Airbnb

Thread: Airbnb

Page 1 of 17 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 250
  1. #1
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident spiderwoman's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    611
    Mentioned
    8076 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Airbnb

    Bu mods, ijin buka thread Airbnb boleh? Kalau tidak berkenan bisa delete ya Hidden Content

    Hi all, aku lagi mau travelling dan tertarik pakai Hidden Content . Aku sendiri belum pernah pakai nih. Mungkin ada yg bisa sharing review tentang host/place yang kalian stay? Both negative and positive review ya.

    Host Airbnb ID:
    City & Country:
    Review singkat or panjang jg gpp:

  2. #2
    Permanent Resident Miss_Mesti's Avatar
    Join Date
    Aug 2, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    529
    Mentioned
    156 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    Halo spiderwoman,

    Untuk review airbnb kayaknya udah ada di websitenya di page host nya masing-masing.. Ini mirip ebay-nya hotel2 jadi yang udah pernah nginep di tempat hostnya bisa kasih review...

    So far sih aku belum pernah pake airbnb, jadi belum punya pengalaman... Tapi temenku ada yg pernah pake beberapa kali pas trip ke Budapest sm Barcelona tahun lalu... So far sih untung2an pakenya.. Ada yg recommended, ada yg nggak

  3. #3
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident spiderwoman's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    611
    Mentioned
    8076 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    Miss_Mesti - Iya mak ada review di web nya juga tapi aku pikir mgkn member2 FD yg lain ada yang mau share disini jadi bisa di rangkum di thread ini for future reference. Jadi kalau kebetulan ada yg mau ke that particular city, bisa dapet host/place yg cocok sama orang indo Hidden Content

  4. #4
    NewcomerPermanent Resident wulandolly's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Location
    bandung
    Posts
    996
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    Hellooo aku pernah coba pake airbnb buat sewa villa di bali.. Kebetulan browsing sana sini, villa yang aku mau kok ratenya lebih murah ya di airbnb.. Dapet host orang Indo sih cuma dari aku check in sampe aku check out komunikasinya cuma by phone. Nama villanya, villa Kaia di Seminyak. Dapet rate bisa setengahnya dari rate yang dikasih booking.com.
    http://fatwafamily.wordpress.com
    IG: @wulanewa
    check garage sale saya yaaa di sini

  5. #5
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    aku kebetulan kemaren ke yurp ada beberapa yang lewat air bnb...kalo berdua enak pake airbnb soalnya lebih murah. kemaren kebetulan di barcelona pengen di gothic quarter, enak tempatnya, cuma ya sempat nyasara nyari apartemennya.

    di florence juga ama di paris....nyari selalu yang deket ama stasiun biar enak. dan print itu mapnya.
    kalo reviewnya aku pikir enak nyari di webnya sendiri ya biar enak.

    so far si suka ya...aku perna itu nambah night stay tanpa lewat air bnbnya, jadi nambah hari sendiri biar lebih murah...
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  6. #6
    Permanent Resident lalaSR's Avatar
    Join Date
    Mar 24, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    613
    Mentioned
    251 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    Utk yurop trip next week aku byk pake airbnb. Sebelumnya ke HK okt thn lalu juga dpt akomodasi dr airbnb.

    So far, contact sm host nya mudah dan mereka byk bantu kita utk atur2 itinerary....hehehhe..

    Buat yg pernah pake airbnb, ada yg pernah bawain cinderamata atau kenang2an ga dr indo?

  7. #7
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    Lala aku bawain....

    aku emang back packing...jadi aku bawa 3 slayer batik gitu sama packaging yg bisa dilipet.
    jadi pas gw pulang. Gw taruh di meja sambil say thank you...mreka nanti review balik kok soal kita.

    ama hostku di barcelona. Gw ama temeb dibilang... very quite. Never heard any vouce form my room yaiyalah gw pagi uda pergi malem baru pualng. Dibilang very clean... ya iyalah sebelum kita plg kita pel semua rumah sampe ruang tamu. Dan setiap abis mandi gw lapin. Dan rambut ga perna kececer ini yg susah secara rambut gw rontok.

    yg diflorence aku ga ketemu landlord. Jadi dia titipin kunci di cafe. Tapi org cafenya songong. Landlord bilang suruh kita ngopi on her account. Tpi pelayannya ga ramah jdi kita males.

    nah ini ada crita lucu. Kita ketemu penyewa lain org jerman. Dan mreka nemuin kutu busuk di kasurnya. Dasar jerman. Mereka bisa nemuin itu kutu busuk idup2. Trus kita akhirnya bisa ketemu si landlord. Dan dia bilang masalahnyabuda selesai. Tapi si jerman tuh bikin jadi masalah banget gitu. Ga ada personal approachnya...trus si landlord sampe nanya gimana staynya? Ya kita bilang ga masalah kok. Kita suka... ow ya pastiin kalo sewa kamar ga dilantai 1 ada lift yaaaa... luamayan bo angkat ransel 13 kg ga ada lift mana nyari sana sini.

    yg trakhir di montmatre. Kita agak kepaksa dikamar dia krn hotel uda pada mahal. Tapi so far so good g ada masalah sih

  8. #8
    Permanent Resident inidewi's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    584
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    kemarin juga smpet kepikiran mau sewa apt di KL daerah BB biar gampang kesana kemari dengan hrga yg dibawah harga hotel utk kawasan BB, dah tanya2 sama pemiliknya cuma belon eksekusi coz masi bingung en ragu aja gitu.. suami juga belom brani ambil keputusan,,
    nunggu review an di bawah ah,, sapa tau jadi bisa brani eksekusi Hidden Content

  9. #9
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    Inidewi...krn gw milih travel hemat makannya gw milih airbnb yg penting di review itu adalah lokasi dan review dru sesama traveller.

    kalo di asia harga hotel ga gitu mahal jadi ga terlalu ngaruh ya kalo di yurpkan...yah gitu d...mana makanan juga mahalkan...jadi enak kalo di apt org kita bisa pinjem alat2nya buat maem hehehe.

  10. #10
    Permanent Resident lalaSR's Avatar
    Join Date
    Mar 24, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    613
    Mentioned
    251 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    Krn klo kemana2 aku selalu sepaket bareng anak suami blkgn mama ku jg suka ikut...apartment yg paling pas buat kita. Apalagi buat yurop, krn aku tipe yg light packing, mesin cuci selalu nilai plus buat apartm.

    Iya review bs diliat lgsg di website nya.

    Qeqe, manteb deh siapin cinderamata utk owner nya... Hidden Content

  11. #11
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    CGK-BDO-DPS-TPA
    Posts
    709
    Mentioned
    369 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    Gw pernah pake akomodasi lewat airbnb 2 kali dan 2-2nya di New York berhubung hotel di NYC mahal bgttt apalagi di Manhattan area.
    So far, oke2 aja sih karena budget terbatas yah you got what you paid dan gw maklum2 aja jdnya dengan kondisi apartment mereka yang seadanya. Meskipun review bagus tp kadang standar "bersih" buat tiap orang beda ya hehehe apalagi karena mereka disana ngurus rumah sendiri jadi kayaknya bersih itu ya ala kadarnya aja.

  12. #12
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 20, 2013
    Posts
    887
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    temans, gw belum pernah pake airbnb ini..biasa agoda ato booking.com sajah..mau tanya donk, itu yang misal harga utk apartemen harga per person atau per room ya? Soalnya ada liat yang buat: extra charge $5 untuk orang ke - 3 dst..tapi ada yang gak buat add info gt..terus buat yg dorm begitu juga kah?

  13. #13
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    Lala, iya kok itu ga harus, tapi a good gesturekan...bahkan hostku di Barcelona considering mo datang ke Bali 2015, mungkin kepincut ama batik hahahah....

    olina kalo agoda & booking.com itu mereka emang business di penginapan, kalo air bnb inikan nyewain kamar, or the whole apartement, biasanya bulekan kalo liburan 2 bulan dri pada kamar kosong or apt kosong ya disewain aja.

    kalo ga salah airbnb ini lagi kasus di amrik sono, krn dianggap penghasilan yg ga kena pajak, rame kok pokoknya.

    kalo dorm mending ke hostel world.com

    kalo masalah kebersihan ya emang relatif, tapi kebetulan dari 3 tempat yg aku dpt di airbnb, cuma 1 yg toiletbowlnya agak kotor, tapi ga sekotor toilet bowl di public toilet di negara kita kok. kalo make merem aja pura2 ga liat hahahah
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  14. #14
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 20, 2013
    Posts
    887
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    qeqe75...oh, so for the time being gak rekomen mencoba si airbnb inikah qe? gw ceki ceki hostelworld.com juga nih, thank u

  15. #15
    Resident vany's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    474
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Airbnb

    Gw skrg lebih suka pake Airbnb. Pertama kali wkt ke Hongkong apa yg ada d pic paling beti sama realnya. Trs gw cb k sing via airbnb jg and skrg mw k japan lg nyari2 via airbnb. Gw biasanya baca dari review org2 yg prnah nginep n description dari hostnya jg. Dari situ kt bs kira2 letak n kondisi apartmennya kok.
    Yg penting dkt public transport n 7eleven. Gw tuh sukanya kl d apartment gw bs masak coz peralatan dapur lengkap jd biasanya pg2 bs bikin nasgor, dll buat anak gw. Hidden Content

Page 1 of 17 1 2 3 11 ... LastLast