Aktivitas Favorit Bersama Anak - Page 3
Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 134
  1. #31
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 28, 2010
    Posts
    674
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas/Main dengan si kecil

    triandra: senang banget anaknya udah mau main flashcard. anakku dah 22bulan (perempuan) sukanya malah main salto kalo tulis2 gitu senangnya main crayon, tapi ga cuma di buku, kemarin sampai2 tv juga diwarnain pake crayon *dooohhhh*

  2. #32
    Permanent Resident Desi Gtg's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2010
    Posts
    763
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas/Main dengan si kecil

    anakku sekarang lg senang-senangnya gambar tangan, mau tangan dia, tangan gw and tangan BS nya, trus dia suka gambar bunga and gambar boneka yang sambil nyanyi itu..

  3. #33
    Newcomer
    Join Date
    Mar 3, 2011
    Location
    Malang
    Posts
    81
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas/Main dengan si kecil

    karena kerja, jadi waktu buat maen terbatas, sekitar 3 jam an aja setelah pulang ngantor .. kalo sama aku sukanya di dongeng-in cerita ... apalagi ceritanya kalo yang ngayal ... sambil bobok bobok an n mainan jari..
    kalo lainnya dia lagi suka corat coret n gambar lalu hasil coretannya di masukkan amplop, trus minta dikirim besoknya ke rumah Kung nya lewat kantor pos..
    kalo weekend, biasanya minta bangun pagi, sepedaan n aku di suruh ngejar .. -________-"

  4. #34

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Aktivitas/Main dengan si kecil

    karena anak gw masih bayi, jadi maennya masih sebatas cilukba sama terbang-terbangan, tapi mati ide nih lama-lama

  5. #35
    NewcomerPermanent Resident nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    658
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas/Main dengan si kecil

    Dari anak umur 4 tahun, seneng main kartu, hehe.. paling gampang ya cangkulan.. atau gaple.. serius itu gaple kan gampang ya tinggal nyocokin yang sama. Atau main memory yang kartu ditutup, trus dibuka tutup, inget2 mana yang sama.. teruss sampe habis semuanya.
    Kesini2 sukanya main uno. Kadang mamanya yang bosen hihihi

    Trus suka main silakan-silakan numpang tanya sebentar, atas nama binatang. Ini biasanya buat mainan di mobil. sebutin aja semua nama binatang hehehe
    CLEARANCE SALE UPTO 50% - Kids and Baby T-shirts: Acidwerk Kidswear: T-Shirt & Longsleeve shirt
    Follow Acidwerk's IG: @acidwerk_kidswear

  6. #36
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas/Main dengan si kecil

    Sekarang Maika 3.5 tahun lagi sukanya main pretending gitu. Misalnya pura2 belanja ke supermarket, pura2 punya restoran, pura2 jadi Mama dan punya adek bayi, pura2 jadi guru dan murid, etc.

    Waktu dulu Maika di bawah setahun, meski cewe, takut ama boneka. Malahan sukanya benda2 yang ada mekaniknya. Dulu kan Maika gue kasih teether, nah teether ini gue jepit ke bajunya. Maika malah suka banget ama jepitan itu, berusaha buka tutup. Bisa anteng lamaaaaa berusaha buka dan tutup. Atau ada mainan bentuk animal yang buntutnya bisa diputer2, kepalanya ditarik2, ada pencetan. Mainannya ini dari plastik keras.
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  7. #37
    Permanent Resident nna's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas/Main dengan si kecil

    kalo skarang Ameerah 2th lagi suka oret-oret cat air... awalnya karena pas acara reunian sekolah suami ada sesi lukis2 untuk anak-anak..

    sampe rumah, minta cet-ecet melulu.. ya sudahlah beli cat air, kuas & buku gambar besar... ya memang sekedar coret2 aja... tapi gpp lah skalian belajar warna-warna... lucu juga siy jadinya, hasil lukisnya aku tempel di dinding..

  8. #38
    Immigrant rillaz's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2011
    Location
    Kelapa Dua
    Posts
    177
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas/Main dengan si kecil

    kalo anakku masi 1th3bln, dia seneng bgt maenin BBku.. sambil dengerin musik, trus kalo musiknya dimatiin suka ngamuk dia hehe..

    uda gitu skrng dia lg seneng2nya nendang2in bola, sama mukul2 maen drum...

  9. #39
    Immigrant
    Join Date
    Nov 9, 2010
    Posts
    244
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas/Main dengan si kecil

    Sekarang anakku 2 thn 2 bln, krn ngomong belum bisa n ga bisa diajarin flash card.. masih main fisik. lari2, lompat n play hide n seek tmasuk ngejar2 kucing yg suka lewat Hidden Content

  10. #40
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,168
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas/Main dengan si kecil

    ikutan ya...

    danny-boy baru 6m3w ...

    aktivitas yg biasa dilakukan:
    1. nendang2 kaki
    >> klo ini entah kenapa dari jaman brojol sampe sekarang kaki'nya nda bisa diem... ~.~" selalu saja menendang kesana-kemari...
    2. tummy time
    >> biasanya kupancing taruh benda2 yg menarik perhatiannya di depannya dengan jarak sekitar 20 cm (dari botol susu, mainan, BeBe, sampe tissue pun diraih2 sama dia)
    3. maen pesawat2an...
    >> klo ini biasanya dia kugendong telentang trus dilayangkan seolah2 dia pesawatnya... biasanya danny-boy ngikik2 sampe ngences kemana2... hahaha
    4. high and down
    >> klo ini biasanya aku angkat dan dudukkan danny-boy di atas kepalaku sambil berdiri... trus diturunkan sampai dada... and as usual dia jadi ngakak2 sambil ngences juga... hahaha
    5. reading...
    >> sebenernya bukan membaca dalam arti sebenernya sie, soal tiap mamanya mau bacakan sesuatu (dari soft book, brosur/leaflet sampai majalah dan tabloid) danny-boy dah lsg meraihnya daann.. dimasukin ke mulut.. ~.~" ataw klo pas ada gambar anak kecil/baby, biasanya dia excited sambil ketawa2 dan menendang2...
    6. flash card
    >> klo ini sie bikin sendiri ajah... dan ternyata dia cukup tertarik sama flash card, tp maksimal 10 menit ajah sudah itu lsg bosen.. Hidden Content
    7. duduk di summer super seat
    >> biasanya dia heboh ngemutin semua maenan yg ada disitu.. ~.~" Duh!
    8. watch music video
    >> biasanya danny-boy demen banget klo diputerin lagu2 disney yg lucu atau yg berirama ngebeat.. lsg ketawa2 + nendang2.. ~.~"

  11. #41
    Silver
    Join Date
    Feb 23, 2012
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas/Main dengan si kecil

    Anakku Khanza(2th 10bln) lg diajarin baca sambil bermain nih. Jadi mama'ny gunting huruf ex: ba, bi, bu, trus khanza tempel di tempat yang dia mau. Tar ** suruh dia lari misal ke 'ba' sambil dikasih tau di awal. So far dia seneng dan sekaligus bisa mengenal huruf. Oot ga ya? Hehe sorry newbie

    ---------- Post added at 04:49 PM ---------- Previous post was at 04:44 PM ----------

    Hidden Content Originally Posted by saffanah Hidden Content
    triandra: senang banget anaknya udah mau main flashcard. anakku dah 22bulan (perempuan) sukanya malah main salto kalo tulis2 gitu senangnya main crayon, tapi ga cuma di buku, kemarin sampai2 tv juga diwarnain pake crayon *dooohhhh*
    Wah..hebat banget anaknya mom udh bisa salto blm 2 thn lucu banget sih. Hehe sama anakku jg dr belajar pegang pensil sampe sekarang mau 3thn senengnya tulis2 tembok.udah di larang, di kasih buku tetep aja. Bingung kasih taunya

  12. #42
    Immigrant momandwife's Avatar
    Join Date
    Jul 1, 2010
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    115
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas/Main dengan si kecil

    sekarang anakku Freja 2,9thn seneng banget ngikutin emaknya beres2.. Jadinya beliin dia seperangkat alat kebersihan, ehh sekarang tiap hari area bermainnya dia sapu, pel, lap2.. haha gk nyangka deh bisa jadi ngeringanin beban emaknya Hidden Content

  13. #43

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Aktivitas/Main dengan si kecil

    aira (2th4bl) lg seneng playdough biar aman aku buat sendiri,masak-masakan,gambar dengan cat air ini juga bikin sendiri,kalo aktivitas fisik suka gowes sepeda roda 4
    bareng temen - temenya.

    momandwife kak freja pintar ya mau bantuin bundanya..

  14. #44
    Immigrant momandwife's Avatar
    Join Date
    Jul 1, 2010
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    115
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas/Main dengan si kecil

    tanishamom tks mommy aira, tapi suka repot juga sih krn air buat lap2nya muncrat kemana2 hehe
    dulu jg suka main playdough tuh, tp skrg udah bosen dia Hidden Content

  15. #45
    Citizen Castiel10's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2012
    Location
    back to jakarta city
    Posts
    2,381
    Mentioned
    718 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas/Main dengan si kecil

    anakku 20bulan, lagi sukanya ngikutin apa yang kita kerjain. suka ingikutin ARTku ngelipat baju, tp jadinya berantakan, ingikutin daddynya pake laptop, asal pencet aja. ngikutin caraku baca buku, tapi kebalik Hidden Content

Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast