The Breastfeeding Thread
Page 1 of 253 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 3786
  1. #1
    Permanent Resident deebag's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2007
    Location
    in the heart of Dwaranza'soul...
    Posts
    510
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default The Breastfeeding Thread

    Hopefully, all FDers paham, sapakat n satuju bahwa ASi is da'best! walaupun various hasil yg dikeluarin dr tiap moms.

    ky gw yg biar udah diusahain kaya apa juga n makan apa aja sampe blenger juga ASI gw cuma survive di 4 bln pertama anak2 kuw (tapi syukur gw msh bisa ksh ASI..), secara gw dah hamil lg pas anak gw yg pertama baru 3 bln (40 hari lsg tancap gaz! duh)

    Alhamdulillah, my kiddos InsyaAllah termasuk yg gak rewelan n gak gampang sakit.

    oh ya..kalo ASInya msh hi'quality, kasihnya jgn cuma sampe 6 bln aja ya Moms..terus kalo bisa sampe 2 thn..

    ..well..jadi parents itu hebat yah?...(gak bisa ngomong lagi...)


    Evidence/Science-based resources:
    Hidden Content
    Hidden Content

    Q&A:
    Hidden Content
    Last edited by Lena; Sep 8, 2010 at 05:12 AM.

  2. #2
    Resident galuhsitompul's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    288
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Labor & Delivery

    Dianes, emang kalo berhenti ASI itu gimana? apa berhenti dengan natural aja gitu? Terus tau kapan berhentinya gimana? Pencerahan dongs, buat yang masih periwi-periwi.. hehehe.. :P

  3. #3
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Labor & Delivery

    hehehe koq gue lebih ngeri soal ASI-nya ya :P hmmm gue mesti tanya sama nyokap nih gue dulu dikasih ASI sampe umur brapa.. sakit mulu gue waktu kecil..

    btw soal delivery, gue jadi inget waktu nonton "Knocked Up" ada diliatin gitu waktu bayinya keluar.. Hidden Content

  4. #4
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Labor & Delivery

    gw perna nga sengaja minum asi....abis bayinya temen gw nangis.. gw ngeluarin aja botol susu dari tasnya.. kan klo susu formula biasanya dicobain dulu dah basi apa belum.. temen gw yang satunya bingung nanya gini ke gw.. Utie, what are you doing girl... itu kan asi... gw cuma dengan cengok nya bilang gini..oh i thought its a formula milk :P....malu dehhh mana dilapangan parkir trus ada temen satu kampus ngeliat gw juga...hahahhaha... lagian bayinya nangisnya kenceng bener ...

  5. #5
    dianes's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    BJ
    Posts
    2,310
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Labor & Delivery

    tie, asi itu warnanya beda lho ama susu formula.
    kyknya encer gitu dan tidak menarik deh penampilannya , tapi gizinya jauh lebih oke dari formula manapun.

    kekurangannya ASI itu cuman satu: tidak ada vit K.
    jadi di perancis, bayi yg asi ekslusif dikasi vit. K sekali seminggu (berupa ampoul, diminumkan pake pipet kecil ).
    vit K distop ketika dia sudah mulai dikasi makanan tambahan (setelah umur 6 bln) .

  6. #6
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Labor & Delivery

    ampoul tu apa, di

    ngomong2 bener nggak sih.. ASI kalo udah berjam-jam gitu lama2 warnanya berubah jadi merah?

  7. #7
    dianes's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    BJ
    Posts
    2,310
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Labor & Delivery

    Hidden Content Originally Posted by staragilite
    ampoul tu apa, di

    ngomong2 bener nggak sih.. ASI kalo udah berjam-jam gitu lama2 warnanya berubah jadi merah?

    ampoul maksud gue dose / dosis.
    vit. K utk bayi yg dikasi asi eksklusif : 1 dosis / minggu .

    asi gak berubah merah kok kalo didiemin.
    gue udah test : asi kalo dibiarin , lama2 lemak susunya naik ke atas, misah dari airnya. dan warna lemaknya itu emang rada pink.

  8. #8
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Labor & Delivery

    Dianes

    gue berhenti ngasih Syerin minum asi wkt dia umur 20 bulan
    krn kita mau balik lagi ke jakarta.,gue sapih gue ganti dgn susu formula,biasanya setelah mandi mau bobok dia masih nyusu di gue..tapi seminggu sebelum pindah gue biarin dia ngerengek minta nyusu sampe ketiduran sendiri,lama-lama dia lupa sama hobby nyusunya

  9. #9
    dianes's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    BJ
    Posts
    2,310
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default The Breastfeeding Thread

    chelinx, lama juga ya syerin minum asi ? salut deh ama eloe Hidden Content

  10. #10
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Labor & Delivery

    habis waktu syerin lahir susu formula utk umur dia harganya mahal juga,lagian gue dirumah ini..jadi gak masalah gue kasih dia susu formula,sempet ribet sih waktu baru pindah krn tdk ada pembantu..tapi lama-lama bisa juga teratasi dan Syerin lebih doyan minum asi drpada makan makanan cair :P
    ini perasaan gue aja ya..sejak habis nyusuin syerin bentuk payudara gue kok nambah gede dr 36 jadi 38 Hidden Content

  11. #11
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Labor & Delivery

    Hidden Content Originally Posted by dianes
    ampoul maksud gue dose / dosis.
    vit. K utk bayi yg dikasi asi eksklusif : 1 dosis / minggu .

    asi gak berubah merah kok kalo didiemin.
    gue udah test : asi kalo dibiarin , lama2 lemak susunya naik ke atas, misah dari airnya. dan warna lemaknya itu emang rada pink.
    oo gitu.. mm ngerti-ngerti.. vitamin K bukannya yang buat kehamilan itu ya? dari kecil udah diasupin?

    soalnya waktu itu gue pernah baca majalah katanya ASI kalo didiemin berubah jadi darah. agak2 masuk akal juga sih soalnya ASI asalnya dari dalam tubuh.. tapi ternyata enggak ya..

  12. #12
    Immigrant
    Join Date
    Aug 22, 2007
    Location
    Jakarta pinggiran
    Posts
    197
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Labor & Delivery

    Gua salut baca thread ini..ternyata FD-ers tuh ok-ok ya sebagai Ibu...mungkin kalo ada thread tentang ASI lebih seru lagi kali ya...bagi yang belum pengalaman jadi nambah ilmu

    staragilite, ASI ngga' berubah jadi darah kalo dibiarin lama diudara terbuka, paling warnanya agak kekuningan...atau agak orange yah...Paling lama sih 6 jam tahan diudara terbuka untuk bisa diberikan ke bayi...Kalo disimpan difreezer bisa tahan 3-6 bulan kayaknya.

  13. #13
    Resident niens's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    422
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Labor & Delivery

    Pas banget deh, gue pagi ini dapet email forward yg isinya puisi di bawah ini. Dulu udah pernah dapet sih dan kalo gak salah penulisnya Ratih Sanggarwati (CMIIW ya). Ber-kaca2 mata gue bacanya... inget anak gue di rumah.... hiks.......

