(Tourist) visa application
Page 1 of 78 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1166
  1. #1
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default (Tourist) visa application

    Termotivasi oleh perbincangan di pos hansip tentang aplikasi visa turis ke US yang rese, kayaknya lucu juga kalo kita bagi2 pengalaman ngelamar visa turis.

    Sebagai pemegang paspor ijo tentunya gw sudah amat sangat bosan sekali ngelamar visa turis ke mana2. Here are my stories:

    1. Australia -- jaman jebot 12 taun yang lalu. bayar cuman berapa puluh ribu perak dapet multiple entry tourist visa.

    2. Jerman -- visa student dengan sponsor DAAD. Sehari kelar, ga bayar pula Hidden Content Kedua kali gw ngelamar visa kerja. Yang ini agak rese karena si kedubes harus minta data dari kantor urusan orang asing (Auslaenderbehoerde) di Hamburg buat memastikan gw kagak kriminal dkk. Bayar 30 eur kalo ga salah

    3. Belanda -- visa kerja. Pertama kali ngelamar di Hamburg, 2 minggu-an kelar. Kedua kali ngelamar di Jakarta, lambretta bambang. Bayarnya yang pertama cuman 50 eur. Ijin tinggalnya aje 300 euro, sigh. Interviewnya di Jakarta jauh lebih menyebalkan dari di Hamburg. Satpamnya aja somse, bah.

    Dokumen2 buat nomer 2&3 ya standarlah. Surat sponsor, akte lahir dkk.

    4. Canada -- visa turis. Ngelamarnya harus ke Berlin walopun gw tinggal di Belanda. Berhubung acaranya study tour yang disponsori dubes Canada di Belanda jadinya cepet kelar. Seminggu klo gw ga salah.

    Kedua kali baru2 ini gw ngelamar. 3 minggu ga kelar2. Ditelepon ga bisa, diimel ga bisa, difax baru bereaksi. Nyebelin banget, aplikasi gw dianggurin seminggu ga dikerjain. Bayarnya 45 eur, single entry sajah.

    Dokumennya segebung, kontrak kerja, gaji, rekening bank, ijin tinggal plus paspor pasangan, ga peduli pasangannya butuh visa apa kagak

    5. Ceko -- visa turis. Lagi itu belon masuk Schengen jd gw kudu ngelamar visa. Kelar seminggu. Bayar juga tapi entah berapa.

    6. Inggris -- visa turis. 5 taon yang lalu bisa ditungguin. Bayar cuman 30 eur buat 6 bulan multiple entry. Sekarang 100 eur aja gitu buat single entry, hih amit2. Dokumen cuman rekening bank sama slip gaji en kontrak.

    7. USA -- visa turis. Kelar 3 hari. Interpiu biasa2 aja, dokumen gw ga diliat2 sama sekali, ijin tinggal pun kagak, langsung dikasih 5 taon. Ga seseru di Jakarta dah. Bayar 85 eur buat visa en 15 eur buat appointmentnya.

  2. #2
    dianes's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    BJ
    Posts
    2,310
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    ke uk 100 eur utk sekali entry, amit2 deh .

  3. #3
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    dian klo dependant of eu citizen gratis kok, hehe..... cuman kedubes sini bilang berangkatnya harus bareng2. begituh...

  4. #4
    dianes's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    BJ
    Posts
    2,310
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    maksudnya gue kalo bareng keluarga boleh gak pake visa atau visanya gratis ?

  5. #5
    Topaz tinkerbell's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2007
    Location
    12510
    Posts
    2,888
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    visa US.. kalo udah pernah dapet pasti utk dapetinnya jauh lebih gampang dan hampir pasti bakal dikasih. at least itu pengalaman gue yah. interviewnya juga ece2. yg nyebelin cuman ngantrinya doang ama parkirnya di kedubes US, amit2 dah.

    visa schengen.. pernah apply di kedubes belanda ama perancis. lebih mendingan perancis. org2 di kedubes belanda tuh amit2 arogannya, bener kata bea, ampe satpamnya aja somse. yg interview gue ibu2 indo gitu, gile nanyanya kaya detektip. waktu di kedubes perancis ga nanya apa2 cuman periksa kelengkapan dokumen aja sambil tatap muka.
    biaya ampir Rp. 900rb kalo ga salah (gue lupa persisnya brp euro). 14 hari kerja.

    usia gue masih termasuk produktif kali ye jadi mereka rese. kalo emak gue tiap apply schengen pasti dapet 2 taon, udah tuir kali ye.

    intinya buat kedubes yg rese2 gue suka sebel sendiri. mereka terlalu parno kita mau ga balik ke negara kita. plis deh, gue ke negara lo mau liburan tau.. mo buang2 duit Hidden Content
    http://itikkecil.com
    Brush udah dateng, tlg segera cek ke lapak brush

  6. #6
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    be yang visa Kanada lama itu, bukannya juga berhubungan dengan demo orang2 TNT ya? Hidden Content

    bea, sarah
    gue setuju embassy NL vs FR di Indo mendingan yang FR. Yg Belanda curiga abis2an.. gue apply visa di mereka cuma dua kali sih, itu juga tahun 2000 dan 2002, masih lumayan waktu itu. Tapi dua tahun lalu, bokap gue minta visa Schengen, for business sekalian nengokin gue yang tinggal di Belanda. Eh, mereka minta kontrak2 kerja, asuransi segala macem, yang merupakan rahasia perusahaan (padahal bokap gue pernah dapet 2 years visa NL), tetep aja ga dikasih. Akhirnya bokap gue nyerah dan mindahin aplikasi ke kedubes FR.. ga pake basa basi langsung dikasih..
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  7. #7
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    Hidden Content Originally Posted by dianes Hidden Content
    maksudnya gue kalo bareng keluarga boleh gak pake visa atau visanya gratis ?

    tetep pake visa tapi visanya zero euro gitu di.

    ragil itu gabungan antara kedubes yang bolot dan mogoknya TNT. paspor sampe di mereka tgl 7, tgl 19 baru diproses pas gw fax *dodol*

    sartink adik gw jg lagi itu masuk schiphol diinterogasi bo. duileeeee aturan dia bilang aje ye, "kakak2 gw tuh bayar pajak, bayar gaji elo2 semua, jangan rese deh".
    Last edited by bea9601; Jun 11, 2008 at 01:48 AM.

  8. #8
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    eh ceko dah masuk schengen ya.. jadi ngak usah pake visa lagi sekarang????
    I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.- Mahatma Gandhi

  9. #9
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    sudah masuk, utie. dari natal kemaren bersama anggota2 baru EU lainnya. tinggal angkat koper dah Hidden Content

  10. #10
    Topaz miss_chinoscuro's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Where Koalas and Kangaroos live
    Posts
    3,231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    - visa us : apply rame2 bareng my family (mum, dad, 2 brothers, 2 cousins and 1 auntie). ngantre-nya nyebelin. dan ada tuh ibu2 satpam di depan yang pegang2 stapless, bused deh inggris mulu book ngomongnya. tapi aksennya jawa gitu. hihihihi.....pas di dalam melihat berbagai macam pembantaian. ada tuh orang india, setiap orang yang masuk loket dia ditolak mulu. heran deh. kirain she's american. gak taunya orang indo bokkk!!! belagu amat! aku dapat bapak2 tua gitu. cuma dipanggil yang mana cynthia, yang mana ini, yang mana itu. rame2 di depan loket, tunjuk jari. besok sore-nya jam 3 dapat deh visa turis 5 tahun. hihihi....tapi habis itu rubah lagi ke visa student. tapi ngurus pas sudah disana. yang ini tiap tahun perpanjang.

    - visa schengen. masuk dari dubes belanda. rame2 juga apply-nya. minus my auntie and my cousins. tambah my sister in law. dia malah gak dapat. padahal ortu-nya citizen sana. udah pakai surat polisi dari sana juga padahal. takut mau gelap kali ya? akhirnya paspor my sis in law ditinggal, habis sudah nunggu 1 bulan lebih, gak dapat2. eh, apply dari italy. langsung dapat. gak ditanya macam2. aneh deh.

    - visa inggris, ini sama nyokap aja. cepet ngurusnya. dan gak banyak pertanyaan.

    - visa australia, pertama kali. yang ngurus nyokap juga. gak harus datang tuh. back in 1996 tho.

    - visa china, yang ngurus ada orangnya. terus lupa bawa photo. kocak deh nih. eh, orangnya ada photo siapa gitu. main di tempel aja di passport aku. eh, diterima loh? hahahaha, kacau banget! tapi mungkin skr gak kayak gitu kali ya?

    - visa korea, nemenin adik aku pertandingan bola sahabat waktu world cup tahun 2004 (kalo gak salah, lupa juga). ini juga cepet. cuma surat2 biasa.
    Follow me on twitter @lilmisscupcakes

  11. #11
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    tempo hari waktu gathering a'dam, saya juga di-interogasi sama petugas imigrasi schipol, bea... kaget juga ijk ditanya dengan tatapan menyelidik demikian, sampe jawabnya agak2 nervous...

    die: mo ngapain ke belanda?
    gue: nggg..... maen...
    die: tapi kamu travel sendiri. mau maen sama siapa disini?
    gue: nggg... itu.. ada kok temen2 saya tinggal disini.
    die: temen kamu tinggal dimana?
    gue: nggg... i think di sekitar amsterdam ya?
    die: temennya tinggal dimana di amsterdam?
    gue: *mulai bingung* denger2 sih diii... mmm... hareem gitu? is it in amsterdam? Hidden Content

    trus dia ngeliatin gue... liat paspor gue, trus liat gue lagi...
    gue cengengesan... Hidden Content

    die: berapa hari maennya?
    gue: 2 hari aja kok. minggu juga pulang..
    die: mana tiket pulangnya?
    gue: nih! *ngasih print out reservation klm*
    die: *liat reservation* oh, kamu pulangnya ke inggris?
    gue: iya
    die: mo maen lagi di inggris?
    gue: kagak. akika tinggal disana bok. punya residency card... tuh ada di dalem passport residency cardnya ntu.
    die: *bolak-balik passport* hmm... ya udah.

    *JEBRETTTT!!* passportnya di cap...

    die: have fun in netherlands, please be SAFE!
    gue: SO PASTI!!

    trus ijk ngacir deeeehhhh... *phewwww*
    "...and it will come to the question how much fire you have in your belly?" Oliver W. Holmes

  12. #12
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    halah ya pantes elo disuruh be safe, wong mau main kok ke harem, hahaha...... haremnya kaisar sapa louc?

  13. #13
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    Hidden Content ..harem bok harem... hihihihi.. gak boleh gw ama mecyta cari rumah di haarlem..Disuruh cari rumah di amsterdam biar ntar anak2 mampirnya gampang Hidden Content
    I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.- Mahatma Gandhi

  14. #14
    Topaz tinkerbell's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2007
    Location
    12510
    Posts
    2,888
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    petugas imigrasinya ngarti bhs bencong ya lus? bhahahah.. canggih Hidden Content Hidden Content
    http://itikkecil.com
    Brush udah dateng, tlg segera cek ke lapak brush

  15. #15
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    sarah, imigrasi belanda di schiphol ada mas ganteng..GANTENG BANGET blonde, bisa bahasa indonesia Hidden Content .. gw dapet dia 2 kali Hidden Content pas mau pulang ke indonesia ama pas balik dari US kemaren Hidden Content

    btw daripada gw OT... gw dapet visa ke US lancar jaya senantiasa lewat kedutaan di amsterdam..dua kali apply dua kali juga within 24 hours pasport sampe Hidden Content
    I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.- Mahatma Gandhi

Page 1 of 78 1 2 3 11 51 ... LastLast

Similar Threads

  1. Countries with No Visa Req'd or Visa on Arrival for Indonesians
    By sunny_socialite in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 59
    Last Post: Jun 3, 2018, 07:08 AM
  2. all about lips MU application
    By retrogarage in forum The Beauty School
    Replies: 2
    Last Post: Jul 10, 2009, 06:03 PM