Coolest Companies (the why and desire) - Page 38
Page 38 of 38 FirstFirst ... 28 36 37 38
Results 556 to 567 of 567
  1. #556
    Immigrant blessedme's Avatar
    Join Date
    Oct 28, 2016
    Location
    SG
    Posts
    202
    Mentioned
    124 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    nimbrung ya mak... coolest company so far kayaknya Airbnb deeehhh.. sukak banget sama ni company satu. Sayang, kayaknya mereka cuma terima lulusan top uni international ..

    Setuju sama @Hidden Content big no no sama family business, amburadul gak jelas dah policynya.. gw skg stuck di fam business coy nih huhuhu.. smoga taon depan bisa out segera dari sini.. aminnn..

  2. #557
    Lurker
    Join Date
    Sep 26, 2013
    Location
    Malang, Indonesia
    Posts
    10
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    wah ternyata artikel yang aku baca ga 100% bener. tapi memang wajar aja sih, secara google kan perusahaan gede. iya ya, dari pada kerjadi big company tapi tiap hari stress melulu, mending yang not so big tapi kita nyaman sama politic office, working culture dan rekan kerjanya.

  3. #558
    Lurker
    Join Date
    Aug 30, 2015
    Location
    Hogwarts
    Posts
    17
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    setuju banget sama @Hidden Content . dulu pernah kerja di perusahaan keluarga (walaupun perusahannya cukup besar dan terstruktur), tapi tetap aja kalau ada masalah di keluarganya, jadi kebawa ke companynya. sekarang kerja di perusahaan MNC gede dan beken, pulang selalu diatas jam 9 dan ga jarang pulang pagi Hidden Content (ini malah curhat ya).

    kayanya sekarang yang paling menarik kerja di perusahan tech & startup sih. kantornya keren2 Hidden Content

  4. #559
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    510
    Mentioned
    538 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    My dream company itu bisa kerja di L’oreal gatau kenapa karena kayaknya asik aja terlepas dr beberapa berita kontroversial y. Sama paling retail yaitu aku pgn kerja di salah satu groupnya LVMH (di google aja ya kak)

    Anyway kalo ngomongin kantor google emg keren bgt yaaa tp kalo masalah dpt makan dulu di kantor lama (intern) pagi suka dpt makan/dikasih buah, siang malem dpt makan. Snack eskrim boleh ambil sepuasnya lol. Fasilitas ya mayan sih ada ruangan buat tidur but somehow males juga makenya karena sharing room hahaaa


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  5. #560
    Citizen meuleuneu's Avatar
    Join Date
    Aug 10, 2009
    Location
    under Vanilla Twilight
    Posts
    1,642
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    yup, setuju yang bilang kalo big company ga selalu "the coolest"
    gw pernah di big corp duh office politicsnya ganas bat Hidden Content
    benefitnya pun suka dipangkas sana sini dari tahun ke tahun Hidden Content

    Gw lebih suka berkarir di project; short term tapi banyak pengalaman dan nambah ilmu baru karena tiap project beda tema dan team.
    ~FOR SALE- Fujifilm X70 mint condition with box and strap, only Rp 9,000,000 ~

  6. #561
    Resident librantonia's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    296
    Mentioned
    68 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    Tech & startup kantornya keren
    tapi banyak ambiguity juga
    personally I love the challenge (coming from a more stable multinational FMCG background)
    tapi probably not for everyone Hidden Content

  7. #562
    Lurker
    Join Date
    Nov 2, 2013
    Posts
    24
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    Perusahaan apa ya yang benar2 cocok buat emak2? Jam kerja fix 8-4 atau 9-5. Klo bisa sih ga ad lembur, klopun ada sekali2 aja gitu. Saya sekarang kerja di perusahaan IT perancis. Lingkungan kerja enak, gaji lumayan, awalny sih jam kerja OK, ga sibuk2 amat. Tapi ini semenjak merger dg prusahaan lain, kerjaan mulai sibuk, sering pulang malam. Susah buat emak2 punya buntut gini..

  8. #563
    Newcomer
    Join Date
    Jan 5, 2015
    Posts
    44
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    Sekarang aku udah sekitar 2 tahun kerja di perusahaan keluarga. Dan mulai agak bete sama policy nya yang ga jelas dan kurang tegas. Kerjaan juga monoton dan kurang menantang deh jadi pengen cari2 lagi. Atau lingkungannya ga sesuai passion aku. Kebetulan aku suka yang nyerempet ke beauty/fashion. Kalo bisa sih pengen coba cari kerja yang sesuai passion di startup, beauty/fashion related gitu. Ada rekomendasi kah ladies?

  9. #564
    Immigrant tinkerbellyy's Avatar
    Join Date
    Feb 17, 2018
    Location
    Surabaya
    Posts
    108
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    coolest company menurut gw sih yg jam kerjanya fleksibel 8 to 4 misalnya, trus nggak ada rules yg melarang pakaian ataupun rambut harus diiket atau gimana yg penting ttep sopan dan rapi krn gw suka pake outfit yg up to date gitu, trus tunjangan sudah pasti kyk kesehatan, gigi, transport, lunch dan employees nya berjiwa muda semua dan fasilitas kantor asik Hidden Content
    gw pernah visit ke Unilever dan gw langsung bilang itu the coolest company i've ever known, bayangin aja, di kantornya ada nursery room, gym, trus ada magnum store (yg mau jajan es krim), buavita store dll dan gedung nya bagus gilak Hidden Content ada sepeda yg bisa dipinjem kl mau keliling kantor (ada lahan hijau buat break time), trus karyawan nya juga keren", outfit nya kyk di drakor gitu dan gue sukakkk bgt Hidden Content ngarep sih bisa dapet tawaran kerja dr sana walaupun kyknya impossible Hidden Content

  10. #565
    Immigrant siskagunawan1's Avatar
    Join Date
    Mar 12, 2015
    Location
    jakarta utara
    Posts
    125
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    Pengen banget kerja di Chevron, tapi kynya gak pernah liat adv lowongan dari mereka..

    Ada yg punya crita pengalaman kerja disana? share dong.. maap belum scroll up

    Sent from my BBB100-7 using Tapatalk

  11. #566
    Newcomer
    Join Date
    Dec 11, 2014
    Posts
    63
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    Setelah jadi emak2, definisi cool company buat gw : bisa pulang ontime, work from home kalau dibutuhkan, sama bisa cuti buat keperluan anak. That's it.

  12. #567
    Lurker
    Join Date
    Apr 24, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coolest Companies (the why and desire)

    Coolest company ga jauh-jauh dari sektor startup karena mereka ngebebasin pegawainya berekspresi (I mean jarang ada yg pake seragam, paling banter samaan kaos aja), gaji lumayan, men-treat karyawannya dengan baik, trus gajinya juga lumayan.

Page 38 of 38 FirstFirst ... 28 36 37 38