Traveling Visit Kalimantan Timur (tempat wisata di Kaltim) - Page 4
Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 103
  1. #46
    Permanent Resident Jersey Girl's Avatar
    Join Date
    Aug 2, 2011
    Posts
    845
    Mentioned
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Visit Kalimantan Timur (tempat wisata di Kaltim)

    @Hidden Content wah jadi pengen ke Maratua. Asyik kayaknya buat menyepi & buat recharge energi

  2. #47
    Immigrant
    Join Date
    Nov 19, 2013
    Posts
    175
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Visit Kalimantan Timur (tempat wisata di Kaltim)

    @Hidden Content Oh gitu, wah musti baca-baca review nya lagi kyaknya haha. Tapi iya sih kyaknya lebih aman klo udah booking dari sini ya spy disana ga repot.

  3. #48
    Lurker
    Join Date
    Jan 15, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Visit Kalimantan Timur (tempat wisata di Kaltim)

    @Hidden Content : hmm, feedback soal derawan-nya sendiri gimana yah?

  4. #49
    Immigrant ratna_11's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2013
    Posts
    242
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Visit Kalimantan Timur (tempat wisata di Kaltim)

    @Hidden Content :maksudnya review soal derawan nya? keren banget menurutku. klo nginep di derawan bangun pagi bisa langsung liat penyu. dari tempat kita berdiri di jembatan kayu aja coral2nya udah keliatan saking bening banget airnya. klo nginep di maratua, warna lautnya bagus banget, turquoise gitu. aku ngerasa sedikit rugi karena cuma snorkelling2 aja dan gak bisa diving (gak punya diving licence). kalau berangkat dari Jakarta, 4 hari 3 malam cukup lah buat keliling derawan dan pulau2 sekitar: maratua, kakaban, sangalaki, gusung pasir (aku gak ke p.nabucco)

  5. #50
    Lurker
    Join Date
    Jan 29, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Visit Kaltim (tempat wisata di Kaltim)

    Memang Indonesia penuh dengan potensi wisata!
    Kebetulan besok mau travelling ke derawan.
    Semoga cuacanya cerah! Hidden Content

  6. #51
    Newcomer nenekpakis's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2013
    Location
    yogyakarta
    Posts
    28
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Visit Kalimantan Timur (tempat wisata di Kaltim)

    Hail all...salam kenal.. Hidden Content aku pernah skali ke berau,waktu itu krna ada tugas kerja...kotanya enak juga...aku paling suka minum saraba dipinggir sungainya itu..sambil ngeliatin kapal2 besar lewat dan org2 bekerja yg mau pulang dgn menyebrangi sungai pake kapal kecil,eh apa sampan ya.*lupa
    Waktu itu pengen bgt ke derawan krna katanya tinggal nyebrang pake speedboat..tapii yaaa,berhubung dengan rombongan,jd ga bisa mau extension hari buat kesana...dan lg waktu itu derawan katanya masih mahal bgt,masih jarang wisatawan lokal yg ksana...skrg apa masih mahal ya? Waktu aku ksana sih skitar tahun 2012an...hehe

  7. #52
    Lurker
    Join Date
    Jul 1, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Visit Kalimantan Timur (tempat wisata di Kaltim)

    Hai semua. Salam kenal. Saya termasuk orang yang sering bolak balik ke kalimantan, tapi cuma ke satu provinsi aja sih, kalimantan timur hehe
    Menurut saya derawan sadiiiiiis banget bagusnyaa hahaha padahal saya cuma main ke pulau derawan saja lho karena keterbatasan waktu, blm sampai ke maratua, sangalaki, kakaban, gusung yang katanya lebih kece lagi.

  8. #53
    Lurker
    Join Date
    Mar 10, 2015
    Posts
    8
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Visit Kalimantan Timur (tempat wisata di Kaltim)

    ada tour n travel yg bgs untuk ke derawan? thankyouHidden Content

  9. #54
    Elite Citizen freyja's Avatar
    Join Date
    May 27, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,687
    Mentioned
    861 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Visit Kalimantan Timur (tempat wisata di Kaltim)

    Pakai Hidden Content aja. Gw 2x trip sama mereka. Pertama kali ikut mereka waktu trip ke Derawan. Group temen gw yg kena incident kapalnya mati di tengah laut. Gara2 supir kapalnya gak bisa pakai GPS, dari awal kapal sudah bermasalah dan ternyata mereka jual bensin cadangan ke kapal lain. After kejadian temen gw itu gw dan suami beli lifejacket sendiri dan kemanapun kita travelling terutama di Indonesia gw selalu bawa life jacket sendiri. Safety standard di Indo rendah bgt soalnya. Lifejacket di kapal biasanya cuma sedikit di compare dengan penumpang kapalnya.
    Perjalanan gw ke Derawan ada disini Hidden Content
    Ada link ke blog temen gw yg kena kejadian itu. Gw extend waktu itu 2 hari jadi gw gak pulang bareng mereka.

