Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9
Results 121 to 134 of 134
  1. #121
    Newcomer
    Join Date
    Jul 16, 2014
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    86
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Favorit Bersama Anak

    Kalau cat air dan lem yg bgs merk apa ya? Pengen nyari yg bagus dan aman.

  2. #122
    Resident Nick_End's Avatar
    Join Date
    May 12, 2013
    Location
    Riau
    Posts
    437
    Mentioned
    89 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Favorit Bersama Anak

    Holaa...pas nih liburan myngkin bakalan buat arena miniatur jalan utk mobil2an kali ya dari kardus krn anak cowo semua dan balita aktif jd mmg hrus cari kegiatan yg tdk membosankan😁

  3. #123
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 14, 2012
    Posts
    642
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Favorit Bersama Anak

    Heny_cute, yg pasti crayola aman tuh. Bnyk bgt jenis produknya n khusus anak2 semua. Warnanya jg keluar. Bli di kidszone, kids station. Hth

  4. #124
    Lurker
    Join Date
    Jan 8, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Favorit Bersama Anak

    Kegiatan favorit dengan anakku (16m) adalah main sensory play. Awalnya karena dia cepat bosan dengan mainan (yang mana mahal pula Hidden Content ), aku kepikiran untuk mencari ide sensory play di internet. Aku suka karena sambil bermain, sambil mengenalkannya sama berbagai inderanya, serta gross and fine sensory skills.

    Kemarin kami bermain dengan jelly setengah matang. Dia bisa fokus main sejam. Pagi ini, kita bikin science experiment erupting baking soda, dan dia pun terkagum-kagum liat buih2 yang dihasilkan.

  5. #125
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident cindy_aja's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2010
    Posts
    650
    Mentioned
    1355 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Favorit Bersama Anak

    anaku sukaa sensory play dr bahan2 rumahan msal dr beras, bkin slime dr sabun cuci piring. so far suka liat dia bermain dengan antusias

  6. #126
    Permanent Resident xiuxiu's Avatar
    Join Date
    Mar 24, 2010
    Location
    Solo
    Posts
    597
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Favorit Bersama Anak

    Baca2 ide mommies disini jadi terinspirasi agar makin kreatif nihh..

    Sejauh ini sih anakku (perempuan, 15 bln), lagi suka motorik halus. Sejak udah menunjukkan ketertarikan pada alat makan, setiap makan atau snacking, kuajarin pegang sendok (dipegangin tangannya) dan makan sendiri. Dan setiap ada yg bawa sendok, pasti diminta, hahaha .. Lalu pura2 nyendok2 dan nyuapin siapa aja yg ada di dekatnya, termasuk boneka nya juga disuapin hahaa.. Lumayan sih, sekarang megang sendoknya udah bener, juga udah bisa nyendok nasi sendiri, walau baru secuil2 dan bosan dalam 15 menit Hidden Content

    Suka kuajarin pencet2 tuts piano juga, sambil kumainkan lagu di sebelahnya. Udah lumayan juga sekarang, ga pukul2 tuts nya lagi tapi udah mencet2 halus. Moga2 ke depannya makin suka musik deh, soalnya bagus buat perkembangan otaknya.

    Selain itu, dia hobi banget keluar masukin barang: aqua dalam dos, isi tas mama, puzzle2an sederhana, plastik2 bungkus kaldu.. Buka tutup botol juga suka banget. Apalagi botol susu yg masih ada isinya. Hepi banget dia kalo berhasil buka tutupnya trus isi botolnya tumpah semua hahaa.. Eniwei, usia segini masih harus bener2 diawasin dan ga bisa sembarangan main karena semua barang kadang masih suka dimasukin ke mulut.

    Suka corat coret pakai bolpen, bikin gambar abstrak Hidden Content kubeliin juga alat tulis yang pakai magnet itu, dan dia suka. Pernah kukasih crayon juga, tapi kayaknya umur segini belum bisa deh. Crayonnya malah diremes2 dan dia terpana dengan warna warni di tangannya, yang pada akhirnya di-hap! Hahahaha jadi, crayon engga dulu deh, walopun klaim nya non toxic tapi gw ga tega liat anak jilat2 crayon. Mungkin kudu cari alternatif lain yg bisa kasih warna warni di tangan, tapi bener2 edible, tanpa bikin messy. Hahaha.. Belum ada kali yaa..

    Buka tutup ritsleting dompet juga sukanya bukan main. Dikasih dompet (yg ada isinya yaa, kalo dompet kosong, anaknya ogah lho ahaha) bisa anteng setengah jam kali..

    Buat motorik kasarnya, main sepeda, main kuda2an kayu, naik turun tangga, dan sekarang mulai suka panjat2 dari kursi satu ke kursi lain (emaknya pucinkkk)

    Umur2 segini kayanya masih gampang ya, masih basically eksplorasi lingkungan sekeliling aja. Mungkin ntar umur mendekati 2 th nih yg emaknya harus makin kreatif kasih stimulus.. Semangattt Hidden Content

  7. #127
    Lurker
    Join Date
    Mar 22, 2016
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Favorit Bersama Anak

    salam kenal semua... info berguna nih, walaupun belum punya anak... hehhee

  8. #128
    Permanent Resident Eurokenzo's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    694
    Mentioned
    376 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Favorit Bersama Anak

    Kegiatan favorite se jauh ini sih berenang krn bs maen air sepuasnya smpe kadang lupa waktu..

  9. #129
    Lurker
    Join Date
    Sep 5, 2017
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Favorit Bersama Anak

    Aktifitas favorit sama anak:
    1. Membaca buku sebelum tidur.
    2. Bernyanyi dan menari bersama.
    3. main petak umpet
    4.kejar-kejaran di halaman ama doggie kita

    Anakku umur 2 tahun sih. ahahhaa

  10. #130
    Newcomer
    Join Date
    Aug 11, 2017
    Posts
    49
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Favorit Bersama Anak

    Anakku paling suka main lego atau mainan balok lainnya. Kalau sudah main, bisa berjam-jam dan ga mau lepas. hehehe. Sama kaya papaya yang insinyur. Katanya sih bagus buat Hidden Content .

  11. #131
    Lurker
    Join Date
    Mar 23, 2014
    Posts
    7
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Favorit Bersama Anak

    Numpang tanya, moms. Face paint yang aman merk apa dan beli dimana ya?

  12. #132
    Lurker
    Join Date
    Mar 17, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Favorit Bersama Anak

    Hallo moms..
    Mungkin bisa dijadikan referensi nih untuk kegiatan anak after school yaitu berlatih tenis dari kecil. Terima anak kecil dari umur 4 tahun. Dikasih free trial untuk anak selama 30 menit bermain tenis. Pelatih merupakan bekas pemain nasional dan internasional, pelatihnya wanita dan fun dengan anak kecil. Bisa langsung contact whatsapp nya 082112110872 kalau mau contact pelatih nya. Oh iya pelatihnya juga terima private dan panggilan ke tempat latihan yang dekat dengan moms2 biar anaknya cepat bisa. Lokasi latihannya dia sih di jakarta utara. Thanks moms.

  13. #133
    Newcomer
    Join Date
    Apr 23, 2018
    Posts
    26
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Favorit Bersama Anak

    Halo Mom & Dad,
    EduCenter BSD mempersembahkan Fun Kids Competition untuk mengisi waktu luang & mengasah kreativitas si kecil, yuk ajak si kecil untuk ikuti berbagai aktivitas menarik & seru di EduCenter dengan total hadiah puluhan juta rupiah loh! 😁.
    .
    Catat tanggal nya ya Mom & Dad!.
    .
    🎨COLORING & DRAWING COMPETITION🎨
    🖍28 Juli 2018 pukul 09.00 - 10.30
    🖍Tema : Tanah Airku, Indonesia
    🖍Kriteria peserta : kategori coloring (usia 4-6 tahun) & kategori drawing (usia 7-9 tahun)
    🖍Biaya pendaftaran Rp 25.000/anak (termasuk sertifikat, goodie bag, & crayon greebel 12 warna)
    🖍Seluruh peserta membawa meja lipat & wajib menggunakan produk greebel


    🎨TOTE BAG PAINTING🎨
    🖌 28 Juli 2018 pukul 11.00 - 13.00
    🖌 Tema : Tanah Airku, Indonesia
    🖌 Kriteria peserta : usia 9-12 tahun
    🖌 Biaya pendaftaran Rp 35.000/anak (termasuk sertifikat & goodie bag)
    🖌 Seluruh peserta membawa meja lipat & alat melukis, panitia hanya menyediakan tas kanvas untuk melukis


    🛍MOM & KIDS FASHION SHOW🛍
    👩*👧04 Agustus 2018 pukul 10.00 - selesai
    👩*👧Tema : Tanah Airku, Indonesia
    👩*👧Kriteria peserta : kategori 1 (usia 3-6 tahun), kategori 2 (usia 7-12 tahun)
    👩*👧 Biaya pendaftaran Rp 50.000/anak (termasuk sertifikat & goodie bag)


    🎶SINGING COMPETITION🎶
    🎤11 Agustus 2018 pukul 10.00 - selesai
    🎤Tema : Tanah Airku, Indonesia
    🎤Biaya pendaftaran Rp 50.000/anak (termasuk sertifikat & goodie bag)
    🎤Kriteria peserta : kategori 1 (usia 7-11 tahun), kategori 2 (usia 12-15 tahun)
    🎤Seluruh peserta menyanyikan 1 lagu wajib kemerdekaan & 1 lagu bebas berbahasa Indonesia)


    Info lebih lanjut & pendaftaran : Lolita (085711742302) via Whatsapp
    .
    .
    #educenter #bsd #bsdcity #tangerang #kidscompetition #competition #singingcompetition #coloringcompetition #drawingcompetition #tangsel #fashionshowcompetition #lombaanak #eventanak #acaraanak #lombamenggambar #lombamewarnai #lombafashionshow #jabodetabekHidden Content

  14. #134
    Lurker
    Join Date
    Aug 14, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Favorit Bersama Anak

    Hiii moms, mohon share info nya donk kalau ada yang tau tempat les modern dance utk anak sd, thanks

Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9