Bayi Tabung/IVF

Thread: Bayi Tabung/IVF

Page 1 of 421 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 6314
  1. #1
    Citizen MySoura's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    2,254
    Mentioned
    262 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Bayi Tabung/IVF

    Permisi bu mods. Trit yg satu lagi ngebahas rs ivf, spy ga oot jd mau buat trit yg ngebahas all about IVF aka bayi tabung.

    Halo mak mak cantik.

    Aku buatin thread baru buat bahas ttg program bayi tabung yg akan, sedang atau telah diikuti.

    Share donk pengalaman yg pernah mengikuti program ini. Apa aja treatment ya, dietnya, suka duka nya, kehebohannya atau apapun yg berkaitan dengan IVF.

  2. #2
    Resident
    Join Date
    Jan 22, 2013
    Posts
    390
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Aku mau sharing ya pengalaman aku ivf..udh pernah crt sih di thread sebelah, tp gpp aku crt lg disini...siapa tau bs bantu menginspirasi temen2 disini.

    Aku akhirnya dikaruniai 3 org ank (triplet babies) di usia 5 thn pernikahan..setlh 3x ivf, 1x kuret, 1x laparoskopi.

    1 tahun menikah blom hamil jg aku + suami lgs ke dktr, ternyata suami OAT..setlh didiagnosa OAT suami lgs berobat ke prof.Noekman Moeloek...setahun berobat (setiap bln ke dktr) akhirnya beliau blg klo kami hrs ikut program ivf u bs py ank. Dr situ kami lgs ke dr.Tono dan ikut ivf di aster-rshs.

    IVF 1, mei 2011..aku disuntik gonal-f 10x..dosis 150, tengah2 diturunin jd 75 krn aku ada gejala ohss. Wkt itu tim dktr yakin bgt aku bakal berhasil krn sel telur aku byk, embrio aku bgs..4 blastocyst excellent grade. Di et 2 embrio...setlh et ohss makin menjadi..perut bloated gede bgt, sakitnya minta ampun, aku jln ke kmr mandi aja ampe bungkuk2..miring kanan kiri jg sakit bgt, untungnya si ohss nya ga berkelanjutan...klo ampe rembes ke paru2 ato perut hrs dibolongin disedot..horor bgt ngebayangin nya. IVF 1 berhasil hamil beta hcg 108 hamil tunggal tp sampai usia 8w ga ada detak jantung pdh titik janin udh ada, akhirnya dikuret..diagnosa nya blighted ovum kemungkinan besar krn kelainan kromosom.

    IVF 2 skitar bln maret 2012..kali ini dosis gonal-f sdh dikurangi dr awal u mencegah ohss. Hasilnya bgs jg...sel telur byk, embrio bgs, di et H3 morula excellent grade 3 embrio. Dktr wkt itu blg chance nya 90% tp ternyata hari H aku tes beta hcg, hr itu jg aku mens..hsl beta hcg nya cm 0.000 sekian.

    Setlh gagal ivf-2 bsknya aku, suami ama tim dktr nya nge review kira2 missed nya dimn. Setlh diliat medical record dsbnya, ga ktemu jawaban nya. Mrk blg scr itungan matematika manusia hrsnya program kmrn itu berhasil krn semuanyaaa bgs, akhirnya diambil kesimpulan mungkin aku nya yg tlalu stress. Akhirnya diputusin langkah selanjutnya adalah fet natural cycle.

    Dr situ mslh baru dimulai..tiap kali mau fet pas dicek rahim aku selalu tipis, pernah sekali tebalnya mencukupi, udh suntik pemecah telur jg tp wkt dicek H -1 seblom fet ternyata corpus luteumnya ga keluar akhirnya batal fet lg. Dlm sebln aku bs 2-3x ke dktr. Dr.Tono wkt itu bingung krn kondisi sel telur aku bgs, ktnya klo sel telur bgs otomatis ketebalan rahim jg ngikutin. Beliau wkt itu curiga ada infeksi, akhirnya aku dites u semua infeksi...TBC sampai bakteri di usus pun dicek, gigi dicek takut ada yg berlubang, jumlah cadangan sel telur dicek (tes AMH)..sampai ada 1 mcm tes yg aku keliling bdg u cari lab yg py alatnya, se bdg cm bio-test doank yg punya ternyata, yg lain hrs dikirim ke usa hslnya sebulan br keluar. Ternyata hsl tes nya pun bagus semua..makin bingung deh. Akhirnya dr.Tono saranin u laparoskopi ktnya takutnya ada endometriosis di blkg indung telur, itu susah terdeteksi.

    Bln agst 2012 akhirnya laparoskopi, ternyata bener aku ada endo stadium 1-2 di blkg indung telur dan 1 sal.tuba aku non patent, endo'nya dibakar, u sal.tuba ga bs diapa2in ktnya. Selesai laparoskopi aku suntik tapros 3x u mencegah endo nya tumbuh lg. Bln jan aku dpt mens yg ptama setlh suntik tapros, lgs mulai program u fet tp ternyata rahim tetap tipis, ditunggu sampai maret msh tetep tipis malah skrg sel telur ikutan jd jelek. Akhirnya dr.tono blg klo aku mau fet ga bs natural cycle..hrs dibantu suntik gonal-f, aku keberatan krn aku pikir klo sama2 hrs disuntik gonal-f lbh baik aku ngulang fresh cycle.

    Lg bingung2nya hrs gmn trus tiba2 byk yg nyodorin nama dr.colin di malay..setlh konsul ama dr.tono, beliau mendukung aku u coba disana. Berangkat deh aku kesana. Bulan april 2013 aku mulai ivf-3 kali ini long protocol, aku suntik sndr di indo selama sebulan lbh, kemudian H6 suntik puregon aku mulai stay disana. IVF 3 ini aku dpt 18 sel telur matang dr opu..terbuahi 8..wkt H5 didpt 6 blastocyst embryo (4 excellent + 2 good grade). Akhirnya di et 2 embryo, wkt itu suami minta ditanam 3 tp dr.colin ga kasi ijin krn ktnya resiko klo aku hamil kembar 3. H7 after ET aku nge'flek, H8 sempet bleeding, wkt itu aku pikir aku mens, setlh dicek ke dktr H9 after et ktnya ga ada pendarahan di dlm hrsnya bkn mens. H11 aku dicek beta hcg Puji Tuhan positif dgn beta hcg 445 diprediksi hamil kembar. Dr situ aku msh blom tenang krn takut kejadian ivf 1 terulang. Usia kandungan 5w5d wkt itu tgl 21 juni (tepat ultah aku yg ke-28) positif 2 detak jantung yg terdeksi, seneng bgt..the best birthday gift ever Hidden Content tp wkt itu aku blom diijinin plg sama dr.colin krn sempet ngeflek. Akhirnya aku diijinin plg usia gestasi 7w (total 40hr stay di malay). Hr H aku mau plg ke bdg..subuh2 wkt ke wc ternyata aku flek lg, sempet bingung n takut bgt, sempet kepikiran buat batal plg tp suami blg plg aja, krn wkt itu aku ga msk mkanan muntah2 trs, takutnya klo lbh lama lg di malay kondisi aku drop...suami ajak aku berdoa n pasrah aja, ktnya klo Tuhan udh kasi pasti Dia jaga jg. Akhirnya kami plg, sampai bdg lgs contact dr.tono..lgs disuruh ke limijati ama beliau, jd dr airport aku lgs ke rs limijati..di usg Puji Tuhan semua baik2 aja.

    Nah wkt aku di usg sama dr.tono itu beliau udh curiga, ktnya yg 1 nya kyknya membelah jd 2 tp wkt itu detak jantung yg tdeteksi br 2...baru setlh 10w setlh beliau yakin, beliau br kasi tau aku n suami klo ternyata aku hamil kembar 3 (1 fraternal, 2 identik). Dr situ muncul kekhawatiran baru krn kembar 3 dan ada yg identik, trus badan aku kecil, takutnya terjadi twin to twin transfusion syndrome, plus resiko kehamilan spt pre-empk dsb nya lbh bsr. Dr situ aku dirujuk ke ahli darah jg...setlh dicek ternyata agregasi trombosit aku tinggi, disuruh suntik lovenox 0.4 plus minun ascardia setiap hari. Selama hamil aku seminggu sekali ke dktr u/ usg plus suntik proluton. Usia 32w aku sdh rawat inap di rs spy lbh kekontrol..dlm sehr 3x cek detak jantung bayi, 2 hr sekali di ctg u/ liat kontraksi + detak jantung janin. Usia 34w2d tiba2 berat babies ku turun semua, lgs diputuskan u/ segera di sc..mlm itu aku lgs disuntik pematang paru, bsknya jam 9 pagi suntik lovenox yg trakhir dan lusanya sc jam 7 pagi.

    Puji Tuhan semua berjalan lancar, tgl 9 jan 2014 triplet lahir sehat walopun dgn bblr (1270gr, 1450gr, 1690gr). Setlh lahir mrk semua msk nicu u perawatan intensif (si kembar identik sempat transfusi darah jg krn hb rendah)..wkt itu aku ga berani plg sampai mrk ber3 bener2 stabil, aku br plg 3mg setlh lahiran. Jd total aku stay di rs 1.5bln..ank2 stay di rs 1 bln..tgl 10 feb dan 14 feb kmrn mrk br plg ke rmh. Skrg berat mereka udh 3.1kg, 3.5kg, 3.7kg. Semua jerih payah, air mata, stress selama 4th ttc terbayar sudah Hidden Content

    Dr situ aku belajar emg semua indah pd waktu Nya. Semoga kisah aku disini bs menginspirasi temen2 disini spy tetep semangat n jgn putus asa, berjuang terus sampai Tuhan jawab doa kita Hidden Content Aku sadar apa yg aku alamin mungkin ga sebrp, diluar sana byk yg usaha dan pengorbanan nya jauuuh lbh dr aku. Maap ya klo crt nya kepanjangan hehehe...pokoknya semangat teman2!! Hidden Content

    Oya proses ivf di aster-rshs dan malay aku perhatiin mirip2 obatnya pun sama.

  3. #3
    Newcomer Coucoumeutz's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2013
    Posts
    83
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    yinz
    wooow superrr sekalio crtaaanyaa.. kamu cukup tegar yinz.. stelaaah aku baca crta kamu kayakny kita pernah ketemu deh di limajati.. waktu itu kita duduk sebelahan kamu dkursiroda yg bru dtg dri malay yg lgi ngflek..klo kamu crta kamu ivf sama dr tono dan ini ivf kamu ke 3 yg kemalay... inget ga? aku pake jilbab .. benerr ga ya itu kamu?
    klo emg benerrr...ternyataaa kita ktmu disinii...hahaha sempit sekali yaa..

    btw selamaaat y yinz sudah punya temeen langsung 3 lagi.. peramai suasanaaa.. disaat kmren2 cuma bduaa ajaa sama suami.. aku jg maw kembar 3 gtu.. hahahaa..aaminn..

    aku baru maw rencana program ivf sama dr tono dilimijatii.. sebelumnyaa aku sudah 2x LO.. LO prtama 2011 saat aku masih gadis saat itu aku menstruasi selalu maw pingsan tnyta aku endometriosis grade 3-4 dan dsarankan utk LO.. aku LO di palembang sama dr.yusuf effendi spog kfer.. juli tahun 2012 aku nikah..aku slalu kontrol ke beliau aku slalu dpet suntik tapros 1.75gr.. tnyata kista endometriosis aku kambuh lagi.. dan disarankan utk LO lagi dan lanjut IVF.. juli 2013 aku dirujuk ke dr tono djuwantono utk rncna IVF.. nah sblm rncna itu aku di LO sama dr tono agustus 2013 ternyata kista endometriosis rekuren grade 3-4 dan ada adenomiosis.. sekalian di HSG tnya tuba non patent keduany... jujurr aku sedih banged denger itu..tp maw gmna lagi.. setelah LO aku kontrol pp PLMBG -BDG aku suntik tapros 3.75gr 4 tahap sampe blm des 2013..januari 2014 aku mens tapi telat 2mnggu mgkn krna faktor tapros kmren..nah bln ini aku rencana mulai ivf sama dr tono..tp sampe skr blm M sudah telat 1mggu sii.. aku PT hasil negatif.. knapalah y kira2? jadi skr aku msh nunggu maw program ivf itu.. degdegan n stress jg kayakny menunggu M ini..hehehe

  4. #4
    Citizen MySoura's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    2,254
    Mentioned
    262 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Yinz
    Wow bgt mak.
    Akhirnya perjuangan terbayarkan sudah ya. Langsung 3 lagi.
    Jd setelah dr malaysia perawatan semasa hamil sampai lahiran kembali ke dokter Tono ya.
    Ga kebayang brp materi yg habis sampai lahiran ya mak.

    Biasanya kalau lining uterus tipis dikasih obat kaya progynova gt setauku. Spy endo nya menebal.

    Coucou
    Tapros itu apa ya mak. Obat utk apa? Untuk endo?

  5. #5
    Permanent Resident thepooh80's Avatar
    Join Date
    Aug 15, 2010
    Posts
    517
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVFq

    hai hai....
    ternyatahhh....awal program IVF gw sama yinz itu deketan yaaa....
    Februari. 2010 gw insem sama Dr Nugroho kampuno di RS Brawijaya. tp gagal. cb natural jg gak pernah berhasil. akhirnya beliau nyerah, dan gw dirujuk ke klinik Yasmin-RSCM. tp gw memilih istirahat.
    Juni 2011 suami ngajakin nyoba konsul ke dokter Sugi Suhandi di mitra gading. tes darah+SA+HSG. liat semua hasilnya : tuba non paten, kualitas sperma suami juga gak bagus (lupa gw hasilnya) akhirnya gw dirujuk beliau ke dokter Budi Wiweko di klinik Yasmin RSCM.
    Juli 2011 konsul ke Dr Budi, trus disarankan untuk LO? Minggu depannya lgsg LO. ternyata ada kista cokelat kecil2 di saluran tuba kiri dan mengakibatkan perlengketan. saluran tuba lgsg dipotonng. tuba kanan ada kista juga, tapi gak bisa diambil; akhirnya di hidro aja. selesai LO, suntik tapros 3x siklus. baru persiapan IVF.
    Desember 2011 OPU dg hasil 12 oosit dan didapat 3 embrio grade excellent + 1 embrio grade Good. keempatnya ditanam, namun hasil bhCG hanya 17,... diulang lagi 2hari kemudian, hasil bHcG malah Drop.
    setelah itu, gw istirahat.
    setelah Lebaran 2012 mulai lagi IVF untuk kedua kalinya. kali ini suntik gonal jauh lebih banyak daripada siklus yg pertama Hidden Content saat OPU berhasil diambil 11 oosit dg hasil 8 embrio grade excellent. ditanam 2, namun tetap gagal. setelah dicek ulang semua, akhirnya ketahuan kalau ternyata ada adenomyosis, perlengketan dinding rahim dg usus. harus dioperasi untuk mengikis perlengketan itu. tadinya mau operasi bulan Maret/April 2013, tp berhubung bokap serangan stroke mendadak dan harus dirawat, jadilah gw batal operasi.
    nov 2013 gw baru operasi. awalnya di LO (AS my request) tp ternyata gak bisa tuntas krn perlengketan parah. akhirnya di Laparatomi setelah 2jam LO gak bisa bersih. setelah operasi, gw disuruh istirahat 6bulan.
    bulan ini, udah bulan keenam. namun sibulan yg kunanti2 tak kunjung datang....haaaddeehhhh.....

    yinz
    kisah loe sungguh mengilhami gw! btw, bisa ya dinding rahim tiba2 ngadat gitu? duh, jadi parno euy....
    trus, loe pindah ke Dr Collin itu Dr Tono gak masalah ya? malah bisa diajak diskusi?
    btw, selamat buat kehamilan triplet mu yaa... Hidden Content

  6. #6
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 5, 2013
    Posts
    702
    Mentioned
    455 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Haiii semua..salam kenal yaaa..
    Senang sekali akhirnya ada forum ini, hehehe.
    Umurku tahun ini 34, nikah 2,5 tahun.
    Udah pernah IVF fresh di BIC sama dr.Ivan bulan Feb 2013 yg lalu.
    Permasalahannya male factor (jumlah & kualitas sperma rendah).
    Aku juga didiagnosis PCO tapi kata dr.Ivan ga masalah (jadi ga pernah dikasi obat atau apapun utk treat PCOnya).

    Waktu fresh cycle, aku disuntik Gonal F dosis 150IU, kemudian di hari2 terakhir diturunin jadi 75IU, terus 37.5IU karena dikhawatirkan OHSS.
    Estrogennya naik tinggi banget, sampai di pengecekan terakhir sebelum OPU di atas 4000.
    Telur yg didapat 20, tapi yg berhasil difertilisasi 13.
    Kemudian yg jadi embrio "cuma" 4, 2 di-ET hari ke-3, 2 lg difreeze.
    Hasilnya negatif, bHCG 0 yg artinya ga ada implantasi sama sekali (if I'm not mistaken).

    Beberapa minggu (atau bulan?) setelahnya, aku dateng ke dr.Ivan.
    Berharap dapet penjelasan atau pencerahan apa kek gitu..
    Tapi pas aku dateng, masuk ke ruangannya, sepertinya kasusku belum pernah direview.
    Jadi pas aku dateng itu, ya dia baru liat dataku di komputernya, baca data2 itu secara cepat, dan mencoba say something.
    Intinya sih aku merasa ga dapet penjelasan yg memuaskan.
    dr.Ivan bilang karena masih ada embrio yg difreeze, ya udah kita segera move on aja ke FET, ga usah menganalisis yg lalu (padahal bagiku ga bisa gitu jg dong yaaa.. Hidden Content )

    Eniwei, akhirnya aku FET bulan Juli.
    Tadinya dr.Ivan bilang bisa langsung bulan depan (setelah gagal fresh cycle), tapi akunya belum mau.
    Selain itu, pas dicek ovariumku juga ternyata masih bengkak akibat ditusuk2 waktu OPU.
    FET ditransfer 2 embrio lagi, dan hasilnya jg sama, bHCG 0.
    Sms yg kudapet dr BIC begini "Maaf bu, masih negatif"
    Terus abis itu aku ga balik lagi ke BIC, hehehe.

    Sekarang aku lagi berobat sm dr.Andon utk ngatasin PCOku.
    Dikasi Metformin 500 mg.

    Untuk rencana IVF berikutnya, aku belum mutusin mau kapan & di mana.
    Kalau di Jakarta, aku lumayan tertarik dg Family.
    Ada yg pernah di sana atau punya info yg bisa dishare?
    Di samping itu, aku jg tertarik utk nyoba di KL.
    Oktober tahun lalu aku pernah ke KL Fertility Center, waktu itu iseng aja sekalian jalan2, bikin appointment di sana.
    Ketemu dr.Prashant, orangnya enak diajak diskusi, baik, sepertinya careful karena semua data/hasil pemeriksaan yg kubawa dicek sama dia dan dicatat.

    Yinz, thanks buat sharingnya..semoga bisa sekuat & setabah kamu.. Hidden Content
    Btw tes apa itu yg cuma ada di Biotest? Penasaran..

    Hugs buat semua di sini..

  7. #7
    Newcomer Coucoumeutz's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2013
    Posts
    83
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Mysoura
    Taapros itu sjnis golongan hormon GNRH agonis tgsny utk menghmbat atau menekan pengeluaran hormon2 reproduksi, sehingga menstruasi tidak terjadi dan terjadi penekanan pada pertumubuhan kista, salah satunya kista endometriosis.. Itu sih yg aku taw.. Sebenrnya kerjany hampir sama kayak pil KB

  8. #8
    Citizen KembangJadoel's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2012
    Posts
    1,110
    Mentioned
    129 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    4 jempol deh bwt emak2 yang berjuang disini!! gw and hubby juga lagi menimbang2 ivf aja ato ngga. gw baca story n perjuangan kalian disini sama thread sblh yang setipe efeknya di gw jadi ikut ngerasain masa2 turun dan naiknya... tiba2 jadi mellow ni, kyknya yg mesti gw lakuin skrg lipat tangan n serahkan dlm doa mlm ini spy tenang tidurnya. thank you guys for inspiring...

  9. #9
    Citizen MySoura's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    2,254
    Mentioned
    262 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Coucou
    Oh kaya KB 3 bulanan gt ya. I see

    Mak2
    opu itu sakit ya? Itu alat dr bawah kan ya dimasukinnya?

    Terus setelah ET atau FET gt brp lama rawat inap?

    Adakah mak2 yg prosedur IVF nya sel telur di matengin diluar?

  10. #10
    Permanent Resident thepooh80's Avatar
    Join Date
    Aug 15, 2010
    Posts
    517
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    MySoura
    iya, tapros itu kaya KB suntik. tp di kasihnya tiap bulan dan hanya untuk jangka waktu tertentu. 2-6 bulan maksimal, tergantung kasus pasien.
    OPU itu gak sakit kok. mayoritas dokter biasanya membius pasien saat tindakan OPU. denger2 sih kl dr. Aucky Surabaya gak pake bius pasien saat OPU. (mommysarah kl gak salah IVF sama dr Aucky di Surabaya).
    gw kemarin itu nginep 1malam setelah ET. krn saran dari dokter, setelah ET itu baiknya rebahan minimum 1jam.
    membesaran sel telur diluar gw blm pernah. tapi gw pernah baca di forum tetanggal.

    btw, boleh gak sih ngasih link forum lain disini? Hidden Content

  11. #11
    Citizen MySoura's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    2,254
    Mentioned
    262 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Thepooh80
    Kalau link situs lain sih bisa mak.
    Tp pm ke aku donk link nya kau gitu

    ---------- Post added at 09:08 AM ---------- Previous post was at 09:07 AM ----------

    Thepooh80
    Kalau link situs lain sih bisa mak. Ga tau deh kalau forum hehehe

    PM ke aku donk link nya kalau gitu mak

  12. #12
    Resident
    Join Date
    Dec 9, 2009
    Location
    jakarta - Indonesia
    Posts
    266
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content

    kalo kemaren aku selesai OPU gak ada sakitnya sama sekali, karena kan pas di OPU dibius total mak, jadi tergantung proses OPU kamu bius total apa gak ..

  13. #13
    Resident
    Join Date
    Aug 3, 2013
    Posts
    331
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Yinz
    Mak aku baru tau ini cerita detailmu. So inspiring ya mak. Perjuanganku ga seberapa kalo dibandingkan ma kamu. You deserve it mak.
    Selamat buat si triplet. Smg jd anak yg berbakti sama ortu ya. Dan semoga kita smua yg ada di thread ttc ini bisa menyusul jejak kamu jd ibu. Segera. Aamiin
    Enjoy your day as a mom mak 😘

  14. #14
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 3, 2014
    Posts
    593
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Yinz, baru baca cerita detail km..terbayarkan bgt yah lgs dapet 3 sekaligus ga sia2 perjuangan yg pjg..semoga aku bs cepat nyusul jg..hehe.. aku msh menimbang2 di dr colin lee biayanya bs abis 40.000-50.000ringgit kan? Berarti sekitar 160jt-200jtaan...mahall bgt yah disana..btw yinz kalo kasus amh rendah dr colin lee mau nerima ga? Aku dulu prnh ke penang krn amh rendah disrh donor telur aja..Hidden Content

    Rose, prnh dgr katanya di family kalo bayi tabung dokternya tim gitu mgkn sprt siloam surabaya kayaknya.. terus mrk ada sistem telurnya dimatangin diluar jadi kitanya ga disuntik2 gonal f gt..tapi utk kasus sprt aku yg telurnya sedikit mnrt dr ivan sini katanya justru probabilitas keberhasilannya krg..aku mau mulai program lagi nih msh bgg mau dimana..Hidden Content


    All, ada yg prnh ivf di dr aucky ga? Share pengalamannya dong..baca cerita yg pada blg sakit krn opunya ga dibius jadi mikir jg.. semoga Tuhan menjawab doa kita yah..taon ini kita bs hamil n py baby..amennn...

  15. #15
    Immigrant
    Join Date
    Jul 3, 2012
    Posts
    144
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    pengalamn yins cukup bikin bangkitkan semangat lagi,baru dari dokter hari ini menagih janji dokter setelah 3 kali IUI alami tidak berhasil.akhirnya dokter bertanya mau lanjut atau tidak...saya bilang saya lanjut ke ivf apapun resikonya saya akan terima Hidden Content .dokter di sini(belanda) suka biking ngeri-ngeri sedap cerita,lalu saya bilang "dok saya sudah terlalu banyak baca dan cari info tentang IVF ini jadi saya tidak akan mundur kecuali memang Tuhan menghendaki stop saya akan stop! ',lagi-lagi saya harus masuk daftar tunggu sampai bulan mei atau juni Hidden Content ).well....sekarang turunin BB dulu kali ya,sekalian memulai makan2an sehat lagi Hidden Content .sory jadi curhat neh hehhehehhehehheh

Page 1 of 421 1 2 3 11 51 101 ... LastLast