Airbnb - Page 2

Thread: Airbnb

Page 2 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 250
  1. #16
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 20, 2013
    Posts
    887
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    Tadi malah liat iklan banner si airbnb ini di salah satu web lokal, tapi gw lupa apaan..

  2. #17
    Permanent Resident daanish_cookies's Avatar
    Join Date
    Apr 14, 2009
    Location
    SG
    Posts
    721
    Mentioned
    269 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    thn lalu ke aussie, kita cari accomodasi di sydney and melbourne pake airbnb kok, mantap deh yg kita tinggalin di melbourne.
    sebelumnya liat2 dulu review2 org yg pernah stay di tmp tersebut, kl positif why not, terkadang ratesnya jauh lebih bagus drpd rates di hotel. dan uda gitu fasilitas yg bisa kita nikmatin jg ok, pasti ada wifi, boleh masak, dll. kl di hotel kan ga pasti wifi kena charge and ga bs masak yg pasti.

    pas yg kita sewa di melb itu, enak bgt deh 1 rumah serasa milik kita aja, hahaa.. yg punya om om ganteng tapi dia pergi kerja dari pagi ampe malam, jadi breakfast kita bs siapin sendiri dengan santai and relax dirumahnyaHidden Content
    Full Time Working Mom and I survived - YL 14183395

  3. #18
    Platinum ipuutz's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2011
    Posts
    105
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    udah booking apt bwt may ntar di myeongdong, ntar ya reviewnya hihi, kalo dari review sama gambar sh kayanya oke, apalagi katanya apt dkt bgt ama subway

  4. #19
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    olina, gw rekomen kok kalo budget travel pake airbnb dari pada nginep hotel
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  5. #20
    Immigrant dessyoct's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2014
    Posts
    137
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    hai hai salam kenal semuanya..
    gw bulan februari kemaren abis ke hk trus berhubung di hk mahal2 hotelnya jadi cari apartemen aja deh yg murmer. dapet info dr temen katanya pake airbnb and langsung nyoba. lokasinya waktu itu di central. yang punya apartemennya jg baik bgt sampe rela beliin penghangat ruangan krn waktu itu lg musim dingin. standar apartemen disana kayanya kurleb kaya hotel juga udah ada peralatan mandi lengkap,utk dapur udah lengkap peralatan dapurnya(bisa masak kalo ga cocok makanan disana),kulkas,ac,water heater,wifi. sayangnya gw ga booking dr jauh2 hari soalnya ternyata banyak juga yg pake airbnb,apartemen yg gw mau selalu full booked. jadi saran gw kalo mau pake airbnb dan udah punya tiket penerbangan langsung cus aja booked penginapan yg dimau dan sesuai budget juga pastinya.
    Last edited by dessyoct; Apr 8, 2014 at 09:49 PM.

  6. #21
    Newcomer blu3moon's Avatar
    Join Date
    Apr 10, 2014
    Posts
    55
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    Airbnb cukup ok ko. Pake airbnb pas liburan ke hk bbrp bln yg lalu buat booking satu apartment full karena kita ber-4. Harga sewanya termasuk murah n ukurannya lebih gede dibanding klo booking hotel dengan harga yang sama. Komunikasi dengan host sebelom kedatangan cuma lewat whatsapp dan ketemu cuma waktu kita dateng untuk nyerahin kunci. Tempatnya bersih n lokasinya strategis banget. Sesuai dengan foto2 di websitenya. Tapi karena ini sangat tergantung host, untuk amannya mesti teliti waktu ngecek reviewnya, pilih yg reviewnya sudah banyak n bagus.

  7. #22
    Permanent Resident lalaSR's Avatar
    Join Date
    Mar 24, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    613
    Mentioned
    251 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    Klo bawa anak2 or family vacation..pake airbnb redommended bgt. Tp khusus yurop...make sure 100x info unit nya di lantai berapa dan ada elevator atau engga...

    Kmrn kelililng yurop 4 dr apt yg kita pake 3 nya ga sesuai info pas corresponden.

    Tp 2 owner very helpfull ngegotongin koper.

    Selebihnya... puaaaaaas sangat Hidden Content

  8. #23
    Gold
    Join Date
    Apr 1, 2014
    Location
    Bandung
    Posts
    32
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    ada yang punya pengalaman airbnb sewa kamar or apartment untuk wilayah tokyo gak ? November mau kesana soalnya thx u Hidden Content

  9. #24
    Immigrant cellarobert's Avatar
    Join Date
    Jun 26, 2013
    Posts
    183
    Mentioned
    161 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    blue3moon, dessyoct
    aku rencananya juga ke hk nih bln depan. tapi rame2, sekitar selusin org. haha. Kalo kalian kena totalnya berapa? boleh minta nama hostny? TIA Hidden Content

  10. #25
    Newcomer blu3moon's Avatar
    Join Date
    Apr 10, 2014
    Posts
    55
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    cellarobert, dulu saya hostnya David, apartmentnya di Prince Edward, bayar sekitar 8,5 jt utk 5 malem. Tp klo kamu rame2 gitu kayanya g muat d heuheuheu.. itu max 4 org. Klo banyakan gitu kamu coba cari yg 3 kamar d. trus pas search kamu liat itu maximumnya brp org, soalnya apartment disana kecil2 Hidden Content

  11. #26
    Immigrant babybea's Avatar
    Join Date
    Oct 15, 2010
    Posts
    163
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    Waaaaa... Ada tret airbnb seneng banget nemunyaaaaa...
    Rencananya mau perdana coba pake airbnb buat ke sing tadi udh message hostnya biar afdol nanya2 kenalan dan..biar kl gagal ga nyesek..hehehe.. Buat yang udah pada pake airbnb di HK, NYC, Oz, yurop, dll boleh dong sekalian disebut landlord atau contact atau link tempatnya.. Jadi enak kl ksana, bisa bilang dapet rekomendasi from you guys...Siapa tau next stay bisa diskonn.. Heheh, biasaaaaa emak2 pelit.com kekekekeke..

  12. #27
    Immigrant
    Join Date
    Jul 24, 2012
    Posts
    139
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    babybea, pake hostnya siapa utk singapore, lagi rencana ke singapore juga nih

  13. #28
    Immigrant dessyoct's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2014
    Posts
    137
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    cellarobert wah cella maapkeun baru liat fd lagi. gw waktu itu hostnya irene. kalo ramean mending cari dormitory aja kalo tempat gw itu bertiga aja udah sempit banget hahaha gang senggol abis kamarnya. aku 5 hari aja di hk harganya 700rb an per nite total di kali 4nite 3jtan lah

  14. #29
    Immigrant cellarobert's Avatar
    Join Date
    Jun 26, 2013
    Posts
    183
    Mentioned
    161 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    Aku mau ngereview dikit nih. Akhirnya pas ke HK kemarin, dapet tempat 1 unit 4bedroom di daerah mongkok. Nama hostnya Icy. Rombonganku ber8-10orang, dan semua puas sama tempat ini, apalagi kalo liat harganya yang cukup oke. Buat 4 malam, dengan orang sebanyak itu, totalnya sekitar 9jt, jadi 1 orgnya kena sekitar 225k/mlm. Sebelomnya sempet nawar dulu sih ke Icy-nya. hehe. Jadi harusnya bayar buat 10rang, kita cuma bayar buat 9orang. Tempetnya enak, besih, wifi, kemana-mana deket. MTR, sevel, watson,sasa,bonjour,ladies market,etc etc tinggal ngesot dikit nyampe. Kamar mandinya emang cuma 1 sih, tapi bersih dan nyaman bgt. Totally recommended buat yg mau pergi rame-rame. Hidden Content

  15. #30
    Newcomer moncheri's Avatar
    Join Date
    May 10, 2011
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    65
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    semenjak tau airbnb kalo kayanya prefer book lewat airbnb daripada di hotel bisa ngirit mkanan soalnya masak sendiri hehehe....apalagi kalo pergi ke HK or negara2 yg susah makanan halal

    tahun lalu ke HK 6 adults dan 4 infants sewa disini Hidden Content puas kok...gambarnya sesuai dengan kenyataan..meski rada shock sama lift nya yg suempittt hihihi....dari luar memang tampak apartemen tua ya...lift nya juga jadul..tp lebih hemat dibanding in sama harga2 hotel di HK mending sewa apartemen...harga segitu dibagi 3 (3 keluarga) hemat dehh hihihi...

    tahun ini juga sewa di airbnb lagi di hongdae seoul..meski ga bisa review krn gw batal berangkat hiks...dan cancellation nya jg gampang dan cepet kok meski kepotong sekitar 300rb an buat fee airbnb nya....better sebelum pesen baca dulu review2 nya trus liat di goole maps deket ga sm subway kalo uda sreg baru message host nya...nanya2 dulu n nawar kaya gw hihihi....

    next kalo travelling lagi pasti milih airbnb...harganya jauhh lebih murah drpd hotel

Page 2 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast