Packing for Travelling - Page 3
Page 3 of 35 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 513
  1. #31
    Citizen rere's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Drugstore aisles
    Posts
    2,291
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: packing for traveling

    mir@cle: cara temen lo bagus banget tuh... tapi kalo jalan2nya ke tempat blanje ya.

    dun_dan: iya digelar kali ya, tapi kayak jualan. kehadiran di DC area tergantung service yg ditawarkan duonk... sekarang sih gue ngumbar janji madu doang... hahahaha... lo mau convert gue jadi bencong lenongan ye Hidden Content

    missajeng iya pembantu gue emang TOB banget Hidden Content dia packing koper gue pas pertama kali gue pergi ke amrik... buset deh segala macem masuk mulai dr yg (menurut ortu) perlu sampe yg beneran perlu

    vanya: packing light hasil hobi keluyuran naik bis sendirian atau jalan2 sama cowo2. biasanya pemberitahuan mo roadtrip cuma 1 hari sebelomnya, langsung jalan deh. sekarang cowo2 gue udah balik jakarta semua.... gak punya temen roadtrip lagi, cedihhh... *malah curhat colongan* Hidden Content

  2. #32
    Citizen vanya's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,659
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: packing for traveling

    nanti malem gw beli zipper bag ah..
    trus tar malem packing..
    I'll show it to you, guys Hidden Content

  3. #33
    Emerald orangeginger's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Bay Area
    Posts
    849
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: packing for traveling

    Vanya, emang mau kemana?
    Either you can have a great story or a great excuse!

  4. #34
    Citizen vanya's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,659
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: packing for traveling

    orangeginger: mau ke bali Hidden Content

    gw udah ga sabar mau pergi..
    udah ga konsen kerja, padahal harusnya udah mulai beres n handing over Hidden Content

  5. #35
    Citizen bringiton's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    J a k a r t a
    Posts
    1,020
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: packing for traveling

    Hidden Content Originally Posted by missajeng Hidden Content
    bringiton jangan dilipat (kayak mau disimpan di lemari) baju2nya, digulung aja supaya enggak kentara bekas lipatannya. Tapi tergantung bahan bajunya juga sih ya?
    Digulung ya...emang sih tidak memakan tempat tapi memakan waku....huehehe*emang gwnya aja yg pemalas*...Hidden Content
    Thanks jeng buat tips-nya Hidden Content

  6. #36
    Emerald orangeginger's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Bay Area
    Posts
    849
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: packing for traveling

    wahh enaknya Vanya yang mau ke Bali!!! jgn lupa post picturenya yah ( picture gelar gelaran baju pake ziploc maksud gue )
    Either you can have a great story or a great excuse!

  7. #37
    Citizen bringiton's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    J a k a r t a
    Posts
    1,020
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: packing for traveling

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan Hidden Content
    Bringiton, Lo packing juga dong pembantu di dalem tas, jadi begitu dibuka.. woooww.. sudah licin semua.

    Biar gak OT(abis dr tadi OT muluk): Katanya kalo menggunakan plastik yg divakum itu, bajunya jadi gak kusut. Kalo gw kan kikir, mendingan nyeterika drpd beli2 plastik dan vakumnya. Kagak murah soalnya.
    Duh, pembokat gw gemuk skali...kasian ntar dia sesak di koper....*gubrak!@#...hehehe

  8. #38
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Packing for Travelling

    debbie kalo pake plastik terus pake vacuum cleaner mempan nggak ya Hidden Content
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  9. #39
    Emerald KiDDo's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2008
    Location
    CGK
    Posts
    609
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Packing for Travelling

    Gw sih kayaknya gw bisa membantu banget deh..
    soalnya kemana2 slalu overweight. Gila. Overweightnya bisa 30 kg lebih. untuk gw sendiri. Hasilnya ya gw bayar mulu. *ngak rela banget*
    No Feast Lasts Forever

  10. #40
    Emerald KiDDo's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2008
    Location
    CGK
    Posts
    609
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Packing for Travelling

    Hidden Content Originally Posted by staragilite Hidden Content
    debbie kalo pake plastik terus pake vacuum cleaner mempan nggak ya Hidden Content
    cuman mempan buat spacenya doang. kaga mempan buat weightnya. uda gw coba berkali2 Hidden Content
    No Feast Lasts Forever

  11. #41
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Packing for Travelling

    GW NGAK BISA PACKING.....


    beneran ngak bisa.. klo pulang ke indo gw biasanya bawa baju 3-4.. celdam 3-4.. bh 3-4.. untuk 2 minggu.. sisanya klo baju.. minjem kakak gw, emak gw... klo celdam ama bh beli Hidden Content ....

    trus klo limitnya 20 kilo gw pake cuma 1 kilo..sisanya isinya titipan tante gw..berupa keju, meses, olives,dsb dsb Hidden Content ....

    trus klo pulang dari indo kakak gw ngak sabaran liat gw packing jadi dia dech yang packing rapih banget.. sambil ngomel sambil packing Hidden Content .. bapak gw cuma tinggal merintah yang ini taro disitu yang ini taro disitu....

    tapi yang paling yahud packingnya tante gw.... wah itu top banget.. bisa disebar2 secara merata dech....

    bener2 ngak membantu yak Hidden Content
    I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.- Mahatma Gandhi

  12. #42
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Packing for Travelling

    van,
    buset, seminggu bawa kaos 15 biji??
    gw sih kaos ngitungnya sehari satu berhubung mandi di sini jg sehari sekali. buat malem kan pake ac kamar hotel jd cukup piyama sebiji buat seminggu. celana bawa yang warnanya dasarnya dah rada2 dekil. jadi seminggu cukup 2 bijilah.

    beha segala klo maen ke tempat panas ya cuci aja pas di sononya pan cepet kering. jd ga usah banyak2 bawanya.

    berhubung gw klo libur maunya di hotel jd ya ga pernah bawa2 sabun, sampo dkk. paling sabun muka, itupun ditaro di botol kecil.

  13. #43
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Packing for Travelling

    wah, wah, gulung versus jembreng yah?
    gue biasa traveling pake koper gede, jadi volume gak sbrapa masalah. yg masalah itu selalu beratnya. hehehe.
    mana gue juga paling males bener kalo musti mindahin lotion/cairan ke botol kecil pulak! jadi gue traveling dengan full-sized bottles. emang cari masalah sendiri ya?
    gue suka ngiri sama orang yg travel very light, i.e. only hand carry and nothing to check in. enak, gak degdegan nungguin koper di bagage claim. apalagi kalo rutenya pake transit di cdg paris ato lhr london, sering banget koper gue nyangkut!

  14. #44
    Citizen vanya's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,659
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Packing for Travelling

    iya, be.. gw diketawain orang-orang Hidden Content
    nanti malem mau beli zipper bag dan disposable panties Hidden Content

    mudah"an bisa bawa 1 ransel aja yaaaa...
    gw foto hasilnya nanti Hidden Content

  15. #45
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Packing for Travelling

    yahh.. kalo tambah pinter packingnya, berat kopernya ngga berkurang donk. malah nambah beban abis lebih banyak barang yg masuk.. Hidden Content
    kalo ke north america sih gpp, bole bawa 2 koper. berat, ringan, besar, kecil terserah. pokoknya 2 aja. tapi kalo travel ke tempat2 lain kan beda2 peraturannya..

    gw biasanya bikin list dulu barang2 yg mo dibawa. baju2 sih bawanya tergantung destination, baggage allowance, weather, purpose of travel, and length of stay. jadi prepare dulu in advance.. tips yg lain:
    -bawa sepatu max 3 aja. gw biasanya bawa: 1 sneakers, 1 formal shoes, 1 flats/sandals
    -ga usah bawa handuk kalo bakalan tinggal di hotel. kalo tetep mau ya handuk kecil aja.
    -pindahin sabun cair, toiletries ke smaller containers. ini gw juga kadang males, jadi sebelum travel beli2 lagi yg versi mini-nya.
    -bawa baju ganti on cabin just-in-case (sapa tau koper nyangkut *knock on wood*)
    -pake baju yg rada heavy kalo di pesawat daripada ditaroh di koper, biasanya sih jeans & jaket yg berat. lagian di pesawat dingin juga
    -baju2 yg bisa mix 'n match: basic tees, coloured tank tops, white shirts, cardigans
    -kalo travel ke negara dingin, jacket/coat tenteng aja. jadi begitu turun pesawat langsung pake.
    -siapin plastic bags selain buat baju2 kotor/sepatu, bisa buat naroh tambahan barang2
    -save some space for holiday shopping, atau bawa tas kosong yg ntar bisa buat hand carry
    -travel with others kalo bisa (jadi bisa bagi2 baggage check-in'nya)
    -timbang dulu koper sebelum berangkat biar ngga overweight..
    -oh ya, cari tau barang2 yg ngga bole dibawa ke negara tujuan ato ke pesawat. daripada ntar didenda, disita, dll.
    Last edited by Darling; Feb 28, 2008 at 04:41 PM.
    According to aerodynamics, bumble bee cannot fly [but nobody told the bumble bee].

Page 3 of 35 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Similar Threads

  1. Studying and living in the USA
    By fleamarketbee in forum North America
    Replies: 187
    Last Post: Nov 17, 2018, 09:29 AM
  2. Replies: 606
    Last Post: Mar 4, 2018, 04:53 PM
  3. The Middle East: Working, travelling and living
    By chaos_me in forum The Middle East
    Replies: 854
    Last Post: Feb 28, 2018, 03:44 PM