Aktivitas Favorit Bersama Anak - Page 4
Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 134
  1. #46
    Immigrant
    Join Date
    Nov 25, 2010
    Posts
    119
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas/Main dengan si kecil

    anakku usianya 3 tahun paling suka main masak-masakan en mewarnai, dari mulai buku sampai dinding Hidden Content

  2. #47
    Permanent Resident Ms.O's Avatar
    Join Date
    Feb 1, 2012
    Location
    Between Malang and Jakarta
    Posts
    703
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Dear Mommies,
    Pengen ngebahas tontonan (tivi atau non-tv) yang sesuai untuk anak nih, udah ada thread-nya belum ya Ms. Admin?

    Secara kan ya tv jaman sekarang udah jadi kebutuhan pokok dan nggak semua tontonan sesuai dan mendidik untuk anak. Bahkan tontonan kartun yg sedianya untuk anak2 pun penuh kekerasan (tom&jerry ketiban piano itu sadis lho menurutku) dan tidak mendidik (spongebob kepleset kulitpisang kok diketawain sih). jadi mari kita share tontonan apa aja yang kira2 direkomendasikan untuk anak2 (0-12) dan tontonan apa aja yang katanya untuk anak tapi ternyata nggak pantas/ ada adegan yg harus dihindari

    Nah kalo kami kemarin perdana nih ngajakin Mozi (20mth) nonton bioskop. secara emak bapaknya udah kangen banget nonton Hidden Content . Pilihannya jatuh pada The Lorax yang dari trailer-nya kayaknya full-color dan menghibur untuk anak. Dan ternyata bener lho mommies, anakku yang ga bisa diem itu bertahan nonton sampe habis (90mnt) meskipun diselingi naik2 kursi, bediri2 dan naik turun tangga. Filem itu berhasil bikin mozi joget2 pas lagunya seru, dan sibuk menyebutkan setiap benda yang muncul di fiem (motor, kupu2, ikan, beruang). dan alhamdulilah ga ada adegan kekerasan, romantisme (ada ciuman di pipi 2 kali) atau menakutkan. bahkan filem itu mengajarkan anak untuk cinta sama pohon.

    buat yang pengen ngajakin si toddler nonton bioskop untuk pertama kalinya, filem ini pas banget. gak terlalu lama, warna dan gambarnya menarik, banyak lagu, dan gak ada adegan/sound effect yang mengejutkan.

    selamat nonton!

    Hidden Content

    oh iya mau bagi Tips untuk ngajakin si kecil ke bioskop (dan mungkin tontonan lainnya seperti teater, konser atau operet):
    1. pastikan si kecil udah makan dan tidur cukup
    2. Bawa perlengkapan perang lengkap untuk membuat si kecil merasa nyaman; bantal kesayangan, susu, camilan
    2. Pilih tempat yang mudah akses ke pintu keluar
    3. sebisa mungkin pilih tempat yang terpencil/minimal banyak anak2 lain supaya kalo si kecil cerewet/rewel ga mengganggu yang lain

    Kemaren kita dapet tempat yang strategis banget buat anak kecil, tepatnya di Blitz PP bagian atasnya pintu masuk (yang mirip balkon, lupa nomerny). dekat tangga turun, cuma ada 2 kursi, dan bagian depannya kosong jadi si kecil bebas berdiri2 dan naik turun tanpa ganggu yang lain.
    Last edited by sugarenspice; Apr 2, 2012 at 01:35 PM. Reason: merge posts

  3. #48
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    895
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tontonan untuk anak

    always approve disney's movies for young viewers. pesan yg disampaikan selalu simple, filmnya colorful & membantu daya imajinasi anak. aku aja dari bayi sampe udah tua begini masih suka nonton film2 disney. Hidden Content

    film2nya nickelodeon menurut aku memang kurang cocok untuk anak2 kecil. mungkin lebih cocok untuk pre-teen & teenagers, yang sudah lebih mengerti unsur2 "keanehan" kartun seperti spongebob, dll & paham konsep "make-believe: what happen in movies do not really happen in real life".

  4. #49
    Permanent Resident Ms.O's Avatar
    Join Date
    Feb 1, 2012
    Location
    Between Malang and Jakarta
    Posts
    703
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tontonan untuk anak

    ih bener banget, beauty and the beast dan aladin masih nempel lho sampe sekarang.
    dan btw game2 jaman sekarang juga agak 'membahayakan' ya. masa mesin2 game yang di timezone2 itu gambarnya cewek2 dengan baju2 seksi ala anime gitu...*serem bener anak kecil diekspose begituan

  5. #50

    Join Date
    Apr 5, 2012
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Get your kids reading

    With the rise of technology and the popularity of video games, the love of reading is constantly declining which really bothers me because it is so important, with reading comes intelligence and insight. Parents should read to their kids before they can read, this will get them motivated to want to learn and read just like mom and dad. Getting your children books when they are really young will most likely engrave a passion for reading into their daily lives. My children really like the interactive books the most where they read the story and have pages reserved for them to be involved. If you do have children's books and your kids don't touch them, try the stories that will get them more involved. If you dont know any, (there isnt very many out there that I have seen) a couple I know are 'Tell Tanner Tales' and 'Easter Activities', these two I find my 5 year old and 8 year old playing/reading the most. All Im saying is get you kids to read more it is important to our future.

  6. #51

    Join Date
    Mar 24, 2012
    Posts
    537
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas/Main dengan si kecil

    bermain role play atau bantu masak2 di dapur slalu menyenangkan buat 2i....bahkan anak sulungku cita2nya mau jadi chef saking senengnya di dapur padahal dia cowok looh...

  7. #52
    Beryl cheapandpepper's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,523
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas/Main dengan si kecil

    Aku sih suka Tom&Jerry hahahah tapi iya, setuju, buat anak usia lebih gede. tapi tom&jerry itu rata2 masih kekerasan fisik sih mainnya. Spongebob malah lebih aneh, persahabatannya sama patrick tuh kadang2 kok menjurus ke romantis ya? kan aneh @_@ apalagi cartoon network, apa ya judulnya, lupa, pokonya ekspos *maaf* kentut, upil, muntah, yang jorok2 deh berlebihan banget.

    Sama film2 Barbie, atau ya sejenis jepang2an gitu, baju2nya miniiiim dan dandannya heboh!! aduh serem kalo anakku mau kayak toddlers and tiaras gitu.. pengennya sih malah sampe usia 12 belum mau dandan dia...
    My Preloved on SALE moved here >> SHOP HERE A new loving home and stylish owner needed

  8. #53
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident ciel's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2007
    Location
    Glen Allen, VA
    Posts
    613
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas/Main dengan si kecil

    coba ajak main ke alam. kayak misalnya ajak berpetualang gitu. aku dulu dari umur 4tahun uda diajak kemana-kemana dan itu rasanya asik banget. pernah jalan-jalan ke gunung gitu trus disitu gelar tiker trus main di rumput-rumput main masak-masakan, ato main kejar-kejaran

  9. #54
    Newcomer triandra's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2011
    Posts
    89
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas/Main dengan si kecil

    Hi ikutan sharing lagi.. Aku lagi coba main sama anakku pake tema gitu.. Iseng aja siy sebenarnya, tapi buatku agak lebih enak. Karena aleesya(22 bulan) alhamdulillah udah hafal alphabet jadi sekalian aku bikin temanya. Contohnya 2 minggu kmrn temanya o is for octopus, jadi selama 2 minggu qta main2 sama dunia hewan laut( coloring, cat air, puzzle, baca bukunya tentang itu , dll) nah akhir 2 minggunya biasanya aku bawa ke tempat yg terkait dengan tema ( kalo bisa hehe) kmrn aku ajak ke aquaria. Waah dia seneng kayaknya apa yg dibayangin Ada di deepan mata hehe mungkin ky film baby days out .. Satu lagi aku mulai coba rolling mainan dia, anak Kecil kan bosenan.. Jadi biasanya aku beberapa aku umpetin ntar kudisplay lagi

  10. #55
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas/Main dengan si kecil

    anak2ku suka maen guessing game kalo di mobil. caranya 1 orang kasih clue secara bertahap, yg lain nebak. Kalau clue pertama tdk berhasil ditebak, kasih clue kedua yg lbh spesifik. belum ketebak juga, kasih clue ketiga yg makin spesifik, dan seterusnya. aku sih membatasi sampai clue ke5. Nanti yg kasih clue gantian.

    awalnya kita main dg yg gampang2, kyk "it's a good" "it's a food" tapi lama2 anak2ku malah kreatif jd "she/he's an inventor" "it's a landmark" sampai yg super susah kayak "it's dinosaur" "it's a dog breed"

    yg menarik dari permainan ini: anak jd terpacu belajar supaya bisa kasih tebakan yg susah dan bisa nebak tebakan yg susah. misalnya si kakak yg sudah belajar body system ksh tebakan "it's a body system" ya si adik belum ngertikan. dia awalnya passed mulu, tp coba inget2. jd pas besok2 si kakak ksh tebakan "it's a body system" dia udah bisa ikut2an nebak.

    maenan ini lumayan lho buat ngeramein di mobil. timbang cuma bengong liatin jalan atau cuma maen ps, kita bisa berinteraksi sekeluarga Hidden Content
    my preloved stash daily upload on Instagram @mamitafd
    they are original and cheap! so grab them fast, girls ♥♥♥

  11. #56
    deiz's Avatar
    Join Date
    Jun 23, 2012
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bermain dengan Anak

    anak aku Lala (3thn4bln) lagi seneng bgt ngrekamin suaranya pake HP,seneng main masak2an tp dgn bahan masakan yg sebenarnya saat mamanya lg masak,dan lg seneng main boneka yg dia panggil adik bayi,sudah ingin punya adik spertinya,hihihi

  12. #57
    Citizen the_Duchess's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2009
    Location
    JAKSEL
    Posts
    2,217
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bermain dengan Anak

    ikutan share yah..

    Raka 22 mos lagi suka banget mainan puzzle yang bongkar pasang itu ( gak tau istilah populer nya ) yang ada pegangannya, ada yang alphabet, bentuk binatang, dll. setiap bangun tidur, dia pasti mainin itu puzzle. kadang kalo ibu nya masih ngorok, dia bisa bawa itu puzzle ke atas kasur sambil bangunin ibunya ngajak main. padahal kan emaknya masih ngantuk Hidden Content

    trus lagi suka mainan magic box, jadi box nya itu diketok-ketok sambil bilang "tok tok ada apa didalam?" (sebelum nya kotaknya diisi sama barang tertentu seperti mobil2an, atau flash card dll ) trus dia dikasih intip isinya.. kalo dia bisa nebak, gue bilang "yay, kamu betul!" hihihi cuman buat setu2an aja sih.

  13. #58

    Join Date
    Oct 16, 2012
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bermain dengan Anak

    anaku yg ke2 usia 4 tahun. baru masuk tk/playgroups... sukanya maen game di komputer/laptop, susah sekali ngelarangnya... gimana dong caranya biar anak mau belajar bukan maen game terus ya...?

  14. #59
    Newcomer Fauziah's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2011
    Posts
    85
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bermain dengan Anak

    Main Dirumah ma Anak2:
    1. Ngelipetin Kantong Plastik bekas belanjaan
    2. Bantuin masak sambil ditanyain ini itu
    3. Bersihin Kolam Ikan
    4. Bakar sampah dan daun kering
    5. Nyabutin rumput liar dan bersihin daun kering di halaman sambil belajar sains dan matematika
    6. Main Air dan busa sambil bantuin ummi nya nyuci baju
    7. Baca Buku
    8. Main Prosotan dan tumbuk bunga di rumah tetangga sambil makan Hidden Content
    9. Mandi sambil belajar warna, berhitung, belajar abjad
    10. Jalan-jalan sekitar rumah sambil belajar bahasa inggris
    11. di depan komputer dan TV blajar mengenal benda, bahasa inggris dan tambah wawasan yang lainnya.

    isren2012
    dulu anak kakak ku juga begitu n sama dia di jadwal jdnya. hanya boleh nyalakan komputer klo sudah melakukan yg wajib. n di komputer juga disediain game yang mendidik. jadi sambil main sambil ngasah otak
    Last edited by Fauziah; Oct 25, 2012 at 05:14 AM. Reason: menambahkan tulisan

  15. #60
    Beryl chieva's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    1,859
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bermain dengan Anak

    Ikutan sharing juga yaaa...
    Anak gw yang 20m lagi suka main belanja2an. Jadi dia punya trolley mini dan dia dorong2 sambil ambil mainannya trus dimasuk2in deh tuh ke situ.
    Abis belanja2 dia maen masak2an. Hahaha kalo main masak2an dia suka bikin bunyi2an kaya 'cussss..cussss'. Pura2 numis ceritanyaaaa Hidden Content xixixi keseringan liat mak nya masak kayanya Hidden Content
    Abis masak selesai dia jejerin semua bonekanya trus disuap2in gitu. Kalo nyuapin niru2 maknya juga 'Yooo...Aaa..Aaaa' (ayoo makan) trus pura2nya si boneka ada yg susah makan ehhh dia marahinnya niru2 gw juga 'Yoooo...Aaaa uyuuu..atit..atitt' (ayoo makan dulu nanti sakit) atau bonekanya sok pecicilan dimarahin juga 'yooo..yem yem' (ayoo diem diem) wkwkwkwkwk lucu juga liat 'mini me'

    Selain itu gw sama anak sih seringnya main sambil nyanyi2 fun songs and fingerplays/nari2. Lumayan ngajarin dia kosakata baru dan ngelatih motorik. So far dia udah hafal gerakan dan lagu
    - row row row your boat
    - round and round the garden
    - balonku
    - topi saya bundar
    - tik tik tik (lagu hujan itu lohhh...)
    - what do I see?
    - if you happy and you know it (ini paling seru soalnya bisa tepuk tangan...hentak2in kaki dan loncat hooray2 gitu) hehehehe
    Last edited by chieva; Oct 28, 2012 at 12:11 PM.

Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast