Coolest Companies (the why and desire) - Page 4
Page 4 of 38 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 570
  1. #46
    macchalatte's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    100
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    [QUOTE=michalakis]hmmm..kenapa gue milih major gue hukum bukan IT

    Hihihi... iya banget Mit! Kita definitely salah jurusan niii... Yuk rame-rame cabut pindah ke ... kemana aja deh asal gak disini!! Hidden Content
    Ragill... how lucky you were, hihi, tempat kerjamu dulu itu terdengar menyenangkan skaliiiihh... Iya, gue juga pernah denger kalo unilever itu benefitnya oke, tapi gosipnya take home pay nya emang gak terlalu besar ya?
    Shin, gara-gara lo bilang ada lowongan untuk orang Indonesia di google, iseng-iseng gue browse dan dapet Hidden Content , wuihhh persyaratannya cadas juga.. I guess emang harus sebanding ama benefits nya yaaahhh..
    mir@cle, bos lo mesti dikenalin sama Hidden Content . I have to agree with him, loving what you do is damn important!!

    more cool companies to daydream about!

    workstations at pixar (the row of huts is the offices)
    Hidden Content

    my dream come true!! Red Bull office di London punya perosotan beneran antara lantai atas dan bawahnyah!!
    Hidden Content

    Volkswagen Phaeton Plant in Germany
    Hidden Content
    be glad of life, for it gives you a chance to love and to work and to play and to look up at the stars - anonymous

  2. #47
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    Hidden Content Originally Posted by Darling Hidden Content

    20jt is nothing lah buat mereka. 1 consultant bbrp jam aja ngecharge client juga udah balik.. Hidden Content
    duit segitu emank gak ada artinya buat top consulting firm, tapi tetep asik kan kalo kerja di tempat yg mau ngasih 20 jt buat tunjangan penampilan?

  3. #48
    Resident Sunflower's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    280
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    hmm ini pada dapet kerjaan di coolest company gene tuh applynya darimana yah? btw locationnya di luar yah kaenya? kalo yg di jakarta ada ga neh.. mo ikutan apply jg dunk.. hehehe info plss :P *mupeng neh setelah baca2*

  4. #49
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    kerjaan yg missplatform bilang it's true kok....bahkan gak harus illustrator....yg kerjanya for pembuat game2 online/software itu begitu kok....gue sempet tuh pengen mo ngelamar...lagian ...hire to play....judulnya gitu tuh...jadi tugasnya adalah...elo mesti test drive segala macem game....mesti cari inspirasi....tiap hari dtg kerj from 8 - 5 ya maen game melulu....trus tapi elonya mesti bikin report, analyze trend game yg baru kayak gimana, trus nanti mesti gimana...trus mo create apa....gak gampang loh, dituntut kreativitasnya disini....trus mesti tau apa yg org2 pengen (either itu anak kecil or adult), expectationnya di gaming tuh apa.....

    kerjanya salah satunya yg hire kayak gini tuh (again..di silicon valley area again hehehe)....kerja ama MACROMEDIA....or NINTENDO....and yuah teman2nya kali yaaaa..
    \"Books are more than books. They are the life, the very heart and core of ages past, the reason why men lived and worked and died, the essence and quintessence of their lives.\"
    Amy Lowell

  5. #50
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    Hidden Content Originally Posted by staragilite Hidden Content
    Caltex gw nggak tau (mestinya sih ada yah, hehe gw stereotype company US gitu Hidden Content ), Pertamina yg di Indonesia kayaknya nggak ada gini2an yah.. at least itu yg gw denger Hidden Content

    shinta berarti adek loe kerja di Petronas Tower 2 yah?
    Caltex (now Chevron) kalo gw denger2 dr temen2 gw yang bapaknya orang Caltex sih enak2 aja kok. yang jelas kesehatan & sekolah anak ditanggung. klo fun stuffnya entahlah ya.... cuman kan mayan tuh ga usah mikir2 bayar dokter en sekolah anak lagih Hidden Content

  6. #51
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    caltex yang di riau itu gw denger dari temen2 gw, semua yang disebutkan si bea di tanggung.....
    I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.- Mahatma Gandhi

  7. #52
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    Hidden Content Originally Posted by macchalatte Hidden Content
    Ragill... how lucky you were, hihi, tempat kerjamu dulu itu terdengar menyenangkan skaliiiihh...
    iyahh.. tadinya gue mau nerusin di situ, tapi bosnya bos gw bilang headcountnya belom boleh nambah huhuhu.. ya sudah lah..

    kemaren gue inget benefits lain tapi gw koq lupa yah.. btw itu Red Bull enak banget yah.. kalo ada fire drill (atau fire beneran) tinggal merosot ke bawah, nggak perlu pake tangga..
    gw inget hari terakhir gue magang harus turun dari lantai 26.. baguuus gue nggak make sepatu hak..

    o ya kalo kerja di perusahaan minyak benefitsnya juga banyak.. yang caltex itu salah satu contohnya disebutkan bea dan utie
    Last edited by staragilite; Feb 29, 2008 at 04:48 PM.
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  8. #53
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    yg enak juga itu di Bank Indonesia hahaha... ini sih semua org udah tau kali ya. disekolahin ke luar negeri, tunjangan rumah dll... yg pasti yg paling asik ya dapet tunjangan seumur idup.

  9. #54
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    tapi gue ga pernah tertarik tuh untuk kerja di BI.. kenapa ya?
    dan kayaknya di thread ini ga hanya ngebahas dari masalah gaji ato tunjangan. lebih how the company view the employees as their biggest asset.. jadi cara2 these cool companies punya inovasi2 supaya bikin employees nya betah dengan perks2nya..

    menurut gue sih gitu yaa.. cuz sometimes you choose to be in one company, not merely because of the compensation, but because of its working conditions and its working environment. for some people, it's much more rewarding to be happy to do what you do than earn tons of money but be miserable.

    then again, itu balik ke orangnya masing2 sih...
    Last edited by sLesTa; Feb 29, 2008 at 05:11 PM.

  10. #55
    macchalatte's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    100
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    Gil, kalo beneran ada perosotan dari lantai 26 sampe ke bawah kok ya rada horor boo... heuheuhue... apalagi kalo pas emergency gitu bisa-bisa macet kali tu prosotan hihihih
    be glad of life, for it gives you a chance to love and to work and to play and to look up at the stars - anonymous

  11. #56
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    idem sama shinta, gue jg ga tertarik kerja di BI.. terlalu government jd full of birokrasi gitu kali yee

  12. #57
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    gue jg gak tertarik kok kerja di BI. gue kan cuman point out aja kalo di BI tuh kenyataannya emank tunjangannya menarik, krn sekali kerja di situ, ya seumur idup terjamin. kayanya sebelomnya i mentioned eBay/Google/Microsoft deh, yg menurut gue cool krn bukan cuman fasilitasnya/gaji/tunjangannya oke, tapi jg care sama karyawan2nya dan suasana kerjanya fun. kriteria "cool" masing2 orang itu kan beda2, gue cuman point out BI sbg salah satu contoh yg dari segi tunjangan itu menarik. kalo dari segi working conditions ya mungkin beda lagi (like i said, i did mention eBay/Google/Microsoft before).

  13. #58
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    fleurie, yupe, emang di BI tunjangannya ok sih.. bahkan setelah pensiun jg masih tetep dapet tunjangan
    alm. kakek gue dulu kerja di BI, dan sampe sekarang nenek gue masih dapet tunjangan..
    gue ga point out bhw elo tertarik kok..
    maksud gue adalah, walopun tunjangan di BI menarik, gue tidak tertarik.. gitu say..

  14. #59
    Ritta Moorthy's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2008
    Location
    Sydney
    Posts
    25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    wah asik juga ya di BI ada tunjangan de el el gitu *baru tau saya..*

    ngomong2 google, temen gue tinggal di cbd, dr balkoni rumahnya bisa liat kantor google sydney! huhuhu.. dia bisa liat colourful officesnya mereka, and the breakout room complete with various games (pool, fridge, other games, de el el).. asik kayanya kerja disana..
    tapi biar gimanapun, pelan2 mereka creating workaholics by setting the office environment as a comfortable place. Kayanya dimana2 cuma orang2 yg focus kerjanya excellent and willingness to put work as a high priority are the people who will get ahead. And of course, yg 'politik'nya jago.
    Company tempat gue kerja is owned by Macquarie Bank, dan gue makin berasa banget politiknya... huhuhu.. cape sih.. but it's a good company with good reputation.. jadi ya.. nunut aja deh :P

  15. #60
    Resident MikaGe's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2007
    Location
    Here, watching you reading this
    Posts
    334
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    Baru tau juga kalau di BI ada yang seperti itu...

    Hmm...buat saya sih salah satu coolest company itu juga PBB a.k.a. The UN. Keren aja jadi punya paspor khusus kalau keluar negeri hehehe...
    signature unavailable at the moment

Page 4 of 38 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast