Airbnb - Page 16

Thread: Airbnb

Page 16 of 17 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 LastLast
Results 226 to 240 of 250
  1. #226
    Resident
    Join Date
    Oct 6, 2012
    Posts
    494
    Mentioned
    489 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    @Hidden Content , aku baru dapet tagihan airbnb yg di jepang, walo kita waktu itu booknya harga idr, setelah kita book, invoice tetep dalam dolar loh, dan pas ditagih juga dalam dolar dikonvert rate tanggal penagihan, aku pake cc bca, lumayan ratenya pas nagih 13,562, padahal rate BI tanggal penagihan baru 13,300 an, dasar tuh bca, pake rate apaan tuh...seenaknya dewe.

  2. #227
    Newcomer
    Join Date
    Apr 30, 2016
    Posts
    35
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    teman2, mau tanya dong. sy baru pertama kali menggunakan airbnb. sy booked airbnb untuk tanggal 20-22 Oct ini. kapan, sih, sebaiknya kita ngontak hostnya untuk tanya gimana ketemu untuk dpt kunci? sebaiknya tanya lewat web airbnb ato langsung ke no telp hostnya?

    terimakasih

  3. #228
    Resident
    Join Date
    Sep 30, 2013
    Posts
    311
    Mentioned
    249 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    @Hidden Content biasanya seminggu sebelumnya c host ngasih petunjuk gimana cara ambil kuncinya..dan biasanya lewat inbox di akun airbnb tembus ke email kita...sekalian dia akan ngasih petunjuk ato peta n patokan dari tempatnya dia biar kita gampang cari tempatnya dia...oia btw ini berdasarkan pengalaman saya pake airbnb di jepang yaaa semoga membantu..,


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  4. #229
    Newcomer
    Join Date
    Apr 30, 2016
    Posts
    35
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    @Hidden Content , terimakasih banyak infonya. sy sdh kirim message ke hostnya kemarin. tapi belum ada balasan.

  5. #230
    Lurker
    Join Date
    Oct 7, 2017
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    Any ideas about travelling in Asia?
    What are the best places?

  6. #231
    Permanent Resident SuperKeenan's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2014
    Location
    Bekasi-Jakarta-Bandung
    Posts
    553
    Mentioned
    776 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    Mau minta review room / host dong buat yang pernah pake airbnb di Bangkok.
    TIA.

  7. #232
    Immigrant
    Join Date
    Jan 24, 2016
    Posts
    175
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    Hai ada yg pngalaman air bnb di singapore utk 4 dewasa 2 anak? Looking for affordable recommendations. Thanks!

    Sent from my SM-N910H using Tapatalk

  8. #233
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    daripada nanya rekomendasi di sini, kalo airbnb kan tinggal liat review/ratingnya aja. kalo reviewnya udah 10+ dan 5 star semua, ya kemungkinan besar baguslah itu tempatnya. tinggal sesuain dgn budget aja.

  9. #234
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 11, 2012
    Posts
    591
    Mentioned
    74 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    So far udah 3 kali ya nginep pake Airbnb. Pertamanya iseng aja karena budget traveler.. eh lama2 jadi seneng soalnya harganya lumayan murah kl dibandingin hotel/hostel.

    Tapi belom pernah ngerasain yang tinggal bener2 bareng sama hostnya sih. 2 kali di apartment, 1 kali sharing room tp hostnya beda lantai sama kita😅, next booking mau coba yang tinggal bareng sm host. Barangkali bisa dimasakin😂

  10. #235
    Lurker karnia's Avatar
    Join Date
    Feb 1, 2014
    Location
    Singaraja
    Posts
    13
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    hi.. as a newbie di airbnb aku mau tanya2 nih..
    jadi kan sudah book apartment, cm gw ditolak sama hostnya dg alasan kalo utk weekend dia prefer minimal stay nya 3 hari..
    nah akhirnya gw cari tempat lain, cm pas di halaman terakhir, total yang gw bayar tetep full (blm dikurang pembayaran yg gw bayar buat reservation yang sebelumnya)
    nah apa emg setelah gw hit tombol "konfirmasikan dan bayar" itu baru dikurangin sama yang udah gw bayar?
    walopun bs direfund tapi kan males jg kalo bayarnya jadi 2 kali gtu.. ada yg bs bantu?

  11. #236
    Permanent Resident inpe2005's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    675
    Mentioned
    287 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    @Hidden Content kalo ada minimum stay biasanya udah ditulis loh padahal. dan aku biasanya selalu bayar setelah host konfirmasi aku bisa stay di tempat dia. kalo kasus kamu malah jadi bayar ya. aneh juga

  12. #237
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    CGK-BDO-DPS-TPA
    Posts
    711
    Mentioned
    369 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    @Hidden Content bookingan kmu ditolak sm host melalui airbnb kan? brarti bookingan kmu yg awal ga dicharge sm airbnb mknya dibookingan baru tagihannya full..

  13. #238
    Lurker karnia's Avatar
    Join Date
    Feb 1, 2014
    Location
    Singaraja
    Posts
    13
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    @Hidden Content iya tertulis sih minimum stay 2 hari cm hostnya prefer klo weekend 3 hari, abs bayar jadi ketolak deh

    @Hidden Content iya sis, pas bikin reservasi baru trus di halaman terakhir pas ngehit konfirmasi & bayar eh ada sms notif ke cc, tapi bulan ini kan akhirnya tagihan dateng yg dicharge cm 1 kok, smpt deg2an jg abisnya sms notif cc nya jadi buat 2 reservasi

  14. #239
    Newcomer
    Join Date
    Oct 31, 2012
    Posts
    46
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    Hi Gals,

    Sorry.. ada yg tau di air bnb bagian Currency nya, sekarang kenapa ga ada IDR yah?

    Thanks Hidden Content

  15. #240
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    CGK-BDO-DPS-TPA
    Posts
    711
    Mentioned
    369 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    @Hidden Content masih ada kok ini barusan cb cari keluarnya dalam IDR

    Hidden Content

Page 16 of 17 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 LastLast