Airbnb - Page 4

Thread: Airbnb

Page 4 of 17 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 250
  1. #46
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2014
    Posts
    44
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    beberapa kali pake airbnb. pertama kali di Copenhagen. Lumayan, seadanya. kebetulan bukan tipe yang suka interaksi sama host (anti social ya hehe). Trus di istanbul, guesthouse yang pasang iklan di airbnb. asik si orang2nya, tapi kamar tak sesuai foto hahaha. ya sud lah, murah meriah, strategis, n buat short stay aja. trus pernah juga sewain villa buat keluarga di amed lewat airbnb. yang terakhir, berusaha sewa apartemen lewat airbnb di hongkong buat coming new year. host pertama udah ok, trus sebulan kemudian ngebatalin. 3 host berikutnya ogah karena kurang lama (cuma 3 hari, mereka maunya minimal seminggu). nyerah, melipir ke booking.com, book hotel (mahal, hiks) di Kowloon...

  2. #47
    Lurker
    Join Date
    Jan 24, 2014
    Location
    jakarta
    Posts
    20
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    sempat pakai airbnb pas travelling di Eropa, secara harga akomodasinya mahal banget. so far sih, pengalaman OK ya menggunakan airbnb, asal teliti aja pas liat deskripsi akomodasi di awal, review orang-orang sebelumnya. untuk pembayaran, by pass pembayaran airbnb, jadi biasanya langsung bayar ke owner (bandel mode on)

  3. #48
    Resident librantonia's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    296
    Mentioned
    68 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    @Hidden Content hahaha emang kalau bayar langsung selisihnya banyak gitu?
    kok agak ngeri ya kalau tiba2 dateng trus kamarnya udah dikasi orang lain gitu maksudnya

  4. #49
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 18, 2013
    Posts
    746
    Mentioned
    135 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    Besta, gmana cara nya bayar ke orangnya langsung? Kita dp dl ga? Apa gimana?haahaha

  5. #50
    Lurker
    Join Date
    Jan 24, 2014
    Location
    jakarta
    Posts
    20
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    @Hidden Content selisihnya gak banyak sih, admin fee airbnb toh gak gede, cuma kebetulan waktu itu lagi gak bawa CC, jadi gak bisa bayar langsung di airbnb.
    @Hidden Content Kalo kayak gitu, biasa inbox minta cara kontak ownernya langsung, tapi itu sebenernya main kucing-kucingan sih (biasa airbnb bakal otomatis detect kalo owner kasi contact). Nanti setelah deal dengan owner, harga, tanggal nginep dll, samperin ke tempatnya langsung, trs bayar ditempat deh...so far so good sih. Tapi ya balik lagi, itu sebenernya dilarang sama airbnb, karena mereka kan butuh dapet fee dari transaksi...jd jangan ditiru ya Hidden Content

  6. #51
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 18, 2013
    Posts
    746
    Mentioned
    135 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    @Hidden Content , hahahah gw coba mnta ya tapi ga bisa.. Nih harus deposit y? Mahal juga ya bayar deposit..tapi ga akan kepotong kan ya? Nih ak book apt di hongkong..nama host nya : christine..

    Ada yang pernah?btw aman kan ya transaksi di bnb ini? Secara limit cc aku yg kecil dah abis..harus pake limit yang aga gedean,,aman ga y?soalna kalo agoda lbh aman tpi uda pada habus kamarnya.. Hidden Content

  7. #52
    Lurker
    Join Date
    Jan 24, 2014
    Location
    jakarta
    Posts
    20
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    @Hidden Content gak bisa tuh maksudnya gak dikasi sama ownernya apa gak keluar d airbnb nya? soalnya airbnb emang bisa otomatis detect kalo kita ngasi kontak, jadi biasanya gak keluar, kecuali diakalin. deposit sih biasanya emang, tapi biasanya aman kok...cuma memang aku sih gak pernah pake aibnb di asia, biasa d eropa, which culturenya udah lebih rapi

  8. #53
    Newcomer
    Join Date
    Dec 9, 2014
    Posts
    97
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    belum pernah punya pengalaman dengan airbnb. tapi pengen nyoba, soalnya ratenya boleh juga

  9. #54
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 18, 2013
    Posts
    746
    Mentioned
    135 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    besta, aku uda book nh.. kog malah apke euro ya.. hahahha padahal di sana tertulis jumlah di rupiah.. eh pas di tanda terima nya kog mata uang euro ya?

    emang gitu ya? waduh..lebih mahal dunk ya kl kurs euro..hikss

  10. #55
    Resident suyantsai's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2012
    Posts
    390
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    @Hidden Content klo ga salah c tiap web yg ad pke kurs rupiah itu, dy ud dihitung menurut kurs terbaru koq. jdi sama aj hitungannya.. ya moga2 aj pas keberangkatan eurony lgi turun.. heheheh^^

  11. #56
    Resident bella_ragazza's Avatar
    Join Date
    Jul 5, 2010
    Location
    SC
    Posts
    274
    Mentioned
    137 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    Kemarin ke Seoul nyoba rent apartment dari Airbnb. sebenernya lebih banyak sih guesthouse yang lebih murah dari apartment yang aku sewa, tapi apartment2 di Aibnb menurut aku lebih lucu2, terus bener2 kayak ngerasa tinggal dirumah sendiri (asal pesennya yang entire house/apartment yaa, bukan yang private room only).

    Kemarin aku nginep di apartment daerah Anguk, Insadong. Lokasi nya top bgt, di depan apartment building langsung elevatornya MRT Anguk, dibawah apartment ada 711 sama resto kimbab gitu. Location wise, very strategic. Walking distance to Insadong cultural area, ssamziegil. City hall, gwanghamun, samcheongdong, dan gyeongbokgung juga dekeet.

    Studio nya sendiri juga sesuai sama foto di airbnb nya, bersiiih, nyamaann, lengkap bgt perlengkapan kamar mandi, dapur, dll. Dan yang paling bikin berkesan adalah si owner nya sendiri, namanya Jeremy. Duh ini orang super duper baikk bgt, orangnya helpful and thoughtful bgt, waktu kemarin pas aku sampe Seoul kan naik air asia, terus koper aku sama temenku ini ilaang, katanya ketinggalan pas sempet transit di KL. Karna disana aku gak ada nomor yang bisa dikontak, jadi aku kasih nomornya Jeremy, akhirnya Jeremy bantuin sampe koper aku ini balik. terus pas aku mau ke Nami Island, Jeremy ini bantuin aku untuk beli shuttle bus ticket dan dia anterin aku sama temenku ke terminal bus nya (walking distance from apartment).
    So far puaass bgt nginep di apartmentnya Jeremy ini, next time I will use airbnb again.

  12. #57
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    CGK-BDO-DPS-TPA
    Posts
    709
    Mentioned
    369 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    weekend minggu lalu abis dr singapore, nginep dapet dr airbnb. bentukannya bener2 kyk hotel, jd kmr sendiri2 kmr mandi dalem, disediain handuk dan smua amenities sampe air minum 2 botol, dan kmr dibersiin pula tiap hari. gedung baru, bersih bgt, privacy kejaga bgt juga. gedungnya sih emang apartment gitu tp 1 lantai punya si host smua ada kira2 6 kmr. buat yg nyari akomodasi di singapore budget sgd60/night rekomen nih. lokasi di geylang, cm 5 menit jalan kaki dr mrt aljunied. meskipun di bilang red district tp slama nginep disana ga ngeliat yg aneh2 tuh. krn lokasi di jalan besarnya juga, kanan kiri residence smua. asal jgn jalan sendirian malem2 kali ya bisa diliatin dgn pandangan yg gaenak haha, gakan diapa2in juga sih.

  13. #58
    Resident
    Join Date
    Jan 23, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    356
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    Sama kaya bella ,tgl 2 feb kemarin aku ke seoul nginep di apartemen dari airbnb.Lokasinya 2 stasiun dari dongdaemun,apartemennya bagus banget,melebihi harapan ku.Sesuai lah sama gambarnya.Sprei dan selimutnya bersih,dikasih peralatān mandi dan handuk.Dapurnya juga lengkap dengan bumbu2,tinggal beli ayam mentah dan rebus trus goreng buat stock.Kalo mau makan tinggal masukin microwave.

    Sama jugā kaya bella,koperku ilang,kayanya ketinggalan waktu transit di malaysia.Host nya eikhwan baik banget,dia yang bantuin atur2 supaya koper itu dateng besoknya karena lusa aku udah cek out ke ski resort.

    Tinggal di apartemen kaya tinggal di rumah sendiri,bisa masak dan cuci baju.Dan yang penting,selainblokasi bagus,harga juga jauh lebih murah,boleh rame2 lagi😅.

    Host ku juga bantuin jagain koper sewaktu aku jalan2.Baik banget si eikhwan ini.

  14. #59
    Permanent Resident boelan's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    846
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    Perdana nyobain Airbnb pas Euro Trip akhir Januari kemarin. Booking Airbnb untuk di Venice, Barcelona dan Paris. Tiga2nya recommended banget karena deket dari public transportasi.
    Yang di Venice bukan di Venice pulaunya emang.. sengaja nyari yang di Venice Mestre biar deket dari stasiun kereta karena besoknya mau langsung pergi ke Milan.
    Apartemen yang di Barcelona lokasinya bener2 strategis banget. Stasiun metronya persis di depan apartemen. Dan ke La Rambla, Catalunya tinggal jalan kaki deket banget.

    Apartemen yang di Paris deket Arc de Triomphe dan Champs Elysse. Deket stasiun metro juga, cuma 5 menit jalan kaki. Yang punya baiiik banget.. aku dateng kepagian jam 8 udah dibolehin check in dan istirahat di kamar. Dan dibolehin late check out, karena bus menuju ke Amsterdam masih jam 11.30 malem sama yg punya apartemen dibolehin istirahat dulu di kamar. Bener2 baiik banget.

    overall, puas banget sama 3 apartemen yg dipilih ini. Gak nyesel.. dan kalo kesana lagi bakalan milih nginep disitu lagi Hidden Content

  15. #60
    Resident
    Join Date
    Jan 23, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    356
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    Boelan, boleh dong info apartemen yg kemaren trip ke europ itu,buat stock taun depan.Memang repot banget kalau jarak hotel dan apartemen jauh dari subway dsb.apalagi kalau bawa2 koper dan gak ada lift atau eskalator.

Page 4 of 17 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast