What's Hot in Muslim Fashion/Hijab
Page 1 of 15 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 220
  1. #1
    Elite Citizen ketupatkartini's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2007
    Location
    Jak's
    Posts
    3,529
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question What's Hot in Muslim Fashion/Hijab

    Disini buat sharing dan diskusi apa aja yang sedang hot, naik daun, dan ngetrend di fashion muslim dan hijab, terutama Indonesia.

    secaraa...banyak lho member FD yang jadi suhunya di bidang ini :Hidden Content , bahkan jadi trendsetter sendiri.
    jadi bagi-bagi info buat kita yang ga punya IG :hiks:, ato ga sempet ngecek IG, sosmed lain soalnya ribet ngurus 3 anak :eh?: *lho tp kok sempet keliaran di FD?* *hehehehhe JUST KIDDING yaa* Hidden Content

    soo, ditunggu yaaa

    (dah tau niiih, pertamaa, yang lagi ngetrend sekarang pastiii, VISCOSE shawl!) hihihiihi..

    sharing dan chitchat tidak perlu panjang-panjang yaaa, nanti kalo menyangkut topik/brand/produk yang sudah ada tretnya sendiri, pembahasan detilnya bisa ke thread YBS.

  2. #2
    Elite Citizen Endrika's Avatar
    Join Date
    Dec 20, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    2,598
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What's Hot in Muslim Fashion/Hijab

    Neng ketkar, gue juga baru di IG, jadi ikutan nyimak dulu deh. Salah satu yg gue liat lagi hot juga, gamis yg satu set sama kerudung/bergo lebarnya nya, yg beli rame yg jual juga heboh.

  3. #3
    Resident
    Join Date
    May 16, 2011
    Location
    Paiton - Indonesia
    Posts
    383
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What's Hot in Muslim Fashion/Hijab

    Endrika, aku jg sempat kena racun set gamis+bergo ini. Padahal asline bukan aku banget...waktu kapan hari ke jkt iseng beli di thamcit, eh pulang2 sampe kampungku yg pelosok waktu aku pamerin ke temen2 dikirain mukena Hidden Content so sad.....anyway, sementara cuman berani make waktu event pengajian

  4. #4
    Resident elizabhakti's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Kalibata City
    Posts
    400
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What's Hot in Muslim Fashion/Hijab

    Bener Endrika,,gamis+bergo panjang yg biasanya berwarna pastel gitu.Faktor Lyra Virna jg kali ya jadi nge-hits.

    Kalo mukena yg lg hits ya mukena katun dengan motif atas bawah beda.contohnya gigles

    Ada 1 lg,eh tp ini oot ga ya.fenomena majalah hijab fashion.bertebaran bgt di tukang majalah,,dari yg high end:Annisa,,buat remaja:hijabela,,majalah khusus tutorial,dsb dsb..

  5. #5
    Resident
    Join Date
    May 27, 2013
    Location
    Saudi Arabia
    Posts
    306
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What's Hot in Muslim Fashion/Hijab

    Kalo menurutku princess like skirt alias skirt yg lebar melambai lambai, hampir semua designer bikin skirt, para selegram juga pameran skirt hasil endorsan he he . Aku pun ikut ikutan Kemaren pas zaman year-end sale berburu skirt di Mango dan Stradivarius. It ia pretty but i think i didnt find the best one fit my bodytipe type (pinggang kecil, panggul and pantat gede)
    Belum punya yg buatan designers baru mau hunting nunggu koleksi IFW . If i can Ask a queston what ia your fav skirtt? Why?

  6. #6

    Join Date
    Jun 17, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    88
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What's Hot in Muslim Fashion/Hijab

    viscose shawl itu yang kaya gimana sih? T_T
    *sedih kurang paham bahan* abisnya, di satu orang bilang ini bahannya 'anu' eh di tempat lain nyebutnya 'itu' :| aku kan jadi bingung...
    aku sih lagi suka pashmina polyester tipis kaya yang di bershka (di olshop ada yg bilang crincle shawl-padahal kaga ada kringkelnya, rawis india, ada yang bilang jilbab zaskia, dll. aaaa...) dan katun tensil (inipun di beberapa orang lain ada yang bilang katun silk, cotton ten silk ^^;;; binguuuung)

  7. #7
    Resident
    Join Date
    Dec 21, 2013
    Posts
    331
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What's Hot in Muslim Fashion/Hijab

    Iya lg ngehits nih shawl viscose poly,khimar/bergo + gamis, skirt n celana panjang motif2 gitu sih menurut eike.. Bsk mau liat IFW buat referensi, tp HTMnya berapa ya? Hihi maap bu mod oot #sambil push up jempol

  8. #8
    Citizen ajun's Avatar
    Join Date
    May 14, 2012
    Location
    Tangerang-Bekasi
    Posts
    1,241
    Mentioned
    295 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What's Hot in Muslim Fashion/Hijab

    setuju ama yg lain, viscose poly shawl, wide skirt, khimar, mukena katun

    zizilities
    flowy skirt ranihatta favorit banget, suka efek dipakenya, sesuai namanya flowy dan bener kayaknya bikin keliatan langsingan hehhhe

    ikitamara
    menurutk aku mirip sama polyester tipis yang kamu bilang tapi lebih tebal & lebar juga panjang, kalo bingung & penasaran cobain aja 1 Hidden Content

  9. #9
    Citizen ayesha's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,571
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What's Hot in Muslim Fashion/Hijab

    menurut analisis sotoy saya, yang lagi ngetren sekarang:
    - viscose shawl
    - hijab syar'i (khimar) ala ala sarahvi, lyra virna, sarah gumelar gitu deehh

    memang sih yang ngebentuk trend itu sendiri ga bisa dipungkiri selebgram2 yang banyak bertebaran di IG

    bye bye trend cerutti Hidden Content
    follow on @jakartahijabstore at Instagram
    www.jakartahijabstore.com

  10. #10
    Elite Citizen
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    none of your business
    Posts
    3,106
    Mentioned
    443 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What's Hot in Muslim Fashion/Hijab

    Titan

    Ngakakkkk beneran... Iya bener bergo yang 1 set ama gamis itu kayak mukena ya... Lagi ngehits banget ituh. Hebat ya the power of trend.
    Sekarang semua brand ikutan bikin model begitu

  11. #11
    Citizen mega's Avatar
    Join Date
    May 13, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,319
    Mentioned
    148 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What's Hot in Muslim Fashion/Hijab

    menurutku lebih baik disertain gambar ya buat shawl/baju nya. karena aku yang termasuk seneng coba macem-macem jilbab aja masih suka bingung kalo gak bener-bener beli Hidden Content jadi bakal sangat memudahkan kalo ada keterangan gambarnya hehe

  12. #12
    Citizen ayesha's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,571
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What's Hot in Muslim Fashion/Hijab

    oiya trend allert sekarang stripes deh...
    semua lini moslem clothes ngeluarin baju model setrip2..mulai Kivitz, Dhiyaa, Nouf, Nabilia, deeAndra, etc etc
    follow on @jakartahijabstore at Instagram
    www.jakartahijabstore.com

  13. #13
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident bylss's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2013
    Posts
    741
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What's Hot in Muslim Fashion/Hijab

    Setujuuuu sama viscose shawl Hidden Content
    Dan juga wide skirt

  14. #14
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 1, 2013
    Posts
    628
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What's Hot in Muslim Fashion/Hijab

    Aku punya tuh dua model gamis+bergo...warna pink fanta bagus bgt jatohnya flowly bgt...tapi bergonya di pake buat atasan mukena bwhannya pake sarung hehehe...

    Kalo rok kynya yg rempel2 lipet2 gtu ky dulu rok sma....apa sih namanya ya...lucu aku pernah liat yg coklat eh klientku pake warna hitam...kynya bakalan ngetrend nih...

    Viscose shawl juga lg hitz

  15. #15
    Elite Citizen ketupatkartini's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2007
    Location
    Jak's
    Posts
    3,529
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What's Hot in Muslim Fashion/Hijab

    hahaha...bener deh saya nanyain topik ini, FDers mah jangan ditanyaa!! Hidden Content hehehehe

    hehehe...Titan, hayoooh beli krn ngetren ato pengen coba?
    diperlukan kesiapan mental yah untuk memakai khirmar dan jilbab lebar.

    ikitamara, kalo mau pegang bahan viscose, coba ke butik riamiranda kemang.
    ato kalo gak ke tempat lain yang jual bahan gitu, kan ada tulisannya mana yang viscose.

    yes, kemarin ke IFW memang bisa jadi barometer trend. salah satunya, coat! long coat ato parka. diitung, ada sekitar 5-6 brand yang baru ngeluarin item ini.

Page 1 of 15 1 2 3 11 ... LastLast