Packing for Travelling - Page 4
Page 4 of 35 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 513
  1. #46
    Quartz beabea's Avatar
    Join Date
    Oct 26, 2007
    Location
    JTown
    Posts
    314
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Packing for Travelling

    Hidden Content Originally Posted by Darling Hidden Content
    -pindahin sabun cair, toiletries ke smaller containers. ini gw juga kadang males, jadi sebelum travel beli2 lagi yg versi mini-nya.
    ini bener banget save space bgt... g juga gini.

    Hidden Content Originally Posted by Darling Hidden Content
    -siapin plastic bags selain buat baju2 kotor/sepatu, bisa buat naroh tambahan barang2
    Ini juga sangat bermanfaat... g juga gini.

    Hidden Content Originally Posted by Darling Hidden Content
    -save some space for holiday shopping, atau bawa tas kosong yg ntar bisa buat hand carry
    Nah, ini kudu banget nih.... shopping so pasti!

    Hidden Content Originally Posted by Darling Hidden Content
    -travel with others kalo bisa (jadi bisa bagi2 baggage check-in'nya)
    Yoooi... ampe waktu itu g langsung SKSD ama OOm di depna gua, krn dia solo & light travelling, sedangkan g solo & very heavy travelling.

    Hidden Content Originally Posted by Darling Hidden Content
    -oh ya, cari tau barang2 yg ngga bole dibawa ke negara tujuan ato ke pesawat. daripada ntar didenda, disita, dll.
    Walau jadi the last point.... ini bner bnaget, krn ngk tega, barang g dibuang orang lain.Hidden Content
    You're not eligible for promotion yet. Read FD new rules.

  2. #47
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Packing for Travelling

    Hidden Content Originally Posted by Darling Hidden Content
    -oh ya, cari tau barang2 yg ngga bole dibawa ke negara tujuan ato ke pesawat. daripada ntar didenda, disita, dll.
    oh, bener banget nih. jangan lupa juga sekarang banyak bener airport yg gak ngebolehin cairan >100 ml, including duty free stuff from other airport. beneran, bo. temen gue beli wine di airport j-berg, udah di-seal dan ditempel receipt duty free segala ... waktu transit di frankfurt disita dengan semena2.
    tahun 2006 pernah juga tuh inggris nerapin no liquid whatsoever di kabin. ugh, kebayang deh terbang intercontinental tanpa lipbalm. edan!

  3. #48
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Packing for Travelling

    yang jelas kalo berangkatnya dari airport UK, liquid pasti disita di security check-point. tapi bisa beli lagi kok di dalem. biasanya di setiap UK airport kan ada Boots. jadi bangsanya lipbalm, mineral water, etc.... pasti beli dulu disitu.
    "...and it will come to the question how much fire you have in your belly?" Oliver W. Holmes

  4. #49
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Packing for Travelling

    kalo pergi nya nggak ke negara yang lagi winter..mendingan bawa dress aja yang banyak..dress kan tipis, menghemat tempat dan nggak usah pusing mix and match, nggak perlu bawa atasan, bawahan dan perintilan lainnya. trus buat baju tidur, bawa daster aja..atau baju tidur yang one piece yang bahannya satin satin gitu.
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  5. #50
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Packing for Travelling

    klo transit di airport EU kita emang ga boleh bawa liquid lebih dr 100 ml yang dibeli di airport luar EU or di atas pesawat non-EU. that's why gw males transit di EU. yang langsung2 sajalah Hidden Content

  6. #51
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Packing for Travelling

    di indo aja ngga bole kan rasanya bawa liquid lebih dari 100ml. minuman, perfume, mouthwash etc disita juga deh seinget gw.. hmm, ato itu di spore yah..
    According to aerodynamics, bumble bee cannot fly [but nobody told the bumble bee].

  7. #52
    artsygal's Avatar
    Join Date
    Feb 16, 2008
    Location
    nomad island
    Posts
    247
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Packing for Travelling

    Hidden Content Originally Posted by Hanzky Hidden Content
    trus buat baju tidur, bawa daster aja..atau baju tidur yang one piece yang bahannya satin satin gitu.
    Samaan sama, Hanzky. Untuk menghemat tempat, gw bawa daster aja or baju tidur satin. Bisa diselip2in dengan gampang.

  8. #53
    artsygal's Avatar
    Join Date
    Feb 16, 2008
    Location
    nomad island
    Posts
    247
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Packing for Travelling

    Tips-nya Darling bagus tuh.
    Carry-on sekarang gw berusaha bawa one comfy bag aja yang bisa muat laptop, baju ganti, dan clear plastic cosmetic case (jd bisa tinggal dikeluarin pas security check) isinya lip gloss, moisturizer, tiny body splash, hand sanitizer, tissue basah, dan bedak. Dulu2 bawa dua - laptop bag + handbag, tp security + delay bikin capek...jd cari satu tas yg muat semuanya dan gak bikin sakit pundak.
    Kalau di luggage, hampir sama spt Darling. Bawa sepatu cukup tiga aja, kalau pas winter paling bawa dua coat coats: coat yang semi tebel gue jinjing, yang tebel dimasukkin ke vacuum bag jd gak gitu makan tempat di koper, sedia polybags buat baju kotor. Apa lagi yah? pretty much the same with Darling sih.

  9. #54
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Packing for Travelling

    darling,
    maksud gw liquids yang dibeli di duty free (after security check point). jd begini misalnya, gw terbang dari jakarta, beli di duty free jakarta liquid sejumlah 200 ml yang disegel sama tokonya. ini bisa selamat sampe belanda asalkan gw ga transit di frankfurt misalnya. klo transit di singapore jg masih ok. asalkan gw kagak ganti pesawat di dalem EU.

    klo misalnya gw harus transit di EU country maka gw ga bakal beli liquid lebih dr 200 ml after security check point di CGK krn pasti disita. kecuali misalnya gw belinya di atas pesawat Lufthansa (which is european) trus gw transit di frankfurt maka liquid gw kagak bakal disita. klo gw naek SQ en beli parfum di atas SQ terus transit di frankfurt menuju amsterdam maka liquid gw itu bakal disita di frankfurt.

    demikian. rada ribet emang. kudu mikir di mana beli duty free Hidden Content

  10. #55
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Packing for Travelling

    Hidden Content Originally Posted by KiDDo Hidden Content
    cuman mempan buat spacenya doang. kaga mempan buat weightnya. uda gw coba berkali2 Hidden Content
    lumayan lah.. soalnya gw sendiri ga suka bawa banyak barang.. seperti Darling, gw selalu save space untuk belanjaan di negara tujuan..

    Jadi inget, waktu itu ke Singapore, gue bawa koper gede.. orang2 bilang ngapain bawa tas gede2.. gue bilang buat nanti kalo belanja.. pada ngakak lah mereka, ketawa.. 5 hari di Singapore, gue cuma beli 4 items of clothing dan dompet kecil2.. koper gue masih lengang dan malah bonyok gw kopernya nggak muat, akhirnya dipindahin ke koper gw, gw suruh packing sendiri Hidden Content

    terus lagi, gue juga punya travel bag yang bisa dilipet-lipet.. ini berguna banget nih untuk yang emang bertujuan shopping.. jadi berangkat bawa dikit, pulang bawa banyak tapi nggak perlu bingung mau ditaro di mana..

    soal liquid, gue malesnya cuma kalo lagi security check in.. males ngeluar2in barangnya.. tapi so far ga ada masalah sih.. soalnya paling gw bawa odol sama lipgloss.
    waktu itu gw pernah jalan sama bokap gue & temennya di sg.. anaknya ini bawa liquid KERASTASE 250ml, ya disita lah.. doooh Hidden Content sayang banget, mendingan kasih gw..
    Last edited by staragilite; Feb 29, 2008 at 01:07 PM.
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  11. #56
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Packing for Travelling

    kalo gue biasanya paling males bawa carry on ke cabin gede2. sebisa mungkin malah kalo bisa minimal seada2nya. gue pernah terbang dari US ke jakarta, carry-on gue cuma tas selempang doang. isinya cuma ada make-up yang essentials (since bukan banci dandan, jadi dikit banget) trus kaos satu biji, celdam satu biji, ama dokumen2 penting (passport, etc.) trus ama dompet & handphone deh. oh ama buku pastinya. udah gitu doang. seneng banget deh guee!!!

  12. #57
    Citizen vanya's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,659
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Packing for Travelling

    semalem gw udah beli zipper bag.

    Tapi... ternyata oh ternyata.... yang gw beli kekecilaaaaaan..
    mini banget ukurannya..
    Tapi dasar gw ga mau rugi, gw tetep usaha.. lumayan juga 1 zipper bag bisa muat 4 kaos dan setelah udaranya dikeluarin (gw ga pake vacuum, pake cara injek" doang sampe udaranya keluar" lumayan ringkes tuh.

    Tapi gw belom selesai packing, ntar kalo udah selesai gw tunjukin Hidden Content

  13. #58
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Packing for Travelling

    sama shin gue selalu bawa satu tas yang gue taro di bawah kursi.. tapi bokap gw selalu bilang "sayang donq bagasinya kebuang" tapi ya gimana.. gue emang gitu.. waktu itu pernah naik MAS, boleh milih 25 bagasi atau 20 bagasi & 5 carry on (kilogram). gue selalu milih yang bagasi lah..

    tapi tas lipetan gw retsletingnya cuma satu, jadi nggak bisa digembok, makanya gw bawa ke cabin..
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  14. #59
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Packing for Travelling

    gil gw jg sekarang anti bawa hand-carry banyak2, repotz bin sakit punggung. makanya gw jadi kejam klo ada yang nitip pas gw balik sini. tak bisalah yaw klo artinya gw kudu bawa hand carry lebih dari 1 ransel kecil seukuran ransel anak SD

  15. #60
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Packing for Travelling

    Hidden Content Originally Posted by bea9601 Hidden Content
    gil gw jg sekarang anti bawa hand-carry banyak2, repotz bin sakit punggung. makanya gw jadi kejam klo ada yang nitip pas gw balik sini. tak bisalah yaw klo artinya gw kudu bawa hand carry lebih dari 1 ransel kecil seukuran ransel anak SD
    barang titipan emang suka bikin gak enak. ditolak kasihan, gak ditolak kok bikin perkara. gue sering banget tuh dititipin barang2 sama temen2 yg tinggal abroad. contoh titipan paling aneh yg pernah diminta:

    deterjen rinso (yg biasa, bukan yg matic), alasan: "bini gue gak suka sama deterjen di sini, soalnya gak ada busanya!"
    kain flanel buat bedong bayi (satu box gede), alasan: "kasian anak gue yg baru lahir, soalnya di sini gak ada yg jual kain model gitu!"
    satu loyang kue lapis legit, alasan: "laki gue doyan banget lapis legit!"

    well, lapis legit mungkin gak aneh ya, tapi ternyata beratnya bok!!!

Page 4 of 35 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Similar Threads

  1. The Middle East: Working, travelling and living
    By chaos_me in forum The Middle East
    Replies: 855
    Last Post: Nov 19, 2019, 08:49 PM
  2. Studying and living in the USA
    By fleamarketbee in forum North America
    Replies: 187
    Last Post: Nov 17, 2018, 09:29 AM
  3. Replies: 606
    Last Post: Mar 4, 2018, 04:53 PM