5 mualnya kebanget bgt sehingga makannya harus dikit2.
    Tadi pagi coba tes TP masih 1garis hehehe mgkn blm kebaca ya karena awal bgt.

    Kalo cerita moms lainnya yg setelah FET gimana?


    Semoga Tuhan rencana baik kita didengarkan oleh Allah swt ya. Aamin

Page 457 of 459 FirstFirst ... 357 407 447 455 456 457 458 459 LastLast