What's Hot in Muslim Fashion/Hijab - Page 4
Page 4 of 15 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 220
  1. #46
    Immigrant putri_keraton's Avatar
    Join Date
    Dec 24, 2012
    Posts
    118
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What's Hot in Muslim Fashion/Hijab

    ini juga lagi trend...turkish style
    Hidden Content

    selain ipekevi ada model turkish shawl buatan anak bangsa... gmn klo yg ini? harga mulai dari 60.000 IDR produksi oleh @grazioso_indonesia

    begini penampakannya :
    Hidden Content

    ada motif juga yg sengaja di produksi sedikit supaya gak banyak yg kembar
    Hidden Content


    dan sepertinya mau launch yg versi summer... motif bunga bunga gitu, seperti ini lah kira2 :
    Hidden Content

  2. #47
    Immigrant Ratu_ngemil's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2012
    Posts
    250
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What's Hot in Muslim Fashion/Hijab

    Kalo aku kok gemes ya liat gaya turkish ini. Soalnya kadang cepol tinggi trus gak nutup dada mana yg difoto bajunya agak ketat gtu. Jadi gak nyaman aja diliatnya. IM0 ya..

  3. #48
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What's Hot in Muslim Fashion/Hijab

    @RatuNgemil...hehe, iya saa aku juga!. Btw, gaya jilbab turki ini kan memang sudah pernah ngetop juga ditarik mundur sekian tahun ke belakang...sebelum digeser sama gaya Hijaber

  4. #49
    Permanent Resident veetkurnia's Avatar
    Join Date
    Apr 25, 2014
    Posts
    926
    Mentioned
    602 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What's Hot in Muslim Fashion/Hijab

    ratu ngemil,
    wah sehati kita, ga enak banget kalo pake baju ketat tapi ga nutup dada.
    ak jadi inget model jilbab dulu yg di puter2 di leher terus di kasih bros.

  5. #50
    Immigrant Ratu_ngemil's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2012
    Posts
    250
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What's Hot in Muslim Fashion/Hijab

    @veet, haha sama. Aku nyebutnya jilbab nyekik leher,kalo liat orang pke kayak gtu aku brasa sesek nafas, padahal orang yg make ;-D

  6. #51
    Immigrant putri_keraton's Avatar
    Join Date
    Dec 24, 2012
    Posts
    118
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What's Hot in Muslim Fashion/Hijab

    wah tergantung cara berpakaiannya bu ibu,,klo pakaian longgar..di beri jaket yg longgar,,,jaket itu gunanya menutup badan "tutuplah badan dengan selembar kain" itu bisa termasuk baju yg tidak *SARU
    Hidden Content IMO lho ya...jgn lupa pakai celana atau rok longgar dgn bahan yg tidak melekuk tubuh (bagi yg mo bnr2 syar'i)..

    gak cuma jilbab turki....pake pake manset doank, n jilbab paris yg dikebelakangin juga sama aja,,,hehehe...

    sama halnya pake dress panjang...bahan rayon atau kaos yg bentuk badan...bentuk pantat...ngikutin lekuk tubuh...walaupun jilbabnya nutupin dada kalo tipi misal pake ceruti tipis bentuk dada ya sama aja...kelihatan lengan yg tipis n pantat yg bulat..dgn rok bahan kaos yg membentuk tubuh...besar sih kainnya...tapi melekuk tubuh...hhe

    so bukan hanya di hijabnya,,tp bgmn cara merefleksikan diri terhadap pakaian agar tidak terlihat *saru Hidden Content IMO lho ya...


    klo aq msh sebatas berusaha gak saru dilihat, tp blm syar'i, hhe
    Last edited by putri_keraton; Jul 15, 2014 at 08:18 PM.

  7. #52
    Immigrant Ratu_ngemil's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2012
    Posts
    250
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What's Hot in Muslim Fashion/Hijab

    Iya @putri_keraton aku ngerti kok Hidden Content kalo pke jilbab macam gini at least pake bajunya yg loose gtu jadi meminimize lekuk tubuh. Yup, i agree with u, kadang aku liat orang pake gamis kdang juga msih ngebentuk. Makanya aku menghindari bahan jersey ato spandex2an gtu. Btw, aku bru nyadar kalo gaya turkish ini kyaknya udh ada di indo jaman 70-80an. Aku sering liat album jadul rata2 gaya pake jilbabnya kya gitu. Cuma yg skarang versi lebih modernlah :-D

  8. #53
    Permanent Resident little.rakhel's Avatar
    Join Date
    Nov 10, 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    904
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @putri_keraton
    Itu foto2nya dapet darimana? Please dikasih credit ya. Penasaran pengen liat2 juga. Dulu pernah beli inner guancia di grazioso sih. Tapi udah lupa fbnya apa.
    Kamu udah punyakah jilbab ala ipakevi ini? Soalnya sampe tau harganya. Hehe. Kalo udah punya, please pajang di jotd atau tmo yaa Hidden Content

    Setuju sama ratu_ngemil, ini kayak mode jilbab jadul dan imo kurang syar'i. Ini imo ya, mungkin ada yg beda pendapat tentang jilbab syari ini. Inget dulu juga jilbab andalanku bergo pendek yg dimasukin ke dalam baju Hidden Content

    Yang lagi hot recently kayaknya jilbab hana ala dewi sandra ya. Banyak os yang rame2 jual jilbab ini. Sampai saat ini belum tertarik beli sih. Tapi kayaknya praktis karena jenisnya semacam jilbab instan

  9. #54
    Immigrant putri_keraton's Avatar
    Join Date
    Dec 24, 2012
    Posts
    118
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What's Hot in Muslim Fashion/Hijab

    iya @ratu_ngemil...namanya mode berputar terus...habisnya bahasanya kayak ngebully org... hikz T_T hehe

    Hidden Content

    ini bisa dipake nutup dada, hehe
    Last edited by putri_keraton; Jul 15, 2014 at 10:01 PM.

  10. #55
    Immigrant Ratu_ngemil's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2012
    Posts
    250
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What's Hot in Muslim Fashion/Hijab

    Hehe, sorry i don't mean to Hidden Content aku juga kadang suka pake pashmina yg lebar biar nutup dada apalagi mukaku bulet maksimal. Tapi kadang klo lagi males ribet biasanya pake bergo aja.

  11. #56
    Permanent Resident veetkurnia's Avatar
    Join Date
    Apr 25, 2014
    Posts
    926
    Mentioned
    602 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What's Hot in Muslim Fashion/Hijab

    littlerakhel,
    haha iya jilbab hana, temenku juga sampe jualan.
    btw masak jilbab instan gitu? kayanya ak liat kebanyakan pashmina ya

  12. #57
    Resident resti1031's Avatar
    Join Date
    Apr 17, 2009
    Location
    Depok, Bandung
    Posts
    441
    Mentioned
    133 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What's Hot in Muslim Fashion/Hijab

    Little.rakhel: iya skrng yg lagi hot jilbab hana ala dewi sandra. Pdhl aslinya kan pny meccanism & udh kluar ckup lama. Aku punya sih 1,lumayan enak n praktis jg dipakenya.
    Syria hoodie mecca ato long bergo jg nge trend lg. Smua gara2 sinetron tuh. Pdhl model instan ini udh kluar lama. Inget dlu pernah ikutan cara modif jilbab instan di Fd kemang bareng ketkar jg hihi...

  13. #58
    Resident elizabhakti's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Kalibata City
    Posts
    400
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What's Hot in Muslim Fashion/Hijab

    Putri_keraton itu jilbab turki yg fuschia mirip sama Masha and the bear LOL keseringan nonton kartun.kalo aku sih ga suka dg bahan kilap2 kayak gini,sadar diri hehe.kalo org turki sih kinclong2nya ya jd pantes pake bahan silk kinclong gitu.

    Kayaknya tren jilbab tertentu memang selalu lahir dari sinetron deh,ketauan bgt dah org indonesia suka ntn sinetron.inget ga sih jilbab ala bunda Baim dulu,itu kan mirip2 jg sama jilbab syar'I yg skrg booming.hebat lah pokoknya pedagang tanah abang,langsung menjamur itu jilbab hana

  14. #59
    Citizen ajun's Avatar
    Join Date
    May 14, 2012
    Location
    Tangerang-Bekasi
    Posts
    1,241
    Mentioned
    295 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What's Hot in Muslim Fashion/Hijab

    putri_keraton

    ngga niat ngebully kok pasti, cuma beda selera aja Hidden Content
    btw kamu ownernya kah ?

  15. #60
    Lurker
    Join Date
    Dec 31, 2013
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Talking Re: What's Hot in Muslim Fashion/Hijab

    Hidden Content Originally Posted by Titan Hidden Content
    Endrika, aku jg sempat kena racun set gamis+bergo ini. Padahal asline bukan aku banget...waktu kapan hari ke jkt iseng beli di thamcit, eh pulang2 sampe kampungku yg pelosok waktu aku pamerin ke temen2 dikirain mukena Hidden Content so sad.....anyway, sementara cuman berani make waktu event pengajian
    Hehehe lucu dibilang mukena, tapi emang bisa jadi mukena kan yaa,,tinggal nambah kaos kaki aja, jd lebih praktis kl pergi pergi

Page 4 of 15 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast