Airbnb - Page 3

Thread: Airbnb

Page 3 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 250
  1. #31
    Lurker nadya_cn's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2013
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    Kl mau booked kamar di airbnb coba aja review an dari orang2 yg pernah nginap disana.Membantu untuk tau kondisi aslinya seperti apa, terkadang ga sesuai dengan deskripsinya dan ada hal2 yang ga dikasih tau kayak ternyata lokasinya di deket pub jd berisik,ga ada lift buat ke apt, dkk.

  2. #32
    Lurker
    Join Date
    Aug 6, 2012
    Posts
    17
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    Hai all,
    Bln 9 ntar mau ke singapore sm keluarga 7 adult + 1 infant..abis ngeliat airbnb kok kebnykan 1room ya..
    Ada yg pnya referensi g ya? Makasihhh

  3. #33
    Resident SnowWhite's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    466
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    Lovi, di airbnb banyak yang sewain 1 apartment full dengan 2 atau 3 kamar. km masukin total pax nya berapa waktu book di websitenya?
    I do believe in Miracle!!

  4. #34
    Resident librantonia's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    296
    Mentioned
    68 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    Kalau soal harga sih sebenarnya di airbnb tersedia berbagai pilihan.
    mulai dari yang murah meriah sampai yang super luxurious.

    menurut gue kelebihannya adalah akomodasi yang unik.
    pengalaman yang unik karena ada interaksi sama hostnya.
    jadi bisa dapat rekomendasi tempat2 yang nggak touristy.
    places where locals go to.

    sekarang ini di airbnb mulai banyak host yang "komersil".
    jadi sebenarnya manajemen hotel/apartement trus masukin listing di situ.
    kalau dapet host yang model begini jadi nggak ada personal touchnya.
    karena benar2 transaksional.

    waktu gathering airbnb travelers di jakarta beberapa waktu lalu sempat ditanyakan ke manajemen airbnb-nya, apakah yang model begini nggak diban aja?
    jawabannya sih biar seleksi alam aja.
    harusnya orang yang cari akomodasi via airbnb cenderung tidak tertarik dengan listing2 ini, jadi dengan sendirinya akan turun ranknya.

    oiyah, consider juga travelingnya sama siapa.
    nggak semua orang merasa nyaman untuk berbasa basi sama host.
    jangan sampai temen traveling kita jadi bete atau merasa nggak ada privacy.
    untuk yang males beberes juga mendingan reconsider.
    meskipun bayar (dan kadang2 kena cleaning fee juga), tapi namanya nginep di rumah orang pasti harus agak "tahu diri".
    otherwise bisa dapet review negatif dari host dan ke depannya jadi susah untuk dapet approval dari host2 yang lain.

    kalau lagi traveling dan pakai akomodasi dari airbnb, gue suka bawa oleh2 kecil dari Indonesia.
    Misal scarf batik, kopi luwak (1 sachet aja hihi), permen durian, atau yang lain yang unik2.
    kalau hostnya baik suka gue kasih sebagai tanda terima kasih sekalian promosi negara tercinta hehehe.

    udah beberapa kali pakai airbnb di Eropa dan belum pernah dikecewakan Hidden Content
    liat2 yang di Bali juga banyak yang menarik.
    terutama kalau traveling lebih dari 2 orang.
    daripada sewa beberapa kamar hotel, dengan budget yang sama bisa sewa vila.
    jadi lebih "kebersamaan", dan design villanya juga unik2.


    selamat ber-airbnb ria!

    pssst...read my article on airbnb here Hidden Content
    Hidden Content

  5. #35
    Immigrant cellarobert's Avatar
    Join Date
    Jun 26, 2013
    Posts
    183
    Mentioned
    161 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    librantonia
    wah, aku ga pernah kepikiran bawain oleh2 buat host nya AirBnb, but this is a very good idea. Lain kali kalo mau nyoba begitu ah. Syukur2 kalo host nya suka trus next trip dapet diskon semalem. hehehe

  6. #36
    Newcomer
    Join Date
    Jun 24, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    47
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    librantonia
    Detil dan mengena banget penjelasannya. Aku setuju kalo poin plus dari Airbnb itu adalah sewaan yang unik + interaksi sama hostnya.
    Aku udah beberapa kali pakai Airbnb di Singapore dan Jepang. Yang penting cek bener-bener dulu reviu dari orang-orang dan lokasinya. Aku sih kalo belum ada reviu, hesitate untuk pilih karena jadi gak ada gambaran ttg gimana pengalaman orang lain (tipe yang bikin new entrance susah masuk nih haha).
    Next visit mau coba Airbnb lagi di tempat yang benar-benar unik semacam castle di Eropa hahaha.. Semoga kesampaian.

  7. #37
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    CGK-BDO-DPS-TPA
    Posts
    709
    Mentioned
    369 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    Hidden Content , boleh minta rekomen airbnbnya yg di singapore? thanks before Hidden Content
    tinnikelie is offline

  8. #38
    Newcomer
    Join Date
    Jun 24, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    47
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    @Hidden Content coba Hidden Content
    1 kamar lumayan gede, condo dia. tempat tidur king size bisa dempetan 3 orang + 1 orang pake extra bed. Lokasi agak jauh tapi asik sepi. Jalan sekitar 5-10 menit ada bus stop dan mall. Hidden Content HTH yaa

  9. #39
    Newcomer fifa's Avatar
    Join Date
    Aug 1, 2010
    Posts
    63
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    hi! airbnb ini system pembayarannya gimana ya? tadi aku udah booking totalnya 5jutaan plus ada deposit 3,6.. deposit itu untuk apa?

  10. #40
    Resident librantonia's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    296
    Mentioned
    68 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    fifa
    deposit itu kayak semacem uang jaminan in case kamu usil mecahin piring ato ngotorin seprai hehehe.
    biasanya deposit dicharge ke kartu kredit.
    nanti setelah kamu check out, si hostnya punya waktu 24 jam untuk confirm apakah kamu berulah.
    kalau semua aman, depositnya dikembaliin 100% kok.

  11. #41
    Resident suyantsai's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2012
    Posts
    390
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    @Hidden Content bole minta rekomen aparte yg d jepang ga?? bingung nih nyari penginapan buat 8org...
    rencanany c maenny d 3 kota: tokyo, kyoto, osaka..
    pas kemarin ngintip koq kyany ga ad aparte yg sediain buat 8org y?? apa harus tanya satu2 y host ny??
    lom pernah pke airbnb.. tpi buat trip k jep nti bner2 niat mo nyoba pke ini..

  12. #42
    Newcomer
    Join Date
    Jun 24, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    47
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content coba di sini Hidden Content

    hostnya sven, ramah dan helpful koq orangnya. Tempatnya kayak guest house gitu bisa muat banyak dalam satu kamar. Dan dia punya banyak kamar, jadi ber8 pasti muat. Ada dapur dan mesin cuci baju yg bisa dipake juga. Deket sama sevel dan tmpt makan jadi asik. Penginapannya di komplek perumahan orang jepangnya jadi bisa ngerasain tinggal bareng2 orang lokal hehe.
    Lumayan deket dari stasiun kereta tapi bukan JR train, jadi kalo kamu pakai JR Pass, gak berlaku untuk menuju ke sini. Tapi overall oke koq hehe

    HTH yaa

  13. #43
    Resident suyantsai's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2012
    Posts
    390
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    thank q @Hidden Content ^0^
    aku mang rencana ga mo pake jrpass... takut ribet nti tiap masuk stasiun harus liat dlu nih stasiun punya sapa...
    itu yg d tokyo kan y?? klo yg d kyoto ma osaka ad rekomen ga?? *maaf y.. koq jdi ngelunjak gini??* hehehehhh.. soalny suka bingung klo liat d airbnb itu.. itu hargany perkamar ato perperson y?? ada tips gimn cari kamar buat 8orang??? soalny kemarin cari2 kebanyakan 1 ato 2 kamar...

  14. #44
    Newcomer
    Join Date
    Jun 24, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    47
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content kalo di kyoto aku tinggal di rumah orang jepang (seruu ^^). Tapi karena rumah, bener2 sempit. Dia sewain 3 kamar kosong doang, ngga muat ber8.

    Harga Airbnb setau ku kalo kamu input 8 orang + tanggal berapa lama dia langsung totalin semua. Kalo mau liat harga per person liat detilnya.

    Barusan searching bentar di Airbnb:
    Kyoto: Hidden Content
    Osaka: Hidden Content

    Coba ceki2 deh yang kira2 kamu suka hehee..
    Last edited by tinnikelie; Nov 27, 2014 at 10:13 AM.

  15. #45
    Resident suyantsai's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2012
    Posts
    390
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    berarti harga yg tertera pas kemarin aku search itu ud harga total y bukan harga per person... thank q bgt y @tinnikellie makasih banyak y atas bantuannya... ^0^
    aku bener2 blank bgt soal airbnb ini... dari dlu pengen nyobain pesan dri sini tpi ga ngerti, tpi teteup penasaran... iy rombonganku itu emang isiny sama2 senang berinteraksi dg warga lokal.. makany kita tuh exciting bgt.. hehehh^^
    once more, makasih y....^^

Page 3 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast