Traveling Visit Kalimantan Timur (tempat wisata di Kaltim) - Page 2
Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 105
  1. #16
    Citizen lingga_158's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2012
    Location
    samarinda
    Posts
    1,126
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Visit Kaltim (tempat wisata di Kaltim)

    Rara,
    Met liburan mak, posting disini ya hsl liburannya Hidden Content

    Chitacitra,
    Ikutan paket yg ditawarin agen travel aja mak. Sebagai perbandingan dl pak swm sm temen2 kntornya ikut paket 3 hari 2 malam, abisnya skitar 2,4jt per orang. Lewat tarakan, pesawat bpn-tarakan pp. Nah tinggal tambahin aja biaya pswt jkt-bpn pp. Coba browsing google mak..HTH Hidden Content

  2. #17
    Citizen lingga_158's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2012
    Location
    samarinda
    Posts
    1,126
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Visit Kaltim (tempat wisata di Kaltim)

    Tujuan wisata baru yg gak kalah cakep dr derawan, biduk2 labuan cermin, danau yg airnya 2 rasa, tawar di atas, asin di arus bawah, beniiing bgt kayak kaca. Msh di kabupaten berau, perjalanan darat kurleb 7 jam dr tanjung redeb berau, dr samarinda jln darat kurleb 14jam

  3. #18
    Platinum
    Join Date
    Sep 23, 2012
    Location
    Balikpapan
    Posts
    142
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Visit Kaltim (tempat wisata di Kaltim)

    Suka sama kaltim yaa karna wisata bahari nya iniii.. Sayang yaa yg dibalikpapan nya ga ada yg berair bening hihihiii.

    Udah pernah ke derawan,lewat jalur berau. Jadi dari bpp pake pesawat ke berau,bentar banget ga nyampe sejam udah nyampe. Waktu itu bandara baru nya udah jadi tapi belum dioperasikan (gatau skrg udah dioperasikan ato blm). Jadi masi pake bandara yang lama,sempet kaget itu bandara ato kantor kecamatan yaa bhihihiik.
    Dari berau naek kapal ke derawan nya. Tp waktu itu ga sempet ngider ke kakaban maratua dan sangalaki nya,soalnya sambil ada misi sih buat foto prewed. Jadi takut ga kekejer aja gitu. Itu juga popotoan nya jadi ga konsen deh,udah pengen buru2 liburan. Si pak suami (yg waktu itu status nya masi calon) ga sabaran buat snorkling, gw nya ga sabar buat ngelilingin pulau derawan. Tapi yg seru kita sempet loh ngelepasin tukik. Girang bangeeetttt,soalnya belum pernah mak seumur2 Hidden Content
    Yaa namanya perempuan yaa ga dimana tetep belanja,sempet belanja oleh2 diperkampungan penduduk gitu yg usaha nya emg jualan benda2 dibranding derawan. Harga? Yaa udin pasti mihil mak Hidden Content

    Rencana emg pengen ngulang deh kesono someday,buat menuntaskan penasaran ke kakaban sangalaki dan maratua nya.

    Mak lingga:
    Oia sempet tuh denger dari orang lokal waktu di berau klo biduk2 ato labuan cermin itu bagus banget.. Dari ceritanya dia doang gw udah mupeng banget. Udah pernah kesono belum mak?
    Tengkyu buat review beras basah nya mak nambah knowledge bgt,kudu disamperin nih one day..

  4. #19
    Resident Eldyza's Avatar
    Join Date
    Mar 7, 2014
    Posts
    369
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Visit Kaltim (tempat wisata di Kaltim)

    Ikutan share..kebetulan aku pernah tinggal setahun di Berau waktu tahun 2011-2012 karena tugas PTT disana. Memang itu tempat ngangenin banget.. Aku bukan tinggal di derawan seh,tp aku uda pernah ke derawan-kakaban-sangalaki. Yang ga kesampaian cuma maratua karena ombaknya pas lagi besar di saat rencana mau pergi kesana.

    Nah..klo kepulauan derawan sendiri uda banyak yg share diatas..seru kan.. Bs berenang sama penyu raksasa. Klo ga bs berenang jg bs duduk2 aja di pinggir jembatan trus mancing tuh penyu datang pake daun pisang. It works loh!!! Penyunya jg bersahabat..hahaha..pemandangan bawah laut jg oke.
    Nah perjalanan dari tanjung redeb ke tanjung batu sekitar 2 jam trus dari tanjung batu naek speed boat ke derawan sekitar setengah jam. Saranku seh minum obat anti mabuk bagi yang ga biasa travelling karena jalanannya berkelok2.
    Nah dari derawan ke kakaban sekitar 2 jam. Di kakaban ga ada resort yah,kita cuma mampir ke bagian dalamnya untuk berenang bersama ubur-ubur. So fun!! Itu ubur2 beneran ga menyengat, lucu banget pegangnya..kenyal2 kaya kita pegang jelly..dan mereka ramah,nempel2 ke kita..kaya di film avatar..hahahhaha.. Snorkeling di kakaban enak banget..

    Nah dari kakaban ke sangalaki kalo ga salah sekitar 1 jam..pemandangan bawah laut di sangalaki juga oke banget. Trus juga ada manta ray disana, tapi sayangnya pas aku kesana ga ketemu. Mereka ngumpet..hiks..

    Nah klo maratua aku ga sempet pergi..katanya dari tanjung batu kesana sekitar 2 jam kalau ombak bagus. Tp resort disana bagus banget kok, fotonya sering diunggap temenku yg memang PTT disana.

    Aku share tentang labuan cermin ya.. Jadi labuan cermin itu ada di kampung biduk-biduk, yang terletak di bagian paling ujung pulau kalimantan (kalo di peta kaya di ekornya gitu). Perjalanan dari tanjung redeb ke biduk2 sekitar 7 jam, klo cepet bs 5 jam. Itu pun kalau supir taxinya (disana travel disebut taxi) ngebut but but alias bikin mabok. Rute jalanannya juga lebih wah daripada yang ke tanjung batu. Selain berliku2..juga turun naek kaya maen roller coaster..hehe..tp ga panjang kok yg bgitu, cuma bbrp kilo aja. Nah ke biduk2 ini melewati kampung tempat PTTku, namanya talisayan, mampir ya kalau sempat..hihihi. Sampai di biduk2 ada penginapan di pinggir laut, kita bisa menikmati kesejukan angin malam disana. Paginya bisa maen2 di pantai. Habis itu ke labuan cermin deh. Oya, pas dlm pjalanan ke biduk2 jg ngelewatin jembatan yg bs liat labuan cermin dr atas jembatan..cantik loh..
    Nah uda sampe disana,masuk lagi pake kapal ke bagian dalamnya sambil menikmati kejernihan airnya. Bs dilihat sampai ke dasar. Di dalam itu seperti danau yang dikelilingi hutan,tp indah dan seger banget. Airnya jg dingiiiinnn..tp enak sejuk. Oke banget dah..
    Konon menurut mitos org sana, kalau lagi mens ga bole berenang disini..sebabnya seh aku ga tau apa. Yang pasti ini danau dijaga banget kesucian dan kebersihannya oleh penduduk sekitar. Buat yang kurang bisa berenang,jangan lupa life vest dan pelampung ya..kedalamannya katanya bs sampai 20 meter. Trus juga berenangnya jangan terlalu di tengah, ada arus tak kasat mata yang ga bs dilawan. Aku pernah sampai hanyut disana *hiks..malu, tp bisa menepi di tempat yg arusnya mulai surut, trus dijemput deh sama kapal.. Hidden Content

    Wisata ke berau pokonya oke dah..nanti kapan2 aku share foto yg labuan cermin deh..soalnya blm ada yg posting.
    Happy travelling!!!

  5. #20
    Silver
    Join Date
    Mar 7, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Visit Kaltim (tempat wisata di Kaltim)

    pulau derawannya keren banget, jadi pengen ke sanaaaa Hidden Content
    next kalau ke kalimntan harus kesana

  6. #21
    Platinum
    Join Date
    Sep 23, 2012
    Location
    Balikpapan
    Posts
    142
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Visit Kaltim (tempat wisata di Kaltim)

    Eldyza:
    Duuuh mak, share nya bikin gw mupeng banget nget nget.. *drooooollliiiing
    Kebayang ada jembatan yg dibawah nya itu air yg bening. Duuuh
    Gw emang senapsaran banget sama itu tempat. Waktu itu review dari penduduk setempat kenapa labuan cermin karna saking bening nya air bisa kaca an hihihii..
    Ditunggu banget loh mak share an foto2 dibiduk2 nya..

  7. #22
    Resident Eldyza's Avatar
    Join Date
    Mar 7, 2014
    Posts
    369
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Visit Kaltim (tempat wisata di Kaltim)

    Inez_nezz,
    Iya neh..tunggu sempet nanti kuposting ya..

    Skalian neh mau nambahin,
    Biduk2 kan jauh banget..jd kalau kesana sekalian nyebrang aja ke pulau Kaniungan. PP dalam sehari kok. Pulaunya jg bagus..ada kaniungan besar dan kaniungan kecil. Yg kecil ini ga berpenduduk, bs maen2 sepuasnya dan ingat bawa bekal makan + jaga kebersihan ya.. lautnya jg biru banget,byk ikan dan karang. Abis itu bs mampir ke kaniungan besar, sekedar mampir mandi aja aku waktu itu. Trus balik lg ke biduk2. Perjalanannya sekitar 1 jam kalau ombak bagus.
    Trus di seberang biduk juga ada air terjun, sorry lupa namanya apa. Aku ga sempet pergi soalnya pas kemarau katanya air terjunnya kering.

  8. #23
    Citizen lingga_158's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2012
    Location
    samarinda
    Posts
    1,126
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Visit Kaltim (tempat wisata di Kaltim)

    Inez,
    Sori mak baru mampir lg di thread ini. Swm kmrin barusan dari biduk2, perjalanan darat dari samarinda sm temen2 kantor butuh waktu 12jam. Kamis dini hari jam 4 berangkat, sorean sudah sampe sana. Jumat pagi baru ke danau 2 rasa, teluk sulaiman, keesokan harinya mancing dan mampir ke p. Kaniungan.
    Last edited by lingga_158; Sep 24, 2014 at 07:12 AM.

  9. #24
    Resident karast's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    330
    Mentioned
    200 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Visit Kaltim (tempat wisata di Kaltim)

    belum kesampean ke biduk2 karena suami gamau perjalanannya terlalu lama lewat darat hiksss...
    jadi selama ini muter derawan-kakaban-sangalaki-maratua teruuss sampe bosen. tapi pas nyampe sana ga bosen juga sih ngeliat air jernih begitu hehehe

  10. #25
    Citizen lingga_158's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2012
    Location
    samarinda
    Posts
    1,126
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Visit Kaltim (tempat wisata di Kaltim)

    Libur lebaran kmrn ke biduk2. Rada nekat sih, ber-empat aja, dg suami dan 2 krucil (10 dan 3th), jalan darat pake mobil sendiri dari samarinda. Ternyatah, jauuuuuh pake banget Hidden Content
    Dari samarinda jam 7 pagi, sampai penginapan di biduk2 jam 9 mlm. Posting foto nya dulu ya, liputan lengkapnya menyusul...

    Dimulai dari pantai biduk-biduk, lokasi di kecamatan biduk-biduk, kab. Berau. Sepanjang jalan di kecamatan biduk-biduk ini sebelah kirinya adalah pantai. Asiik banget.. Pantainya msh bersih, pengunjung yg kesini juga msh jarang.

    Hidden Content



    Hidden Content



    Hidden Content
    Last edited by lingga_158; Sep 12, 2014 at 03:43 PM.

  11. #26
    Citizen lingga_158's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2012
    Location
    samarinda
    Posts
    1,126
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Visit Kaltim (tempat wisata di Kaltim)

    Danau dua rasa Labuan cermin, kec. Biduk-biduk, kab. Berau

    Hidden Content



    Hidden Content


    Hidden Content

    Pulau kaniungan besar, kec. Biduk-biduk, kab. Berau




    Hidden Content


    Hidden Content



    Hidden Content
    Last edited by lingga_158; Sep 12, 2014 at 03:58 PM.

  12. #27
    Permanent Resident andromeda's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2008
    Location
    UAE
    Posts
    612
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Visit Kaltim (tempat wisata di Kaltim)

    Aah keren banget foto2nya lingga.. Foto underwaternya jg clear bgt visibility nya ya..

    Aku tinggal di balikpapan tp belum pernah jalan2, ke berau. Semoga kapan2 bisa sempetin main kesana Hidden Content

  13. #28
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Visit Kaltim (tempat wisata di Kaltim)

    lingga158, wah udah sampai biduk2. nyesel juga tempo hari ke berau gak sempetin ke sana. abis mahal kalo sendiri. next time it is a must.

  14. #29
    Citizen lingga_158's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2012
    Location
    samarinda
    Posts
    1,126
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Visit Kaltim (tempat wisata di Kaltim)

    Andromeda,
    Harus mak, bagus banget alamnya berau.. Hidden Content

    Lena,
    Biduk2 cantik banget pantai nya, dari tanjung redeb kalo mau irit naik taksi mak.

  15. #30
    Lurker
    Join Date
    Apr 14, 2014
    Posts
    23
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Visit Kaltim (tempat wisata di Kaltim)

    Derawan merupakan pulau penduduk. Gw pergi pas liburan lebaran tahun lalu, hingga pulau penuh banget dg turis lokal. Harga makanan di desa itu termasuk mahal krn seafood dan ayam msh tergantung supply dari luar pulau. Hingga saat itu sayuran hanya ada 1-2 macam saja, kangkung malah ga ada stok. Seafood hanya ada ikan dan kerang, sulit cumi dan udang. Kalau mau makan di rmh makan, baiknya 1-2 jam sebelumnya pesan dulu, terutama seafood, masaknya lama. Pengalaman ga hanya di derawan, di tempat wisata lainnya biasa masaknya pasti lama. Oya ada bbrp rmh makan kecil, menurut kami sekeluarga, hanya 1 yg harganya lbh masuk akal dan rasa nya lebih enak. Tapi maaf gw lupa namanya.
    Sore, sehabis main di pantai atau hopping island biasa mampir pesan dulu baru pulang ke penginapan utk mandi.
    Byk penginapan murah dan homestay di pulau derawan, ada yg diatas laut, murah dan nyaman, pake AC, seperti Pondok Lestari. Tiap pagi dan sore bisa liat penyu2 melintas di bawah pondok.
    Jika ingin lebih nyaman lagi enaknya nginep di resort, di pulau Maratua dan Sangalaki. Air laut nya cantik banget, pasirnya putih. Gw sempat mampir main di Maratua, di sisi pulau yg ga ada resortnya. Ga jauh dari Maratua ada pulau Nabucco, air lautnya bikin takjub. JEMPOL. Kabarnya resort di sana dikelola org jerman. Udah pasti top ya hehe

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast