Traveling Visit Kalimantan Timur (tempat wisata di Kaltim) - Page 3
Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 105
  1. #31
    Permanent Resident kriww's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2012
    Location
    Tarakan
    Posts
    668
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kl dr tarakan skrg k derawan ada speed umum kok tiap jumat pagi, jd ga harus sewa satu speed atau rpmbongan nunggu speed penuh. 200Rb per org. Jd kl dr jakarta imo lbh irit via tarakan y, secara kan lion ada direct flight dr jakarta n surabaya. Drpd via balikpapan hrs k berau dulu.
    Jd mending dr jkt k tarakan nyampe sini kan sktr 8.30 hbs itu lsg k dermaga speed brkt jam 9-10an. 4 jam udah nyampe di derawan.

    Oiya kl k derawan bawa duit yg bnyk y. G ada atm disitu

  2. #32
    Lurker methamei's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2013
    Location
    balikpapan
    Posts
    20
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Visit Kaltim (tempat wisata di Kaltim)

    Hi girls, aku baru stay di bpn 2bln nih..
    Ak ad plan sm suamiku mau kemaratua, derawan dll.. insya allah mau kesana akhr maret, ada yg mau join open trip?
    Kabarin ya kalo mau.. kita ambl tour bareng.. bs lbh murah kalo lbh byk org..

  3. #33
    Permanent Resident kriww's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2012
    Location
    Tarakan
    Posts
    668
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Visit Kaltim (tempat wisata di Kaltim)

    @Hidden Content kamu rencana mau berapa hari say disana? aku tinggal di tarakan nih... nah ada temanku pengen banget ni ke derawan, aku udah janji nganterin tapi dalam waktu dekat aku belum bisa nemenin karena ada baby hehehe... mungkin kalo rencana waktu n jumlah harinya cocok bisa gabung ya say... ntar kukabarin... trims sebelumnya

  4. #34
    Immigrant cheekybandit's Avatar
    Join Date
    Jul 13, 2009
    Posts
    192
    Mentioned
    145 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Halo, mau share pengalaman liburan menyenangkan gue dan teman2 ke derawan tahun 2012.

    Kami ikut paket liburan salah satu trip organizer di jakarta. Ada 10 orang saat itu, banyak ya. Berangkat dari bandara soekarno-hatta dengan pesawat lion air jam 5 pagi, sampai di tarakan jam 9 pagi. Trus naik speed boat dari pelabuhan tengkayu ke derawan. Nginapnya di losmen danakan, kamarnya pakai ac, kamar mandi dalam dan kondisinya bersih. Setiap pagi selalu tersedia kopi, teh dan donat gemblong kesukaan kami. Iya, donatnya dilumuri gula merah & rasanya enakk.

    Liburan selama 3 hari 2 malam yang gak terlupakan. Bisa berenang bareng ubur2 yang gak menyengat di danau kakaban, gegoleran & foto2 di pulau sangalaki (sayangnya gak ketemu manta ray padahal pengen liat), snorkeling di maratua sambil liat penyu dan terakhir ke gusung pasir. bonusnya terombang-ambing di kapal kena ombak besar & hujan deras. Gara-gara keasikan main air sampai lupa waktu, jadi kesorean deh. Menegangkan tapi seru!

  5. #35
    Lurker
    Join Date
    Dec 17, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Visit Kaltim (tempat wisata di Kaltim)

    Kalo di kalimantan ada tempat wisata geologinya dimana ya? soalnya disana kan banyak batubara hehe

  6. #36
    Immigrant uliunik's Avatar
    Join Date
    Jul 19, 2011
    Location
    Balikpapan
    Posts
    157
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Visit Kaltim (tempat wisata di Kaltim)

    @Hidden Content , aku mupeng banget pengen ke derawan dan sekitarnya dari awal pindah ke balikpapan, tapiiiiii aku keburu hamil lagi. Nah kalau bawa anak 1 thn 4 bln (maret ntr) dan 3,5 thn bisa nggak ya kira2? Nunggu gede kok rasanya masih lama. Kebetulan ada yg mau open trip lg. Berapa hari ya kira2?

  7. #37
    Immigrant ratna_11's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2013
    Posts
    242
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Visit Kaltim (tempat wisata di Kaltim)

    Selain wisata bahari, Kaltim juga punya hutan mangrove di tarakan, seru bisa liat bekantan (sejenis monyet yang hidungnya besar dan jadi maskot dufan). Posisinya di tengah kota jadi gampang dijangkau. Saya ke sini juga sembari mampir pas pulang dari derawan. Seinget saya nggak terlalu jauh dari juwata airport tarakan

  8. #38
    Lurker
    Join Date
    Jan 8, 2015
    Posts
    8
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Visit Kaltim (tempat wisata di Kaltim)

    Pulau Maratua bagus banget terutama yg resort di atas air, pokoknya ga kalah sama maldives.

  9. #39
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Visit Kalimantan Timur (tempat wisata di Kaltim)

    @Hidden Content
    kamu udah pernah ke maldives? bisa kasih pro dan con-nya gak, perbandingan misal dari sights, activities that can be done, facilities, transport, harga, dll? it would be useful for people who want to compare.

  10. #40
    Immigrant
    Join Date
    Nov 19, 2013
    Posts
    175
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Visit Kalimantan Timur (tempat wisata di Kaltim)

    Halo semua. Ada plan ke derawan nih sekitar bulan April. Ada rekomendasi travel agent/tour yg recommended ga? Rencana sih ga mau banyak2 jadi ga keramean, kalau bisa private hehe. Oya yg buat kesana recommended stay di Maratua atau Derawan ya? Denger2 Maratua lebih bagus & sepi.

  11. #41
    Resident sintaldo's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2014
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    375
    Mentioned
    96 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Pas bgt ya ada thread ini. Aku abis ntn film erau kota baru yg nadine chandrawinata itu. Ngeliat kaltim kayanya seru n pemandangannya bagus bgt. Mupeng pengen jalan2 kesana.

  12. #42
    Permanent Resident Jersey Girl's Avatar
    Join Date
    Aug 2, 2011
    Posts
    845
    Mentioned
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Visit Kalimantan Timur (tempat wisata di Kaltim)

    Yang pernah ke Maratua Island bisa tolong kasih reviewkah?

  13. #43
    Immigrant ratna_11's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2013
    Posts
    242
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Visit Kalimantan Timur (tempat wisata di Kaltim)

    @Hidden Content ,aku dulu ke derawan pakai kakabantrip Hidden Content beberapa (sedikit sih) review di blog pengalaman kurang enak dengan trip organiser ini tapi pengalaman aku sih baik2 aja, malah bisa dibilang aku puas sih sama servisnya. mereka ada opentrip, trip gabungan atau klo jumlahnya banyak juga bisa arrange trip sendiri khusus buat grup kamu. aku staynya di derawan meskipun kayaknya viewnya lebih oke maratua ya. di derawan sih fasilitas lengkap: sewa alat snorkelling, makan, beli oleh2 etc

    @Hidden Content ,aku dulu cuma sebentar ke maratua untuk island hopping & snorkelling. menurutku pemandangan di atas dan underwater nya sama2 keren, secakep foto-fotonya di blog2 travel gitu lah plus pulaunya sepi waktu aku ke sana kebanyakan turisnya bule *maap cuma segitu yg bs direview

  14. #44
    Immigrant
    Join Date
    Nov 19, 2013
    Posts
    175
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content Waduh review nya jeleknya kenapa ya? Aku udh google2 sih cuma kok kyaknya bagus2 aja. Kalau kita go show lalu cari tour disana mungkin ga sih? Thanks ya.

  15. #45
    Immigrant ratna_11's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2013
    Posts
    242
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Visit Kalimantan Timur (tempat wisata di Kaltim)

    @Hidden Content ,waktu itu ada pengalaman mesin kapal bermasalah jd telat banget sampai tarakan pdhl hrs ngejar flight ke jkt plus gps kapalnya kenapa gitu. Aku ngerti sih gimana paniknya di tengah laut mesin kapal mati, gak ada sinyal jd susah hubungin siapa2. Yah mungkin lagi 'apes' aja kali ya. Di balikpapan atau tarakan sih agen travel ada tp kurang tau bs go show atau nggak krn pas aku kesana dari tarakan harus sewa speedboat utk ke derawan. Jadi musti rombongan gitu. Baca2 post di atas2 sih katanya skrg ada transportasi umum (speedboat) dari pelabuhan tarakan ke derawan. Kurang tau deh kalau ke derawan nya via berau/tanjung redeb

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast