Aktivitas Favorit Bersama Anak
Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 134
  1. #1
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Bermain dengan Anak

    kalo yang udah ada kan tempat2 dimana kita main sama si kecil, nah disini kita sharing permainan apa sih yang bisa kita lakukan kalo dirumah sama sikecil?
    kalo gw biasanya :
    - main bola itu udah pasti, hampir semua anak seneng main bola. bisa cuma lempar2an aja, atau tendang2an kalo anaknya udah bisa jalan.
    - main lego atau balok2 susun. ini biasanya pas anak udah gedean sih. langit baru anteng main ini pas mau 2 tahun. dia bisa duduk manis berjam-jam nyusun (bukan lego sih merknya) tapi semacam itu deh yg bisa jadi kereta, bangunan, rumah2an atau apa gitu
    - menggambar. ini fun banget! bisa pake pensil/ crayon kalo anaknya udah bisa megangnya. walo gw ga bisa gambar, tapi buat Langit tetap fun! bisa juga finger painting, pake cat air (jangan lupa cari yg aman buat anak yah) atau kaya pake pad berwarna gitu
    - membaca. jangan dikira cuma bisa dilakukan dengan anak yg udh bisa baca, tapi dari bayi boleh banget dibiasain kita sebagai ortu yang membacakan buat mereka.
    - jalan2 sekitar rumah. walaupun lingkungan ga begitu indah, tapi namanya anak2 pasti akan seneng lihat sesuatu yang tentunya bagi dia baru terus. lihat kupu2, kucing, pohonan, bahkan patung dirumah tetangga!
    apalagi yah? ada yang mau nambahin?
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  2. #2
    Resident
    Join Date
    Apr 14, 2010
    Location
    surabaya
    Posts
    432
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: aktivitas/ main dengan sikecil

    Nah,mainan apa sih yg sesuai untuk anak umur 11 bulan? Biar bs anteng,anakku super aktif soalnya. Maen bola sih suka,tp bentar aja dia maennya.gampang bosen kayaknya.
    Posted via mobile Device

  3. #3
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: aktivitas/ main dengan sikecil

    chubby, kalo superaktif berarti diajak mainnya yang fisik yah? main bola, kalau bosen mungkin bisa berenang atau sekedar jalan2 di taman gitu? udh bisa jalan belum? kalau lagi belajar jalan, biasanya dia akan senang jalan2 keluar rumah. coba sore2 abis mandi diajak jalan2 gitu ke sekitar rumah aja. nah siang2nya, main yg didalam rumah melibatkan fisik engg... apa yah? hehehe.. bentar gw inget2 dulu yak! atau mommies yg lain ada yg bs bantu?
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  4. #4
    Permanent Resident vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    917
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: aktivitas/ main dengan sikecil

    anakku yg cowok waktu kecil anteng banget kalo main mobil2an, kadang sampe ketiduran di kolong meja sambil megang mobil2an nya. mulai umur 4 thn mulai seneng maen lego...

    sekarang dia suka maen pake pensil trus dia ngehayal pensilnya itu robot, pesawat, dll Hidden Content

  5. #5
    Mama Z's Avatar
    Join Date
    Aug 16, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: aktivitas/ main dengan sikecil

    Zalfa, 3tahun 6 bulan kl mammanya di rumah paling suka mengajak main:

    -Masak2an, baik itu menggunakan 'miniatur makanan2 boongan dari plastik dan juga flanel', dan pake play doh (kl pk play doh.. challenge-nya lantai jadi kotor banget, krn dia gemar memotong play doh itu jadi potongan2 sangat kecil yang merepotkan)
    -Wooden blocks
    -Sekolah2an (dia akan mengisi tasnya dengan barang macem2, ngambil sepeda berkeliling rumah boncengan sama bonekanya, trus duduk di pojokan setelah meletakkan si boneka di sofa. Kl ditanya lagi apa kok dia duduk mellow sendirian, jawabnya lagi nunggu ade sekolah)
    -Menempel sticker dimana2...... sekaligus juga dalam satu paket gemar mencap tangan dan kakinya...
    -Menempel dan mewarnai. Karena sang mamma yang sok kreatip menyediakan fasilitas menempel dari mulai kertas krep, tissue dan kertas lipat. (maksut hati mengikuti yang d cbeebies, apa daya ga bgitu kesampean. Tapi sptnya si kecil udah hepi sekali)
    Hidden Content

  6. #6
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas/Main dengan si kecil

    hahaha... zalfa lucu banget!
    persis deh, Langit juga demen tuh boncengin bonekanya keliling rumah naik sepeda Hidden Content
    dan sekarang lagi seneng main didalam tenda. jadi gara2 2 minggu yg lalu diajak kemping ke gunung dan tidur dalam tenda, pulang kemping dia ngereng2 minta bobo didalam tenda. akhirnya sm bapaknya dibeliin tenda, udah deh betaaaaah...
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  7. #7
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas/Main dengan si kecil

    huhu minta ide dong main sm nara tiap hr lama2 mati gaya juga Hidden Content ... walaupun msi 6 mos tp kdg suka bingung ngajak main ap lg..

    biasanya:

    1. pagi - sore jalan2 keliling komplek

    2. baca buku cerita

    3. nyanyi2 (maksudnya mommynya yg nyanyi anaknya nyengir Hidden Content )

    4. guling2an

    5. mandi semprot2an

    nah klo udah suka bingung main apa... any ideas moms?

  8. #8
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas/Main dengan si kecil

    main2an yg lain dirumah ada apa lagi mrs adi? ehm, gw bingung dan agak2 lupa jaman Langit 6 bulan gw ajak main apa yak? hehehe...
    yg kaya baby gym gitu ada ga? atau senam2 kecil gitu, pernah gw baca tar gw share link-nya deh..*cari dulu*
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  9. #9
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas/Main dengan si kecil

    lita g terlalu interest dia main baby gym, dia mah sukanya aktifitas gerak, mainan babynya g kepake semua, bosenan Hidden Content , paling yang betah itu baca buku cerita, yang lain bubar... kakak langit main apa dulu?

  10. #10
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas/Main dengan si kecil

    lupaaa... huhuhuu! ingetnya cuma langit seneng mainan yg bisa bergerak2 di lantai deh pokoknya. pernah punya lebah2an bisa jalan di lantai, atau tikus2an atau apa gitu deh yg bisa jalan, nanti khusyu melototinnya Hidden Content
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  11. #11

    Join Date
    Sep 2, 2010
    Location
    Bogor
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas/Main dengan si kecil

    puzzle.....bagus untuk merangsang otak anak....tapi harus banyak diawasi....jangan2 pieces puzzlenya dimakan...

  12. #12
    Gold
    Join Date
    Sep 2, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    53
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas/Main dengan si kecil

    Anak saya umurnya 3 tahun demen maen ikan2an tuh yg ada magnetnya atau gunting2kertas sampe kecil2, tapi hati2kalo guntingnya tajem

  13. #13
    Resident yujin's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2008
    Location
    serpong
    Posts
    439
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas/Main dengan si kecil

    Anakku udah 6 thn, maennya udah ngak seseru dan sesering waktu balita, cuman ini ada sedikit catatan2 waktu dia kecil, salah satunya maen bayangan, ada bbrp yang laen di blog sayah, kl iseng liat aja under tag 'activity', moga2 membantu Hidden Content

    inih waktu maen bayangan, dia seneng banget dan bisa lama, biasanya plus dibikinin wayang2an sama pake maenan yang isinya air itu trus disenterin, jadinya bayangannya berwarna warni naik turun.. Hidden Content
    yes. I'm a children illustrator!
    http://duamatasaya.blogspot.com

  14. #14
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas/Main dengan si kecil

    cleopatra, ah anak gw belum tertarik main puzzle. dia tertarik main lego2 atau balok2 susun gitu..
    cordix, kalo anak gw tisu disobel2in sampe kecil2, hihi.. masih serem ngasi gunting..
    yujin, aha! lucu sekali itu idenya...
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  15. #15
    Mama Z's Avatar
    Join Date
    Aug 16, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas/Main dengan si kecil

    Nenglita.... mama langit : beli gunting yang untuk 3yo up aja utk langit..... ga tajem, terbuat dari plastik. Ada d cfour. Hanya IDR 8500!!! hehehe promosi.......

Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast