Coolest Companies (the why and desire) - Page 14
Page 14 of 38 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 196 to 210 of 570
  1. #196
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 4, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    710
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    fani, IMO sih utk prush. yg model unilever gitu bagus malah buat belajar apalagi buat yg fresh graduate, penting tuh mempercantik CV spy bargaining power dimasa depan lbh tinggi, itung2 menderita diawal tp kedepannya bagus..Hidden Content

    gue gk pernah kerja diunilever sih, tp ada 2 sodara gue kerja disana bbrp tahun aja, abis dr situ banyak perusahaan yg nawarin dg posisi yg tinggi pdhl usianya msh muda2 - yah mungkin krn para employer tau kalo diunilever diperas kerja abis2an means ini orang2 etos kerjanya bagus n udah byk blajar, gitu kali yah..hehe

  2. #197
    Permanent Resident Dewixxm's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    649
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    fani

    serius? jadi visual merchandise? gw kenal bbrp orang vm sono.. hahaha...
    bukan denger2 lagi.. berhadapan langsung..

    maklum, brand banyak
    iya, biasanya perusahaan gede prinsipnya, "gunakan para pegawai dengan cara efisien, harga murah " wkwk krn itu td, pegawai banyak, kalo smua mw dibayar "lebih", ga ada untung

    sirizka
    serius?? parkir dibayarin hanya untuk level manager keatass??
    kapan BEP uang kuliah dong kalo gitu.. wkwkwk..
    gaji kecil dipotong uang bensin + uang parkir + uang makan...

    tp gpp deh, di blakang kantor mrk kan ada banyak warteg mumer Hidden Content (lbh murah ketimbang warteg dket kantor gw Hidden Content )
    Last edited by Dewixxm; Jan 12, 2011 at 04:12 AM.
    otreiiiii -----

  3. #198
    NewcomerElite Citizen missmarshmallow's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    JKT
    Posts
    2,793
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    Fani kalo unilever bukannya gaji dan penderitaannya sebanding yaa?gw liat2 gaji MTnya gede gt,, kalo disitu mikirnya kita sekolah lagi disana minimal setaun disana kalo mau loncat ke tempat lain gampang diterima karena yg masuk unilever kan seleksinya ketat dan tahan banting sama etos kerja disana,,,

  4. #199

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    Coolest companies should be coolest management team Hidden Content

    Ini menurut gw ya, fasilitas apapun yg diberikan termasuk gaji gede kalau management kurang 'human' jadi bikin makan hati walaupun kerjaan bagus.
    Kebutuhan employee berbeda-beda ciy, jd maklum kalau para ibu merasa adanya day care jadi lebih terbantu ya.. bisa dimengerti banget!

    Saat ini gw merasa kerja di salah satu coolest company hehe
    WFH (working from home) bisa dilakukan, ini salah satu added value utk memilih bekerja di perusahaan ini. Tapiii nda bisa juga tiap hari kerja dari rumah loh!
    Gw merasakan justru sangat efektif bgt, kerja dari rumah bisa mulai jam 7AM teng (kadang belum mandi krn ngga ada yg tahu kita sdh mandi atau belum).. dan berakhir sampai sore/malam hari. Kadang gw sampai jam 8PM teng hehe.. maklum deh..
    I'm the one who is addicted to my job, sometimes works too much.
    WFH sangat berguna saat anak sakit, anak lg mau ujian sekolah, hubby sakit perlu sambil diperhatiin makannya, atau hubby mau travel jd sambil packing travel bag yg perlu dibawa gitu deh hehe. Psstt.. selain itu, komunikasi sama 'support function' si mba di rumah jadi lebih baik. Kan kadang ada yg perlu kita review dan diingatkan kembali Do & Donts di rumah sebagai ibu boss rumah tangga toh ! hehe

  5. #200
    Permanent Resident Yara's Avatar
    Join Date
    Aug 24, 2010
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    719
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    Hi all,baru nemuin ret ini...
    So far until now , Unilever are the coolest company for me.
    Memang dari segi tuntutan pekerjaan, presurenya sangat tinggi. Kita dituntut untuk sgt kreatif, thinking out of the box, kerja dengan tight deadline tapi sepertinya fasilitas yang diberikan ke Employeenya cukup bagus. Dari segi salary, kurang tau yah, cuma my guessing sih lumayan besar.

    buat working moms kayak gw, yang membuat lebih cool lagi adalah Day care for working moms there, Gym facility, WFHnya juga ada, if Im not mistaken untuk karyawan perempuan dapet jatah untuk WFH 1 kali dalam 1 minggu or bulan gitu deh.
    Kebetulan punya 2 temen yang kerja disana n dari temen kantor yang ex Unilever.

    Bener banget, beberapa ex Unilever yang masuk kantor gw langsung ditawarin posisi tinggi. Malah ada yang lompat satu level. Disana dia MT di kantor gw dia jadi manager. Dari hasil cross reference emang dia disana MT dengan nilai PA yang cukup tinggi.

  6. #201
    Resident archangela's Avatar
    Join Date
    Jan 1, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    252
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    Ngomong2 soal MAP.. Aduhh perush gede gitu ternyata ga lancar yah "kewajibannya"
    Gw kerja di sala satu property management mal di jkt, selalu ngurusin tenant2 "bermslh" kyk gini...
    Cape deh...
    Julukan raja ritel terbesar di asia tenggara kok bisa diraih yah.hahaha..

    Ternyata kerja d mal jg bs bikin stres, tiap hari dikejar deadline mulu. Pengennya rada nyantai, kaga dag dig dug kerjain laporan..nasib nasib Hidden Content

  7. #202
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Naturelle's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    Where the earth is exploitated for Human Being's welfare
    Posts
    1,503
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    Gw dolo pingin masuk Bank Indonesia, tapi gagal di test akhir Hidden Content
    Keknya enak tuh di BI, gw lg test aja, makan siangnya enak bener, liftnya uniq, kebuka dr belakang, Hidden Content untung ga ada yg nyandar ke liftny, kalo ga jatoh d Hidden Content

  8. #203
    Permanent Resident Yara's Avatar
    Join Date
    Aug 24, 2010
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    719
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    naturelle sama...BI juga salah satu coolest company buat gw. ndak begitu tau soal pressure/lingkungan kerjanya sih, tapi yang pasti benefitnya guede tuh...Hidden Content

  9. #204
    Citizen one's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    Back to Jakarta
    Posts
    1,140
    Mentioned
    145 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    BI juga jadi impian gw. Gw pernah interview beberapa kali, tapi cuma buat karyawan kontrak. Gila, bos-bosnya baik banget. Dan mereka bener2 menghargai orang yang diinterview. Yang tengil-tengil malah sekretarisnya. Gak gw ambil soale gw keterima di kantor lain yg gajinya lebih gede. Hehe..someday kalo BI buka lowongan karyawan tetap buat lulusan Komunikasi, gw pasti berminat sekali hehehee

  10. #205
    Permanent Resident PerahuKertas's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    669
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    gw pengen kerja di penerbitan besar kaya Mizan atau Bentang atau Gramedia. pengen tiap hari liat/ baca buku2 wahid. pengen kenalan sama novelis/ penulis termasyhur indonesia (cuihh).

  11. #206
    Elite Citizen urukyuu's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,888
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    so far,sekarang ini sih gw kerja di salah satu company yg banyak diincar sama lulusan IT, secara nama nih company sering banget nongol di buku kuliah gw Hidden Content cuman ada enak nya & ga enak nya sih. kalo dari sisi salary, yah meningkat 2x lipat lah dari kantor lama, cuman status gw tetep kontrak nih Hidden Content kemungkinan susah jadi tetap,kecuali gw pindah haluan. ud nanya sih sama manager gw, tapi ga tau ada posisi kosong ato gak hiks...berharap aja deh gw bisa jadi tetap, secara betah banget gw disini. temen2 nya enak, lingkungan kerja nya enak, jam kerja fleksibel, bahkan bisa working from home juga. + 1 lagi yang enak, kalo tgl merah jatoh di sabtu/minggu, boleh ambil libur di hari lain, buat gantiin Hidden Content ada jangka waktu nya sih,1 bulan doank masa berlaku nya
    Visit my blog and instagram !

  12. #207
    Newcomer juicevita's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    73
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    Hai, ** nubie disini
    urukyuu, menyenangkan sekali kerja km.. Jd penasaran kerja dmna.. Heheh..

  13. #208
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1005 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    iya nih urukyu gw jadi nebak2...eh elo bukan ya yang pernah posting pas banjir yang bilang tosari banjir semata kaki (OOT dikit) , di gedung gw kerja ada nih IT company yang super beken, jangan2 kita tetanggaan
    Authentic Branded Skincare/ Makeup - click >> Facebook/ Tokopedia Chic Rose Corner - - tidak jual KW/ Aspal/ sebangsanya

  14. #209
    Elite Citizen urukyuu's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,888
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    juicevita,rainbow haha..iya,pokok nya gitu lah. eh iya kaya nya sih pernah posting yg kaya gitu deh, lupa juga Hidden Content wah kalo tetanggaan boleh donk kapan2 ketemuan Hidden Content
    Visit my blog and instagram !

  15. #210
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    1,689
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    urukyuu boleh nih gw mencoba peruntungan tebak company lo...bisa working from home, sangat terkenal...IBM bukan ?

Page 14 of 38 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast