Airbnb - Page 15

Thread: Airbnb

Page 15 of 17 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 LastLast
Results 211 to 225 of 250
  1. #211
    Resident afi_'s Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    401
    Mentioned
    262 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    @Hidden Content menurut gw sih mending hotel atau villa ya kalo honeymoon. Kalo airbnb kan kebanyakan ga sediain sarapan dan bersihin apartemennya sendiri. Jadi kurang menikmati honeymoon. IMO ya
    DIY wedding on my instagram: https://instagram.com/aldrinaraafi/

  2. #212
    Immigrant
    Join Date
    Oct 5, 2014
    Posts
    120
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    @Hidden Content setuju banget sama afi_ kalo honeymoon mending booked hotel or villa yang emang sediain paket honeymoon. soalnya kebanyakan host airbnb jg gak tlalu mau ribet buat arrange ini itu.. bersihin apartment or villa nya aja jg kebanyakan bersih2 sendiri. jarang2 yang ngasi free cleaning.

  3. #213
    Newcomer
    Join Date
    Jan 18, 2012
    Posts
    32
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    hi,ada yg pernah pakai airbnb di KL dan Malaka?mohon infonya ya...Thanks a lot

  4. #214
    Lurker
    Join Date
    May 31, 2017
    Posts
    17
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    @Hidden Content @Hidden Content wah thanks banget opininya. Awalnya juga mau ikutan yang package aja karena udah all-in, tapi suka goyah lagi karena memang kadang kalo makan aku prefer pengen masak sendiri sih tapi kok ya ribet juga

  5. #215
    Lurker
    Join Date
    Aug 14, 2017
    Location
    jakarta
    Posts
    17
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    heey mau nanya dong, aku kan baru mau pertama kali booking airbnb nih, kalo pake kartu kredit citibank bakal kena surcharge ga sih pas ngelakuin pembayaran? soalnya kan jaman dulu beberapa merchant diindo ada surchargenya 3% dari total transaksi. but udah di hapus di indo sama bank bi, takutnya adalah kalo transaksi sama website internasiomal bakal kena gitu.

    daan oh ya mau nanya juga kan aku di airbnb ubah currency jadi idr tuh, misalnya kalo pas tagihan ntar keitungnya pake currecy apa ya? idr atau yen (aku pesen airbnb jepang)? soalnya kalo yen kan keitungnya ntar di convert ke kurs mata uang saat itu, dan pas aku itung-itung, bakal lebih mahal 200-300 ribu dibandingkan pas di aplikasi airbnb yang currency idr
    Last edited by grumpycate; Sep 24, 2017 at 11:16 AM.

  6. #216
    Immigrant
    Join Date
    Oct 5, 2014
    Posts
    120
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    @Hidden Content kalo kayak gitu cari villa yang ada kitchen nya juga. setau gw ada aja sih villa yang dikelola profesional (bukan airbnb) yang all-in gitu tapi juga ada kitchen nya. bahkan ada yang nawarin cooking class by request juga. jadi kalo pengen masak sendiri tiba2 kan masih bisa. and pastinya gak ribet buat beresin mess nya. krn bisa panggil HK nya buat bantu beresin.

  7. #217
    Lurker
    Join Date
    Mar 22, 2016
    Posts
    22
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    kenapa tiap kali mau pake airbnb di indonesia suka dapat yang beda banget yah gambar web sama aslinya suka tulis infonya pada gak lengkap

  8. #218
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    CGK-BDO-DPS-TPA
    Posts
    709
    Mentioned
    369 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    @Hidden Content enggaa gaada kena surcharge apa2 kok.. setau gw tambahan 3% itu biasanya di toko2 offline, utk fee bank krn si toko gamau rugi jd ngebebanin feenya ke customer. dan tagihan airbnb selalu dlm USD kemanapun kita pergi dan diconvert ke IDR pas billing cc kita..

  9. #219
    Resident Rere10's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    267
    Mentioned
    319 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    @Hidden Content
    Kmrn aku baru trx buat sewa apt di jkt, pas liat2 harganya idr.. udah trx, apa pas mau trx ya dininfo lagi.. maaf lupaa salahnya aku langsung pake cc mandiri (yang udah terdaftar) jadi harganya langsung renew lagi, lebih mahal 40rb, maybe rate bank beda2 kali yaa.. dan emang klo trx in foreign currency, mandiri kurang kece kursnya.. nah saran aku kamu trx nya pake cc bank yang emang ratenya bersaing yaa biar ga banyak selisihnyaa.. hth yaa..


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  10. #220
    Lurker
    Join Date
    Jun 22, 2017
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    20
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    Hello guys.. Ada yang pengalaman Airbnb di Korea? Awal tahun rencana mau ke korea, masih bingung mau Airbnb atau nginep di hostel. Kalau ada yang udh pernah Airbnb di Korea, please share ya Hidden Content

  11. #221
    Permanent Resident andromeda's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2008
    Location
    UAE
    Posts
    612
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    @Hidden Content kl aku biasanya sebelum booking baca-baca dulu review dari orang-orang yang pernah nginep di tempat itu, jadi dapet bayangan. Kecuali memang tempatnya baru ya, memang agak gambling juga kalau booking tempat baru yang belum ada reviewnya.
    Ohya, kalo kamu udah pernah nginep di tempat yang gak sesuai gambar gitu, tulis aja reviewnya supaya orang lain tau dan masukan juga buat pemiliknya.

    Pengalaman browsing2 Airbnb di Hong Kong, ternyata harganya mahal-mahal deh untuk yang satu kamar. Jadi akhirnya aku nginep di hotel. Dari pengalaman ini jadi tau ternyata Airbnb gak selalu lebih murah tergantung kota dan jumlah kamar yang kita cari. Kadang malah bisa lebih mahal juga.

  12. #222
    Lurker
    Join Date
    Sep 20, 2017
    Posts
    16
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    sepengalaman aku untuk airbnb ga semuanya murah tp klo untuk stay lam diluar negeri mmg ngebantu bgt cari apartemen yg bulanan.
    tp klo harian kyknya masih enak hotel harganya n udh dapat byk fasilitasnya juga

  13. #223
    Immigrant
    Join Date
    Oct 17, 2009
    Location
    depok
    Posts
    250
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    kalo stay lama di luar negeri..
    bisa lewat airbnb..

    tp mending kirim inquiry ke hostnya aja untuk jangka panjang

  14. #224
    Lurker
    Join Date
    May 26, 2017
    Location
    CGK ✈ BDO
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    airbnb kadang lebih murah, tapi kadang lebih mahal drpd hotel juga karena rate dollarnya suka ga terduga Hidden Content tapi setelah pake beberapa kali airbnb di dalam negri/luar, ga pernah mengecewakan sih, soalnya selalu baca review tempatnya (& hostnya) dulu, sampe yakin kalo tempatnya emang recommended! hehe

  15. #225
    Lurker sujin's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2017
    Posts
    10
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    pengalaman beberpa kali pakai airbnb buat stay di korea selama 2mggu, enak2 sih, hostnya juga baik2 karna aku baca2 review2 ny dlu sebelum book.
    yang enaknya di apartment korea udh lengkap bgt dari kitchen staff n udh ada mesin cucinya juga jadi nyaman bgt ga perlu repot.. Hidden Content

Page 15 of 17 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 LastLast