Info Dokter Mata - Page 4

Thread: Dokter Mata

Page 4 of 23 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 333
  1. #46
    Citizen
    Join Date
    Dec 12, 2009
    Location
    Tangerang Ujung, Jakarta pun Pinggiran
    Posts
    1,194
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Mata

    gara2 iritasi mata 2hr ga sembuh2,
    td nyoba ke JEC Kedoya sm Dr Iwan Soebiantoro,
    beliau praktek di JEC Menteng sm Kedoya,
    berhubung ngejar jam plg kantor akhirnya yg di Kedoya d.

    kesan pertama sih bgs yah,
    dia jelasin dr awal dan pake bahasa awam,
    cuman buru2 bener,
    aku ga dikasih kesempatan nanya.
    plus waktu periksa pintu ruangan dokternya ga ditutup.

    Dr Supit meski buru2 kalo ngomong,
    tp tiap aku periksa,
    stlh dia selesai ngomong pasti aku ditawarin,
    ada yg mau ditanya lagi atao ga, ada yg ga jelas, dsb

    sayang aja nih Dr Supit kalo mau konsul antrinya hrs sabar (bgt),
    aku telp tadi pagi [06/08] kebagian jadwal konsultasinya 2 bln lg [02/10]

  2. #47
    Immigrant leo's Avatar
    Join Date
    Nov 10, 2011
    Posts
    175
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Mata

    Haiii aku bintitan matanya :`(
    Pake obat apa ya
    Atau bagusnya ke dokter mana ya, yang sekitar jakarta selatan
    Thanks infonya

  3. #48
    Resident coffee_mix's Avatar
    Join Date
    Apr 5, 2010
    Location
    indonesia
    Posts
    380
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Mata

    kalo yg rumahnya di bekasi.. ada dr.ferdinand tumiwa apa tumewu yahh lupaa praktek di RS.St. Elizabeth posisi di kemang pratama.. dokternya baiikk,jelasin detail dan kasih tau step2 yg akan kita laluin buat proses pengobatannya.. ga tahan ma ngantrinya aja kl ke dr.ferdinand..

  4. #49
    Immigrant lettuce's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    176
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Mata

    coffee_mix, dr. ferdinand yang katanya bisa nurunin minus mata itu bukan? bener ga si? secara dia rame banget pasiennya..

  5. #50
    Elite Citizen me222's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Posts
    2,833
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Mata

    Leo
    Kl bintitan aku biasa pk cendo mycos yg salep.
    Pertama dl diresepin dr Hadi dr KMN
    HTH walo telat baca

  6. #51

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Dokter Mata

    selama ini sih aku ke dokter Vidyapati Mangunkusumo di JEC.

  7. #52
    Permanent Resident Buna Prita's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2010
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    785
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Mata

    hi all...

    gw biasanya nemenin nyokap kontrol matanya yg terkena glaukoma di JEC Menteng sama dr. Ginting. Emang sih...ini dokter senior di JEC, tapi nyokap uda berobat selama 3 thn di dokter tsb. dan sekarang nyokap pengen cari second opinion aja...ada yang tau dokter mata spesialis glaukoma di JEC..?
    thx..

  8. #53
    Citizen rere's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Drugstore aisles
    Posts
    2,291
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Mata

    Buna Prita,
    kalo di JEC saya nggak tau. Taunya dr. Syukri Mustafa, SpM, MKes yaitu dokter spesialis mata dan konsultan glaukoma. Beliau ngajar juga di FK UI. Prakteknya di RS Husada hari Selasa (pagi sore), Kamis dan Sabtu (sore) dan di Aini hari Rabu dan Sabtu. Kebetulan waktu itu periksa mata ke dr. Syukri, cuma buat resep kaca mata doang sih... sebenernya terlalu jago kalo cuma buat resep. Antrinya di Husada lumayan lah, ada kali 2 jam nunggu. Kayaknya cukup detail, masing2 pasien bisa 20 menit di dalam. Hope this helps.


  9. #54
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 18, 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    604
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Mata

    kayaknya di jakarta eye center bagus ya? klo sekarang biaya konsultasinya kira2 berapaan ya?

    makasih Hidden Content

  10. #55

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Dokter Mata

    Klini Mata Nusantara, bagus, nggak komersil. Certificates dokternya jelas karena dipajang di dinding, jadi pasien bisa liat, kayak di luar negeri.Aku ksitu krn di rekomen sama temen dan tetangga. Kata tetanggaku hasil pemeriksaan di KMN diakui di LN, tapi lupa LN nya di mana Hidden Content . Yg jelas aku ksitu, stlh di RSmata satunya disuruh periksa macem2 (bisa jutaan kalo dilakuin),pas ke KMN, alat periksanya canggih krn di situ mataku yg bermasalah masih bisa liat, sementara di RSmata sebelumnya mataku itu sama sekali ga bisa liat, dan ternyata nggak separah yg dibilang dokter sebelumnya. Di KMN dikasih opsi mau di lasik (kl mau cepet) ato di kasih obat dan vit aja penglihatan sembuh dlm sebulan. Ibu ku yg katarak ksitu mau nge-lasik, tp gak dikasih,disuruh stabilin gula darah dulu, dan dikasih vitamin sama obat tetes aja.
    Dokter mata umum nya dr. Syahbudi, dokter spes. retina dr. Rini
    dr. Syahbudi ramah bngt, kl dr Rini kesannya kurang ramah tp sebenernya baik, dan yg penting kan keahliannya ya Hidden Content , dua2nya ok dan gak komersil.

  11. #56

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Dokter Mata

    Pernah ke JEC bagus dokternya tp lumayan bayarnya sama daftar krn bru pertama kali.
    Btw skrg mata iritasi udah 5 hari gatal dan merah terus. Tp ga sepanjang hari. Ini kenapa ya

  12. #57

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Dokter Mata

    Saya juga selalu periksa mata di Klinik Mata Nusantara,Kemayoran dengan dr.Ari Djatikusumo. Dokter dan stafnya baik dan ramah, banyak tanya juga tetap dijawab dengan ramah. Terakhir kesana kena rp 350.000

  13. #58
    Immigrant asrh's Avatar
    Join Date
    Oct 27, 2012
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    123
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Buna Prita

    gw biasanya nemenin nyokap kontrol matanya yg terkena glaukoma di JEC Menteng sama dr. Hadi Soedjono. Beliau dokter senior di JEC, sekeluarga udh 20thnan jadi pasien beliau. HTH

  14. #59
    Permanent Resident chipz's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2011
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    657
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Mata

    Hi all,
    Ada yg pernah punya pengalaman periksa retina mata di JEC ga? Trus dokter yg recomended siapa?Aku lagi hamil dengan minus tinggi, sama dokter diminta cek retina mata untuk referensi bisa lahir normal atau caesar. Thanks before Hidden Content

  15. #60
    Permanent Resident Buna Prita's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2010
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    785
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Mata

    thx semua info ya ya temans.... dapet salam juga dari nyokap gw.. katany, terimakasih banyak.... heheh..

    eniwei, klinik mata nusantara patut dicoba niih...

Page 4 of 23 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info: Dokter Kecantikan Gigi
    By Syita in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 375
    Last Post: Jan 15, 2020, 10:41 PM
  2. Info: Lasik Mata
    By mocha lover in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 742
    Last Post: Apr 26, 2019, 11:38 AM
  3. How to: Makeup Mata untuk Mata Sipit
    By deanne in forum The Beauty School
    Replies: 796
    Last Post: Mar 12, 2018, 11:15 AM
  4. Dokter Kulit
    By Syita in forum Skin Care Talk
    Replies: 15311
    Last Post: Aug 21, 2015, 09:58 AM
  5. Skincare dari dokter atau produk bebas..???
    By nenoQ in forum Skin Care Talk
    Replies: 91
    Last Post: Aug 11, 2008, 05:57 AM