    Bila Ibu Boleh Memilih

    Anakku...
    Bila ibu boleh memilih
    Apakah ibu berbadan langsing atau berbadan besar karena mengandungmu
    Maka ibu akan memilih mengandungmu?
    Karena dalam mengandungmu ibu merasakan keajaiban dan kebesaran Allah
    Sembilan bulan nak...
    Engkau hidup di perut ibu
    Engkau ikut kemanapun ibu pergi
    Engkau ikut merasakan ketika jantung ibu berdetak karena kebahagiaan
    Engkau menendang rahim ibu ketika engkau merasa tidak nyaman, karena ibu
    kecewa dan berurai air mata
    Anakku...
    Bila ibu boleh memilih apakah ibu harus operasi caesar, atau ibu harus
    berjuang melahirkanmu
    Maka ibu memilih berjuang melahirkanmu
    Karena menunggu dari jam ke jam, menit ke menit kelahiranmu
    Adalah seperti menunggu antrian memasuki salah satu pintu surga
    Karena kedahsyatan perjuanganmu untuk mencari jalan ke luar ke dunia
    sangat ibu rasakan
    Dan saat itulah kebesaran Allah menyelimuti kita berdua
    Malaikat tersenyum diantara peluh dan erangan rasa sakit,
    Yang tak pernah bisa ibu ceritakan kepada siapapun
    Dan ketika engkau hadir, tangismu memecah dunia
    Saat itulah...
    saat paling membahagiakan
    Segala sakit & derita sirna melihat dirimu yang merah,
    Mendengarkan ayahmu mengumandangkan adzan,
    Kalimat syahadat kebesaran Allah dan penetapan hati tentang junjungan kita
    Rasulullah di telinga mungilmu
    Anakku...
    Bila ibu boleh memilih apakah ibu berdada indah, atau harus bangun tengah
    malam untuk menyusuimu,
    Maka ibu memilih menyusuimu,
    Karena dengan menyusuimu ibu telah membekali hidupmu dengan
    tetesan-tetesan dan tegukan tegukan yang sangat berharga
    Merasakan kehangatan bibir dan badanmu didada ibu dalam kantuk ibu,
    Adalah sebuah rasa luar biasa yang orang lain tidak bisa rasakan
    Anakku...
    Bila ibu boleh memilih duduk berlama-lama di ruang rapat
    Atau duduk di lantai menemanimu menempelkan puzzle
    Maka ibu memilih bermain puzzle denganmu
    Tetapi anakku...
    Hidup memang pilihan...
    Jika dengan pilihan ibu, engkau merasa sepi dan merana
    Maka maafkanlah nak...
    Maafkan ibu...
    Maafkan ibu...
    Percayalah nak, ibu sedang menyempurnakan puzzle kehidupan kita,
    Agar tidak ada satu kepingpun bagian puzzle kehidupan kita yang hilang
    Percayalah nak...
    Sepi dan ranamu adalah sebagian duka ibu
    Percayalah nak...
    Engkau adalah selalu menjadi belahan nyawa ibu...

  14. #14
    Immigrant
    Join Date
    Aug 22, 2007
    Location
    Jakarta pinggiran
    Posts
    197
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Labor & Delivery

    Niens, terharu banget gua...baru pertama baca nih. Memang hamil, melahirkan, menyusui serta merawat anak akan mengalahkan semua ketakutan saat melihat video dan gambar proses melahirkan itu..semua akan terlupakan karena kita bahagia dan berjuang untuk anak...jadi buat yang mo jadi mommy jangan takut yah pengaruh video/gambar2 itu...

  15. #15
    Permanent Resident deebag's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2007
    Location
    in the heart of Dwaranza'soul...
    Posts
    510
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Labor & Delivery

    niens.. thanks for sharing the poem.., i read several times this morning and never failed to shed my tears (of happiness)..

Page 1 of 253 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. The Miscarriage Thread
    By dunia_dandan in forum Labor & Birth
    Replies: 234
    Last Post: Feb 4, 2019, 07:53 AM
  2. The Working Mothers' Thread
    By puchi in forum Mommy Chatter
    Replies: 1041
    Last Post: Sep 30, 2018, 02:49 AM
  3. Hairdo/hairstyle thread
    By simply_mee in forum Hair Care
    Replies: 508
    Last Post: Jan 3, 2016, 10:53 PM
  4. What's your fave thread?
    By Ingrid in forum The Lounge
    Replies: 1857
    Last Post: Sep 19, 2013, 07:00 AM
  5. The Pregnancy Thread
    By Hanzky in forum Pregnancy
    Replies: 7013
    Last Post: May 3, 2010, 10:51 AM