Nail Care Products
Page 1 of 15 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 223
  1. #1
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Nail Care Products

    My foot nails recently tend to easily break, dry and brittle.. jadi suatu saat aku nyoba beli Hidden Content di lapaknya Lena. She said I could use the Original, but just to be safe I bought the Sensitive and Peeling type.

    So far, udah rada mending sih tapi belum ada perkembangan signifikan.. mungkin harus lebih rajin kali ya makenya..

    Does anyone also use nail care products? Please share Hidden Content

  2. #2
    Silver
    Join Date
    Feb 9, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nail Care Products

    Wah kebetulan ketemu forum ini...aku juga ada masalah ama kuku baik kuku tangan dan kaki..kuku aku suka ngelupas, mudah patah dan rapuh..aku udah nyoba minum berbagai vitamin penguat kuku, namun ga da hasilnya..ada yang tau produck skincare ampuh buat kuku ga? mohon informasinya...terimakasih Hidden Content

  3. #3
    Female Daily Crew Permanent Resident ochell's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    838
    Mentioned
    224 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nail Care Products

    [B]sugarenspice[/B dan [B]spicara[/B, kalau untuk kuku yang gampang patah dan juga kelupas coba pakein Mavala nail hardner or Sally hansen hard as nails. soalnya di aku itu ampuh banget. dan untuk base coat aku pakai si Nail Tek foundation II.
    Editor on the weekdays, MUA on the weekend.
    Portfolio at @ochellss
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members!

  4. #4
    Permanent Resident cEEcEe's Avatar
    Join Date
    Feb 2, 2009
    Location
    eS.Be.Ye
    Posts
    605
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nail Care Products

    Kuku tangan & kakiku sering berwarna kuning gara2 kebanyakan kuteks, dan buat nyehatin, aku pake CND Solar Oil Skin and Nail Conditioner. It's a really a good product, kalau ga parah, dipakai 1x aja digosok2kan udah bisa balik warnanya ke warna kuku normal, tapi kalau agak parah, takes 2-3x usage. Recommended, my HG nail care Hidden Content

  5. #5
    Permanent Resident lindaretha's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2011
    Posts
    631
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nail Care Products

    Sejak suka pKe gel polish, kuku jadi rapuhh bgt.. Jadi tiap x inget pKe opi nail envy yg original .. So far ada kemajuan sih kuku'a ga serapuh kmrn itu

  6. #6
    Moderator Citizen lotusia's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2013
    Location
    Denpasar
    Posts
    1,106
    Mentioned
    363 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nail Care Products

    halo.. aku newbie nihh.
    mau tanya dunk..
    aku ndk tau sih inii nail care product ato bukan.. tp drpda post tmpat laen,, jd tnya dsni..
    sorry klo salahh..

    kuku ku juga gampang bgt patahh nih.
    trus kmrn smpet liat d instagram.
    ada orly nail resque..
    ada yg tau ndk dmana jual yah?

  7. #7
    Immigrant purpleladies's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    surabaya,jawa timur
    Posts
    119
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nail Care Products

    @lotusia : menurutku sih yang oke selama aku coba-coba sih,OPI envy original...kuku ku juga cenderung gampang patah...tp kl rutin pake lumayan sih,jd lebih strong,
    Aku juga pake jadi base sekalian sebelum kutekan.....
    Orly bisa coba ikut PO aja,di fd biasanya pada terima PO juga....

  8. #8
    Moderator Citizen lotusia's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2013
    Location
    Denpasar
    Posts
    1,106
    Mentioned
    363 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nail Care Products

    sebener nya ndak nentu sih ini kuku ku.
    kuku ku termasuk lumayan tebel.
    tapi kalo gimana, bisa rapuh banget.
    pdhal biasa nya ndak gitu. kuku juga bisa moody yah.. ckck.

    banyak yg bilang sih itu envy original nya OPI.
    ntr aku coba deh. Hidden Content thanks info nya yah. Hidden Content

    iyah, ini suda coba tnya ama yg terima PO..
    klo ada mngkin mw PO. perlu banget. :S
    soalnya kuku ku biasa nya patah nya rada dalem. jd ndk isa lngsng d gunting.
    sakit. Hidden Content
    bulan lalu liat d insta ada produk itu, jadi kpengen. hehhee. Hidden Content

  9. #9
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nail Care Products

    lotusia, kalau mau instant memang pakai nail envy. banyak variantnya. tp kalo bingung, mulai dari yg ori aja. Lena kyknya ada ready stock.

    tp kalau mau yg lbh tahan lama, rajin2 pakai hand cream. setiap abis mandi dan cuci tangan, pakai hand cream. jgn lupa, pastikan kukunya kena si hand cream yah. kalau nggk tahan krn ada rasa pliket, coba biasa-in abis mandi pake body butter. ini nolong juga. krn pakenya abis mandi waktu badan msh lembab, efek pliketnya lbh nggk berasa. kebetulan kukuku lembek banget, gampang robek malah Hidden Content

  10. #10
    Immigrant purpleladies's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    surabaya,jawa timur
    Posts
    119
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nail Care Products

    @mamita : sama tuh,kuku ku juga lembek and suka robek or belah gitu di tengah....pake hand cream emang membantu banget,so far kl lagi rajin aku juga suka pake cara kuno diajarin sm tanteku,olesin bawang putih....baunya emang gak nahan,tp it works sih buat ritual perawatan alami...buat hilangin baunya rendem jari2 tangan pake air lemon....and sambil digosok lemon biar kuku gak kuning,and lanjut pake masker kuku nya faceshop.....

  11. #11
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nail Care Products

    purpleladies, aku jg pake bawang putih. tp scr nggk sengaja sih, pas motong2 bawang putih pas masak. Hidden Content

    tp anakku lgs kabur kalo aku deket2 abis masak: mami, your hands are smelly Hidden Content
    jd no no pake bawang putih deh. berhubung aku kerja, jd aku taro aja handcream di meja kantor dan tempat pensil. jd stiap abis ke toilet, pasti usap2. tp krn nggk tll suka sm pliket2nya, abis pake, aku keringin lg sama tissue sih Hidden Content

    oh iya, kuku-ku musuhan sama faceshop. terutama penghapus kutek-nya. udah 2 jari lepas hampir seluruh kukunya gara2 tfs Hidden Content
    Last edited by mamita; Feb 20, 2014 at 12:39 PM.

  12. #12
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nail Care Products

    salvatoreG, baru denger nih Hidden Content - aku masih pemula banget di dunia perkutekan dan biasanya untuk base coat aku pake Nail Envy. Pake Nail Tek ini bisa mencegah kuku kuning juga kah?

    ceecee, CND Solar Oil Skin and Nail Conditioner kalo liat Hidden Content kan bentuknya pake kuas gitu ya.. maksud kamu digosok itu gimana sih?
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  13. #13
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 11, 2012
    Location
    Womderful Indonesia
    Posts
    784
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nail Care Products

    Ikutan,,,
    aku jarang pake kuteks.. paling once a month..
    awal2 pake rev**n aman2 aja, trus ganti ke sa**y ha**en.. tp base ama top coat tetep pake rev**n.. hasilnya, kuku-ku mulai sering patah.. kadang ngelupas dikit trus lama2 patah..
    Akhirnya jd sering potong kuku pendek deh..
    Trus nyoba pake Nail Envy yg matte.. and it works.. berkurang si patah-nya.. cuma musti sering make.. begitu lepas dari Nail Envy langsung patah2 and ngelupas lagi..
    Ini addicted ato gmn ya?

    sugarenspice, kebalikan kita.. kalo aku malah toenails itu hard as rock.. sementara finger nails brittle banget,,
    "Just like freedom, nothing's free.."

  14. #14
    Moderator Citizen lotusia's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2013
    Location
    Denpasar
    Posts
    1,106
    Mentioned
    363 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nail Care Products

    wkwkkw. perlu d coba nih klo gtu.
    aku dlu air lemon masi sering sih. tp sekarang suda males. >.<
    tp kalo bawang putih, ndak tau. Hidden Content makasih info nya yah, Hidden Content

    jadi ndk ada yg tau orly nail rescue yah? hiks. :sad:
    ini patah nya d tengah2. bngung kdu d apain.
    d gunting, psti sakit banget. ndak d gunting, takut nya ntr robek tambah parah. hadehh. T.T

  15. #15
    Immigrant purpleladies's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    surabaya,jawa timur
    Posts
    119
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nail Care Products

    Perawatan kuku emang susah-susah gampang,butuh telaten .... And pake produk apa juga cocok-cocokan yach....selama ini sih basenya aku pake opi envy yang original....
    Dulu pernah coba basecoatnya elianto....di aku kurang ngefek ,and kurang puas juga hasilnya.....
    Untuk nail strengthernya oke sih elianto,bikin kuku lebih kuat and gak rapuh,tapi males karena ada toluene nya.....kl kuku rapuh banget pernah denger juga sih minum zinc atau apa kah gt,lupa-lupa ingat juga soalnya.....

Page 1 of 15 1 2 3 11 ... LastLast