Nail Care Products - Page 2
Page 2 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 227
  1. #16
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nail Care Products

    lotusia, aku biasanya kalo keburu robek ya digunting. karena biasanya robeknya bakal mkn gede kalo nggk digunting. kalo sakit banget, paling aku plester jarinya, jd nggk dagingnya yg tdnya ketutup kuku nggk kesentuh2.

  2. #17
    Permanent Resident cEEcEe's Avatar
    Join Date
    Feb 2, 2009
    Location
    eS.Be.Ye
    Posts
    605
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nail Care Products

    sugarenspice yep, cnd solar oil ujungnya model kuas, jadi pakainya oilnya aku kuas-in ke kuku, terus aku gosok2kan biar meresap masuk, stgh pijet2 kuku pake oilnya hehe

  3. #18
    Permanent Resident cEEcEe's Avatar
    Join Date
    Feb 2, 2009
    Location
    eS.Be.Ye
    Posts
    605
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nail Care Products

    calisadinta yepp, and works wonders. Gpp kok, digosok2 pake tangan, malah berasa oilnya lebih meresap masuk kuku ya. Hidden Content

  4. #19
    Immigrant karen's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2010
    Location
    Bekasi
    Posts
    159
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nail Care Products

    Cloudymonday, aju juga pake envy matte dengan masalah yg sama...
    Menurut aju sih knapa kalo lepas nail envy jadi patah2 lagi karena nail envy kan ngelapisin kuku kita, nah mungkin itu yg bikin kuat... kalo gak pake yah bare nail aja kan tanpa perlindungan apapun... imo sih...Hidden Content
    Mungkin biar lebih ok minum suplement buat kuku gitu kali yah...

    Kalo perawatan kuku aku pake envy matte untuk jari kelingking, manis ama tengah, nah telunjuk sama ibu jari aku pake envy dry and brittle... karna emang masalahnya beda2...=_=" agak ribed sih yah, tapi demi deh kuku idaman...Hidden Content

  5. #20
    Newcomer Rune's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2013
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    65
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nail Care Products

    teman, aku juga ngalamin hal yang sama ini, kukuku rapuh banget dan warna agak kuning. sering patah karna buka atau pake celana jeans *huhuhuhu*, ada gak sih cara alami yang bisa bikin kuku kuat dan sehat gitu?

  6. #21
    Silver
    Join Date
    Jan 26, 2014
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nail Care Products

    Rune : kuning n rapuh krn sering pake nails ya? Sama kaya aku coba distop dl aja pemakaiannya utk sekitar sebulan pas weekend biasanya aku rendam kuku kukuku dgn air hangat setelah pakai handcream. Smoga membantu Hidden Content

  7. #22
    Newcomer Sovianaty's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    72
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nail Care Products

    untuk kuku rapuh, aku saranin minum biotin, dia kayak vitamin buat kuku & rambut, sama rajin pake OPI Nail Envy original, kecuali kalo alergi sama formaldehyde ya, jangan sentuh deh OPI Nail Envy hehehe

  8. #23
    Silver
    Join Date
    Mar 20, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nail Care Products

    pas nyari nyari di google akhirnya nemu forum ini, aku punya kuku yang warnanya agak kekuningan gitu, kira kira produk yang cocok buat kuku aku apa yaaa?

  9. #24
    Newcomer Sovianaty's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    72
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nail Care Products

    kartika_245 kalo kuku kamu kining karena sering pake nail polish, coba stop dulu 1 bulan lebih, sambil rutin disikat pake odol whitening. believe it or not terbukti bisa berkurang kuningnya Hidden Content

  10. #25
    Silver
    Join Date
    Jan 1, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nail Care Products

    kalo supaya kukunya ga kuning gimana ya? ga pernah kutekan juga tapi, kuku dan kutikulanya kering. sekarang sih pake the faceshop 01 dan 02, belum terlalu signifikan sih. ada ide ga?

  11. #26
    Newcomer Sovianaty's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    72
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nail Care Products

    @marianaidris kalo mau kuku terlindungi saat pake kutek, pake basecoat. untuk kuku & kutikula kering coba cek di twitter @kuteksjunkies kemaren aku ada share tips untuk kutikula Hidden Content

  12. #27
    Silver
    Join Date
    Mar 15, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nail Care Products

    Cara alami yg biasa aku lakuin utk menguatkan kuku dengan menusuk2 kuku ke bawang putih dijamim deh kuku ga rapuh + bisa bikin capet panjang.
    Kalo buat hilangin kuning pada kuku pake perasan air lemon+garam terus lakuin scrub pada kuku. Untuk perawatan bisa pake minyak zaitun terus massage kuku, jari, telapak dan punggung tangan supaya darah lancar plus menyehatkan kuku dan bisa bikin kuku cepat tumbuh panjang.
    Kalo hobby pake kuteks biasain sebelumnya pake mosturizer kuku (aku pake merk face shop) terus massage sebentar sampe menyerap ke kuku terus lapisi dengan basecoat kuteks baru lapisi kuteks yg kita mau.
    Biasain juga kuteks maksimal 1-2 minggu menempel di kuku, jangan terlalu lama cause bisa bikin kuku cepat kuning dan rapuh. Ingat kuku juga butuh nafas, jadi kasi waktu juga kuku tanpa dikuteksin.

    Itu tips dari pengalaman aku Hidden Content

  13. #28
    Silver
    Join Date
    Mar 24, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nail Care Products

    Waah aku kebetulan punya masalah sm kuku nih.. Tretnya ok banget ini.. Thanks yg udah sharing tips supaya kuku ngga gampang patah..

    ---------- Post added at 01:06 AM ---------- Previous post was at 01:02 AM ----------

    Oh iyaa aku recommend produk nail care nya sally hansen.. Wkt itu beli iseng di watson sg.. Ok bgt loh yg nail grwoth nya..

  14. #29
    Newcomer naomiadhi's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    74
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nail Care Products

    Hey all, mau nanya dong... ada yang pernah ngalamin kuku kaki nya rusak gara2 sepatu nggak? jadi krn sepatu kanan sering kekecilan akibat ukuran kaki kananku agak lbh gede dr yg kiri, kukuku sering ketekuk gt kali ya trus jd ngelotok. duh gimana ya jeasinnya, jadi robek garis-garis horizontal gitu. jelek banget deh. kalo ditutup kuteks sih bisa tapi ya masih keliatan sih kalo kukunya ga rata..

  15. #30
    Resident
    Join Date
    Aug 29, 2012
    Posts
    468
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nail Care Products

    Haii baru sekali ini lho pake nail polish yang d coba d kuku dalam sejam kok pas d bersihkan malah kuning kuku nyaa ini. Berartii Kalo pake nail polish merk ini kudu d base coat dulu Kali yaa?? Ada saran kah base coat yang Bagus, Revlon Dan zoya? Bag I reviewn s yaa..trimakasiih^^

Page 2 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast