Coolest Companies (the why and desire) - Page 37
Page 37 of 38 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 LastLast
Results 541 to 555 of 567
  1. #541
    Newcomer
    Join Date
    Dec 29, 2012
    Posts
    47
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    Adek gw kerja di Google Malaysia yang punya program khusus dengan pekerja Indo didalamnya, tapi interviewnya berlapis lapis, dan finalnya dipanggil ke kntor Google Indo, benefitnya banyak banget, pertama masuk dapet tmpt tinggal gratis sebulan di hotel, gajinya untuk probation termasuk besar.. gw pun pengen bisa kerja di kantor sekelas Google huhu..

  2. #542
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,603
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    gue kerja di o&g dari 2011. yg skrg karna big 5, ya jadi merasa cool sih. padahal biasa2 aja haha aplg minyak lg lesu Hidden Content

  3. #543
    Immigrant papylon's Avatar
    Join Date
    Dec 18, 2013
    Location
    pangkalan bun
    Posts
    101
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    Hidden Content Originally Posted by bea9601 Hidden Content
    Gw juga mantan ganeša 10. Menurut gw gak jugalah kalo temen2 ambil jatah anak feui ya. Gw dulu sekolah jurusan teknik kimia dan rata2 temen2 gw keterima MT di bagian R&D/manufaktur. Lah gak mungkin juga kan anak fe ngurus R&D atau manufaktur? Setau gw sampe sekarang temen2 gw itu juga masih daerah situ kerjanya gak ada yg pindah akunting misalnya.

    Paling saingan fe ya jurusan TI atau SBM.

    So kalo mau masuk FMCG dengan saingan relatif lebih dikit (tetep banyak) masuklah jurusan yg emang menjurus seperti TK, farmasi, kimia, mesin gitu2.
    @Hidden Content FMCG itu apa, ya? Adik ku tek kim undip mw wisuda bln ni lg nyari2 krja. Dia msh blm mw mudik ke Pangkalan Bun. Dia minta 2 thn dberi ksempatn cari krja d Jawa. Aq nyoba bantu via diskusi ini krn dia cowok, hehe..

  4. #544
    Immigrant papylon's Avatar
    Join Date
    Dec 18, 2013
    Location
    pangkalan bun
    Posts
    101
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    Hidden Content Originally Posted by ikamilia Hidden Content
    Tengah malem gw nyasar kesini. Hidden Content laki sepupu ada yg di perusahaan tambang. Entah apa namanya. Umur 28 udah makmuuurrr benerrrr. Cuma dia ga di office nya. Apa deh tuh namanya kalo di tambang nya di tempat terpencil di kalimantan. Balik ke jakarta 1,5bln sekali selama 2minggu. Dan kalo kel nya ikut ke kalimantan itu dpt tunjangan 7 juta perbulan katanyaaa. Enak amat gaji nya utuh. Hmgh!

    Di tempat laki gw lumayan sih. Gaji ga segede oil comp. Setaun 18kali. Dapet rumah dines yg gede dan bagus (untung2an sih. Rumah dinas nya ada yg rumah lama ada yg baru di bangun. Nah yg baru di bangun ini wujud nya udah modern. 350m. Minimalis. Furniture lengkap. Pake solarhart. Listrik ma aer gretong dan kalo ada kerusakan biaya perbaikan di tanggung kantor). Yg paling puas tunjangan kesehatannya. Buat gw yg banyak penyakit gini bahagia bgt. Selama ngikutin persyaratan kelas nya di tanggung full sama kantor. Operasi skoliosis 150juta ditanggung full. Lahiran anak. Anak kedua gw rada bermasalah pas lahir biaya dia doang 50juta sendiri. Ditanggung full. Terus kalo minus mata diatas 6 bisa lasik ditanggung kantor juga. Terus obat2an juga tinggal minta ke klinik kantor. Loan nya juga kenceng. Ada bunga sih cuma ga sebesar unga bank. Buat gw yg tinggal nikmatin sih kayaknya ini okey banget. Nah rada sangsi kalo buat laki gw. Dia bagian audit. Jadi paling cepet kelar kerja jam 9. Belom dines blusukan ke daerah. Apalagi kalo ada temuan. Hidden Content
    @Hidden Content mbak, bisikin dong nama prusahaannya spupu n suami mbak. N apa ada lowker nya? Adik ku tek kim undip mw wisuda bln ni lg nyari2 krja. Dia msh blm mw mudik ke Pangkalan Bun. Dia minta 2 thn dberi ksempatn cari krja d Jawa. Aq nyoba bantu via diskusi ini krn dia cowok, hehe..

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by djenionassis;2164822 [MENTION=34095
    barelyredangel wah kalo boleh tau itu perusahaan oil and gasnya apa ya? Pm dong biar ga dikira sebut merek atau dikamuflase pake ikon * biar ga dimarahin sama ibu momod hehehe, anyway biar bisa keterima magang gimana tuh? Mau dong tau

    @Hidden Content oh ya berat? Dimandose tuh? Aku pengen kerja jadi support professionalnya gt, hmm gimana ya jadinya Hidden Content
    @Hidden Content @Hidden Content @Hidden Content nyimak. Adikku cowok fresh grad dr Tek Kim. Siapa tau ada referensi lowker juga.

  5. #545
    Immigrant
    Join Date
    Nov 14, 2013
    Posts
    137
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    Coolest company menurut gw, yang working hournya fleksibel, kita bisa manage sendiri kapan mau datang ke kantor kapan pulang, or even gak ke kantor sekalipun ga masalah selama tasks are done. Dengan gaji dan benefit yg oke tentunya. Oh iya menurut gw lebih penting benefit ketimbang gaji pokok yah, kayak insurance full cover, biaya pendidikan anak, tunjangan2, sampai kesempatan buat developing ourselves seperti training n beasiswa abroad. So far yg aku tau sih kerja di institusi pemerintahan finance or OnG related companies bisa dapet begini. Cuman gak fleksibel working hournya. Yaa life's a matter of choice ya kan.

  6. #546
    Newcomer
    Join Date
    Feb 5, 2016
    Posts
    32
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    Wah @Hidden Content asik banget companynya suami mu, bisikin dong apa.. background ku accounting mirip2 lah ya sm suamimu, siapatau bs jodoh sm company suamimu.

    Pernah kerja di salah satu consulting company yg lmyn punya nama, gapoknya agak blah tapi benefitsnya oke apalagi medical nya. Tp krn gak suka jam kerjanya memutuskan resign. Skrg lagi dilamar retail company dr negeri tetangga, blm pny nama tp perusahaan ini bakal partneran jd supplier retail chain yg ada dimana2 yg depannya "I" jd kyanya oklah ke depannya. Gapok naik dr pershn sebelumnya, medical benefits blm tau apa bakal setinggi company seblmnya sih. Trs dikasih training ke luar negeri baru msk kerja, wajib malahan. Yg disuka ini kantor nya lbh deket ke rumah jd bs luangin waktu sm keluarga.

  7. #547
    Immigrant Agustinnmputri's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2014
    Posts
    115
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    Hallo sharing dong ada yg pernah kerja di Trans Fashion gitu ga or gucci group.
    Pengen coba apply disana.
    Sebenernya ortu suruh jalanin bisnis aja, tapi pengen cari pengalaman aja


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  8. #548
    Lurker
    Join Date
    Jul 14, 2015
    Posts
    20
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    Hidden Content Originally Posted by "luv my shoes" Hidden Content
    dulu pernah kerja di MAP- senangnya karna lifestyle banget tentunya. setaun sekali minimal ke HK atau shanghai. sekarang di FMCG terbesar lah. fasilitasnya ok, mbl/driver/full cover health insurance dll tapi masih punya obsesi kerja di LN or fashion industry. padahal kerjaan sekarang ngurusin 3rd party sama brand activity 😊
    @Hidden Content my shoes wah mbak, dulu di MAP bagian apa? aku lg pingin coba apply kalo ga di situ ya di FMCG soalnya hehe. ada info2 buka lowongan gak ya mbak?

  9. #549
    Newcomer glow_rainbow's Avatar
    Join Date
    Mar 24, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    55
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    Hidden Content Originally Posted by kireisouva Hidden Content
    Dulu aku kerja di salah satu organisasi internasional yang nanganin negara negara asia tenggara. Gaji lumayan (posisi officer startingnya 2 digit), health benefitnya sekeluarga di cover penuh, cuman minusnya kalo dapat divisi yang buanyak projectnya bisa seriiing bgt lembur, trus kalo nyiapin meeting bisa sampai jam 2 pagiHidden Content satu lagi yang kurang aku sukai adalah travellingnya. Secara nangani 10 negara jadi kudu travelling. Dulu sih seneng, skrg karena punya 2 buntut, travelling jadi semacam beban. Menurut aku sih udah termasuk cool company dari sisi experience. Substance dan networkinya luasHidden Content
    Ngo ya? Dimana tuh? Kebetulan saya juga lagi ngebet bgt pengen resign dari kantor skrg dan pengen coba ngo... 😙

  10. #550
    Lurker
    Join Date
    Aug 7, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    Aku sih punya impian bisa kerja di Mckinsey atau BCG, kayaknya keren aja, waktu itu udah pernah tes di McKinsey tapi failed hahaha,

  11. #551
    Lurker
    Join Date
    Sep 26, 2013
    Location
    Malang, Indonesia
    Posts
    10
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    Google emang dream company banget yah. fasilitas kantor oke, fasilitas perusahaannya banyak, gajinya tinggi, dan kalau ditanya orang "keja di mana?" bisa jawab dengan bangganya, "kerja di Google". denger-denger sama pernah baca artikel juga kalau Google ga mentingin gelar atau status pendidikan yang penting orangnya visioner dan kreatif.

  12. #552
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    @Hidden Content I don't think so, secara banyakan yg kerja di Google semuanya graduate dari top universities Hidden Content di Google yg SF banyak lulusan Stanford or Berkeley. temen gue ada yg kerja di Google SG, dia baru lulus MBA dari Yale. banyakan graduate dari top universities soalnya mereka accept interns (orang2 magang) dari top universities yg begitu lulus banyakan di-hire jadi full time employee.

    gue pernah kerja di perusahaan gede dan perusahaan small-medium sized, skrg gue personally prefer kerja di perusahaan medium sized (jangan kecil2 banget, no family business ya). perusahaan gede banyak politiknya, dan biasanya expectationsnya juga tinggi. di tempat gue kerja skrg gaji oke, bos baik, dan working hoursnya oke banget. bener2 9 to 5. gue prefer kayak gini sih daripada kerja di perusahaan super gede dan beken tapi tiap hari harus pulang at least jam 7-8 malam Hidden Content

  13. #553
    Immigrant
    Join Date
    Aug 1, 2010
    Posts
    206
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    @Hidden Content , sis kalau boleh tanya kenapa gak mau kerja di perusahaan kecil ya? family business gitu minus nya apa. buat bahan pertimbangan saya lagi cari-cari kerja aja sis Hidden Content
    kalau perusahaan besar iya agak serem sama tekanan sama politiknya, masuknya juga susah banget.

  14. #554
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    @Hidden Content kalo family business gitu suka gak jelas policynya, jadi suka2 dia gitu hehehe kalo perusahaan at least medium sized kan dah jelas, biasanya ada HR-nya, jadi kita sebagai employee juga lebih terjamin masalah gaji, kenaikan gaji, benefits, cuti, dll. kalo family business seringan terserah bos/pemilik gitu, dan karena gak ada HR dan gak ada policies yg jelas, kita juga jadi susah posisinya kalo ada masalah ato kalo kita berasa diperlakukan dgn gak fair.

  15. #555
    Immigrant
    Join Date
    Aug 1, 2010
    Posts
    206
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    gitu sis thanks infonya.
    btw saya pernah interview di pt yg menurut saya cool, soalnya kantornya dalam setahun dapat libur 1 bulan (pas lebaran 2 mgg dan akhir tahun 2 mgg). kalau pakai sistem cuti kan paling 12 hari ya, dipotong-potong jadi 8 hari. udah kebayang-bayang bisa travelling lumayan tu, sayang saya gak dipanggil2 lagi.

Page 37 of 38 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 LastLast