Coolest Companies (the why and desire) - Page 3
Page 3 of 38 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 570
  1. #31
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    Hidden Content Originally Posted by loucee Hidden Content
    kayanya kalo mo ngayal lebih tinggi lagi, gue pengen kerja di majalah fashion biar dapet designer's bags, sepatu dan baju gratisan kaya di The Devil Wears Prada! wuiiihiiiiiiiii.... Hidden Content
    setujuuuu louc.. atau at least jadi intern kayak lauren conrad lah.. atau untuk full timer nya kayak si whitney port

    be hihihi enak banget.. berarti kalo loncing produk baru lo bisa nyobain duluan juga ya Hidden Content
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  2. #32
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    yupe gil.... gw pernah intern jg di dsm delft. lagi loncing minuman protein apa gitu buat menyambut olympiade 2004. ih amit2 rasanya kayak muntah Hidden Content ogahlah gw kerja di pabrik farmasi lagih

  3. #33
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    adek gue juga kantornya ok tuh. dia kerja di shell ada game room nya.. tiap hari tu anak maen pingpong.. trus ada kamar mandi & kamar kayak mess gitu buat karyawan yang mesti lembur. soalnya emang dia di kantor IT sih.. jadi banyak yang suka lembur untuk support kantor di region laen..

    kalo di indonesia setau gue di unilever juga ok tuh. suka dapet jatah gratisan barang2 mereka... considering di indonesia barang2 gitu kan mahal. denger2 sih mereka kayak dikasih list nya gitu trus boleh milih yang mana aja yang mereka mau terima tiap bulan.

  4. #34
    Citizen Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    Kalo company kayak Caltex atau Pertamina gitu gimana? Termasuk bagus juga ngga sih?

  5. #35
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    gue sih paling ngiler liat fasilitas di eBay, Google, Microsoft. bener2 merhatiin karyawan banget! gak di US, gak di negara manapun, cabang2 company2 itu di mana2 asik2 semua fasilitasnya. gue kmrn ini sering bolak balik ke kantor Microsoft Indo, di office-nya enak banget ada ruangan khusus buat maen2 lengkap dgn meja biliar dan TV plasma guede buat maen game, makanan dan minuman gratis melimpah, belom lagi fasilitas laennya. gue denger cerita yg kerja di eBay + Google lebih mantep lagi fasilitasnya.

    oh iya yg asik lagi itu di management consulting firms (yg top2 modelnya McKinsey + BCG). ada temen gue pernah cerita, temennya (cowo) kerja di BCG, trus pas performance review after 1 year, katanya secara kerjaan sih memuaskan, cuman agak kurang di penampilan (biasalah... high-profile management consultants kan biasanya emank dituntut tampil keren tuh). eh masa katanya dikasih tunjangan dari BCG buat perbaikin penampilan dia: 20 jt saja. busyetttt tinggal masuk butik aja itu sih... Hidden Content

  6. #36
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    duwh, baca thread ini jadi berasa kantor gue tempat pemerasan tenaga kerja gitu ...
    contoh: baru sampe di kota tempat headquarters setelah 24 jam traveling intercontinental (economy class!!!), telfon langsung bunyi, "we're waiting for you. when are you coming to the office?".
    edan.
    balik ke jakarta juga gitu. "you'll be back in jakarta sunday evening, yes? good. then we can discuss this matter monday morning at my office."
    super edan. jetlag gak pernah dianggep di sini.

    tapi anehnya, kalo alesan kabur dari kantor urusan keluarga lebih diterima di sini. ajaib.
    boss: can i see you now at my office?
    gue: sorry, i can't. i'm already out of the office. at supermarket now. have to prepare dinner for my husband.
    boss: okay. just want to tell you that you got the promotion you asked.

    heheheh!

  7. #37
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    Hidden Content Originally Posted by loucee Hidden Content
    DANG!! Darling... Hidden Content
    gue jadi kepengen kerja di Google dweeehh!!
    eh... google apa Apple yak? (ngayal boleh, dong?) hueheuheue..
    gw juga mauuu... kapan yahhh..?! Hidden Content

    Hidden Content Originally Posted by michalakis Hidden Content
    btw,gue asli iri berat sama orang2 yang dapet stock option..karena itu bener2 bisa ngasih untung gila2an..(dengan catatan companynya nilai stocknya oke yaaa)..kalau di luar negeri, lawyer atau consultant company bisa dapet stock option..tapi di sini tidaaak..aaarrgghhh Hidden Content
    emang stock/option bagus sih buat motivate karyawan. jadi kan employees ngerasa kalo mereka juga punya bagian di company.

    Hidden Content Originally Posted by fleurie Hidden Content
    oh iya yg asik lagi itu di management consulting firms (yg top2 modelnya McKinsey + BCG). ada temen gue pernah cerita, temennya (cowo) kerja di BCG, trus pas performance review after 1 year, katanya secara kerjaan sih memuaskan, cuman agak kurang di penampilan (biasalah... high-profile management consultants kan biasanya emank dituntut tampil keren tuh). eh masa katanya dikasih tunjangan dari BCG buat perbaikin penampilan dia: 20 jt saja. busyetttt tinggal masuk butik aja itu sih...
    20jt is nothing lah buat mereka. 1 consultant bbrp jam aja ngecharge client juga udah balik.. Hidden Content
    According to aerodynamics, bumble bee cannot fly [but nobody told the bumble bee].

  8. #38
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    Hidden Content Originally Posted by sLesTa Hidden Content
    kalo di indonesia setau gue di unilever juga ok tuh. suka dapet jatah gratisan barang2 mereka... considering di indonesia barang2 gitu kan mahal. denger2 sih mereka kayak dikasih list nya gitu trus boleh milih yang mana aja yang mereka mau terima tiap bulan.
    unilever mang ok, dulu unilever client gue di kantor lama
    kantornya jg keren, ada semaacem cafe gitu di tiap lantai lengkap dengan dispenser buat kopi, teh, soft drinks jg ada kalo ga salah
    trus tiap bulan sih udah pasti dapat jatah produk2 unilever, mayan banget tuh, menghemat blanja bulanan

  9. #39
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    bos gue musti baca thread ini!!! Hidden Content
    - people will forget what you did and said to them, but people will not forget how you made them feel -

  10. #40
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    Hidden Content Originally Posted by Opi Hidden Content
    Kalo company kayak Caltex atau Pertamina gitu gimana? Termasuk bagus juga ngga sih?
    Caltex gw nggak tau (mestinya sih ada yah, hehe gw stereotype company US gitu Hidden Content ), Pertamina yg di Indonesia kayaknya nggak ada gini2an yah.. at least itu yg gw denger Hidden Content

    shinta berarti adek loe kerja di Petronas Tower 2 yah?
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  11. #41
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    Hidden Content Originally Posted by staragilite Hidden Content
    shinta berarti adek loe kerja di Petronas Tower 2 yah?
    bukan gil dia di SITI - shell IT international. jadi kantornya ga di kota.. macam kampus gitu kantornya... di cyber jaya. kalo di petronas mah ga bakalan disediain game room kali.. secara nyewanya aja mahal!!

  12. #42
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    ngomong2 kerja di google, itu bapak blogger indonesia yang istrinya member FD kan sempet ditawarin kerja tuh di google singapore branch. tapi kenapa yah, gue ga inget, ga jadi ngambil... Hidden Content

  13. #43
    Emerald linbeck's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    515
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    Hidden Content Originally Posted by yustin Hidden Content
    unilever mang ok, dulu unilever client gue di kantor lama
    kantornya jg keren, ada semaacem cafe gitu di tiap lantai lengkap dengan dispenser buat kopi, teh, soft drinks jg ada kalo ga salah
    trus tiap bulan sih udah pasti dapat jatah produk2 unilever, mayan banget tuh, menghemat blanja bulanan
    iya..gw sempat ngerasain nih dikasih temen gw (krn not for sale product)...hehehe...ice cream w**lls juga free di cafenya...
    gw juga sempat ke brewery Multi*, mereka juga punya cafe untuk produk2 mereka...boleh minum sepuasnya...hihihi...sayangnya gw bukan alcoholic...Hidden Content

  14. #44
    Emerald missplatform's Avatar
    Join Date
    Jun 29, 2007
    Location
    Angel's Land
    Posts
    507
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    wiii...ikutan share yaa...
    temen gwe ada tuh, dia kerjanya bikin komik/illustrasi gitu deh..nama kantornya gwe lupa.. .yang jelas..tiap hari senin, dia sekantor dibayarin buat nonton film apa aja, di bioskop mana pun! trus sesama temen kantor cabang -biasanya sama cabang singapore- mereka diperbolehkan main online game massal...dan kadang2 mereka malah boleh datang ke jkt ato sebaliknya ke spore cuma buat maeen gameee ajaa....huhuhuhu...enak banggeett gak sih idupnya!! tapi wajar sih...ada kebijakan kayak gini..secara mereka kan bener2 butuh inspirasi banget buat kerjanya...makanya dibebasin main kali yaa biar inspirasinya keluuaaarr dan nendaaang Hidden Content

  15. #45
    Citizen Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    missplatform Waaaaaw, dimana tuh kerjanyaaaaa...? Mau dooongs, buat laki gueeee!

Page 3 of 38 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast