ChitChat Dog Lovers

Thread: Dog Lovers

Page 1 of 38 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 558
  1. #1
    Citizen indirani's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2012
    Location
    bandar lampung indonesia
    Posts
    1,192
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Dog Lovers

    Ijin buka thread baru ya bu mod... Di pet kepenuhan kalo bahasnya doggie melulu biar lebih spesifik aja share infonya.

    Haiiiiii
    Kenalin nih

    Hidden Content
    Ini baba umurnya 9bulan my very first dog. Adorable tapi suka iseng gigitin jari kaki orang rumah yang lewatin dia ehehehehe

    Hidden Content
    Yang ini bibo umurnya 7bulan. Paling ga betah kalo diem dirumah ga jalan-jalan hehehe persis emaknya ga betah dirumah LOL

    Share doggie kalian doong

  2. #2

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Dog Lovers

    Indi....doggie lu cakep2 banget...itu yg atas gw nyebutnya anjing gembel hehe...waduuh semuanya berbulu2 ya...ga sanggup gw ngurusnya. Laki gw juga alergi jd ga bisa klo piara yg model2 begini. Ntar klo sempet gw fotoin doggie gw ya. Samy n kimy

  3. #3
    Citizen MySoura's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    2,255
    Mentioned
    262 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dog Lovers

    Ini my beagle girl.
    Skrg lg dititipin di rumah ortu.

    Hidden Content

  4. #4
    Permanent Resident miss_dragon's Avatar
    Join Date
    Sep 5, 2011
    Posts
    501
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dog Lovers

    ikutan.. 2 doggie ku lagi bobo
    Hidden Content
    Last edited by miss_dragon; Feb 12, 2014 at 06:41 PM.

  5. #5

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Dog Lovers

    aduh lucu2 semua doggiesnya...aku & sekeluargaku jg dog lovers. baru 2x sih punya, yg pertama anjing kampung biasa tp mirip ras labrador, punya dr umur 3 bulan smp meninggal huhu setia bgt setiap aku pulang sekolah dia udah stand by nungguin di depan rumah menyambut kedatanganku, kadang2 jg suka ikut nganterin ke sekolah dulu pas sd jd dia lari2 ngekor di belakang mobilku sampe ke skolah padahal lumayan jauh loh, namanya ciko

    yg ke 2 ras mini pomeranian. yg ke 2 ini lucu bgt sukaaaa bgt diajak mainan, suka diajak main bego2an sm aku & adik2ku, tp dia kalo udah bosen ya udah dicuekin deh kita2. doyan semua makanan manusia yg sering keluargaku makan, tengkleng kambing, es krim magnum, kacang pistachio, indomie dia semua doyan. kalo kita2 lg makan dia selalu minta! hahaha kadang maunya makanan yg mahal2 jg kalo warteg2 gt ga doyan hahahahahah, kalo denger kata2 "mandi" (maksutnya mau dimandiin) dia langsung lari ngumpet di bawah meja/kolong tempat tidur ga mau dimandiin haha bandel bgt! trs paling suka jalan2 keluar rumah, begitu pintu rumah kebuka dikiiiit aja langsung wusss kayak angin lari2 gatau kemana ntar pulang2 udah keringetan bau matahari, trs pantatnya ada bekas pupnya haha oya dia pernah ketabrak motor, jatoh dr motor, berantem sama anjing besar dll tp tetep aja bandel, suka mainan tissue sampe keselek sendiri, mainan papper roll, oya dia tipe yg long hair jadi kalo bersin rambutnya terbang semua hahahah lucu bgt tapiiiii, sekarang dia sudah hilang dicolong orang huhuhuhu sedih, namanya benitto von mcstanley, tapi kita2 panggilnya BEJO.^^

    skg2 lagi pengen adopt lagi yg kayak bejo cuma gmn ya, keluargaku mobile bgt sering ksana kesini bingung kalo mau adopt doggie kalo kita keluar kota titip sama siapa Hidden Content oya si bejo udah mobile jg dulu sering dibawa ke jkt-semarang-solo-jogja Hidden Content

  6. #6
    Citizen linda lin's Avatar
    Join Date
    Oct 17, 2010
    Location
    Paris Van Java
    Posts
    2,211
    Mentioned
    389 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dog Lovers

    need input

    pom sama shitzu gampang mana ngerawatnya?
    berapa lama sekali rus dibwa ke salon?

    suka dogy yg bulu nya lebat tapi lum punya pengalaman cara ngerawatnya...

  7. #7
    Citizen indirani's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2012
    Location
    bandar lampung indonesia
    Posts
    1,192
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dog Lovers

    June baba (maltese) berbulu emang tapi shedding ga parah. Gw juga alergi tapi entah knp cm sama bulu kucing kalo bulu doggie nggak bikin alergi ato emg karena kucing sheddingnya parah ga tau juga. Kalo bibo shedding parah emang tapi karena dia ditaro luar jd gw ga masalah paling sesek napas dikit kalo lagi bersiin kandangnya hahahha. Diatas setaun kan shedding udah ga parah buuu

    Linda lin
    Dua duanya harus rajin kesalon ato mandiin sendiri juga bisa. Awal aja bawa ke salon tapi lama2 gw berasa mandi sendiri lebih bersih walau repot dikit. Gw sebel kalo gw bawa nyalon terutama baba pasti bulunya dicukur sama mereka padahal gw demennha yang gondrong dikit.
    Soal makanan sama banyaknya pom sm shitzu kalo ga salah 3kg itu bisa buat 2bulanan kurang lebih. Tapi pom cenderung lebih berisik hihi
    Moga moga bantu yaaa

  8. #8
    Citizen MySoura's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    2,255
    Mentioned
    262 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dog Lovers

    Indirani
    Iya maltese itu bulunya ga gampang rontok. Cocok lah dirumah. Soalnya golden emg shedding.
    Apalagi beagle gw parah sheddingnya. Makanya di luar selalu.

  9. #9
    Citizen indirani's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2012
    Location
    bandar lampung indonesia
    Posts
    1,192
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dog Lovers

    Malteseku lucuuu deh kemaren ini makanan abis stok di kotaku jd cuma sisa dikit buat 2hari trus biar cukup sampe stok baru dateng aku campur nasi, sekarang dia ga mau makan kalo ga gw campur nasi hahaahhahaha.
    Doggie kalian berisik ga sih kalo ada tikus? Tujuanku piara doggie kan buat nakutin tikus tapi nyatanya malah sohiban sama tikus tapi tetep kalo sm kucing berisik abis. Haha

  10. #10
    Citizen MySoura's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    2,255
    Mentioned
    262 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dog Lovers

    Indirani
    Beagle ku ga ribut. Jarang gongong. Tp kalau dia pemburu yg hebat. Pagi2 suka ada bangkai kecoa, siput, kadal, cecurut atau binatang2 aneh gt tergeletak depan teras. Atau cm sekedar bangkai2 laron kalau musim ujan.
    Demen dia ngejar2 gt.

  11. #11
    Citizen indirani's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2012
    Location
    bandar lampung indonesia
    Posts
    1,192
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dog Lovers

    Haha wah berguna ya mak doggie km ga sekedar manja2an aja. Doggie ini dua2nya manja2an aja. Hihi bibo kan jantan nah demennya dipeluk2 jadi kalo lagi mau mandi pasti minta dipeluk dulu. Gw kan orangnya rada jijikan aslinya jadi kena liurnya gitu gw ogah. Nah kalo dipeluk kan pasti liurnya ada yg netes ke gw ahhh gw paling males tuh hahahaha. Mana gw kan muslim kl kena liur gw judu ganti baju biar bisa solat. Trs sukanya shake hand. Tiap gw baru bangun minta shake hand. Gw mau pergi shake hand gw baru plg dari pergi juga gt. Makanya anak gw suka gw bilangin kalian kalo sama sodara cium tangan yaaa bibo aja paling demen shake hand masa kalah hhehehe.

  12. #12
    Gold Ai-Li's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2012
    Posts
    93
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dog Lovers

    ikutan ya.. salam kenal ke semua dog lovers!

    Anjingnya semua disini lucu-lucu banget yah! apalagi kalo baca ceritanya. ikut seneng gimanaaaa gitu..
    kalo anjingku betina, namanya bitel. aku ga tau dia anjing ras apa.. kayaknya bukan ras mahal deh. abisnya (harusnya sih jangan) beli juga murah, keknya puppy mill gitu.. dulu sih terjadinya, belom ngerti / tau.

    anyway, pertama kali liat tuh udah sayang aja.. dianya gayut2 manja, malah tidur d pelukanku. si papa awalnya gak mau beliin tapi karena aku rengek terus (kepikiran terus-terusan), akhirnya dia ga kuasa juga, beliin dah..
    anjingku sekarang umurnya udah setahun setengah. sejak hadirnya bitel di keluarga kami yang retak dan tidak harmonis ini, entah bagaimana lama kelamaan hubungan antar anggota keluarga membaik.

    kita punya banyak nama panggilan buat bitel. mulai dari anjing, cinta, sayang, hara-mumu, ciku, mumu. tapi bitel cuma nengok kalo di panggil "bitel". hahaha.
    dia ngerti beberapa kosakata, diantaranya : "mau?", "belum", "duduk", "makan", "sini", "masuk", "pijit", "tidak", "jijik", "ih", "mmm.. enak!", "dadah", "halo", "lululu" (maksudnya suruh dia kiss kita), aduh banyak deh..

    bitel ngerti kata pijit. jadi kalo kita jongkok sebelah dia trus bilang pijit, nanti dia ngasihin salah satu kaki belakangnya buat kita pijitin Hidden Content

    trus kalo tiap tukang roti sepeda s*riroti lewat / kedengeran lagu khasnya, ntar bitel ngelolong, maksudnya mau ikut nyanyi. jelek banget deh suaranya! Hidden Content
    kalo salah 1 dari kita mau pergi, dia bakalan nangis supaya kita ga usah keluar rumah, atau ajak dia. suka sedih kadang kalo ninggalin bitel. tapi seneng kalo pulang, pasti disambut meriah.
    kalo kita 1 keluarga pergi, trus pulang misal ada salah 1 yang ga pulang, bitel bakal nungguin deket pager rumah. pandangan nya keluar.. gimana bisa kita ngga sayang yah ama dia :')

    anjing peliharaan pertama di keluarga kami. aku sayang dia sampe level aku ga bakal mikir 2x untuk nyelamatin bitel. pernah suatu ketika dia lagi jalan2 keluar rumah, salah satu anggota keluarga mau pergi kan. eh bitel ngikutin ampe jalan raya. otomatis telepon rumah berdering, gak mikir 2x aku langsung lari keluar rumah mau nyelamatin bitel soalnya dia hampir ketabrak mobil dan motor gara-gara ngejar mobil kita :'( aku saking pengen cepet ampe ga pake sendal, ga peduli apa-apa.. saking sayang ama hewan satu ini.

    dari semua itu, seolah ngajarin aku sebuah arti dalam kehidupan; "i don't care who you are, where you're from. i love you just the way you are, with every single part of me"
    kayak lagu ya Hidden Content
    pic nya menyusul. kepanjangan cerita nih.. Hidden Content

  13. #13
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen belovaldi's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2009
    Location
    Here and there
    Posts
    2,214
    Mentioned
    196 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dog Lovers

    lindalim

    Shih tsu ga shed say, pomeranian iya.. tipe bulu mereka beda, kalo shih tsu itu hair (kayak orang) dan tipe begini biasa enak dirawat soalnya bulu ga kemana2, contoh lain yg ga shed jg maltese, poodle, bichon. Kalo Pom itu tipenya coat, bukan hair, jd bulu nya lurus2 kayak jarum. Nah coat ini sering shed karena mereka tergantung cuaca. Biasa kalo di negara 4 musim, kalo dari winter ke summer, dia bakal shed coat nya yg tebel ini dan ganti dgn summer coat yg tipis (kyk org ya, tp built-in Hidden Content ) DAN vice versa kalo ganti musim balik ke dingin. Gw krg tau dia adaptasi nya gmn kalo seumur idup tinggal di negara tropical kyk indo, tp pas gw tinggal di ausie dl prnh dititipin sama tmn Pom, itu parah sekali shedding nya dan kebetulan emg itu lg ganti musim. Jalan aja bulu jatuh2. Kebetulan doggie gw mix maltese x pom, dan untungnya keluarnya hairy kyk maltese dan dia ga shed parah. Ya kalo lg lo pelok2 pake baju item, ada la dikit2 banget keliatan di baju lo, tp ga kyk rontok hahah..


    aili

    Aku jg sejak ada doggy di rmh, lbh sering kumpul bareng lho.. duduk2 aja gt di ruang tamu sambil main sama mereka, soalnya kan lucu Hidden Content

    Doggy gw jg ngerti beberapa suku kata, yg lucu dia ngerti LALAT. Kalo dibilang ada lalat, dia lgsng nyari2 ke kanan kiri atas, mau ditangkep (ga pernah dpt sih haha).



    Gw ada cerita lucu nih, kan 2 mgg lalu gw baru for good bawa 2 doggy plg indo. Gw tinggal di kompleks yg emg ada lmyn bnyk anjing. Kebetulan gerbang rumah gw tipe yg curvy2 gt jd doggy bs masuk lewat celah2 kecil bwt masuk teras. Nah somehow, dari gw balik ini, so far uda ada 3 anjing tetangga yg main ke teras rmh gw, gada owner nya lg. Kyk cuma dtg, ngintip 'tetangga' baru kyk apa, trs plg lagi Hidden Content


    Here are my babies again

    Hidden Content

    Hidden Content

  14. #14
    Citizen indirani's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2012
    Location
    bandar lampung indonesia
    Posts
    1,192
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dog Lovers

    Belovaldi
    Lucuuuu itu yang mix pom sama maltese hehehehe!!! Pantesan waktu gw liat fotonya kok mirip maltese tapi kupingnya gitu gw kira emang ada ras yang begitu heheheh.

    Ai Li
    Bitel lucu namanyaaa ah doggie ku kalo liat pager dibuka langsung lari nanti kalo nyadar ga ada orang yang ngikutin dia baru dia duduk depan pager nungguin kalo2 ada yg mau keluar ajak dia jalan.

  15. #15
    Citizen MissAquamarine's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2013
    Posts
    1,825
    Mentioned
    408 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dog Lovers

    Ada trit ini, hahahhaa

    Belovaldi
    Aaahh, lucunya anjing2mu! Apalagi itu si spiderman, hihihi.. Sayang anjingku agak gede ga bisa dipakein kostum

    Aku suka anjing dari kecil, di lingkunganku di bali kan biasa tuh banyak anjingnya keliaran, pas pindah ke surabaya rasanya sepi aja gitu ga ada anjing keliaran (ya iyalah). Dulu pas pertama punya anjing, anjing tipe campuran (lupa campuran apa aja), namanya sozo, belom ada 4 bulan kayaknya mati diracun orang. Habis itu pas pindah rumah beli anjing lagi, 2 ekor betina jantan campuran collie ama anjing kintamani, akhirnya beranak 8, eh gataunya anak2nya dikasiin orang semua soalnya ga ada yg urus. Tahun kedua beranak lagi 6, yang satu dipelihara sisanya dijual, bapaknya mati diracun orang (jaman dulu banyak yang tebar racun ke anjing yang keliaran buat dijadiin rw alias sate), sisa anak ama emaknya doang. Taun lalu anaknya ngilang entah kemana, kabur abis dikasi keluar gerbang pas musim kawin, ya sudah pasrah aja, sekarang tinggal emaknya doang, udah tua tapi masih gualak bener, tapi kasian kadang2 dia kesepian kalo sendirian jagain rumah pagi2 dia ga punya temen.

Page 1 of 38 1 2 3 11 ... LastLast