    Second trip gw dengan kakakan ke wakatobi gak ada masalah. Ownernya Malik orangnya baik dan dia take responsibility banget sama kejadian di Derawan waktu itu.

    Gw pribadi lebih suka travelling tanpa tour karena gw gak seneng jadwal yg padat bgt. Gw senenag liburang yg bisa leyeh2...udah jauh2 pergi sayang bgt kalau gak santai2 :P. Tapi kadang ada beberapa destination yg lbih make sense pakai tour dari segi biaya. Karena kadang sewa boat kalau gak in a group itu mahal. Tapi kalau ke Derawan sih bisa banget pergi sendiri, lebih santai. Berangkatnya dari Berau. Nanti akan costly pas sewa boat untuk main ke kakaban island dan Sangalaki sih.
    Staynya bisa di Derawan atau Maratua resort kalau mau romantis Hidden Content
    Gw pengen balik lagi tahun depan bawa baby dan stay di maratua resort.
    Visit my travel blog here: shallowobsession.wordpress.com

  10. #55
    Immigrant
    Join Date
    Dec 25, 2012
    Location
    Bontang, Kalimantan Timur
    Posts
    176
    Mentioned
    99 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Visit Kalimantan Timur (tempat wisata di Kaltim)

    Ada yang pernah k labuan cermin biduk2 kah? review donk..

  11. #56
    Immigrant ratna_11's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2013
    Posts
    242
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Visit Kalimantan Timur (tempat wisata di Kaltim)

    di pulau kakaban klo gak salah ada obyek wisata baru (mungkin baru ditemukan?) semacam laguna gitu dan ini beda sama danau ubur-ubur...sy juga baru tau pas liat di salah satu acara traveling di tv

  12. #57
    Lurker
    Join Date
    Mar 10, 2015
    Posts
    8
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Visit Kalimantan Timur (tempat wisata di Kaltim)

    kalau spot divingnya paling bagus yang dmn? thanksHidden Content Hidden Content

  13. #58
    Immigrant tifaaa's Avatar
    Join Date
    Jan 7, 2013
    Posts
    163
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Visit Kalimantan Timur (tempat wisata di Kaltim)

    Dear all,
    mau tanya2 dong, kalo di derawan itu divingnya mesti punya license ga si? terus ada jasa bikin license juga ga disana? akhir bulan ini mau ada tugas kantor di tarakan dan pengeeen melipir ke derawan.
    Makasiii infonyaa

  14. #59
    Immigrant ratna_11's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2013
    Posts
    242
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Visit Kalimantan Timur (tempat wisata di Kaltim)

    @Hidden Content ,duh udah basi blum ya pertanyaannya? Hidden Content seingat aku pas ke derawan, bisa diving tanpa license tapi cuma boleh diving di sekitar pulau derawan aja. Nggak tau deh ini secara safety dibenarkan atau nggak. Dan nggak tau juga sekarang masih boleh atau nggak. Sementara yg punya license bisa diving ke pulau2 lain: maratua, kakaban, sangalaki..klo jasa bikin license aku kurang tau ya. HTH

  15. #60
    Immigrant tifaaa's Avatar
    Join Date
    Jan 7, 2013
    Posts
    163
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Visit Kalimantan Timur (tempat wisata di Kaltim)

    belom basi kook, hahaha pas banget aku senen berangkatnyah, iyaa kemaren udah tanya sama temen aku dsana bs diving tanpa license cuma ga boleh dalem2 dan buddynya harus minimal yang apaa gt levelnya, hoo sayang juga ya ga bisa kesemuanya. tapi lumayanlah kalo bisa "nyicipin" dikit hiihi
    Makasi banget yaaa @Hidden Content hehehe

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast