Airbnb - Page 7

Thread: Airbnb

Page 7 of 17 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 91 to 105 of 250
  1. #91
    Resident librantonia's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    296
    Mentioned
    68 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    @Hidden Content
    aku mau bales PM kamu tapi mailbox kamu penuh deh kayaknya Hidden Content

    anyway..

    untuk pakai vouchernya, pilih aja tempat yg kamu mau trus book.
    nanti ada pilihan untuk use voucher kok Hidden Content
    selamat mencoba!

  2. #92
    Newcomer cil13's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2013
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    99
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    Hi saya dulu sewain apartemen saya via Airbnb, overall it's an awesome experience!! Sayang banget Jakarta masih super duper minim turis dibanding KL atau SG. Anyway kalo mau ke KL saya suggest apartemen under HEYAM (coba aja search ya) >> apartemennya bagus dan si Heyam ini (orang India yang kurang bisa bahasa Inggris) BAIK BANGETTTTT. Hehe

  3. #93
    Lurker
    Join Date
    Aug 12, 2015
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    Btw, sebelum pake airbnb, bandingin harga juga ama hotel. Soalnya waktu kemaren ini mao ke HK, tenyata diitung2 murahan pake hotel bintang 4 buat ber-6 pake 2 kamar. Itu sudah termasuk makan pagi pula.
    Tapi kalo emang mao gabung rame2, emang enakan pake apartment, bisa masak2 pula kalo mao ngirit....

  4. #94
    Lurker
    Join Date
    Dec 18, 2011
    Posts
    15
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    Bukanny mau nakut2in, but kalau nginep di airbnb mending rame 2, jangan sendirian, and always tell friends and relatives your address. Airbnb is mostly still unregulated.

    Airbnb Horror Story Points to Need for Precautions

    Hidden Content

  5. #95
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    CGK-BDO-DPS-TPA
    Posts
    709
    Mentioned
    369 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    haiii ada yg tau ngga, klo ada fee buat extra people ($ xxx/night after first guest) itu dichargenya gimana ya? krn di rincian biaya yg ada di sebelah kanan total dari $ xxx + service fee gaada fee untuk extra people ini. Apakah udah termasuk dalam rate per nightnya (krn kita masukin 3 guests) atau nanti akan ada tambahan fee lg pas check in? soalnya selama ini aku pake airbnb kebetulan hostnya ga ada yg ngecharge untuk extra people..thanks before

  6. #96
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 12, 2015
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    560
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    setuju, sebelum book di Airbnb mending cek rate hotel nya juga, sekarang udah kaga murah nginep pake yang di sediain sama airbnb.

  7. #97
    Elite Citizen dynomite's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2008
    Location
    the big city
    Posts
    3,167
    Mentioned
    265 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    Irmania kalau kamu udah masukin guestnya 3 orang, ya berarti total yang di sebelah kanan sudah total untuk 3 org tersebut.

    Jadore udah ada bbrp artikel kok ttg experience aneh/bad di airbnb, ada yang tiba2 hostnya meninggal -__-
    Then again, always make sure banget deh baca review satu per satu. Dan gue emang sengaja sih avoid yg shared apartment. And yes, gue masih belum berani sendirian. Sampe skrg gue experience traveling sendiri cuman pas business trip dan kebanyakan nginepnya juga di hotel yg udh well known, Itu juga gue masih milih2 hotelnya.
    Here's to strong women. May we know them, may we be them, may we raise them.

  8. #98
    Resident
    Join Date
    May 18, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    314
    Mentioned
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    yepppp totally agree kalo pake airbnb mending yg entire home/apartment buat menghindari hal2 yg gak diinginkan. dulu th 2012 pernah pake airbnb buat ke hk karena ada conference, itu brg temen2. jd kt sewa yg entire apt di daerah wan chai. kt lebih prefer airbnb krn emg pengen brg2 gitu. kan klo hotel kepisah2 kan. tapi ya itu bener bgt hrs telitiiiiiii bgt baca review.

  9. #99
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2014
    Posts
    44
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    beberapa kali pake airbnb, biasanya kalo lagi high season atau pas jalan2 ke tempat yang emang hotelnya mahal...
    pake airbnb waktu itu di Copenhagen (satu2nya yang nyewa kamar di apartemennya host, jadi ada kewajiban ramah tamah sama host....#sigh... ga bakat saya, lebih prefer buat rent the whole property), hk (pas taun baru dimana harga hotel mahal dan host airbnb juga pada jual mahal), n bali (sewain villa buat keluarga si...). and Istanbul. overall, menyenangkan si, terutama kalo pas lagi sama temen2. kecuali yang di turki (karena ternyata ini cuma macem motel kecil diatas bar yang numpang ngiklan lewat airbnb), tinggal di flat orang local bisa ngasih pengalaman n the feel of local neighborhood... dan airbnb ngasih lebi banyak pilihan. cuma ya itu, pas mau booking, ada ritualnya, ga langsung book (ada beberapa yang emang flash reservation si). tapi in general kalo aku kudu permisi dulu, memperkenalkan diri, tujuan traveling n mengutarakan niat buat sewa tempat dia (boleh atau engga). nanti dia akan check profile buat liat apa dia berasa aman buat nyewain tempatnya buat kita.... ya mungkin karena we are entering the host's personal property... pas host nya bilang ok, baru deh reserve...

  10. #100
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 29, 2013
    Posts
    790
    Mentioned
    610 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    walau ketemu ni thread ternyata dibuka khusus airbnb,
    ada rekomended buat di sydney saya nyari lokasi wolli creek, central, kira2 sekitar situ lah.. paling jauh ampe bondi..
    sudah check hotel, kira2 2x airbnb d.. soalnya kalau hotel ga terkenal, seperti serem jg.. dan lokasi ga sebagus airbnb kali ya..

    rencana kami tinggal b2 aja 1kamar, dan ada tmn ku yg di ausi, ga tau jadi gabung tidur ma kami, atau dia balik ke kost dia..
    bagusnya gmn ya? masi lama si, pas chiness new year 2016, sambil nyari sambil nunggu visa approve, mungkin lgsg book

  11. #101
    Immigrant
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    201
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    Boleh share yang pernah pake airbnb buat di New York? Pengennya yg disekitaran Times Square supaya pas thn baruan deket jalannya.

    Ada beberapa yang aku naksir tapi kok review nya masih sedikit banget ya?
    Kalo belum ada review nya kira2 gimana ya mastiin at least kita ga ketipu gitu?

  12. #102
    NewcomerPermanent Resident nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    658
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    Baru baca2 thread ini, dan serem juga baca ttg kejadian tamu airbnb yg ternyata hostnya berniat ga baik, hiiiiy seram!

    Sempat beberapa kali mau pake airbnb, tp yg akhirnya jadi pas ke vienna dan bangkok. Di kedua kota itu sewa yg seluruh apt. Dan sama2 ngga ketemu sama hostnya. Dipikir2 serem juga ya walopun ga ketemu host, soalnya waktu itu solo traveller. Memang pas disana ketemu temen jd kadang ada yg mampir di apt yg disewa. Alhamdulillah aman tentram dan nyaman.
    Salah satu kelemahan airbnb itu ngga ada receptionist dan room service. Kalo di hotel kan ada, jd kalo pulang cape seharian sampe kamar udah rapii hehe. Trus receptionist utk bantu titip pesen ke temen atau dalam kasusku ketinggalan koper(koper nyasar) jadi pas orang bandaranya anter akunya ga ada, krn ga ada yg terima dia pergi lagi.

    Tips ku hampir sama dengan yg lain: liat review! Minimal 5 ksh review bgs. Trus pastikan lokasinya bukan daerah yg banyak homeless misalnya. Jadi cek ricek lagi dengan tripadvisor.

  13. #103
    Immigrant
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    201
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    Akhirnya semalam nekat booking airbnb. Pengalaman pertama niy, semoga ga ada kejadian yg aneh2.
    Aku ikutin saran temen2 disini, cari yg sudah banyak reviewnya dan sebagian besar blg bagus.
    Sebelum book juga aku perkenalkan diri dulu biar sama2 enak.

    Sebenarnya dari segi harga hampir sama dengan hotel yg sebelumnya aku pesan lewat booking.com
    Tapi yg lewat airbnb ini bentuknya apartment jadi lebih lega dan ada dapurnya, at least bisa bikin sarapan sebelum jalan2.
    Trus juga ada fasilitas wifi nya, secara bawa anak2 abg kayaknya lumayan perlu ini drpd harus nongkrong di coffee shop buat dapet wifi.
    Selain itu host nya provide transport dari/ke airport dengan biaya yang masih wajar kalo aku bandingin sama taxi.

    Kalo ada cleaning fee itu artinya bakal dibersihin ga ya kamarnya?

  14. #104
    Resident Equinnox's Avatar
    Join Date
    Jan 4, 2008
    Location
    le coq
    Posts
    427
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    @Hidden Content setauku cleaning fee cuma dibersihinnya sekali aja sesudah kita check out, jadi tamu baru masuk kamarnya uda cling deh. Bukan kayak hotel gitu yang rutin dibersihin, cmiiw. Aku ngerasanya sih ini nambah2in biaya aja, makanya makin kesini airbnb makin jadi mahal kalo dibandingin ama hotel.

  15. #105
    Permanent Resident liringwiduri's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2009
    Location
    Lumpia Town
    Posts
    552
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    Hai..
    aku baru mau nyoba pake airbnb.. mau nanya nih, kalo waktu kedatangan kita lebih cepat dari waktu check in, atau waktu keberangkatan setelah waktu check out, biasanya gimana ya? Kita bisa ngga nitip luggage kita di sana, atau pake loker gitu..
    mohon pencerahannya suhu2 sekalian...

Page 7 of 17 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast